X



【速報】ウクライナ政府、昭和天'皇だけ削除wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:45.09ID:j7ZEJ3oA0
>>191
旭日旗使ってるところが逆に好感持てる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:48.16ID:mQR8I51x0
最近ウクライナネタ飽きたのかどこもあまり盛り上がらなくなってない?
ロシアへやり返した始めた辺りから段々鎮火してる気がする
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:49.18ID:Npx0W6DWH
>>223
現天皇の爺さん批判して支援お願いしますも通用しないと思うが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:51.25ID:C8F63KyH0
>>256
そんなことしたら内戦不可避だから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:58.71ID:tko5KfIf0
>>191
ゲルカス版はヒトラーが黒塗りになってるのすき
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:00.31ID:HZU2J6u30
ウクライナからはそう見えてたんやなあって感じたわ
別に天皇への敬意とか無いけどちょっと悲しくなった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:02.17ID:9eHa1W9H0
日頃韓国とかを病的に嫌ってる奴が結局半日韓国人とおつむが同レベルなの草
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:03.03ID:fWaaNyw4p
>>225
末尾Mの思考
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:06.33ID:aWV89Lr40
天皇のせいにしとけばいいんだよ
一番戦争煽ってたのが日本国民って事実よりマシだろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:06.64ID:KRQYqHFL0
やってることがそれこそロシアと変わらねえぞこれじゃ
特に政治家が直接動くとかさぁ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:11.47ID:XrLyO0HYM
>>191
なんてゲームやこれ
面白そうやな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:21.49ID:USvbvH4u0
>>191
サイバーフロント版の大本営(迫真)すこ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:22.96ID:U15ol3pZd
ゴミパヨク負けてて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:26.36ID:QxPgWbC10
たしかに昭和天皇だけ浮いてたよな
近衛文麿、東條英機なら日本人もなんとも思わなかったけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:35.12ID:QHxMDCDD0
>>230
やっぱ適任は東條やね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:35.18ID:SNAFgDizM
>>178
日本は何も悪いことしてないのに空襲や原爆落とされた被害者やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:35.81ID:ncgksAul0
>>254
イギリスは当時から議会優位の立憲君主制やったけど
大日本帝国はシステム上、天皇が大権持ってるんやから全然違うわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:40.43ID:SA4Oe4Um0
マジでで絶対得しないから「反省」してるフリしろって
マジで
思ってても絶対口にしたらアカンことあるやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:44.90ID:PXw5uUfc0
敗戦国で唯一反省していない国というのを自ら証明していくのか…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:46.04ID:i9l+mz2na
>>237
調べろって言われてネットで調べることだと思ってるのヤバくね?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:48.43ID:SLA9Oynq0
>>287
みんなそう思ってたら共産党が政権担ってるから
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:53.43ID:I+l23HTt0
>>217
ぶっちゃけなんでせんとあかんの?産まれたの日本てだけでぺこぺこせなあかんとか差別やん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:55.77ID:9ZJnTbRB0
>>288
hoi4や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:58.45ID:oCUS1HMt0
あーあ日本が全く反省してないって世界にバレちゃったね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:02.98ID:LTTEqo3N0
それはそれでオカシイやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:03.34ID:XrLyO0HYM
>>302
サンガツ!
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:06.63ID:kCly2Edba
>>190
スクリプト誘発してる時点で前からや。政治豚がいるとロクなことにならん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:10.28ID:eGJdTi3+d
戦後続けられてきた被害者ヅラ史観教育の敗北やね
ガチで日本人は「日本は原爆落とされた可哀想な国」くらいにしか思ってないやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:24.64ID:x5HUwYc90
ウクライナ紛争で日本の古傷がグリグリ抉られるの草
いつもみたいに中韓ガーってアクロバティック擁護できない白人様からの強い日帝批判ほんま草
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:27.30ID:6N3RKuD/0
まあ天皇よりは軍部の人間のほうが適してるとは思う
日和るな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:33.03ID:RAe/YCIY0
東条ならせやなと思うのも変な話やけどそういう微妙な感覚はある
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:39.63ID:uGLC6latr
>>256
天皇の権威をGHQが統治に利用したかったからや
そして昭和天皇はそこらへんの空気を読むカンの良さがあった

下手にマッカーサーに命乞いするような行動を取っていたら歴史は変わっていたかもしれん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:46.04ID:C8F63KyH0
ウクライナごときが二度と戦勝国面するなよ
立場をわきまえろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:50.44ID:gMXB5M7d0
勝ったな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:51.35ID:Enwz++gU0
>>191
民主化して国民精神になると安定度+60%なのほんとすき
大政翼賛会党首ヒロヒトとは違うんだよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:02:53.55ID:SLA9Oynq0
>>301
めっちゃ虐殺されたのにあの戦争はアジアを開放するためで〜とか言われたらイラッとするやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:05.57ID:paLdvcdvr
日本が歴史修正主義国家だとバレるやないか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:07.47ID:TwsGSBEd0
>>284
ニッコニコで草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:09.30ID:Jo2tq5Ib0
>>292
たまに動いたけど基本的にお飾りだったからなんか違う気がするんだよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:09.36ID:MpE+Z0D/M
>>273
やっぱスクリプトで伸ばしてんのか
政治豚ってクソだな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:11.04ID:vs/dPC1R0
>>301
日本人だから過去のことも含めて日本の全て肯定してたらそんなんロシアと変わらんやん
失敗から学ぶことが重要なんや
反省って謝罪することじゃないで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:23.16ID:ga7lRDmc0
過去の侵略戦争を素直に反省できない層は素直にプーチンの帝国主義的野心もロシアの武力行使も応援しときゃあいいのに
論理破綻のダブルスタンダードでよく頭混乱しないな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:23.39ID:QHxMDCDD0
エッッッッ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:24.00ID:qajTejdPM
>>268
中国は戦後全部軍部が悪い国民は被害者っていう形で賠償含めもろもろ納得させてたけど靖国で勝手に合祀してから話ちゃうやんけって大反発や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:25.34ID:Npx0W6DWH
>>320
修正したのはウクライナやぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:41.15ID:UnqBXv8Yd
それにしてもウクライナのドイツに対する風当たりが強い気がするな
やっぱガスの問題かな?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:03:42.40ID:xAetdfAu0
嫌カスがイライラしてるのだけはわかる
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:14.36ID:eGJdTi3+d
>>300
テレビで天皇に批判的な言論なんかほぼやらんのやからしゃーない
北朝鮮で黒電話が支持されてるのと大して変わらん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:17.30ID:ptofbGhM0
>>331
まあドイツに対する当てつけという恫喝目的なんやろうなとは思うわこれ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:17.86ID:TFevP5qU0
これに金送り続ける半日政府www
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:19.98ID:ctzywqDta
ウクライナ「白人至上主義万歳!NATO入らせろ!EU入らせろ!中国や北朝鮮に武器売る!白人以外は電車乗るな!」
ネトウヨ「うおお!ゼレンスキーかっけえ!国民総動員かっけえ!」
ウクライナ「アメリカさん助けてくれや!リメンバーパールハーバー!」
ネトウヨ「…?」
ウクライナ「日本めっちゃ助けてくれてありがとう!」
ネトウヨ「うおお!ゼレンスキーかっけえ!野党は反日!」
ウクライナ「ありがとう!ヒトラーや昭和天皇みたいなファシストと戦うんや!」
ネトウヨ「…?」
ウクライナ「間違えたわ!昭和天皇消しといたで!」
ウクライナ「うおお!ゼレンスキーかっけえ!」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:31.57ID:7mEvQ0rO0
ウクライナがどうとかいうより
なんか背後にいて操縦してるであろう大国が透けて見えてきたというか
この感じ、確実に米国だよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:32.01ID:pKjRDWu00
真珠湾にもキレてたけどあれは訂正させないんか?
あれ訂正させたらアメリカに叱られるから上は動かんやろうけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:35.19ID:QxPgWbC10
>>322
軍率いてたわけちゃうからな
他2人と比べると違和感ある
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:47.91ID:IWHmalM90
>>315
イギリス王室なんて国内のマスコミからすらなんJの皇室いじりレベルの誹謗中傷されとるやん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:47.99ID:vs/dPC1R0
>>309
未だに敵国条項あるのからも分かるように今の時代はまだWW2戦後秩序下にあるから当然っちゃ当然やな
次は勝ち組になれるよう努力しないとね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:53.51ID:SA4Oe4Um0
これで日本の存在が
「麻原をまだ信仰してるオウム残党」レベルにまで落ちた
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:54.72ID:I+l23HTt0
>>324
せやな 次勝って戦勝国になるための反省研究なら喜んでやるべきや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:55.68ID:C8F63KyH0
>>331
ドイツはスラブ人絶滅戦争やってるからな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:08.88ID:EBGUpDvja
さっさとウクライナ降伏しろよ邪魔臭えな
お前らのせいで燃料価格も物流混乱もエグいんじゃボケ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:18.09ID:pobsq11s0
まず謝罪しないとやべーぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:30.40ID:C8F63KyH0
>>349
ガイジかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:32.14ID:LrOggcoC0
世界からどう見られてたか今回のことでよくわかったな
日本だけが正しかったってこれのことでも言ってるんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:33.67ID:1nH8x5Ie0
4月1日だかにアップされた動画に今更イチャモンつけて変えさせたというのが最高にダサい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:41.39ID:aoJT1NpQ0
>>341
アメリカは天皇に触れると面倒くせえって分かってるから、そこのラインは弁えてるで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:47.32ID:ptofbGhM0
>>300
戦後の共産党がガイガイムーブしまくることなかったら
もしかして案外天皇についての是非の言説とか出てたんやろかね?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:49.72ID:uFHadb/p0
ムッソリーニやヒトラーは死んでるけど、天皇は現在進行形で国のトップとして存在してるからな
ここで日本の機嫌損ねたら支援してくれなくなるし、デリケートな話題やで
ゼレンスキーは演説でそこらへん上手いこと流してたのになんでウクライナ政府はこんなムーブしたのか謎やわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:54.91ID:vs/dPC1R0
>>350
せやせや 
所詮今の秩序じゃ敗戦国だと認めて失敗を省みないといかん
次は勝ち組になるんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:54.98ID:Tv5w3RVpM
これは非ナチ化が必要やね😎
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:57.12ID:UnqBXv8Yd
>>337
ドイツちゃんゆすったら金落としそうやもんなあ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:11.80ID:laPzlWSb0
なんGってネトウヨ多いんか?ロイヤルチー牛とか昭和天皇(淫夢)とか言ってて割と昭和天皇には馬鹿にしてるイメージやったけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:14.62ID:g7uZvY91M
時間経って放置するほどボロが出るまさにロシアの思う壺
戦況良いからってこんな知能でダラダラ続けようとしてんのマジで草も生えない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:19.92ID:FaJSdorU0
>>358
アフィに見つかったからやな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:26.21ID:bD9SBfnh0
プーチンと安倍総理が↓
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:32.50ID:0FxiPWes0
おってもしゃーないとしか思わんけどな
これ海外勢が日本の気持ち語って燃えるパターンか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:34.04ID:eGJdTi3+d
最近ポリコレ叩きが活発やけど天皇関連のタブーこそ最大のポリコレよな
テレビじゃ眞子ですらストレートには叩かれない
ガキに対しても様付け
皇族関連の話題になると厳かなBGM
北朝鮮笑えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況