X



【速報】ダルビッシュ、白井に言及 Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:07:51.04ID:dX8PRfzK0
伊藤は相手へのリスペクト云々言ってるけど
五輪で追いロジン指摘されて試合後ツイッターでタグ作って煽ってた奴にリスペクトの欠片もないからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:07:54.07ID:7gwKhxkq0
>>11
もう一つ言うと、審判に向かってマウンドを降りてるわけではなく、捕手からボールをもらおうと歩いてただけで、盗塁があったから捕手が持ってない事に気づいて、「あっセカンドだった」ってなってただけだし。

それにしても、現役生活もいれて初めてあんな態度の審判みたわ。


らしいで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:07:55.42ID:/4grOWwq0
佐々木、畜生キャラでいくんか?
大谷みたいに畜生のくせに猫かぶってるよりはマシやけどなら
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:06.41ID:CMBk+nG30
>>149
選手はほぼ毎試合やってるやろ
審判は数百試合に一度ぐらいやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:12.63ID:8M9/06z3a
>>191
さっきからこの勘違い論なんなん?

プロ野球ニュースで普通には佐々木が文句言ってる映像出てきたけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:14.80ID:WKtkLyaN0
>>197
警告からの退場じゃなきゃ駄目やで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:16.57ID:0XV7cCW1d
>>87
そうやったらこうなってなかったやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:24.12ID:9bCtIkRY0
>>181
その場で警告も出してないんだし佐々木が異議を唱えたって証拠がないんだよね


とすると謎に白井が詰め寄った結果しか残ってない。
外野からは白井が悪いとしか言えない。
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:24.55ID:8wU9xsB00
>>102
ほとんどは正論やと思う
でも公正なジャッジをしてると思ってもらうためにも感情はあまり出さない方がいいかなとは思う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:26.72ID:FB8PX9vIa
>>152
これ言うと、DD論気持ち悪い言われるんだよなぁ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:29.71ID:E2STnlecd
>>171
お前は何を言っとるんや?
ワイは>>11にレスしたんやが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:29.76ID:Q+OEYL3/d
>>184
ばーか
抗議の意思が伴ってたら警告、なw
だから白井は抗議の意思あんの?ってわざわざ確認しに行ったんやろ
でしらこい顔してありません言うたから警告はでなかった
原因になったのはマウンドから前に出た佐々木なw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:39.21ID:4cWVW0ded
>>190
盗塁決まって動揺したんやろ
セカンドにボールあるの思い出した動きしとるやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:40.55ID:GF+onQhgd
復活した加藤球に感謝せーや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:46.22ID:cI5Ztejz0
>>207
そうか
じゃあまず警告すればよかったんやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:46.68ID:XAoXe17td
>>132
城島がWBCでベースの上にバットおいて退場になったりしたな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:47.04ID:pN8W47DZ0
高校野球の球数制限も上原と松井のコメントで一瞬だけ流れ変わったからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:47.22ID:GaD+pKJDd
とりあえずNPBに抗議送りまくっとるツイカスどもはごめんなさいやなw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:50.23ID:c1NEXkvP0
>>4
糞ワロタ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:52.03ID:LvdCzl520
>>191
どちらが悪いってのをしないためならそれしかないよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:52.53ID:iBCfUfmA0
インプレーおじさんはそろそろやばいね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:54.10ID:eReV+j4pr
佐々木の行動自体が微妙だったから白井が挑発しに行ったんやろ
佐々木のあの動きだけで警告にするのは厳しいけど佐々木に突っかかって行って佐々木が文句言ったら警告するつもりだったんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:54.54ID:GBRbCFKw0
まぁロッテの人間教育に期待しとくわ
年食えば勝手に大人になるとは思うけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:54.94ID:uBxh5miW0
>>56
いや馬鹿じゃねえのそれこそ

義理人情でしょーもないことやるなよとしか思えん
佐々木は若くてもプロやねんから
守るもクソもねーわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:08:55.11ID:V57G0XB50
>>191
>>4と11合わせて見てみろ
何が起きたのかわかるから
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:09.85ID:Lu9CAmdna
劣勢に立たされてるID:9bCtIkRY0ちゃんの主張をまとめると

・佐々木の行動は野球規則8.02違反とみなされてもおかしくない
・それに対して白井がタイムをかけて佐々木に話を聞きに行った
・審判がその場を収めて試合続行

こういうことよな?
これ白井の落ち度0やないか??
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:11.20ID:0vXQuAA70
白井が説明すればこんなにややこしいことにならなかったんやって
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:15.46ID:8yVUEj1SM
ダルビッシュについていくわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:18.72ID:R6HA4DaD0
ただまあ、今は記者はネット上の意見イコールツイカスとして捉えてるし
ツイカスはどんな時でも選手擁護するファンネルなので
この件がどんな結果になっても、白井が正しかったとか白井擁護がネット上で起こったなんて記事は出ないやろな
これが今のネット
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:23.91ID:kRqkcl2U0
>>225
つ大谷
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:27.81ID:WKtkLyaN0
>>213
つまり抵触してなかったんやんけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:28.11ID:xAf/Is/Bd
正直ダルも話ずれとらん?
論点は白井が警告したことが正当か否かやし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:44.57ID:ncSbzA2Ld
ダルビッシュ投稿の中身
審判が詰め寄る行為は恫喝的で良くない
でも同じように選手が感情をぶつけてもお咎めがないのに審判だけ叩かれるのはフェアじゃない
審判はめっちゃ難しい割に褒められることがない大変な仕事
審判も人間だから感情があるからたまにはそれが出てしまうことを理解するべき
審判の人権を考えろ
アメリカでは審判が感情的になってもある程度認められてるので進んでいる

なんやこれ
お咎めナシがまず嘘やん
審判に注意警告場合によっては退場も宣告されるし
人権云々言うならまず悪感情ぶつけることを批判せなアカンやん
結局はアメリカホルホルしたいだけやろこれ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:45.80ID:LvdCzl520
>>215
それなら判定に不服で動いたってのを勘違いした白井も仕方ない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:48.62ID:orptI8DEd
佐々木信者負けてて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:03.33ID:J6h3RoXw0
正直今言われとるような8.02とか全く関係なく、当初言われてた完全に白井の感情的な問題かもしれんぞ
こればかりは説明してくれんとわからんし、何なら日をおいたことで8.02だって言っても後付けだって言われちゃう事になるから即効いうべきやったと思うけどね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:06.31ID:8yVUEj1SM
>>232
名もない雑魚の擁護ならそうだろうがダルビッシュが発言してるからな
重みが違うよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:13.94ID:kRqkcl2U0
>>232
アフィに期待するしかない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:16.51ID:dX8PRfzK0
なんでも出来ちゃうと天狗になるからな
大谷もほんま酷い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:17.84ID:JNtdABtGd
井口が監督で清田が所属していて伊良部な時点で人間教育は無理やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:18.25ID:WKtkLyaN0
>>217
そう
と言うか警告が出てない以上佐々木の行為はルール上審判への抗議ではないと白井が判断したことになる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:22.96ID:cvwjP2TO0
800万でこれだけ叩かれるのも割に合わんやろ
今回はストライクやけど平田がキレた奴もストライクやと思うぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:24.20ID:Qa8saXal0
>>235
わざとやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:24.26ID:O+Wob9nF0
試合進行において審判が絶対やっていうことと審判の地位を履き違えとるカスやからな白井
ただの舞台装置の分際で人格出すなっつーの
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:27.21ID:WKXvWRcy0
今回に限らず
試合中のプレイと判定について試合後審判がコメント求められることかあるの?それでコメントしたりはしてるのかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:35.83ID:4cWVW0ded
>>172
ワイもそういう感じに見えるけどなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:36.51ID:4AQuXCqC0
嫉妬やない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:41.86ID:FB8PX9vIa
佐々木も投球いまいちだし、自分の守備ミスももあったりで
イライラはしてたんやろな
あのフィールでディングあかんでホンマ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:45.26ID:8mQfdo1Qp
>>201
白井がタイムかけたのは佐々木がマウンド降りた後やろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:47.45ID:bXkJGHzS0
ダルが言いたいのは要するに審判にもリスペクト持てという話やろ
そんなんわかった上で微妙な判定されれば不満が表情に出るのはダルでも同じやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:47.53ID:cI5Ztejz0
>>203
ボールがセカンドにいくの見てるのに、すぐに捕手からボールもらおうとしないだろ
ちょっと無理筋な擁護やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:51.16ID:uBxh5miW0
>>206
>>228
それじゃあ「プロ野球公認規則8.02の(a)に基づいて警告した」って言うてくれたらええわ

ともかく説明がなさすぎるのがおかしいねん
ちゃんと言えやプロなんやからさ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:07.67ID:BtiDDHuqM
審判って基本好かれることないしな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:08.24ID:Wd+xp4j1r
くだらねー
こんなカスどもに対して悪かったから何なん?
ゴミの分際で佐々木の剛球で報復されなかっただけ足向けて寝てはいけないよね

こんなカス国民さっさと切り捨てて明日からメジャー
NPBカス全員死ね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:09.78ID:rRWmCBSbM
世界最強チームのLADを抑えたからな
今のダルはイケイケやぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:15.19ID:V57G0XB50
>>172
>>4と11見ろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:15.67ID:UEv6P/V10
野球界の橋下
とりあえず逆張りして注目集めてぇってやつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:16.86ID:KoXbGTNO0
白井一転攻勢→×
深夜になってまともな奴は寝たから頭のおかしい白井擁護派の割合が増えただけ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:17.11ID:RRSU7R3xp
>>209
白井が警告をだした時点で佐々木はその意図があろうとなかろうと意義を下したって判断になるんだよ低脳
判断するのは白井であって佐々木じゃないわ
審判がいちいち佐々木に今のは不服ですか?って確認するものと思ってんの?お前頭悪すぎだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:17.43ID:efvuNRzO0
選手・監督が詰め寄る → 一発退場
白井が詰め寄る → 何も無し

不公平やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:18.82ID:BUQGcuQE0
>>255
さっさと機械判定にすべき存在に敬意なんかいらねーよ
誤審だらけのカスどもや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:22.12ID:oNh/Ye0y0
単純に白井が説明すればええだけなんやけどな
ブラックボックス化するからあっち側こっち側って対立構造にしたがるダルみたいに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:23.53ID:t1W4fWL20
何も説明しない審判団が悪いやろ
ホンマに自分達に非がないと思ってるんならキチンと弁明しろや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:28.76ID:Qa8saXal0
>>237
それな、お咎めあるんだから最初からダルの話は破綻しとる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:29.16ID:3Q54Auys0
400 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]:2022/04/25(月) 01:35:48.67 ID:gzxHB89e0
>>232
警告出してないしそれならタイムとれよ
620 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]:2022/04/25(月) 01:43:00.53 ID:gzxHB89e0
>>564
それならタイムの後に近づくよね?
899 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]:2022/04/25(月) 01:52:59.88 ID:gzxHB89e0
>>885
インプレー中にホームベースから離れてるのはいかんでしょ
924 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]:2022/04/25(月) 01:53:39.11 ID:gzxHB89e0
>>890
タイムかけずに警告?アナウンスもなしに?



こいつおるか?
インプレー一点張りで擁護してたけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:29.69ID:9bCtIkRY0
これ白井が何のコメントもしてないから

審判が詰め寄ったって事実しかないから外野からは白井が悪いとしか言えないんだよなぁ

佐々木が異議を唱えたって証拠がねぇ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:32.25ID:Q+OEYL3/d
>>234
確認自体には根拠があるんやで
お前が逮捕されても裁判で有罪にならんかったら無罪
だけどもそれで警察が処分されることはない
逮捕されるような行動したほうが悪いんじゃアホ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:33.26ID:tTY4teiV0
>>250
まあ誤審謝罪とかはあるけど今回のはどうやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:41.54ID:TlQZuRvUd
ダルビッシュはさすがやな
寄ってたかって全力で白井叩いとるヤフコメツイッター民こそ冷静になるんやでw
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:43.48ID:8BPxF9kpr
すまん何がどうだろうがこんな個人をボロクソに貶して良いわけないのになんで大義名分を得たかのように誹謗中傷してるんや?
中日で訴えたあの人から学ばんかったんか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:54.11ID:uh8wD19y0
>>190
一回プレー止まったと思って新しいボール貰おうとしただけや
ピッチャーはいつでも新しいボール使いたいんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:55.05ID:NqFYtV2Xa
>>266
そら佐々木が先に詰め寄っとるしな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:55.61ID:FB8PX9vIa
>>247
あれはボールだろいくらなんでも
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:11:55.75ID:Qt0EYpXx0
>>237
自分の記録がかかった試合とかで誤審されて球審の方が感情的にキレて詰めてきたらどうせダルぐちぐち言うやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:01.96ID:TJqpoDDgd
>>266
スポーツしたことなさそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:07.07ID:4cWVW0ded
>>238
勘違いしてもしゃーないとら思うで
何でこっちに向かってくるんや?
抗議か?って思うもん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:09.70ID:/fXeHbNE0
ぶっちゃけこれだけ騒がれてる理由って「投手が佐々木朗希」で「球審が白井」だからだよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:16.28ID:oplsq4O/0
10対0で佐々木が悪いけど審判が温情みせたら佐々木ファンが逆ギレしてるのが原状
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:18.35ID:IDGuDGxua
>>4
これラオウが盗塁きめたときのじゃないの
まああんまり態度よくなかったけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:23.03ID:0DRXwPcXr
新井が悪い
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:23.14ID:4sVXvHKg0
野球もカード制にしたらわかりやすくなるんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:30.37ID:WKtkLyaN0
>>274
お前は規則に抵触してるって明言しとるやんけ

抵触してないから警告が出なかったんやで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:32.95ID:bXOO/99x0
>>4
楽しんでそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:33.40ID:Gm/n7NlW0
とりあえず矢野の意見が聞きたい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:37.08ID:9bCtIkRY0
>>265
それなら白井がそう説明すべきやわ

ノーコメントの時点で外野は白井が悪いって言わざるをえん
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:37.92ID:SV0LHwvzM
佐々木が絡むといつもゴタゴタすんのなんなの?
トラブルメーカー?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:52.33ID:LySgVxufd
佐々木ってこれまでも審判にケチつけて抑えてきたんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 02:12:58.38ID:V57G0XB50
>>264
一人の人間袋叩きにするのがまともな人間とか頭やばいやろw
その理論ならヤフコメが善良な掲示板になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況