X



【速報】ダルビッシュ、白井に言及 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:23:44.70ID:ncSbzA2Ld
>>526
これはちょっと時系列違うやろ
マウンド降りてからタイムかかっとる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:02.13ID:oiPs4gs8d
テレビ中継の機械使ったストライク/ボール判定に文句付けてやめさせたり
明らかな誤審でも絶対に自分たちの非を認めない人達が集まってるのがNPBの審判団なんだから
『もうそういう人達の集まりなんだ』っていう考え方に切り替えて選手側が愛想良くしたり味方につけたりしながらプレイしないといけないわな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:25.66ID:sBdofN2P0
白井がちゃんと説明したところで批判が止むとはとても思えんな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:26.33ID:PSmadCY90
>>526
佐々木がマウンド降りたのはタイムかかる前
佐々木の態度見て、白井がタイムかけてマウンドに向かった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:26.60ID:715Qp4uA0
アメリカから日本の話題にシュバッってくるあたりがダルビッシュよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:38.72ID:oe3gbjjY0
>>483
映像見直してみたら実はそんなブチギレてそうと思える要素はないなって思ったんや
松川をねめつけてるときはキレてそうに見えるけどそれ以前は普通な顔しとらん?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:39.67ID:0H0dVogId
>>531
いやワイは"マウンドから離れるのがアウト"って部分を訂正したかっただけや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:47.21ID:PqPTrhfua
みたけどタイムかかってねーじゃん😅
なにが白井擁護はには見えてるん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:24:49.88ID:NTnVjjRg0
>>529
完全にタァイム!って叫んでジェスチャーしてるだろガイジ死ねや>>247
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:25:07.64ID:hV10PSH40
博之とか古市が聞きかじりの知識で絡んでくるやつやんこれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:25:18.41ID:1RadwQHJp
>>526
もう時系列ぐちゃぐちゃやん
佐々木が不審な動きをしたからタイムをかけて確認した

ごめんやけど事実しか言ってないんよ
君の白井の叩きどころは試合の円滑なプレーを妨げたってことになったの?
さっきからよう白井の叩くところ変わりますなぁ?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:25:42.38ID:sLxrK6vw0
>>317
あぁネットとリアルを何故か切り離してる人ね
古いタイプの人間やん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:10.37ID:o+52k9OU0
>>537
いつもの球審の白井です(半ギレ)
やってたらGと一部のファンが騒いで終わりやったろうけど今や600万再生までいってるからな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:19.59ID:F7O330eOa
>>533
グダグダ言い訳してないではよ連れてこいよガイジ
識者も多数派も一切信じられへん!ワイがそう思ったんやからワイが正しいんや!って反ワクプーアノンまんまやんけ
ほんまクソ害悪やわこの手のバカは
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:23.23ID:LuczRWKr0
民意に忖度してたらそれこそ審判ちゃうやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:25.22ID:5rERQDt70
本当に可哀想なのは白井でも佐々木でもなく佐々木が投げる試合を担当する他の審判だよ
ちょっとでも辛めの判定をしたら嫌がらせの個人攻撃を受けるのが確定してる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:26.10ID:BV0FjX0Zd
>>461
ほんまにそうなるなら井口の冷静になれ発言は出ないやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:29.80ID:NTnVjjRg0
>>526
頭ロッチョン
佐々木がこんな表情でアホみたいな指差ししたからタイムかけられてんだろ
https://i.imgur.com/1KDIUmK.jpg
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:36.76ID:ncSbzA2Ld
>>543
ジェスチャーは不完全やろ
右手でマスク持ってんねんから分かりにくい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:45.12ID:GLkPNFnB0
>>367
これのどこでタイムが掛かったんや?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:47.60ID:1RadwQHJp
自分から炎上させてそれについてコメントがないからおかしいって言ってること当たり屋ですやん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:49.22ID:sBdofN2P0
>>535
テレビからゾーン可視化ってやめさせればこうやって叩かれるし放置すれば違う判定をした審判が叩かれるしでどう転んでも審判は嫌な思いしかしないんだよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:51.53ID:zNfsk928d
白井はジャーマンや平田の件といい前科があるからなあ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:06.28ID:IN7gzdoe0
元NPB審判部副部長
「あんまり頭にきたときには『次にど真ん中投げてきてもボールにしてやろう』と思ったこともあります。

私たちの先輩審判たちの時代には『(判定で)プロの厳しさを教えてやったぜ』なんて話も聞いたことがありますし、白井くんにはそんな昔ならではの審判気質が残っているのかもしれませんね」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/4148777/
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:20.61ID:eOtQZuso0
>>544
マウンド行くとき佐々木にキレる俺カッケーの高揚感は確実にあったやろな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:28.80ID:4u47C2vHa
>>528
ちょいちょいあるのはプレー止まって観客とか何があったんだ?
って疑問に思うのも当然な事が今回の事だけじゃなくて色々あるのに
特になんの説明もなく進行されるとえ?ってなる時ある
普段からプレー止まってなんか起きた時には軽くでも毎回説明して欲しいわ
観客置き去りやんけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:37.18ID:moIG6ddU0
>>550
識者が必要な理由を教えて
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:42.61ID:NTnVjjRg0
>>556
映像で声乗るぐらい叫んでるから気付かないわけないわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:46.70ID:LuczRWKr0
>>557

>>247これが声付き
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:58.75ID:3UwF8DzP0
何で白井は歩み寄っていったんや?
そこが前代未聞な訳やけど
警告を出すためやとしたら実際には出してないし何がしたかったん?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:28:12.56ID:9bCtIkRY0
結局、欠陥スポーツの野球なのが悪い

はい、これで議論終了
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:28:17.58ID:xFDHxDqP0
>>543
肩より上に上げるんやで?老眼か?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:28:26.05ID:PqPTrhfua
しかも駆け寄ってきて説明もせずにいちゃもん言いに来てるだけやんw
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:28:44.40ID:YbpsF6z/p
>>547
映像見る限りほぼ同時やん
ていうかマウンド降りてはいけないってのが嘘やしお前のレスに事実なんかないで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:28:50.80ID:ZHBLrdHJ0
>>526
あーあ負けちゃったねえ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:28:52.55ID:ncSbzA2Ld
>>568
ジェスチャーが不完全なことへの反論せえよ
あれだけデカい声やしワイもタイムはかかっとると思ってるけど分かりにくいは分かりにくいやろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:28:52.75ID:sBdofN2P0
>>557
歩き出したタイミングでタイムって口が動いてる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:29:04.07ID:uaYpPvNV0
こいつらの気分で投手の給料決まるんだからたまったもんじゃないな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:29:05.77ID:4u47C2vHa
>>557
マスク取ったあたりでタイムいってるの聞こえる動画あったで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:29:48.76ID:LuczRWKr0
審判OBもかき回しにくるの草
なんやねんこいつら
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:30:01.67ID:715Qp4uA0
ビデオ判定いれんと駄目よ
それと凄んじゃ駄目 ヤクザじゃないんだから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:30:05.03ID:Dw2Mj0Mg0
白井みたいな汚い間抜け面のカスが公衆の面前に出てんくんなよ
ゴミ処理場で仕分けでもしとけゴキブリ穢多非人ドル豚が
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:30:05.25ID:NTnVjjRg0
>>579
これでタイムわかりにくいは成立しないって話をしてるんだが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:30:23.18ID:Xbb23pskr
>>579
お前が気づかんでも選手たちに伝わってたら問題ないんちゃうか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:30:28.92ID:adyI7ge10
ここにいるやつらって野球興味ないの?
菊池が登板して鈴木と筒香りが出てるんやが
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:08.72ID:1RadwQHJp
>>577
佐々木がヘラヘラしてマウンドから離れたから判定に不服がある行動か確認するために佐々木に確認した
そして問題がなかったからプレー続行した

なぁ?なにがおかしいの????
ほんまにわからないんやけど
君の白井の叩きどころはプレーを円滑にさせなかったってことだけらしいけどここから勝てるの?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:09.59ID:F7O330eOa
>>571
積もり積もった何かがあったんやろとしか
それが佐々木に非があってのことなのかただの更年期なのかは現状誰にも分からん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:19.17ID:NTnVjjRg0
>>588
100%選手はタイムかかってるの分かる状況だしな
タイム宣告が完全か不完全かなんて論点逸らし以外の何者でもない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:24.57ID:UFlFiAOO0
すまん、インプレー中云々はもう決着ついた議論なんや…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:25.39ID:ncSbzA2Ld
>>590
実際分かりにくいやろこれ
ワイはタイムかかってないとは言うてないからな?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:30.84ID:OuUpsdti0
別に佐々木の味方してもなんも良いことないからなダルは
審判も人間だ、これからもよろしくお願いしまーすって媚びてるだけやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:31:48.72ID:715Qp4uA0
これどうすんの
「文句あんのか?あっ糞ガキが テメーが全てボールにしてやんぞ ごらぁああああ!」
と、申していたら
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:11.07ID:NTnVjjRg0
>>595
映像に乗るレベルでうっせー声なんだからわかりにくいも何もないわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:12.13ID:n8zqdslC0
佐々木嫉妬民以外に白井を擁護する理由あるんか?
白井って打とうとしたら地雷って出て草生えた
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:21.45ID:PqPTrhfua
両手しっかりあげてジェスチャーせえよ😅
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:28.22ID:LuczRWKr0
>>597
そんなんあったら松川がロッテ通して抗議しとるやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:36.90ID:Xuhdc3cEd
結局詰め寄ったとこが問題なんだからビデオ判定とかそういうレベルですらない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:47.92ID:S79bvqi3d
よくあるシーンなのに佐々木のせいで注目されすぎやろそんな問題のシーンでもなんでもない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:48.29ID:oiPs4gs8d
>>560
ワイはストライクゾーンの機械判定導入は否定派だけど
人間が判定するならキチンとシーズンオフに全審判のストライク/ボール判定結果を明確にしたり、勘や経験に頼る動体視力の衰えた高齢審判は辞めさせて若い審判の育成に努めるとか
組織として叩かれないような活動を継続して対外的にもアピールしていけば問題ないと思うけどな
結局そこを怠ってるのが今のNPBの審判団って組織だし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:48.32ID:NyZGNYZ+0
>>564
一発かましたらメディアも取り上げるやろ!の精神はあったやろな
結果は悪い方になったけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:32:59.19ID:ncSbzA2Ld
>>598
ジェスチャーかけたって話になったから言うただけやが
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:07.01ID:NTnVjjRg0
>>602
どう見ても佐々木が先にいらんジェスチャーしてるのが草生えるんだが
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:09.00ID:QMrE1sr0M
高木豊が言うには白井のアレは若造が舐めやがってという威嚇行為ってことらしい
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:26.73ID:715Qp4uA0
「あっテメーが際どいの投げたら全てとらねーでもええんやぞ!ごらぁぁああ糞ガキがぁぁっぁ!?」
かもしれないし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:30.90ID:1RadwQHJp
詰め寄ったことが問題とか言ってる奴はどの規範に反してるのか言ってくれよ
感情論しか出てこないんやけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:32.87ID:GLkPNFnB0
>>580
>>583
ほーん
まあインプレーならサードの平沢がマウンド行くのもおかしいしな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:45.14ID:LuczRWKr0
見返すと松川が白井をマスクで遮ろうとしてるのもよくないよな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:33:51.56ID:wnVIMzU80
今回の佐々木の動きを不審な動き認定するのははっきり言って厳し過ぎるやろ
試合中断して球審がマウンドに行くレベルとは思えんわ
イニング間で軽く言って済ませる程度やろ
佐々木だから過剰反応したやろこれ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:34:08.94ID:PSmadCY90
>>597
どうするもなにも、そんなん白井批判するだけや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:34:22.32ID:8JOrIEjf0
ダルビッシュの試合で勝つとtwitterでいきり出す癖ホンマに嫌い
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:34:34.12ID:YbpsF6z/p
>>591
何がおかしいかと言ったらそりゃ妄想癖が直ってないところやろ
ていうか炎上してるのがおかしいとかいってるがおかしいところがあるから炎上してるって発想にならない時点で頭悪すぎやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:34:49.92ID:715Qp4uA0
>>603
だって この主審の顔付き
ワイドショーでやる 車載カメラに映った DQNが車から降りてきて凄んでいるみたいじゃん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:35:19.30ID:LuczRWKr0
侮辱に限らずなにかしらの事情もあるかもしれんから確認に出向くのは別にええと思うわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:35:20.92ID:BxCmTGmW0
>>295
これじゃ佐々木がただのガイジやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:35:21.13ID:iY2DCGZt0
白井の顔が恫喝行為やからしゃーない
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:35:35.21ID:iEm2w3AD0
YouTubeのコメント見てたんやけど
なんで松川凄いって意見が多いん?
44歳が18歳にまあまあって諫められたらそりゃ腹立つだろう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:36:09.53ID:1fJQsR3Pp
>>610
老害の話はどうでもいい
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:36:23.47ID:BdM45FUf0
井口の発言は余計やったな
わざわざ言う必要も無かったやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:36:41.48ID:715Qp4uA0
こんな凄んで進んでくる人がいるとか恐ろしいのだけど
もう佐々木萎縮してストライク入らなくなっちゃうじゃん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:37:01.58ID:I/kzr9q80
>>618
あそこで
いまの侮辱行為と受け取ったから
次やったら退場ね、と、粛々と警告出してれば佐々木の一人負けなのに
オラついてるのがややこしくしてる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:37:11.84ID:NTnVjjRg0
佐々木「これストライクだろ?白井にユビサシー👉盗塁もセーフかよあああああ」

白井「タァイム!どうした?どうした?」

これで白井が叩かれてる事実
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 04:37:14.30ID:1RadwQHJp
>>619
あのさ、詰め寄ったことに対する規則的批判もしないで
現実に起こっている事実も無視して妄想だと言い張り
感情論のみで白井を叩き

君の脳の構造どうなってんの?映像みてワイの言ってることが正しいことに気づいたけどもう後に引けなくなっちゃってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況