X



遊戯王マスターデュエル、制限改訂で始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:38.14ID:t1W4fWL20
鉄獣の除外したモンスターでリンク召喚するトラップカード禁止にしろよ
あれだけ軍を抜いてインチキ効果やろ
しかもなんでノーマルやねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:38.34ID:h/YLtDq4M
弁天から弁天がなくなって弁天からすぐ巫女になると大分違うやろ
イーバ落とす余裕もなくなってくるしベアトも出しにくいんやないのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:40.55ID:i3emXR9P0
こんな感じか?
大弱体 エルドリッチ、ドライトロン、bot
中弱体 鉄獣、アダマシア
小弱体 電脳堺、幻影、プランキッズ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:41.97ID:+TA4sGvj0
あー結局高レアの規制嫌ってデッキエンジン崩壊させる規制になるのか

これ続けてたらデッキガタガタになるくらい規制させられるなリンクスみたいに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:47.38ID:ll7RVpvK0
>>73
コンマイ「エルドリッチのことは嫌いになってもメタビは嫌いにならないでください」
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:52.13ID:WGng8N7w0
カグヤ組もうとしたところに雪花の光準制限かぁ
まあまだ組めるか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:54.81ID:5kQ7wD3n0
持ち時間半分にせえや
てかターン回ったらまた回復は流石におかしいやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:57.81ID:zthkc6cm0
>>66
勅命だけは殺すべきだったんだよなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:59.90ID:TJJs0eS7M
>>91
普通に紙の最近の改訂に合わせて紅き準制限勅命禁止だと思ってたから斜め上でビビったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:05.84ID:xDvtVPAI0
電脳とll名前で言われてもわからねえンダわ
これ効くの?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:08.44ID:L2PF0wgx0
リンクスって利用率高いカードってユーザー側に公開されてなかったっけ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:16.36ID:11JuzF+pM
>>63
かなりきつい今までなら1ターンに四回出て来てたドライトロン展開が同じやり方やと二回までになる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:17.24ID:VkCRUGA2a
VFDイーバ規制ないとかもうおわりだよこのゲーム
運営エアプしかおらんやんマジで幻滅したわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:19.09ID:R73nqfwar
3積みからいきなり制限とかするんか
規制くらったテーマはだいぶ変わりそうやけどまぬがれたテーマやらシングル最強の勅命とかは依然としてって感じやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:21.84ID:tXMAcmgid
弁天制限意味ないわけないやん即サレする前に動き見とけ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:35.99ID:ppAp2Yjg0
何でコバルトスパローなんや?
かけるならサファイアかターコイズやろ
何なら今でも2枚の構築も普通にあるやろし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:45.70ID:TvaKVSGC0
今回で一番がっかりなのはURの規制が1枚もないことや
分解ボーナス使わせたくないんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:45.82ID:pkknNHW1a
クソイボもっと規制してくれても良かったのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:47.43ID:2QjtPm8W0
>>111
紅き準制限なら分かるけど、コンキスタドール制限は中々キッツいよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:00.82ID:2uJt2XFm0
環境大きく変えてほしいからもっと厳しめでもいいのになあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:01.28ID:f9CwUeEma
これはエルドリッチがフェスに出てくる!?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:11.68ID:VMKRPebra
うおおおおおおおおおおおおお!!!
ドライトロン改良するぞ!するぞ!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:16.93ID:f9CwUeEma
わいのエルドリッチフェスで使えるんか!?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:23.39ID:hGQqp35Md
電脳シャドールワイ無傷で草
老々とか初手の中では一番いらんからまだいけるわ
規制は痛いけど他よりマシや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:23.50ID:ll7RVpvK0
>>75
その規制なら規制でゴリ押し突破簡単になるしアルデクが一滴食らった瞬間まともなデッキ相手はほぼ負けや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:23.63ID:h/YLtDq4M
>>104
正直鉄獣はそんなにダメージない気がするわ
特に純鉄獣は猫もテンキも余裕で積んだら初動は十分すぎるほどあるし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:26.99ID:WGng8N7w0
コンキスタ制限は普通にきついわ
エルドヘイトが強かったんやろか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:29.29ID:eazlPiy7a
>>108
組めるけど正直準のなかでは1番キツいと思うわ
そんなに目立ってたとは思わないんやけどなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:49.76ID:11JuzF+pM
これほど弱体化させられるってやっぱ勝率高かったんやなぁドライトロン
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:53.86ID:sWTzowUha
>>100
ニビルくらった時に老々あると貫通しやすいけどルゥルゥ規制の方が痛いな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:57.81ID:6hYag6YRp
ワイエド、まだ何も悪さしてないフューデスが規制されて咽び泣く
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:58.26ID:I4lPuX6ca
イーバは?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:00.87ID:1F6a2XF40
雪花ってカグヤだと既に捨てられてるカードやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:04.15ID:hkOiI8Wnd
>>131
対策やってる感や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:11.90ID:1g84p+WA0
なんでコンキスタドール制限やねん
せめて準制限やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:14.72ID:itwXahxxd
LLってそんな規制されるほどの環境トップだったっけ…?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:15.32ID:xDvtVPAI0
コンキスタ減った分ワッケーロ増やされるとお召し替え1枚ドラメが憤死しますねえ
もうMDやと2枚積み必須やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:30.59ID:MyupRruL0
イーバは?とか言ってるやつエアプばっかやん
弁天制限で実質ドライトロンは死亡や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:34.42ID:t1W4fWL20
>>131
もう見なくなったよな
EXデッキ15枚に戻したわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:36.97ID:q9+TVIRv0
エルドの弱体化の方向性は本体ギミックじゃなくて永続罠のほうにしてほしかったわ
本体ギミックは割と好きなんやけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:38.41ID:RPBqGobYa
VFDと勅命って何で許されてんの?
マッチの紙よりシングルのマスターデュエルの方がヤバいのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:38.70ID:6Ze9wplW0
コンキスタいないエルドリッチとか勅命あってもクッソ弱そうだけど
これでもまだティア1なんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:47.92ID:avRDFqyY0
イバカス禁止か制限にすりゃ一発でイボイボ爆散するんだがな
やっぱりコンマイのご加護で守られてるんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:50.73ID:R73nqfwar
コンキスタいきなり制限とか純エルドだけじゃなくてエルド採用アンデもだいぶキツイんやが
ワイのワイト終わるわ、2積みだったのに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:51.49ID:m9HLdC9Oa
>>143
正直鉄獣の中では一番うざい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:53.12ID:WGng8N7w0
アンワエルドからアンワデッキに移行するときが来たのかもしれん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:54.02ID:j7fHcgUga
【急募】コンキスタドールの代わりになるカード
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:54.56ID:6VjAhOpU0
コンキスって言うほど規制するようなカードか?
勅命や虚無禁止にされた方がエルドは辛いやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:58.45ID:itwXahxxd
つーかダイナマイト準って意味あんの…?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:59.57ID:pkknNHW1a
>>131
一回だけ人力とあたった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:11.31ID:eazlPiy7a
>>143
月初は多いわ純鉄より見ると思うし環境やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:12.47ID:+i6WhTd20
>>72
弁天が入ってれば純じゃない定期
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:13.12ID:N4YA1HiXa
>>131
イグナイトワンキルの方が当たるわ
あれがbotなのかは知らんけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:21.94ID:p+sSn3Sa0
勅命は禁止スキドレも制限でええやろ
こいつらおるとおもんないねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:24.27ID:ll7RVpvK0
>>129
コンキスタドールの枚数がないとほんまに永続刺さってくれぇ!って祈るデッキになるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:26.15ID:OiTUFaDn0
規制すればデッキごと弱くなるやん
Rを分解して補填もらっても意味ないんだわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:28.67ID:2uJt2XFm0
コンキスタうざかったからいいな
できれば勅命もどうにかしてほしかったけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:30.80ID:hkOiI8Wnd
黄金郷のガーディアン「ついにワイが3積みされるんですか!?」
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:34.77ID:pkknNHW1a
ワイの蟲惑魔まだ勅命許されて嬉しいぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:41.01ID:/XnJUQ8Yp
ミューやなくてロックなんやな
ブランキッズはあんま変わりないよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:45.92ID:e3RPAYcL0
フューデス規制が一番意味不明
アナコンダ生きてるのに意味あるか?
制限じゃなくて準なのもよくわからん
デスフェニオンライン開幕は確定や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:45.96ID:I4lPuX6ca
コンキスタドールって破壊するやつやっけ
準制限でええと思うんやけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:46.03ID:ol5qNnY60
超重武者知らんけど雪花の光入ってた気がするから可哀想
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:49.58ID:nJymLbFH0
よく見たらフューデスも居て草だそこじゃないだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:49.69ID:VkCRUGA2a
>>146
アホか。弁天どころかイーバ規制されても海外では暴れまくったから次の改訂ですぐさまイーバ禁止にされたんやで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:51.42ID:11JuzF+pM
イーバ使える状況にいくまでに弁天を三枚か二枚つかって手札減らさず展開するのがドライトロンの動きやからな
これが弁天取り上げが一番聞く
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:56.52ID:avRDFqyY0
>>146
先攻制圧はまったく問題なくできるけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:59.66ID:KXemi5wOa
コントロールデッキで楽しかったのにエルド😭
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:00.98ID:lgG2VLyq0
今までのフェスでエルドリッチ尽く禁止してきて活躍させないまま弱体化とか勘弁してくれや
ほぼ無傷の鉄獣はコンマイのお気に入りなんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:01.62ID:VMKRPebra
正直な所環境でよくみるデッキのカード大体制限やしようやっとるとワイは思うで
VFD生きてるのだけ謎やが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:04.04ID:xDvtVPAI0
>>131
多分DD準でトラップトリックの3枚分も減る事になるって気付いた奴がこの閃きを世界に発信したかったんやろ(適当
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:04.20ID:KzWs/6oNH
>>113
せやで
まあ基本無課金で手に入るカードが上位に来やすいからカードパワーの判断とはまた別になるが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:06.46ID:XqD4hl66p
これでデッキパワー落ちる?
老老3→老老2兎兎1
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:09.05ID:NuBkNe/A0
制限にブロックドラゴンとイーバが抜けてるぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:10.19ID:EwvmauvFp
天キとバードコールに規制かけなきゃ全く意味ないやろ
SRだから分解ボーナス与えたくなかったんか?
シャドバ以下かよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:11.19ID:WGng8N7w0
>>156
リソース枯れるから特に混ぜものエルドが辛いで
勅命も虚無も結局制限カードやからそればっか当てにしてられんし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:11.28ID:itwXahxxd
>>161
LLでも使われてないし、LL融合の方禁止すれば一発なのにな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:11.32ID:t/zyYb3S0
見た感じ結局はドライトロンやエルドの勝率高かった結果は間違いやなかったみたいやね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:28.49ID:oa928ZcLa
勅命潰せや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:29.91ID:USpA7M720
やっときたか!
つーかコンキスタ制限は草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:41.36ID:hGQqp35Md
来月か再来月にデスフェニオンラインになるからやろな
殺してやる殺してやるぞフュージョンデステニー
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:44.84ID:pkknNHW1a
フューデスのレア度Rやったのやっぱり制限かける気満々やったんやろか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:47.19ID:ll7RVpvK0
>>148
紙もそうやけどエルドリッチはメインギミック規制されると運ゲーお祈りデッキになるんよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:48.14ID:jN12kKqGd
>>170
フューデス準はマジであれやけど
MD民にも最初はデスフェニ地獄を味わって欲しいって配慮や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:50.19ID:9gFjrHaud
宣告者推しておいて潤滑油のSRだけ規制
コンマイしぐさすげえわ😂
強さの割にRだったやつらも元々規制予定だったろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:58.55ID:GVsKIfaLa
電脳界ゴミデッキなのに更に弱くなったね
これじゃもう事故りまくりがさらに事故りまくりの最悪の雑魚デッキだ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:07.38ID:iMwPC/lid
VFDんほってて草
死ねよエアプ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:08.90ID:6nyDfHXca
分解ポイントボーナスでVFD生成するリスクもなくなったしVFD見る機会が爆増しそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:09.13ID:nJymLbFH0
VFD規制読みで電脳使ってるプレイヤー少なかったからかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:13.16ID:I4lPuX6ca
今朝VFD作ったばっかやからスルーされてよかったわ
ハリラドンさせてもらうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況