X



【悲報】白井審判、アンチが爆増中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 13:33:03.59ID:Fn2dBIuqd
はい
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:25.33ID:7DYGr4rl0
審判は一方的に選手イビれると野球知らない世間に知れ渡ったからな
これはデカいで
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:27.20ID:jCO4OnKFr
もし君らここで白井が謝罪したら許すんか?
どうせ許さんのやろ?
許さんのやったらノーコメ貫くのは当たり前やアホ
審判ナメんな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:49.87ID:eeG2Cq8fd
>>315
口伝が説明じゃないってこと?
お前の言う説明って資料作って説明会でも開いてくれるイメージなの?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:55.31ID:kFV3ZB1J0
>>317
オランダだかどっかの選手が奇声にめっちゃビクついてたの記憶あるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:56.07ID:U75jNosZM
審判はダイヤモンド入るの禁止でええやろ
そんな必要ないし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:59.15ID:1xn/4Xszd
あれが余裕のストライクだと思われてるのも中々やばいわ
今後佐々木の際どい球全部ストライクにしないとブーイング起きるんじゃね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:03:59.59ID:waTiy5Xid
関係ないけどメジャーってわりととんでもないクソデブ審判おるよな
あんなんでやれるもんなんか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:01.31ID:RVsooM540
>>333
実際橘高とか真鍋に比べるとゾーンまともなイメージはあったで
奇声と人間性が嫌やっただけで
ただ今回のでやっぱりこいつアカンわってみんな思うたんちゃうか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:03.37ID:pCKzEirAr
>>317
試合止めるほどのもの?←まぁ白井落ち着け
ピッチャーに向かって行く←まぁ白井落ち着け
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:03.77ID:TUitgVlOa
>>321
確かマイナー3Aで導入されたやつは立体座標上の軌道を追えるやつやった気がする
けどそしたら思いの外ストライク入らんし、四球増えてテンポ悪くなった上に???なストライク判定も出てきて、まぁ慣れなんやろうけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:05.96ID:t73x4hsV0
>>226
井口がマイク持ち出してただ今の会話についてご説明申し上げますとか始めるの?
試合進行の権限は審判団が持ってるんやぞw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:08.93ID:oyLD2Lkn0
クソゴミ白井て佐々木のあれ程度に注意するなら当然菅野にもやってるよな???
めちゃくちゃバカにしたように不服な顔するんだから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:29.02ID:UR97DApta
この球審とハシゲってなんか似とるよな
雰囲気が
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:29.93ID:wmIs7Pwc0
球審白井の娘「ねえお父さん、お願いがあるの・・」
娘「病弱で寝たきりの私だけど最近耳も悪くなってきたの」
白井「・・・」
娘「お父さんのストライクコールが聞こえないの。私にも聞こえるようにコールして」
奥さん「バカなこと言わないの、そんなことした らまたお父さんなんJで叩かれるでしょ」
白井「・・・分かった、お前に聞こえるように大きな声でコールするよ」
娘「ありがとう!」
白井「アアァイッ!(高音)」
娘「あ!お父さんの声だ!!」
白井「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高 音)」「アアァイッ!(高音)」「アアァイッ!(高音)」
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:36.33ID:rKKiwNMHd
>>230
いや極論も糞も事実君はショービジスネスやから具体的なやり取りを公表せないかんみたいなアホなこと言ってるやん?
極論って言えば誤魔化せると思ったのか?
根っから悪質クレーマー気質やねw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:40.23ID:csgEXT2D0
そもそもおじさんが審判やるってのが無理あるんよな
動体視力落ちてんのに
少なくとも球審は若いのがやった方がええやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:48.78ID:TUitgVlOa
>>341
阪神はそもそも教団やからね
信者とファンを比べたらあかん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:54.80ID:PL3eB/aC0
>>327
ただしワイを除く
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:04:57.71ID:2wVJskWj0
>>333
審判の中でこの人だけが名前も知られているって事実が裏方の審査員として不適切だと思う
感情や自我を持った裏方はノイズでしかない
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:00.58ID:3o8clRTj0
>>346
試合止めた挙げ句説明せずにノーコメントとかアホちゃう審判やめろや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:08.01ID:SOU56PLHa
>>333
白井のゾーンがまともとか冗談やろ?こいつがマシなのは塁審だけで球審のときはめちゃくちゃやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:11.73ID:DOemA8z+p
白井の判定自体は昨日も投手みんな不服顔するくらい狭かったけど一貫して狭いから可変よりはまあええわ
佐々木へのアレだけでぶち抜けてマイナスやがな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:15.24ID:eeG2Cq8fd
>>356
その場の説明と試合後の説明がごっちゃになってないか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:21.15ID:H46RkLoTd
嫌われ者審判
サッカーの家本
やきうの白井
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:23.28ID:7Ml2FLY6d
>>357
菅野がいつマウンド降りて抗議したんや?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:25.64ID:MmPJOJmUa
そうだねだから早く機械判定入れようね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:26.23ID:hDXMoaVZ0
>>237
これロッテが本社を日本においてて企業登録も日本ってことが韓国国民にバレて(別に隠してない)、大問題になって不買運動とかデモとか起こったからこうして韓国国民のご機嫌とった時の会見やで
韓国屈指の財閥が日本企業だと知らされて発狂されてる人間たちの被害者
ヤベー民族に絡まれてかわいそうすぎる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:35.03ID:7DYGr4rl0
>>346
許されないから謝罪しないとかそれ謝罪じゃないやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:43.78ID:zG+L2gz5a
朗希「ストライクやろがボケェ!」

白井「――――タイム」

白井「ん?若いの……どしたん?w」

朗希「あっやべっ(後ろを向く)」

松川「白井サン、穏便に頼んます…。朗希のヤツも悪気があってやったわけじゃないんでね」

白井「ふん…これも勉強だな」

マスコミ「白井審判!あの騒ぎはなんだったのですか!?」

白井「ノーコメントだよ。若気の至りをあげつらうもんじゃない」



簡単にまとめるとこういう流れか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:46.69ID:nukLoDcDM
松川もこんなやべえ審判が居るんだと思ったんやろ
0379それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/25(月) 14:05:52.46ID:p1j8Kbd80
実際こっから野球が進化して200キロのカーブとか投げるようになったら生身の審判ましては目の衰えたおっちゃんになんてジャッジ不可能だよな
人間がやることに限界あるんだからAIはもっと推し進めていかなあかんやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:00.17ID:jigSW6eJM
まずリクエスト導入後にすべての審判が2割減くらいで正確じゃなくなってる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:05.38ID:yR7YoSPCd
>>367
球審でめちゃくちゃじゃない奴って誰なん?
判定に不満持ったやつがギャーギャー騒ぐから全員めちゃくちゃって言われてるやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:05.61ID:E2Ke2V8Md
今回の一件で松川があの界隈の方達に見つかって専スレまで立つ始末や

ロッテの松川虎生(18)が可愛いわ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1650846786/


36 陽気な名無しさん sage 2022/04/25(月) 12:05:39.92 ID:az3H7wgc0
たしかにジャイアン成分含んでるわ
https://i.imgur.com/fSdsjT0.png

37 陽気な名無しさん sage 2022/04/25(月) 12:16:55.04 ID:F72xbBcY0
>>36
既に貫禄出てるわ

40 陽気な名無しさん sage 2022/04/25(月) 12:22:24.27 ID:mbCGfotf0
>>36
かわいい❤❤❤

42 陽気な名無しさん sage 2022/04/25(月) 13:02:41.91 ID:H7oPV6SZ0
>>36
男前だわ
きっと良いパパになるわね

44 陽気な名無しさん sage 2022/04/25(月) 13:06:08.84 ID:od6/opd/0
>>36
よく見たらブスカワボーダーラインね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:11.91ID:j4qKKi52M
いやーおもしろい
潰せるときに潰しとけ
粋がる審判なんかいらねー
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:21.33ID:hdk4IuNw0
>>377
さすが末尾a
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:23.41ID:CMVU60H/a
ロッテファンまだ粘着してるんか
さすがやなwwwきも
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:41.86ID:WnB28fSVp
白井って関西の試合はセパ関係なく出るんだよな?
阪神ファンとかよく我慢しとるな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:46.67ID:wmIs7Pwc0
>>382
ホモ受けしそうな顔だよな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:49.95ID:QPZZ5dM0a
>>285
ネームド審判やなくても佐々木不利の判定だとヘイト云々で煽りまくる層が出てきそうなのが怖いなと
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:56.44ID:dfXIGH280
自意識過剰おじさん
そこらで他人が笑ってるの見るだけで勝手に血圧あげてそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:06:59.34ID:Z6Z48nFzM
白井のゾーンに文句あるやつって
普段からほかの球審で得ばっかしてるから感覚麻痺してるんちゃうかな
普通にまともやと思うけどね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:01.31ID:RvqxAUphM
完全試合のおかげで一般人にも知れ渡っちゃったな
日本中から叩かれるのは気の毒な気もするけどこれを機に調子に乗ってる審判は振る舞いを改めて欲しいわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:03.70ID:t73x4hsV0
>>369
試合後にやられても観客は意味不明で試合進行やろ
ただ今の中断はルールブックのどの条項に基づく注意ですってやらんといかんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:48.62ID:9SNTGonpa
>>387
我慢できてない定期
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:51.81ID:iCfUimb10
白井さんが奇声を上げる理由wwwwww wwwwww

天国にいる娘に声を届かせるため
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:54.39ID:E2Ke2V8Md
9 陽気な名無しさん sage 2022/04/25(月) 09:43:59.49 ID:pRwK32ux0
自分の子供世代になだめられる球審って生きてて恥ずかしく無いのかしら?
しかも明らかに誤審だし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:59.57ID:TqsMLEiEM
元々誤審だらけやし、声もうるさくて大嫌いなファンばっかだったからな
完全に老害だわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:07.99ID:jix7hABxM
球界の大御所も白井に苦言
世論の力でクソ審判を潰せ!w
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:14.42ID:MUKksO/PM
ガキが多いなんGではあまり受け容れられないだろうけど舐めてるクソガキを一喝するのは大人の責務だよな
そういう意味では白井と矢野は立派だよ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:16.53ID:SJdz1Lbd0
>>387
近畿チームの藤浪や山本は白井とは何回もやってるやろうけどどう思ってるのやろか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:24.65ID:AscRzj3B0
元々居たのがこの事件で爆発した
ヘイトいつも貯めてんだよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:27.44ID:+hqEbHzW0
メジャー逆張り芸人のダルビッシュさんが擁護しとるんやから白井が正しいんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:31.09ID:2wVJskWj0
機械のように感情捨てて正確に淡々としてる審判が最高や
個性と感情を持ったら終わり
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:36.97ID:mmjsbExrd
公平なジャッジする立場のやつが個人に対する感情で動いたらアカンわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:38.09ID:iz52Ezxx0
黒木一派ってなにもんなんや?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:47.59ID:IJtDKM3P0
このオッチャンのゾーンに不満有るくせにgifの一つも上げられないんじゃ
ただのいちゃもんやんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:48.73ID:PhM+VYGV0
>>407
佐々木に嫉妬してるだけ定
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:05.53ID:Fn2dBIuqd
白井擁護してるのがダルとかいうガイジしかおらんのがね…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:07.74ID:eeG2Cq8fd
>>396
そんな説明いちいちやってないやろ
それが気に食わないなら意見書でも出したら?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:13.09ID:tfRiydYk0
>>347
なんでそう思った?
白井から一度聞いたことを全くそのまま他者に説明できない可能性があるって感覚わからないか?
それにお前井口は詳しく説明を受けたって前提なの?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:13.13ID:0Ronr9Drp
止めに入った松川になんだお前はねーだろ
プロレスラーかよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:14.17ID:jVpPqSpU0
>>337
それなー
悪名の審判ばっかり覚えられるし、この人なら任せられるみたいな名審判を知りたいわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:15.28ID:+mpcFC6X0
伊良部の後継者だからトラブル多いやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:15.73ID:os2eRajJa
あのまま次の一球を佐々木が投げてたら佐々木は靭帯断裂して選手生命が終わっていた
何度も何度も繰り返してようやくあの行動する事で佐々木が怪我するのを回避したんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:20.55ID:vKOPN/CTr
>>404
若者に怒ってる中高年ほど哀れなものはないわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:32.87ID:SJdz1Lbd0
>>395
これを機に際どいコースは全部ストライクにすればええよ
明らかなボール球以外は全部ストライクにしとけば誰も文句言わなくなるわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:33.05ID:hdk4IuNw0
ネームド審判は草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:36.46ID:aZEbG2vzM
別にルール上はなにもおかしいことやってないんだけどな
みんなが事なかれ主義でやってるからどうしても目立っちゃうんじゃない?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:41.35ID:D71dHfCx0
卍の評価上がってて草なんだが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:42.24ID:acPflGzY0
ワイ「アアアアイイイッッッ!!!」「アアアアイイイッッッ!!!」「アアアアイイイッッッ!!!」
店員「バッティング以外での御利用はおやめ下さい」
ワイ「今試合中なんで話しかけないでもらえますか」「アアアアイイイッッッ!!!」
店員「白井様、困ります」
ワイ「アアアアイイイッッッ!!!」
店員「プレイ料金は返金するので帰ってください」
→(無理矢理お金渡され外に出される)
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:05.94ID:csgEXT2D0
威厳ってのがマジで足引っ張ってる
しっかりミスを認めろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:14.81ID:lOZCuEf9p
>>418
何だお前ってキャッチャーだよなw
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:15.70ID:iZWnkdPId
>>399
ありがとう!まじかっけー!
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:20.78ID:E2Ke2V8Md
>>388
すでに目をつけてたやつもおったぞ

336 陽気な名無しさん 2022/04/10(日) 18:48:07.05 ID:WBL3XRjg0
松川くん可愛

https://twitter.com/chibalotte_pr/status/1513084128643616773?s=21&;t=xRTROsbjBxPk3rFbWrm8KQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

352 陽気な名無しさん 2022/04/11(月) 01:02:37.90 ID:1xmTcPDZ0
ロッテの松川きゅん可愛くない?
佐々木くんはシュッとしたイケメンで素敵なんだけど、松川きゅんがストライクだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:21.59ID:k8u7DfS0M
松川と向き合った時の目がキチガイで怖かった
0433それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:21.92ID:laUw7Hcn0
テレビとマウンドでは角度も違うって言うけど
テレビを通じて見る画面も年間通じてどの球団も同じなんやから視聴者の目もなんとなくここがストライクゾーンって認識できるよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:24.06ID:zmcdMcU30
店員にアレコレぎゃーぎゃー文句言う中年のおっさんみたいだった
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:27.94ID:/yQcs69Da
>>422
メンタル貧弱わかめやもんなおまえ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:29.20ID:wLsdR/lu0
テニスって選手が審判にめちゃくちゃ暴言吐きまくってとくにお咎めもないけど
なんでテニスだけあんなことになってんだろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:36.22ID:4NREzP47a
野球ファンの中のアンチの数は変動してないからセーフ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:37.30ID:TqsMLEiEM
なんか警察と審判って似てるわ
権力握ると人間性まで変わって偉そうにするやつがたくさんおる
典型的なのが白井
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:38.90ID:dfXIGH280
伊藤大海は白井球審の登板試合でもっとド派手にパフォーマンスしてくれ
おじさんの血圧爆上げで倒れるで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:46.21ID:1XX1WNZZ0
テレビやと誤審とか審判関連全く扱わんのなんでや😳
珍プレー晒すなら酷すぎる誤審特集とか組めよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:53.25ID:waTiy5Xid
パワハラパワハラうるさい時代にあんなことやって挙げ句「教育的指導」なんて言葉持ち出してきたら炭になるの分かってたやろ
アホなんかこいつらは
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:53.73ID:DtrSlXHV0
若者嫌いなオッサン多いからな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:55.52ID:9SF40CK4r
>>422
若者が中高年怒るのは分かるんやけどな
今の中高年生意気すぎるわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:57.05ID:XjTUYlzxM
主観抜きにした実際に起こったこと

・白井が佐々木に詰め寄った
・白井は特に佐々木に何か注意したわけではない
・審判団は説明を拒否

これでどうやって白井を擁護できるのかと
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 14:11:08.17ID:tfRiydYk0
>>361
極論ガイジくんマジギレじゃん可愛いね
もう一回言うけど実生活では気をつけなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況