X



BIGBOSSチルドレン万波中正が一塁コンバート 清宮と競争へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:14:50.12ID:BG27IWN30
 日本ハムの新庄監督が今後、万波を一塁で起用する可能性を示唆した。今季は打率・154ながら、リーグ3位の4本塁打を放つ若き大砲候補の外野手について指揮官は「ファーストの競争も面白いかなと。外野の競争とファーストの競争。意外と器用だから」と言及。公式戦未経験のポジションだが、外野陣だけでなく一塁の清宮らとも競わせ、攻撃のオプションを増やす。

 現在リーグトップの打率・389を誇る松本剛が左翼、同4位の打率・321を誇る近藤が中堅。右翼は万波が浅間、今川らとともに起用されている。23日のソフトバンク戦では浅間が一塁で先発しており「浅間君みたいに外野も内野もできる器用さがあれば、調子が落ちてきた一塁の子に対してポンとはめられる」と話した。

 万波は今キャンプで三塁に挑戦。2月8日の阪神との練習試合は「3番・三塁」で先発、同27日の広島とのオープン戦では三塁で途中出場した。三ゴロ野選で失点を許した同戦を最後に外野へ戻ったが、一塁での守備練習は既に開始している。

 「練習すればね、うまくなるから。守備に関しては。打撃に関してはちょっと難しいけど、守備はやればやるほどうまくなる」と指揮官。打撃各部門の上位に名を連ねる野手陣を効果的に起用するため、あらゆる可能性を探る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ed59c5d509478f327c86dcc60b841a1009045d9
0002それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:15:35.60ID:DNpcJx04a
まじかよ
ファーストだとあの強肩持て余すやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:15:51.24ID:fvMY9oNZ0
さっさとなべりょ帰ってこい
0005それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:17:19.13ID:BG27IWN30
ヌニエス→打てない
清宮→打てない
渡邉→肉離れ
高濱→2軍で打率.230 OPS.656

淺間や野村を一塁で試すくらいには足りてない
0007それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:18:04.62ID:p+NDczJZa
ヌニエス獲得で待望の4番ファーストが埋まるとはなんだったのか
0008それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:18:24.66ID:FiEv5zlIM
清宮負けるやん
0009それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:18:54.77ID:ZAdDqRNwa
>>5
野村はサードでええやん
守備改善してるし
0010それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:18:55.72ID:hlH10QVb0
今川ってどーなん?
0011それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:19:09.81ID:ew6GJQola
清宮って痩せて覚醒したって言われてたけどまだ苦しんでる感じなんか
0012それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:20:19.49ID:rPTgZa/za
淺間のファーストサードが思ってたよりも上手かったしこういうのはやってみなきゃわからんな
0013それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:21:16.17ID:tH72oJ3F0
>>11
単純に下手
0014それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:21:25.90ID:dw5pkRYU0
清宮ってもうDHで使うしかないだろ
守備のセンスなさすぎる
0015それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:23:02.19ID:ljm4061Na
意地でも高濱使う気無くて草
0016それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:23:19.86ID:d1XioZ2T0
えー外野守備上手くなかったか万波
0017それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:24:57.73ID:1DTIVPLra
吉田にヘッスラさせた清宮見てこいつアカンと思った
0019それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:25:22.89ID:BG27IWN30
ヌニエス.215(65-14) 0本 5打点 27三振 出塁率.261 OPS.522
清宮.159(44-7) 2本 5打点 19三振 出塁率.288 OPS.652
淺間.186(59-11) 1本 2打点 19三振 出塁率.213 OPS.518
万波.154(52-8) 4本 9打点 22三振 出塁率.154 OPS.558
高濱.230(61-14) 1本 3打点 14三振 出塁率.329 OPS.656(二軍)

悲しき一塁争い
0020それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:25:29.76ID:sTMNUJW4a
>>15
二軍でも打てないし使う理由がないやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:25:38.00ID:DJgzpsqca
近藤を内野にすればよくない?
0022それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:26:10.38ID:Fo7dCuIi0
ファースト守備って思ってるより大変だし
今以上に負担増やしたら更に打てなくなるだけでは
0024それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:27:40.35ID:iJ4N1cy6d
>>19
ハムにしては奮発したヌニエスがこれなの悲しいわね
0025それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:28:12.81ID:vGcCylKc0
もうプロ入りして何年経ってんだよ清宮はセンスがないんだわ
0026それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:28:13.12ID:1DTIVPLra
>>21
外野は年長者がまとめるというBIGBOSS理論によりセンター固定
0027それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:31:42.02ID:m5WCv1wu0
>>16
基本雑やねん
0028それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:34:17.58ID:VGxx63qn0
ワイ草野球でファースト守ったけど
捕球エラー連発して味方全員から罵声浴びた
ファーストは上手じゃないとアカンと実感した
試合が終わらない
0029それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:34:57.61ID:zaO4a6NG0
近藤センターってどうなん?
というか壊れるやろ
0030それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:35:32.46ID:oizs/ADma
>>29
UZR12球団2位とかじゃなかったか
壊れるかは知らん
0032それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 07:38:03.48ID:7tISckuc0
>>28
才能ないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況