X



【悲報】遊戯王マスターデュエル、URは禁止したくなくて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:05.94ID:rMSsWdxi0
運営が損をしてしまう
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:41.13ID:G+NRnDVia
>>553
シンクロテーマなら使いにくいデッキあげる方が難しいだろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:42.49ID:pJRdtu3Id
今回の件で明らかになった運営の姿勢は
URの規制は売れ行きに関わるから絶対にやりたくないンゴおおおおお!!!
SRも本当はやりたくないけど我慢するンゴおおおおおお!!!!!
まあ、NRを適当に縛ればみんなの鬱憤も晴れるかなw
コイントス切断のことは忘れてくれ〜頼む〜!
こんな感じか?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:45.11ID:GCQf4gzf0
>>552
妨害が入ったら妥協でウーサ幻影翼に移行するパターンになるで
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:48.96ID:D45Q9UoG0
>>564
素引き+トラップトリックができなくなるから2枚発動の難易度がかなり上がる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:50.02ID:pkknNHW1a
ワイは蟲惑魔と機界騎士パラディオンやから改訂に怯える必要はなさそうやね😤
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:50.35ID:osLJUMu80
>>530
なぜこんなファンシーなテーマであんなクソ害悪効果なのか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:56.26ID:YTYNmD2f0
天球と伏せ1枚で終わるドラメ笑ってしまう今からレイプしますよ…
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:57.15ID:VMKRPebra
>>508
ワイは切断とかせんから後攻ドライトロンもかなりやってるけどナーサテイヤグルグル出来ないのは死亡宣告や
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:05.14ID:2QjtPm8W0
次の禁止制限環境でアモルファクター型やと、デッキにアモルファクターは何枚入るんや?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:10.24ID:Lopxjs+a0
コバルトなんて素引きする意味あんまなくてバードコールかリサイトかシュライグで呼ぶだけやし
フラクも6枚が5枚になるか5枚が5枚になるだけやし

LL鉄獣なんも変わらんやろこれ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:11.61ID:tvihiJFE0
マジでなんで老々なの?
電脳で準制限かけるならルゥルゥでしょ
なんなら老々って必ずしも3ですらないやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:11.94ID:wIVmv3Fu0
>>409
🥺🔫👽
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:14.08ID:gxt2AUWt0
遊戯王は既にB〜A級の化け物ゴロゴロおるからなS級ちょっと落とした程度じゃゲーム変わらんよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:14.57ID:Hbjp4fNFr
パーデク型ならほぼほぼ関係ないなこれ
獣王アルファの価値がちょっと高くなるかもしれん
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:20.29ID:3CCTR2gFd
>>543
この程度の内容ならせめてあと1ヶ月は早くしてくれても良かったのに
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:20.35ID:9b4au29q0
>>575
マジで対して痛くないぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:20.82ID:9/8I2UoWd
抹殺3積んで電脳組んでるワイは来月楽しんでええんか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:21.21ID:CsMXkssXa
>>536
そらランクマッチである以上そうよ
ワイの環境外すらVFDバロネスとかハリダグザデスサイズバロネスくらいはかますしそれくらいはせな勝てるわけないやんけ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:24.75ID:Wt3HR+1rd
機械天使デッキ使ってる人はサイバーエンジェルのURSR全部補填して貰ってもええレベルやろこれ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:28.23ID:nJymLbFH0
vfdに文句言ってるやつは相剣電脳堺見たら憤死するで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:36.84ID:Sb7qDZjP0
>>561
バウンスされて終わりだよ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:36.95ID:VMKRPebra
誘発で止まります上触れでアルデク4妨害です後攻はうんちになりました
誰がドライトロン使うねん
0604それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:42.28ID:wdMM4RZVd
大会とかで優勝目指すなら誘発モリモリのつよつよデッキで友達と遊ぶならお互い楽しく遊べるデッキ
カードゲームってこんな感じで遊ぶもんだと思ってたけど全然違うんやなってのがMDやってわかったことや
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:44.14ID:4C3nxuqf0
こういうの弁天そのものを制限にするんじゃなくて、ドライトロンと弁天を入れることを制限とかにしてくれねーかな
ドライトロン関係ない趣味の儀式デッキのリソースが死にすぎや、趣味にすらならん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:56.45ID:tBPqlmHBr
フラクトールやめてクレメンス…
おろまい作らなあかん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:02.00ID:ex0MAh2Ea
ワイには見えるで
5月初めに規制前にプラ1に駆け込まなきゃ!!と最後の大暴れするイボ天が
連休中デュエルしたくなくなりそう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:02.84ID:I2ADv8dv0
ぶっちゃけ何を制限しようが似たようなデッキが台頭してくるだけだよね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:08.33ID:Wx5CaFJda
>>579
売上出したいなら雑にスリーブ筆頭としたサプライと絵違いにする権利を課金石で売れ😡
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:12.35ID:9b4au29q0
>>550
すごい弱そう
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:13.13ID:G+NRnDVia
>>603
こう言う時は大体環境逆張りマンが使いだすんや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:14.56ID:KfYSKb4nd
悪さしないからワイのマルチフェイカーちゃん返して🥺🥺🥺
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:25.71ID:VMKRPebra
>>585
はえーよホセ!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:30.41ID:60Ddr3aq0
>>564
トラップトリックはデッキから除外した罠と同名カードを持ってくるからトラップトリック使ったら1枚しか使えない
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:32.19ID:VgxnzDGNr
>>576
そんなレベルなら逆に今から組むのありやな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:35.24ID:OiK18kg80
ブルーアイズくんは脳筋デッキでほぼ殴るしかないからディメンションウォールのおやつなんだ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:38.09ID:znQcez1Wa
>>555
ドライトロンみたいな先行制圧と思って同じノリで電脳使って痛い目見そうなキッズが増えそうで楽しみや
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:41.57ID:qiBCtu2h0
ドライトロンばっかいわれるけどサイバーエンジェルのエースも皆知らんやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:41.63ID:KH4oM7Pr0
シャムさん外人投獄されればよかったんじゃねーの?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:45.14ID:GDk9F7b9d
LL側からのアプローチと鉄獣からのアプローチで最大盤面にアクセス出来るのがクソつえーわ
LL-鉄獣戦線ナーベルとかいう架け橋となるカードに頭上がらんで
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:45.53ID:Iw8SQ4n20
フラク2枚、ケラス3枚にしてドローしまくっとるけど正直全然変わらんな、初手全然動けるわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:51.26ID:Ify0yxIia
スパローとか元から2枚だわ
フラクトールは3やがテンキふやせばええからマジでノーダメやな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:55.58ID:ZfX710P80
>>612
本体の方が弁天コストに弁天サーチってするからドライトロン度高い方がきついぞ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:57.32ID:0SEPv8PQp
切断あるから何禁止にしてもええで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:57.47ID:+fTiPlp10
ふわだりって特殊召喚しないデッキなんやろ
それがどう強いんや?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:00.06ID:6Dpa8AQ7p
>>590
ラオラオ2ってマ???
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:01.93ID:PpbuThTAa
禁止カード使えるモード常設して禁止はよしろや
そもそもフェスで禁止カードあるんだからそこで消費者駆け込まれてない時点で禁止いけるだろ
ランクだってシーズン○○フェスとかにしろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:08.31ID:bFnleyeTa
結局スキドレサモリミ勅命虚無は生きてるわけやしエルドが即死するわけではないやろ
かなり痛いのは確かやけど
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:13.30ID:hDLR5WGJa
どうせ大した痛手じゃないんやろ
ドライトロンとか使っとるやつは他のゲームでも人生でも自分の損ばっかりすぐ大袈裟に誇張して嘆く卑怯者のクズしかおらん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:17.58ID:d3P2Q2eId
トップが消えたら次のトップが文句言われるだけや
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:24.23ID:Hbjp4fNFr
展開制圧デッキなんて他にいくらでもあるからな
先攻盤面だけで見るとドライトロンよりもセフィラのがよっぽど凶悪
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:24.69ID:G+NRnDVia
プランキッズミューが許されてロックが規制されるのなんでや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:28.66ID:3oN9KoZad
URのリミットは避けるにしてもせめて抹殺勅命だけはなんとかしようや
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:31.97ID:bFnleyeTa
>>611
おっぱい松葉杖にファンっておるの?😅
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:34.09ID:QLMMIe3H0
ワイ純LL組んでるけど楽しいで
妨害数は少ないが鉄獣よりアセンブリーワンキルはやりやすい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:35.53ID:v2E57aroM
>>607
この手のゲームのフリーマッチって切断や即サレが横行するイメージやけど大丈夫かな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:46.52ID:9b4au29q0
>>504
色んなデッキ見るからプラ1楽しいわ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:50.59ID:CsMXkssXa
>>607
マッチング帯って文面だけじゃちょっとそこまで読み取れんかったわ
でも適当な配信者のルームマッチ潜れば済む話ちゃうの?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:54.24ID:pkknNHW1a
弁天規制で引退とか言ってるやついるけどちょっとは平和になるんか🤔
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:03.82ID:OiK18kg80
>>625
アークファイブのサイバーエンジェルはしらん
GXまでなら知ってる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:06.91ID:4eZEjWF30
>>608
規制ってちょっと先なんか
悪いこと言わんから今シーズンで終わったらやって欲しいで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:07.96ID:jQmwAE9Ca
ドライトロンって純も無理なんか?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:13.23ID:PhwOX8Xta
普通こういう改定ってランクマリセットの初日にやるよな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:13.99ID:iKW8d7BK0
6枚が5枚になった奴がデッキ弄るだけやしL鉄🦅🚈🦃🐤の流れは次の環境でも余裕や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:19.36ID:gayLZ0IG0
ドライトロンとエルドリッチが逝って気分ええわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:21.11ID:Q8yVRN5Xp
bot面倒くさいからEX13枚にしてたけど15枚に戻せるな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:27.49ID:rwwObIVy0
プランキッズロック準制限って意味ある?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:33.12ID:k5zkQi38p
アダマシア次から握るわ
芝刈りなら規制無しみたいなもんやし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:34.56ID:wiTxERKDa
サイバーエンジェルデッキ組んでた人かわいそう
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:36.66ID:No84ZeoJr
これでスキドレ見ること無くなる?他に使う環境デッキあるか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:38.67ID:C0EV6E3N0
>>357
アナコンダいるし対策になっとらんのよなぁ…
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:42.93ID:bFnleyeTa
>>661
アダマシア牽制
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:43.52ID:tAXJT8gPM
>>641
プランキッズじゃなくてアダマシアを抑えるためだから
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:45.94ID:Sb7qDZjP0
>>645
今も流行ってるしセーフ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:46.87ID:F+dgu7Pw0
>>655
次のシーズンから適用やぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:47.14ID:9b4au29q0
>>625
リンクスやってたヤツらは知ってるやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:47.11ID:6zW54PCQ0
>>656
純構築はただの下位互換やし論外や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:49.93ID:Wx5CaFJda
https://i.imgur.com/Hzxx1eD.jpg
一応こいつのデッキ組んだけど今の環境じゃロマン砲でも何でもなくて遊びで使うデッキに入る性能飛び越してんだろ🖕
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:50.75ID:NgcFsbG3d
イボテンはもう大人しく純天使で使えってことやな
ドライトロンも大人しくドライトロン儀式で戦えそれでも普通に強いやろ😊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況