X



鎌倉殿の21人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:00.61ID:sNifqYzL0
どうぞ
※前スレ
鎌倉殿の13人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650797991/
鎌倉殿の14人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650798557/
鎌倉殿の15人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650798929/

鎌倉殿の16人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650799338/

鎌倉殿の17人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650799613/

鎌倉殿の18人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650800000/

鎌倉殿の19人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650800297/

鎌倉殿の20人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1650800563/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:14.12ID:sNifqYzL0
明智光秀なんて最高の素材だしキャラは良かったのにストーリーがね麒麟は
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:26.85ID:bgWzgOde0
この義時は良くも悪くも自分の意志がなくて怖いわ
その時その時の流れでどうしたらうまく切り抜けて自分たちの立場を確保できるかの能力に全振りしてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:44.20ID:mJ4JVW1x0
麒麟は道三死亡までの出来考えたらコロナのせいやろ
あとエリカ様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:57.42ID:WV/pu7F7a
「太平記」とかめっちゃ持ち上げられてるのにそれを作った人が再登板した結果が「麒麟がくる」と言う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:57.99ID:0eRWNAyD0
NHKオンデマンド入ったから麒麟見直してるけど越前編マジでつまらんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:10:58.99ID:onNbVJHj0
前スレ後藤久美子の北畠顕家のせいでムラムラしてきた
男の娘で抜くわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:03.44ID:QAQPSEqk0
今日の回で義仲が好きになったんやけどおすすめの本とかないか?
もうちょっと詳しく逸話とか知りたいねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:12.30ID:sNifqYzL0
>>4
道三に尺割きすぎやわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:13.89ID:kwg1KC8Z0
>>3
北条氏っぽいやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:26.83ID:AeD8hY+l0
>>4
まあたしかに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:31.51ID:EYd+QTL10
巴かっこよかったわ
汚れた武者姿が似合う人なんてなかなかおらんで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:35.08ID:5tAd5Cisd
なんGにも受信料受信料言う奴おるんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:42.21ID:9/jdQZmL0
>>4
結構デカったよな沢尻ショックは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:11:57.66ID:uJfm2tDJ0
大河ドラマ普通におもろいのに同い年のやつらが全く見てなくて草枯れる
ちな30歳
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:04.41ID:0Wu0Uotba
>>8
平家物語
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:05.91ID:Sckr3fRY0
>>4
コロナ関係なしに破綻してたんや
むしろコロナが言い訳になって運だけはええドラマ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:10.49ID:NkP4tHDmr
NHKオンデマンドって受信料払えって言われる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:13.77ID:Z4OzByYW0
>>14
最後の殺陣だけ残念やったがまああれは疲れてたということにしとくわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:14.00ID:BSRyd1tV0
男衾三郎絵詞(鎌倉時代に作られた絵巻物)を分かりやすく現代語訳したもの

・みだりに通行人や旅人を殺してはいけません
・勝手に百姓の嫁を犯して殺してはいけません
・他人の領地の田畑から勝手に作物をとってはいけません
・他人のものを自分のものにしてはいけません
・行商のものを殺して品物を奪うことはもういい加減にやめましょう
・旅女や歩き巫女を無理矢理犯してはいけません、ちゃんと対価を払って犯しましょう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:32.88ID:h2MqlwXd0
しかし大河で7スレ消化とかすごいな
おもんなの頃はぎりぎり1スレ使うかどうかだったのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:33.18ID:2JXdz+ww0
麒麟はマジで絶許や
秀吉とのライバル関係出世争い描くだけでおもしろいの間違いないのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:41.26ID:V2DCEgxV0
>>14
AKBアンチ原理主義者やない限り、秋元才加の巴起用は発表段階から好評やったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:44.74ID:aySIM9Kx0
くこけ?
これから録画見て追っかけやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:53.18ID:d2K4IVDy0
>>3
「目の前の物事に対処するだけで一杯一杯」的な台詞が数週前にあったしそこからの成長物語やないんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:53.62ID:EYd+QTL10
>>4
麒麟はぶつ切り感がすごいんだよな
大半の役者はようやってたと思うけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:56.08ID:DwkvLjGw0
>>4
池端がエリカにんほったのが悪い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:59.59ID:9D5K5Wmj0
麒麟は評価の高い美濃編に時間さきすぎた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:04.15ID:Sckr3fRY0
>>14
高安の幼なじみだけあるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:05.10ID:AeD8hY+l0
>>25
先週とかどうだったんや
ついさっき見たばっかだけどクズすぎて引いたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:06.08ID:h+RAbsUy0
>>9
道三に尺をあれだけ割いたのにもかかわらず
何一つ教訓にしておらず最後までその場の感情で動くブレブレの光秀やったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:08.88ID:7a6xSwbi0
せっかく渋沢栄一、北条義時と今までにない主人公で新鮮だったのにまーたワンパターンな戦国時代のつまらん大河に戻るのかよ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:10.53ID:oDlLDnMK0
義時は黒くなるフラグたってるからまだわかるけどパッパがこっから畠山殺すまで黒くなるのが想像できんわ
牧の方が全部悪いみたいなんはやめてほしいわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:10.65ID:SHewuSk/0
>>4
あんだけやらかした光秀生きてましたエンドはちょっと
あのガイジ行動で家族皆殺されとるのに主人公としてどうなのよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:13.94ID:V2DCEgxV0
>>23
コマ落としして誤魔化せや思った
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:30.55ID:bgWzgOde0
周りの意見を集約して出した最大公約数的な答えならどんな野蛮なものでもどうせ俺の責任じゃねーしで遂行しそう、義時
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:35.12ID:LXOyL+0e0
>>19
しゃーない 大河ドラマと朝ドラはジジババのためのものや
https://i.imgur.com/WpVNscd.gif
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:36.24ID:b2GfwrkI0
>>36
23時過ぎまでスレが続く大盛り上がり
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:48.13ID:EYd+QTL10
>>23
首ねじ切るのを期待してたけどさすがに無理やったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:13:56.48ID:V2DCEgxV0
>>36
昨日の再放送でスレがほぼ完走したはず
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:08.69ID:b2GfwrkI0
>>44
この辺の戦は北条義時としてはあんまり関係ないからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:08.78ID:Sb2C8l1Rp
元寇やって欲しいけど無理よなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:11.60ID:ptm6v+WB0
>>4
本能寺以降無かったのはコロナでもエリカ様でもないと思うけどな
その2つで言い訳できるのは序盤だけや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:22.17ID:hYnGDs1K0
そういえば三代将軍実朝が暗殺されるときに公暁が隠れてた八幡宮の大銀杏
何年か前に倒れちゃってもう無いんだよね・・・
昔観に行ったからかなしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:25.96ID:WV/pu7F7a
>>46
若い人に人気の吉沢亮を使う作戦は間違ってなかったか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:26.64ID:AeD8hY+l0
>>47
>>50
はえー
先週みとけばよかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:28.46ID:SHewuSk/0
>>26
ちびハゲネズミじゃない秀吉とまぁサイコホモ信長は見所なくはないが
あとはまぁうん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:32.34ID:LXOyL+0e0
>>52
北条時宗でやったぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:34.70ID:X9gYhEdc0
御簾なし冠なしで囲碁してたせいで天皇の愛人説出てきていた東庵嫌い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:36.25ID:Ezvdjyjtp
麒麟は駒がスケープゴートにされがちやけど結局歴史番組に使われるような再現ドラマの繰り返しみたいな感じなのよ
大河以前に連ドラとしてイマイチなレベル
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:44.29ID:9dNsPrmC0
>>52
もうすでに大河でやってるぞ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:56.12ID:ZHJnmXl80
>>40
パッパ最初からわりと北条さえ良ければ他はどうでもええ自己中のクズに書かれとるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:09.29ID:WV/pu7F7a
>>53
確か脚本家が明智光秀を殺したくなったんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:10.29ID:Sckr3fRY0
>>52
ダブルブッキングがやってたやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:15.09ID:V2DCEgxV0
>>54
ちょうど親鸞が比叡山入山するくらいよな今
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:18.06ID:Ezvdjyjtp
>>39
三英傑を松潤主演でやると言う全く冒険しない感じ好きやないわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:29.92ID:K5DBR9Z2r
渋沢栄一のノリでなんかやればええのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:34.08ID:uJfm2tDJ0
>>46
花燃ゆから見始めたワイには信じられん統計や…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:36.38ID:PMyOCD5qp
>>24
一般常識として他人の所領も殺せば奪えるんだもんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:43.33ID:+9AWP3U20
先週は見終わってしばらくしてまたなんG見たら夜中なのにまだスレ立っとって笑った
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:50.16ID:onNbVJHj0
まあでも糞とかおもんな序盤とかよりはマシだよ麒麟も
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:15:54.07ID:ofS86T2I0
梶原が天才を目の前にして絶望するのはサリエリとモーツァルトの関係やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:02.11ID:WV/pu7F7a
義時が黒くなる黒くなる言われてるけどその息子が稀代のぐう聖枠なんやろ?
どう言う育て方したんだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:13.97ID:EYd+QTL10
梶原さんすでに各方面から嫌われてて草も生えない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:15.75ID:KODPqOgr0
麒麟は言い訳要素は積み上がってるけど
明智光秀主人公なのに桶狭間で全体の半分の話数使ってるような構成で上手くいくわけ無いやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:22.64ID:Sckr3fRY0
>>72
大コケする日曜劇場みたいなメンツ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:24.96ID:FjnDsS3Y0
義経はなんかあったら小四郎、なんとかしろになってるの結構すこ
これまで小四郎が義経フォローすること多かったし気に入ってるんかね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:26.69ID:JJ+6kIxy0
>>72
なんでこんなに民放っぽいキャスティングになっちゃったんだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:28.04ID:ZBjAAfuJ0
そういや義経の子供主人公で頼朝ラスボスなゲームあった気がするがなんだったかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:28.46ID:LXOyL+0e0
>>70
ムロツヨシの秀吉も人気で決めた感じであれやな
信長の家臣時代から戦争に明け暮れて死後も一番戦争した戦争狂の秀吉描いて欲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:30.16ID:X9gYhEdc0
正直来年のジャニとガーシー軍団大河は見る気沸かん
脚本の人もスキじゃないし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:43.11ID:sNifqYzL0
1184年 源義高斬首
1185年 平家滅亡
1189年 源義経自害
1193年 源範頼粛清
1199年 源頼朝死去
1200年 梶原景時粛清
1203年 阿野全成粛清、比企能員粛清
1204年 源頼家暗殺
1205年 畠山忠重粛清、北条時政追放
1213年 和田義盛粛清
1219年 源実朝暗殺
この先の死亡リスト
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:43.67ID:K5DBR9Z2r
>>82
というかそれもコロナのせいじゃないんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:45.70ID:V2DCEgxV0
>>72
大半常連やんけ
初大河って広瀬、山田裕貴、杉野くらいやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:46.60ID:co9Bgl5H0
>>56
木の中が腐ってたのよね😢
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:51.72ID:ZHOEOdRYa
>>78
息子を光属性にするために自分が黒くなるって感じやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:10.96ID:K/MDOzoA0
>>71
明治大河はもっとやって欲しいわ、予算もあんまかからんやろうし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:11.31ID:Sb2C8l1Rp
>>65 ああ、時系列的に無理か...
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:12.06ID:HIeFuB5C0
>>24
それよく坂東武者の日常みたいにいわれるけど、物語の内容的に悪行の限りを尽くすヤベー奴って扱いやからな
デスノート見て平成人ヤバすぎって言ってるようなもんやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:15.62ID:EYd+QTL10
青天は期待度ゼロで見てたら大当たりやったから家康もなんとか化けてくれんかなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:27.46ID:PhNtyvWH0
真田丸も終盤ゴミやけどまだマシだよな
青天はちょくちょくつまらないけど、最期は良かった
はなから駄作臭のするクソ萌えとかいだてんはこの際良いとして、名作のフリしてゴミな西郷どんと麒麟は酷いと思う
あとワイとしては短めの大河として作られた渡辺謙の負けて勝つも最悪の駄作として語り継いでいきたい
せっかくの吉田茂大河も永遠にないんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:39.73ID:Ezvdjyjtp
義時は黒いって言うより体制確立のために私情を一切捨てて万難を排するって感じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況