X



高校野球、神奈川の強豪校から逸材が続々退部してる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:37.43ID:RBRPjKmb0
熊本から来た東海大相模の百崎
埼玉から来た横浜高校の本田と小野
昨年からベンチ入りしていたこれら注目選手全員地元の高校に帰ったとの噂
なお3人とも新2年なので最後の夏だけはギリギリ間に合う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:03:45.39ID:RBRPjKmb0
>>2
熊本の東海の付属って言われてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:05:27.59ID:BUEiODF90
春とはいえ春季大会の四強もなんか変だよな

何が起こってるん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:06:02.36ID:wIxqGXzfa
本田山村学園に行ってたら面白いけど山学は今の3年が全国優勝の浦和シニアの主力集めた勝負世代だから1年遅いんだよな〜
初めっから横浜行かんで山学行っとけよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:04.18ID:zvOKbrgy0
高校すら逃げ出すような奴がまともな人生送れるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:08:36.69ID:RBRPjKmb0
>>8
大阪桐蔭クソ強いしあるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:31.69ID:RBRPjKmb0
百崎と本田はそれぞれ世代ナンバーワンショートとキャッチャーって評判だったガチ有望選手や
小野も元プロの息子って事で中学から話題で1年春から公式戦出てホームランも打ってたこちらかなりの有望株や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:40.53ID:uq7Uo4lFd
ほんまか?
2年秋まで耐えればまた変わるやろに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:05.15ID:szlGpFO90
どしたんや
名物監督の後任がうまいことチームまとめきれてないんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:42.82ID:ddoylkKSa
横浜は新監督でオナって平田バカにしてたけど今んとこ平田時代と変わっとらんな
てかナベの末期から平田時代も大して変わってないねんけどな
普通に緩やかに弱体化してたのを平田をスケープゴートにして叩いてた感が凄かった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:07.90ID:4has/X2f0
緒方はなにしとるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:25.03ID:Kq5GNnD60
門馬の後があかんのやろ?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:08.82ID:FZPd6gtC0
小野って早熟っぽい感じがする
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:26.52ID:0d/Ql9kXa
桐光学園が天下貰ってええか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:43.73ID:U20mdhaf0
門馬の後任アカンのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:13.09ID:szlGpFO90
いやあ万波のエピソードがほんまなら
平田はやっぱしんどいし
あれはそうそう続けられんかったろまあ
しかし門馬の後任なんか就任間も無すぎて問題もないやろしな
よう考えたら
何が起きてんのほんま
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:13.62ID:ddoylkKSa
>>19
それよく言うやつ居るけど怪我のリスクが常に付きまとうスポーツ選手に対してそんな無茶苦茶ルール令和の時代に押し付けようものなら大炎上モノだよ
てか平成時点でもそうやけど
スポーツ推薦が退部と同時に退学する事多いのはそもそもその学校にはスポーツやりに来てるから
それがダメになったらいる意味がないしチームメイトとも気まづいからだよ
不可避の怪我を理由に強制退学なんて出来るわけない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:46.30ID:TsaUyf4E0
後任と反りが合わんのやろ
しゃーないやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:05.98ID:5WXHMF+wd
もったいねー
入るのだって簡単じゃないだろうに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:17.04ID:U20mdhaf0
>>19
退部して学校に居づらくなってそのまま辞めちゃうパターンは多いやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:23.26ID:2jBEkVk4p
小野って最近普通に試合出てなかったっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:44.87ID:5WXHMF+wd
大阪桐蔭はレギュラー取れなくて嫌になってもとりあえず続けたらまあまあいい大学にねじ込んでくれそう
まあそこが親御さんから人気の理由なんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:49.26ID:zvOKbrgy0
>>29
そういうの、真面目に大学受験してる人に失礼だよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:34.51ID:CPEky17R0
龍谷大平安に行った愛知の逸材もイジメで岐阜に帰ったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:09.63ID:RBRPjKmb0
伊藤将、渡邉孫、浅間、高浜のプロ四人衆に
六大学で活躍した実力者である川口や松崎らまで備えた2014のチームで
秋関8強で乞食枠の選抜だけで終わった渡邉もまあまあ無能だわ
平田が同じ戦力で同じ事してたらボッコボコに叩かれてたやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:51.22ID:5WXHMF+wd
>>30
スポーツ推薦とは別枠じゃないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:10.91ID:GWtRI25B0
>>30
うわインキャ臭いwww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:02.97ID:Xh7RIRohr
追い出されるんじゃなくて「残っていいよ」って言われても辞めちゃうケースが多いんだよな
頭悪いから一般クラスにはとても入れない
スポーツクラスに残してもらえるけど周りは全員スポーツの特待生
居心地が悪くてすぐやめる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:08.98ID:1+i7+HK/a
>>33
ベンチ外でも良い大学行けたりするのは指定校使ってるからだぞ
天下の大阪桐蔭でもベンチにも入れんような奴をスポーツ枠で取る強豪大なんてない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:47.15ID:c8SdWqSna
第1シード
桐蔭学園 藤沢清流 横浜商業 桐光学園

第2シード
東海大相模 立花学園 横浜商大 横浜

第3シード
相模原弥栄 市ヶ尾 山北 横浜創学館
湘南学院 藤沢翔陵 金沢 横浜隼人

主なノーシード
向上 慶應義塾 日大 平塚学園 鎌倉学園 藤嶺藤沢 日大藤沢 星槎湘南


配置が嫌らしいな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:50.36ID:rJrq9hazx
>>1
清原と元木の息子が新2年やのにベンチ入りすらしてへん方が衝撃なんやが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:51.73ID:8VhoBhELa
横浜は共学になって生徒集めたいタイミングで忌避されかねないことを平田監督がやらかしたから一気に校内での立場悪くなって瀬戸際だからなそら逃げるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:55.84ID:83pkne8la
全然関係ないんやけど明徳2年の寺地ええ打者らしいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:04.30ID:2dFCU3na0
百崎は門馬の下で野球がしたいって相模に入ったのにその門馬がさっさと辞めちゃったからな
そらショックで帰るよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:06.41ID:Vfxe2rQ5M
Y校て言われてるの横浜商業やっけ
神奈川いたときファン多いイメージやったけど古豪にしても過剰人気やないんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:22.54ID:K5R5wqy70
地味に植田海って日本航空から近江に帰ったんやな
あと転校してプロ入りって言うと姫野とかオリ竹安か
竹安は二松学舎で鈴木誠也と同期なんだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:23.14ID:5WXHMF+wd
>>36
そんなんや
それ考えると一般の生徒は可哀想やね😣
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:25.64ID:5hH5W2Za0
横浜に7-1で勝った桐光に5-2まで迫った金沢ってどこや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:45.51ID:p1z4MWq10
シゴキについていけんのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:54.55ID:Vfxe2rQ5M
平田て何かしたんか?言うてコーチから昇格したんやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:08.15ID:VorWcCF40
>>15
いうて平田時代は甲子園には出てたやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:44.61ID:83pkne8la
漢多賀、春季滋賀大会は投手山田封印して2番手投手を育てる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:46.08ID:OQbgvMhZ0
今の子って情報が簡単に手に入る分自分を持ってるよな〜
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:19.69ID:rJrq9hazx
>>43
ユニがカッコいいからね
しょうがないね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:28.75ID:8VhoBhELa
>>48
暴力暴言発覚でクビ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:37.04ID:2dFCU3na0
>>50
センバツで無理しすぎてボロボロなだけやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:28.78ID:InHJ0ME30
百崎は門馬退任と原監督と反りが合わないとかなんとか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:31.95ID:Zh9YbVR30
えっ小野ってさんざんスーパー中学生言われてた小野?なんでや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:50.01ID:A92kX+8Qd
>>50
選抜時骨折してた好投手が夏までに復帰するからそれに期待や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:19.25ID:ZXzYaMx60
野球で食っていける人間なんて一握りのうちのさらに一握りなのになんで高校野球のための進路選びなんてするんだろう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:30.37ID:XLjsGPIL0
原俊介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況