X



野球部生徒「もう辞めたい…」ロッテ松川(高1)「!!!!」シュババババ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:25:42.55ID:orzVQTQxa
ロッテ松川虎生捕手(18)の24日のオリックス戦での振る舞いに、恩師の市和歌山・半田真一監督(42)が25日、感嘆の声を上げた。佐々木朗に詰め寄る白井球審を途中で止める所作に「試合の中で、投手を守る気持ちが素直に出たシーンだなと。素晴らしかったんじゃないでしょうか」と教え子をたたえた。

(中略)

「路線を整えたことはないです」と高校3年間を回想する。入学直後に「もう辞めたい」と意思表示した生徒がいた。「あの時も松川は、こっちが言わなくても、献身的に電話したり、その子の家に行ってしゃべって励ましたり」。その生徒は3年間、野球部員としてやり遂げたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd333477dc9f85da87c99c2b02810d4da3acecf
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:27:15.21ID:S065dPaT0
最悪やん死ねよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:27:54.40ID:RqeVsV8up
佐々木はともかく松川の期待値上がりすぎて本人やりにくいんじゃないの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:28:01.26ID:16Y/IqMea
デブってこういうところあるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:28:12.60ID:UaNBcxjhd
部活辞めたい同級生への慰留要請って9割型脅迫だよな
ワイもされたことあるけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:28:50.57ID:1Bt85D3v0
松川選手さすが18年目だけはあるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:30:09.13ID:rpr4nshdr
こういう野球以外のエピソードでしか評価されないのは根尾と同じやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:30:36.17ID:B2iYXxuc0
しゃぶって?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:30:50.55ID:FZxPFQ3d0
陰キャの敵やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:06.12ID:VsvGOjBRr
これで叩かれるのかよ
マジでやべえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況