X



パワプロ2016ぶりにパワプロ最新作買ったんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:53:26.65ID:rPTgZa/z0
面白すぎるやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:43:46.24ID:hJdahWjdM
昔のパワプロはロックオン無しでもバカスカ打てるけど
今のパワプロはロックオンないとロクに打てんわ
あとCPUの打撃が昔と比べて強すぎる
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:44:46.42ID:cLwYanzIa
>>758
そうや
イチローとかもおるからやってみるとええで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:45:53.15ID:T8Df8MkT0
eスポーツがあたまに付いてから守備もっさりだしミートはEとFの選手ばかりだから成長オートでペナント回すとみんなミートしか上げなくなったし2016辺りが最後の輝きやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:13.25ID:EcbE9Z090
>>737
PS4(5)は今は普通やと買えへんのちゃうか?
EDIONやNOJIMAで条件満たしてたら買えるかもしれんが
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:37.04ID:cLwYanzIa
>>760
最初は自分で作ってたけどめんどくさいからワイもおまかせにしたわ
わいのチームは5年ぐらい女子しか入ってきてないわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:50:32.35ID:vBu5JAvwd
Switchのjoyコンアナログが硬いから死ぬほど打ちにくくない?
出先で遊ぼうと思ってSwitch版買ったけど慣れるまで大変そうや
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:10.82ID:dmWIkMRw0
久しぶりにやりたいけどそんなにゲームに割けれる時間ねーわ
スマブラとかマリカーみたいに短時間で楽しめるゲームを優先してしまう
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:17.13ID:SamXtUc1r
PS4もロックマンレベル2が標準でええと思うわ
難しくしすぎやで
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:53:11.21ID:Hs6cLjzY0
いい加減監督の評価上げなきゃ試合出してもらえないとかいうクソシステム撤廃しろよ
しないならしないで必ず毎週見に来い
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:53:40.50ID:02/R+b5gd
広角打法がプルヒッターに上書きされる仕様て新作でもまだある?
なんで両立できんのやって萎えてたんやけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:55:25.64ID:rgPTvDsxr
CPUの打撃ヤバすぎない?

パワフェスの清本にホームラン連発されて泣きそうになったわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:55:55.57ID:9zAyb1K50
パワフェス仲間モブの初期能力って強化されんのやったっけ?
二遊間の守備力低すぎィ!
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:13.56ID:p7z6kqQt0
>>770
ある
でもインアウトヒッターとハイローヒッターの2つ持ちは可能になった
例えばインコースヒッターとハイボールヒッターみたいな組み合わせね
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:29.59ID:jndW4IMV0
キーコンフィグしたいわ
R2で打ちたい
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:34.36ID:PvapGkDN0
>>762
eスポーツ化目指してからおかしくなったわ
全チームなるべく均一化しようとしてるから査定おかしいし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:23.90ID:L/TLfY1t0
パワフェスで初戦から高視聴率取るのどうすればええの
サヨナラ演出だけやと30%も行かんのやが
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:44.33ID:e9rXq1rZr
>>775
じゃあなんであんなに阪神弱いんだよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:46.29ID:jndW4IMV0
2016はホモころがし修正までは神ゲーやった
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:59:06.91ID:9zAyb1K50
eスポで均一査定とかいう謎の都市伝説
どうみても均一化されてないし査定変わったのはデータスタジアムが
クレジットに入ってからセイバー指標基準になったからやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:59:19.56ID:diFWV9aBr
>>776
本塁に暴走すると簡単にスーパープレイ取れるけどどのくらい視聴率に影響あるかわからん
というかスーパープレイの基準あいまいや
サードの背走キャッチとかスーパープレイにしてくれや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:19.71ID:2Q5Azeuna
高速試合クソ遅くね?
何とかならんの?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:01:33.00ID:Sshuklfk0
>>777
これどっちの話や
現実の方もおかしいからわからん
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:02:39.05ID:aKg0zVP20
栄冠でプリティフライ流したい
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:52.71ID:OdVt5exAd
結局栄冠のスカウトバグはリセットしまくって新入生を厳選してた奴が文句言ってただけなんだな
Youtubeで配信してる奴で出てる人見たことないし、自分でやってても出ないからおかしいと思ったわ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:05:25.38ID:mck0OOUT0
ペナントのバグってなおったん?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:06:27.49ID:VJGJpYFa0
今作バッティングむずくね
強振でこれいったべってコンタクトがヘボ凡打になったりするわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:12:47.96ID:qc7sgj0N0
>>790
ロックオン無しはわからんけどパワフェスとサクセスのノーマルモードはこれまでと変わらずに打てたよ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:14:23.54ID:VJGJpYFa0
>>793
ロックオンはなしや
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:15:54.49ID:ZtpcSFa9a
久々のパワプロやからパワフェスのノーマルで強振打ち特訓中なんやけど

ノーマルと達人ってかなり難易度に差ある?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:19:38.45ID:6xNUuzz90
栄冠とパワフェス重点的にやってるけど今のところ2020で良くね?と思ってしまう
ペナントは2022のが圧倒的にいい
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:19:54.04ID:9zAyb1K50
>>795
ロックオン2は無しで打つ感覚とだいぶ違うというか
無しで打てる技術あればロックオン2はむしろ邪魔だから
上目指すなら最初から無しで練習した方がええで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:27.15ID:n3jgY96A0
パワフェスのギャラクシーゼロくっそ打ちにくい上にあれに慣れたら今度は普通の球種が逆に打てなくなる
最初からギャラクシーは捨てた方がええんかあれ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:05.41ID:6xNUuzz90
>>778
ホモころがしほんまに異常すぎてすき
栄冠は打高過ぎた覚えがある
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:00.19ID:/4jttTb/d
そんなに特典欲しいならワイがやるわ
家に帰ったら
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:43.05ID:H4j1HlG2d
なんもかわってなくね?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:51.72ID:38LLRxLq0
マイライフ奥居が全く育たないのクソすぎる
主人公の試合経験値とかも基礎能力は低くなった気がする
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:26:27.34ID:mK8SFKHEd
直前までウマ娘やってたからめっちゃ怪我するわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:28:46.98ID:a8IP4zwe0
栄冠にパスボールが復活したから捕手の守備と捕球が重要になったと思いたいんやけど
守備と捕球を鍛えたからと言ってパスボールの頻度が減るという保証もないから何とも言えんな
長年プレイすればパスボール頻度とステータスが関係あるって目に見えて分かりそうなん?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:29:04.51ID:RdEwfI7C0
今回の栄冠やたらピッチャーライナーの打球アウトにされる気するんやけど
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:29:45.67ID:JuE3UhCEa
てか今回栄冠ナインの怪物弱くね?
全然エラーしないんやが
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:30:24.24ID:/4jttTb/d
joyコンはバッティングもそうやけど
ピッチングもコースに投げるのすげーむずい
しかもコース決めて投げたと思ってアナログスティック離したらど真ん中になること多い
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:31:48.27ID:mjpBbAGZ0
栄冠一度打たれだすと何しようが連打されまくる仕様なのなんとかしろ
7のカード使っても伝令使っても全く抑えられん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:32:04.52ID:6xNUuzz90
>>812
転がせばそこそこエラーしてくれるけどバントだと普通に拾ってアウトにされるわ
エラー確定レベルではなくなってるな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:32:12.97ID:nMkd7pCs0
栄冠打高投低過ぎて抑えきれなくなってて駄目だな
正直栄冠に関しては劣化
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:32:47.61ID:OdVt5exAd
魔物は明らかに弱体化されてるね
捕手後逸はランナー進まれるけど、球場が狭いせいか3塁ランナーは帰ってこない
走塁AIが改善されたから外野の肩が重要に
1塁3塁脇を抜けるヒットが増えたからレフトライトの重要性もアップ

栄冠変わってないとかいう奴は色々見えてなさすぎ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:32:58.01ID:J4Q1EV4s0
ワイアナログ操作クソ下手やからマイライフやると2割五分とかリアルな数字になるわ
楽しいかと言われると割と微妙
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:33:21.44ID:dHfGyXRl0
パワフェスで花丸選んだらパワポケ7の曲流れてテンションあがったわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:34:06.22ID:OdVt5exAd
>>815
前作でもそうだったけど投手交代させると抑えられたりする
裏付けもない体感だけどな
同じ投手で抑えようとすると延々打たれる
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:34:11.97ID:p7z6kqQt0
>>817
走塁が格段に良くなってるのと無意味だった捕手の捕球に意味を持たせたから普通に進化だな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:34:23.76ID:Zls+1ljBd
毎日かずのこの配信見てるわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:34:37.40ID:l4uaFyvfd
栄冠は打撃E〜Dでも結構打てるから肩守備捕球をしっかり上げる
1年起用の舐めプはしない

難易度は上がったけどこれでまあまあ勝てる
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:35:40.89ID:lAYKoN4s0
久しぶりに買ったらミートカーソルが楕円形になってた
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:37:19.47ID:6xNUuzz90
1年でオーダー組むと普通に負けるから3年最後の夏にベンチ外にしなくて良くなったのはいいと思う
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:38:05.25ID:5DzHm9aB0
オリジナルの投手を中日にいれてマイライフやってるけどオリックス相手に1失点で抑えたのに負けるとは
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:40:17.67ID:I0QYffL30
パワフェスで黒戸もねってマネージャー出てきたけどアプリのやつ?効果もよくわからん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:41:16.85ID:BvEXtMWz0
サクサクセスと同じようにパワクエも据え置きで欲しい
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:41:59.35ID:ufY8m7UW0
栄冠でPP稼ぎ出来るとこまで(プロ入り5人)やりたいんだけど何時間くらいかかる?
ちな栄冠やったことない
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:04.64ID:ANNIlPsyd
どのモードもバスボールしたあと2塁から3塁に全然行ってくれない気がする
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:51.90ID:mK8SFKHEd
魔物弱くなったけど打高でうって勝てるから楽しいわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:55.14ID:mK8SFKHEd
魔物弱くなったけど打高でうって勝てるから楽しいわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:32.68ID:yT+56nxT0
>>775
ミート渋いのはEスポ査定の可能性あるけど戦力均一化なんて全くされてないぞ
まずペナント回したらしっかり差が出る上にチャンピョンシップの使用率・勝率共に巨人ソフバンがずっと高い
今作はその巨人がポランコ・ウォーカーの加入でさらに強化されててバランスも糞も無い
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:47.73ID:DPg0P6Jk0
>>833
古田で始めてセンターラインは守備重視で育てて、ひたすら2年起用してれば半日くらいで行けると思う
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:44:29.86ID:dyqL1ToW0
ワイも2012ぶりに買ってサクセスだけでクソ楽しいんやが
煽りとかやなくて他のモードって何を楽しむもんなんや?ペナント、マイライフ、栄冠、パワフェスあたり
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:45:10.58ID:iRITxU/E0
>>827
目の大きさを全部これぐらいにすればブサイクの不満が減るはずや
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:46:36.33ID:iRITxU/E0
>>832
パワパークの寿司サバを一回勝ってリタイアを10回やるともらえるで
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:49:43.91ID:Fw2SE3C60
寿司サバつまらんわ
まぁオリンピックよりマシか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:14.44ID:0s1FTUiS0
今作ピッチング難しすぎる
高め直球も振ってくれないしボール球使ってみても打たれるし四隅使ったらすぐボール球になるしかと思えばよくわからんタイミングで空振りする
完全にCPUのご機嫌次第
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:36.10ID:Bxmp3o8Ga
プレ4持ってるけどSwitchの方で欲しいからSwitch買ってもええか?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:55.87ID:WOGlDQ+70
>>6
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:53:21.51ID:1vv/TfuI0
>>19
千将高校は虚無ゲーや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:53:36.77ID:ufY8m7UW0
>>838
なるほどサンガツまたきてシカク
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:26.02ID:lvPCrSdsd
スシサバはオールCとかでも普通に使えるのがええわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:56.56ID:NdIEC1XIa
>>839
とりあえず触ってみれば自分は楽しめなくても何するモードかくらいわかるやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:56:08.17ID:GQik9yaMa
ペナントやマイライフの(坂本そろそろ衰えるやろ)とか(石川/和田毅そろそろ引退するやろ)は2016からずっと続いてる
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:56:12.03ID:1vv/TfuI0
>>101
何だよこの女の腐ったようなやつ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:01:32.66ID:lzR8aMHI0
パワフェスって今回また投手は最初は先発適正の仕様に戻ったんかこれ?
先発適正消してリリーフ専門にするにはまた猪狩仲間にせんとアカンのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況