X



立浪監督「みんな京田の事を悪く言うけど、打てないだけでアイツに悪気は無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:26:45.82ID:FBzB4mLAd
なんG民並みのフォロー
0005それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:26:55.77ID:yjEkyr2w0
悪気があって凡退しているプロがおったらそれはそれで見てみたい
0006それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:27:10.08ID:GokE1yu6r
悪気あって打席に入る奴は普通居ない定期
0007それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:27:36.33ID:hP/a1PJ40
このコメントに悪気があるやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:28:31.70ID:eKhseDtg0
果たして打てないだけなのだろうか
0009それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:29:44.86ID:YTT3jjl10
こわい
0011それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:30:36.00ID:C/x/eEk/0
どうせならエビの部分をスレタイにしろよ
使えねえな
0012それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:32:31.58ID:C/x/eEk/0
・(秋キャンプで)守備をキチッと頑張ってくれたらええから。打撃はまあ…

・京田もたまには打ちますよ、バット持ってるんだから。

・うちに行ったら止まらない、エビみたいな(空振り)のあるじゃないですか。



うーんこの
0013それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:32:32.12ID:ZTcjO6F60
この記事読んだ京田が一番かわいそう
0014それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:33:47.86ID:D1dFcMMa0
内心ほぼ見限ってるから堂上上げて根尾コンバートしたんやろ
0015それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:34:13.32ID:/dx/uOIz0
悪気はそりゃないやろ…
0016それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:35:24.63ID:C/x/eEk/0
一度だけ開幕ご祝儀で2番打たせたけど
あとは徹底して8番やからな
0018それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:35:34.08ID:4jcNhDpK0
京田すまん
立浪には悪気はない 天然なんや
0019それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:35:43.62ID:7LjuQO8V0
そんなもん清宮とかジャギでも悪気はないやろ
0020それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:36:32.35ID:ibfBLcPK0
一番はビシエドが早く調子上げてくれないと、このチームは何ともなりません。
達観してて草
0021それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:36:45.90ID:7XOHCx5ua
立浪って実はウケ狙ってる?
意外とおもしろい
0023それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:37:07.74ID:xM5HnS140
遊撃増しならまあ
0024それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:37:09.46ID:C/x/eEk/0
てかずっと一軍固定で今年6年目やで
流石に自分でなんとかせーよってキャリアやろ
オフの自主トレも日大で走るだけやからな
ほんまに打撃に危機感覚えてるように見えないんや
0025それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:37:13.16ID:eKhseDtg0
ビシエドも悪気はないぞ
0026それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:37:22.04ID:UEsQhY8y0
エビみたいな空振りってどういう意味なんや?
野球経験者にはわかる隠語なん?
0027それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:37:53.70ID:P0IvFEjua
打ち出したら止まらない
カルビーカッパえびせんってことじゃないの?
0028それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:38:10.28ID:Sv0cOMui0
>>24
そうなんだ
練習熱心って聞くけど走り込みばっかなのね
0029それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:38:21.39ID:WP2+xNkZd
吉田輝星にも調子に乗ってる田舎者とか平気で言うし
割と際どいわこの人
0030それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:38:28.63ID:4LnwEKhWa
強烈な嫌味だな
0032それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:01.32ID:ZTcjO6F60
一応これでも2千本間に合うペースでキャリア積んでるんやぞ
0033それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:05.70ID:8r+VGxpea
 中日のドラフト2位・鵜飼航丞外野手(22=駒大)が打撃フォームの改造を行った。

 26日の阪神戦(甲子園)が雨天中止となり、甲子園の室内練習場で立浪和義監督(52)から直々に打撃指導を受けた。トップの構えを修正した鵜飼は「(ボールに)差されるケースだったり、泳がされるケースが多いので、そこに問題があるかなと思った。癖があったので、なかなかまだできてないが、それを教えてもらいました」と感謝する。

 これまでトップをつくる際、グリップを上下に動かすヒッチを入れていたが、それをやめた。「大学の時はしっくりきていたが、今はきていない。やっぱり動きがある分、バラつきがあるので確実性というところで、どうにかしないとなとは思っていた。その無駄をなくすために。これまでもトップのことは言われてはいたが、ガッツリ変えたのは初めてですね」と明かす。

 立浪監督の実演指導もあり、鵜飼は「きれいですね。スムーズに入られるので、無駄がないですね」と、うっとり。その上で「バットが出やすい。無駄がない分、ボールが見やすいですね」と新打法に感激している。

 立浪監督は「あれだけ一人スイングが速いのに、あんだけ当たらんということは何かおかしいわけでしょ。何がおかしいかなと思ったら、やっぱりトップに入ってボール見るところ。例えば、巨人の坂本は早く準備して待っている。今まではスライダーを待っていても、そのクソボール振ったりする。ボールを見る間がないから。もうちょっと確率を上げないと。どうやったらあんな空振りするのか」と力説した。

鵜飼はタッツの指導にうっとり
0034それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:06.82ID:pJ0C14lTM
悪気あって凡退してたら草
0035それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:10.35ID:3bIt+R1y0
打てなくてもせめて粘れたりチームバッティングできればここまで叩かれないのに
0037それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:21.68ID:WP2+xNkZd
>>26
京田のインロー投げられた時の無様な空振りみてのイメージやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:22.71ID:KgHD3WLid
 ――打線の中では鵜飼と京田がカギか

 立浪監督 みんな打たないと勝てない。一番はビシエドが打ってくれないと。京田とかは別に守備をしっかりやってくれればいいが、そりぁ打てるに越したことない。一番はビシエドが早く調子上げてくれないと、このチームは何ともなりません。

ビシエドも悪気はないだろうから大目に見てやれ
0039それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:23.46ID:kQylHZMHa
ワイセパ兼任ファン京田になんの不満もない
0040それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:29.51ID:r1hoXn200
興味ない奴には優しいな
0041それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:39:55.17ID:g+ML8jlbd
>>21
バリバリの大阪人やし
0043それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:40:54.18ID:ZTcjO6F60
ゴキローに内野安打打つ方法伝授してもらえ
0045それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:41:11.33ID:g+ML8jlbd
>>32
間に合うわけねーだろ
ショート守れなくなったら即スタメン落ちやわ
0046それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:41:20.88ID:5JEw42pM0
円陣にて
石橋「昨日のベンチお葬式みたいになってました!」
立浪「あかんやないか。ベンチおったのお前やろ」

これ笑った
0047それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:41:39.71ID:oDjhfLGb0
選手をわざわざフォローする監督って珍しいな
これが人心掌握術なのか
0048それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:42:24.87ID:wbbdPOex0
こないだの別に打ててなくても守ってくれりゃいいしそんなに京田叩かんでもってやつも今回のやつも
やさしいこと言うてるようでかなりキツイよな
0049それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:42:54.36ID:Wqb62hSlr
>>5
巨人におったやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:43:07.45ID:g+ML8jlbd
>>47
喋るの好きなだけや
0053それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:43:57.36ID:g+ML8jlbd
>>48
まあガッツリ8番に固定してるのが答えやからね
0054それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:44:19.61ID:hMmlYGyu0
逆にこんなん傷つくやろw
立浪って人の気持ちわからなさそう
0056それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:45:02.71ID:s+cuIPFa0
贅沢言わんから坂本くらい打ってほしい
0057それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:45:08.63ID:g+ML8jlbd
>>54
同情して打てるようになるなら
とっくに打ててるんだよね
0058それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:45:33.65ID:g+ML8jlbd
>>56
珍メダルとか用意しそう
0059それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:45:41.26ID:d9EHJb9J0
四球もうちょいとれるようにならんかな
0060それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:46:11.54ID:oVWQh7xK0
プロの世界やしこんなもんやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:46:34.82ID:MVgEE5Rl0
ある意味悪意があったほうがいいレベル
0062それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:46:50.37ID:g+ML8jlbd
てか8番でええんやって固定されてるんやから
もっと気楽にやればええのにな
その開き直りがないからいつもボール追いかけるような凡退するんやろ
4番の人もやけど
0063それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:46:52.33ID:uot+WhV20
素晴らしいドン
0064それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:47:02.33ID:ViqdrB1V0
8番なんだからそんな叩かなくてもええやんはその通りだと思ったわ
守るためのコメントなんだろうけど
0065それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:47:16.59ID:iTLDwe0k0
悪気のある選手だれだよ
0067それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:47:29.36ID:j8i+KFz5M
そりゃ悪気があってあの打撃ならもはや犯罪者やろ
0068それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:48:04.14ID:5JEw42pM0
栄冠ナインでショートに京田って名前つけて遊んでる
今日は良い場面で京田がエラーしてめっちゃむかついたけど決勝打決めてくれた
試合がない日も京田で一喜一憂したい
京田依存症や
0069それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:48:46.26ID:yoo6SPE1d
ルーキー京田に「お前はいつやるんだ?」
京田「今日だ!」とか言わせてた周平が落ちぶれて

岡林を立浪に差し出してイジって調子こいてた京田が
あっさり打撃で岡林に抜かれる


しょうもないチームやで
投手陣は良いチームワークなのに
0070それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:49:05.02ID:yoo6SPE1d
>>66
気持ちの話だよ
0071それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:49:06.23ID:f9RiDEoT0
これ結構残酷だよな
0072それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:49:07.96ID:IGflzBm90
素晴らしい気遣い
0073それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:49:20.03ID:VJ2X8uoY0
給料もらってんだから頑張るのは当たり前やろ
0074それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:49:39.90ID:d9EHJb9J0
まあ発破をかけつつプレッシャーをとろうともしてるんやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:50:15.17ID:oVWQh7xK0
>>68
0076それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:50:15.76ID:yoo6SPE1d
プロ6年目のバリバリレギュラーの中堅に対するフォローじゃないでホンマ
0079それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:50:57.89ID:CBdcms820
"打てないだけ"
0081それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:51:26.17ID:yoo6SPE1d
>>74
他に言いようがないとも言える
0082それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:52:22.87ID:5JEw42pM0
京田って大好きか大嫌いになるしかない何かがあるよな
無関心ではいられない
0083それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:52:27.26ID:ZTcjO6F60
お前ら病死した仲間のグラブ使ってるエピソード出た時は京田アゲしてたのに辛辣やな
0084それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:52:31.49ID:yoo6SPE1d
いくら教えても結局元に戻るのが
さすが背番号1の後継者やね
0087それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:52:45.94ID:LapDAq9L0
京田が打てない打てない言われてるのは京田の耳にも入ってるしな
監督がちゃんとやってるでって言ってくれるのは結構ありがたいんちゃうか
0088それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:52:46.61ID:ViqdrB1V0
というか最近の京田に悪い印象ないな
要所で打ってるし
ビシエドが一番酷い
0089それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:53:09.32ID:4LnwEKhWa
つかアレだね
立浪もっと恐れられてるかと思ったら
普通に溶け込んでンのな
やっぱ長く浪人させたのには意味あったんやろな
何年か監督させたらまたヤバくなる可能性あるが
0090それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:53:13.42ID:yoo6SPE1d
>>82
そりゃどんな成績でも試合出てくるから当たり前だろ…
0091それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:53:40.06ID:yoo6SPE1d
>>87
京田は自分でエゴサするやつやし
0092それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:53:40.74ID:iTLDwe0k0
去年2位の強豪もアヘ単フリースインガー取り入れたからな
京田の打撃はトレンドと言える
0095それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:56:23.20ID:yoo6SPE1d
悲しいかな
守備はいずれ衰えるのに
打撃は年々向上してるように見えないことと
盗塁は一年目をピークに年々武器にならなくなってることやね
0096それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:58:00.27ID:cySPgjLrp
京田陽太(1年目)
打率 .264(キャリアハイ)
安打 149(キャリアハイ)
盗塁 23(キャリアハイ)
OPS .652(キャリアハイ)

これもう中日が悪いだろ
0097それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:59:01.37ID:gA6gtdKC0
怒らせなきゃ凄い優しいらしいぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:59:05.71ID:9gGA+D6ta
チビなのに飛ばす奴もおるけどお前そんなデカいのにパワー無いんかって奴もおるよな倉本とか
0099それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:59:16.78ID:bhDcHKQA0
処断の前の優しさみたいなもんよ
0100それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:59:28.82ID:42wmCG+P0
みんな清田のことを悪くいうけれど、女好きで文春に悩まされてて供養とかしてるだけで悪気はない
0101それでも動く名無し垢版2022/04/26(火) 23:59:48.01ID:7CWzwFrN0
でも京田にはベストナイン級の守備があるんだが
0102それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 00:00:24.18ID:7g5Zyvega
立浪もやろうと思って怖くしてるわけじゃないから
0103それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 00:00:28.38ID:x3vXlOtIa
アヘ単になるかと思ってたら打席であへあへしてるただのアヘになった
守備だけで食うメシはうまいか?
0104それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 00:00:45.48ID:VAtzNUiid
>>28
ほんとか知らんけど走り込みばっかやる奴って珍しいな
1番嫌な練習だろうに
0105それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 00:01:34.50ID:LF/icC2Hd
ojp | 1時間前 削除
京田は打率こそ低いものの長打が多めなのでOPSは0.6超えてるのが地味に大きい。
指標的に打率は今は底に近いので流石に揺り戻すでしょうけど、率は2割超えてこればあとは積極走塁や持ち前の体格で長打を増やすスタイルなら去年よりずっと怖い打者になると思います。
足力共にやはり身体能力のポテンシャルは素晴らしいものがある。それを活かすのは本人次第。
本当に期待してなければ立浪監督も指導しませんよ。今の中日のショートを担うのは最終的に京田だと思ってるので期待したいです。
返信14
187
100
0106それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 00:02:40.70ID:25Z44+ibd
>>104
ヤクルト石川とか谷繁とかは走り込みを黙々と嫌がらずやったから頑丈なわけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況