X



知床観光船社長「船長が大丈夫と判断した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:10.48ID:CxGR2ya80
ひたすら会見から逃げて弁護士とたっぷり打ち合わせしたんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:24.00ID:JD82oPJ00
>>181
遊覧船とかいうから芦ノ湖のアレとかフェリーかと思えばしょっぼい小舟やからな
亀裂ペキペキのあれでシケた海出るとかキチガイや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:27.44ID:0y+mF4Kja
>>155
人件費削減は基本やね😉
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:37.56ID:GNxCOPs10
このスレに関係ない話で申し訳ないが今緒おねしょしたんや
酔っ払ってたんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:59.20ID:Eu/UdDcx0
死人に責任なすりつけるとかさぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:04.37ID:fA1p77hM0
>>201
政府が頭おかしいからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:27.98ID:abg+kWxX0
本当に逃げきるつもりならここまでのムーブは正解やな
何しても叩かれるから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:31.87ID:0Jdbvrvi0
>>173
公正世界仮説バイアス
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:38.24ID:qXmUn1/C0
>>172
ワイ結構いろんな観光船やフェリーに乗ってるけどなんかこわくなったもん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:46.34ID:xWYHdpG/0
>>195
うーん
まあワイらは一つ賢くなったな
現金のみだとか小型船だとか他の会社は運航してるかどうかとか地味に重要なんやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:50.79ID:fA1p77hM0
>>205
みんなやってるからって便利な言葉だよね
自分の頭で考えたらどうや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:23.60ID:GyCsJMWxd
>>193
今までなんのために支援して来たのか分からなくなったな🙄回復するための機会を自ら潰してしまっとるやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:25.10ID:zCa2sJzV0
>>79
怒られたくないなら反省しろよ……
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:28.34ID:OHGalre9a
今時死人のせいにして逃げ切れると思ってんのかこの社長
人殺しでもない日大タックルですら散々追い詰められたのに
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:49.03ID:eFUavdpfd
日本は衰退してこういう観光も限界の中の限界ブラックって所まで来てんだから下調べせんとアカンよな
今回のはせめて波と風の情報でも見て判断せなね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:50.32ID:zCa2sJzV0
>>216
自分の頭で考えた上でみんな出てるんやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:05.62ID:+eAkfk6p0
>>186
スキーバスも労働環境劣悪過ぎてなぁ
バス自体には問題はなかったんやし今回よりはマシやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:06.45ID:mKXy3UiTM
自殺でもしたら追いかけ回してたマスコミさんはどうするんや?😡
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:19.76ID:SV2kN7ZV0
生会見で 「その前にジャニーズの性虐待をはっきりさせたい 話はそれから」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:23.97ID:naIGvtgR0
>>188
>>213
こういうの一度事故ると旅行の候補から外れるんよな
原発みたいなもんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:38.35ID:h/Qocb9l0
ワイもGWに観光船乗るつもりやったけど止めといたわ
代わりにAV見まくる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:12.34ID:VjTQcDwed
>>192
その判断が出来ないなら運転する資格無いんやで
法的にも船長の責任が一番重いのは当たり前
それが前提で社長の責任がどれだけあるかって問題
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:15.46ID:YFNPnPNY0
>>215
まぁ今回船については学べたけど
その他のアトラクションでそこのプロが大丈夫の判断下したものを
否定できるかっていわれたら…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:27.78ID:abg+kWxX0
>>228
逆に今が過去最高に一番安全やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:30.77ID:9HDxvTcy0
おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
を地で行くんか…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:39.27ID:H5HtgcO6r
>>214
無線あったとしてもヘリは間に合わないし結果は変わらんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:59.46ID:y0VOWIWF0
ブラックだなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:05.06ID:YFNPnPNY0
>>233
かえって事故直後こそ一番安全よな
どこも過剰に気を使うやろうから
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:05.54ID:fA1p77hM0
>>223
考えた上で船に乗ったなら自己責任やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:26.39ID:tjw9FB66r
とりあえず同業が休んでるのに出すとこはアカンって事で
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:33.01ID:abg+kWxX0
>>237
船長にすべてなすり付ける発言してほしいわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:06.42ID:FtOpfXRL0
社長は会社畳んで別事業でぬくぬく生きていくんやろうなぁ
雇われはつれぇな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:07.67ID:0y+mF4Kja
>>214
なんで沈みそうな船の情報最初にキャッチするのが他所の会社なんだよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:08.22ID:y0VOWIWF0
>>239
過剰になりすぎて運航なかなかできなくなる問題
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:09.56ID:bKkgzEyJ0
こんな末端の中の末端より原因作った大元叩こうぜ
安倍とかさ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:12.41ID:+2u0Hi0z0
見の前の小銭に目を奪われて全財産を失うのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:24.36ID:A0KO1KQk0
これが一流コンサルティングってやつなんやな!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:30.46ID:xWYHdpG/0
>>231
正常性バイアスってやつやな
多分ワイなら折角知床まで来て金払ってるんやからって乗ると思うわ
本当ならもっと上の、例えば法律なり行政なりなんでもいいけど明らかにあかん時はそっちから止めれるようになってくれたらええんやけど
悪質な会社ならダメな時でも出すやろし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:33.49ID:+eAkfk6p0
>>215
今回は安いプランとかでもなくそれなりに払っててこれだからほんま難しいわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:05.04ID:y0VOWIWF0
死人に口はないからなあ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:06.16ID:NBgFqtTKa
管理者責任あるからこいつもアウトやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:06.35ID:Bki3MpSf0
格安バス系は値段違いすぎてこれ大丈夫なんかって疑念は事故前からあった記憶やなあ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:16.70ID:mrhquUln0
>>40
別の観光船だけど波浪注意報か1.5mの波で運航中止するようにしてるとか言ってたわ
知床のやつはそもそも判断基準やべぇ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:45.68ID:mKXy3UiTM
>>251
旅行のスケジュール組んでてやってるならいったろってなるもんなぁ
プロポーズしようとしてたら尚更
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:01.27ID:/JrzcLW80
本来複数の会社で船出してていざってときは助け合うようになってたらしいけど
今回は一社だけシーズン前倒しでやってたとか
クソ要素が多すぎる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:04.14ID:11TADcv10
値段安くしろって風潮の末路やね
必要なコストすらカットして破滅か
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:04.76ID:+eAkfk6p0
>>245
ブラックかそうでないかの判断ってことやろ
利益優先で天候不順でも強行するし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:18.90ID:A0KO1KQk0
>>249
私は素人
船長を信頼していて全部任せてた
私も被害者
くらい言わんとな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:30.96ID:UAgQVsJsa
御殿場アウトレットとか行くとかなり危険な雰囲気の観光バスの運ちゃんいるからな
大概関西のナンバーと成田ナンバー運転してる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:06:12.15ID:s9kv9diWa
なんかこの国って表面上とりつくろってるだけでやべーよな
きちんと法律まもらせたら機能しなくなるって
緩い無法状態やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:06:13.79ID:GyCsJMWxd
>>257
そりゃコロナで余裕ないから料金は下げんやろ🙄

といっても似たようなことしてるところは他にも沢山あるんちゃうか、まだ露呈してないだけで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:06:14.17ID:H5HtgcO6r
これもコロナのせいやろ
経営者の立場やとして会社潰すか限界までコストカットするかやったら後者選ぶやつ多いと思うで
飲食みたいに補助金だけで食えるくらいばら撒いてればおこらんかったやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:06:58.64ID:LzCggXyyM
管理者責任はある程度取るつもりはあるやろ
ただ利潤追求のあまり安全性を軽視した点については断固認めるつもりはなさそう
あくまで船長が独断で出港させたことにするつもりやがな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:18.55ID:+eAkfk6p0
>>257
ボロ船で高い遊覧料金にしたら儲かって素敵やん🤤
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:29.85ID:8VBAQWLx0
>>155
維新とか好きそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:39.08ID:Bki3MpSf0
>>264
ワイが昔のったどっかの沿岸めぐりはもっと小さい船やったなあ
客が少なければそれに応じて小さくなるんやろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:02.09ID:mKXy3UiTM
>>265
ある程度の縛りでみんな自重出来てたのに1人勝ちしようとする奴のせいで周りも大迷惑パターンやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:16.93ID:abg+kWxX0
>>251
正常性ですらないやろ
波の判断なんて直前で素人がするの不可能や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:18.00ID:LzCggXyyM
>>265
それはどこの国でも同じや
法律なんか所詮現場のことなんも知らん奴らが勝手に定めてるだけだからな
いちいち法律通りにやってたら経済は回らん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:31.57ID:1S1jSsVU0
今後、こういった観光船に規制入るかもな
飛行機で言う管制みたいな場所が作られたり
一定以上のサイズの船じゃないと駄目とか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:50.92ID:0y+mF4Kja
>>267
イチかバチかなコストカットするのはええけどこんだけ人死に出したら相応のペナルティないとアカンわ
事故の再発防止や人命に関わるコストカットはヤバいって認識広めるためにも社長は豚箱にブチ込むべき
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:09.59ID:GyCsJMWxd
>>267
むしろコロナ禍からそれなりに経って生きとるところは危ないのかもしれんな、削っちゃいけないところを削って無茶しとるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:12.19ID:abg+kWxX0
>>265
法律ってグレーなやつ通すために作るようなもんやしそこは間違ってない
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:13.27ID:/6I8nnbRd
>>267
飲食が補助金で儲かってるとか一年目で情報止まっとるんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:18.54ID:3bDiPre70
まあ正直労働環境悪いとこや法整備ガバガバなとこって何かしらこういうでっかい事故起こしてセンシティブに耳目を集めんと改善されんのちゃう
どうせ自浄作用なんてどこも機能してないし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:20.19ID:mKXy3UiTM
>>276
ほな廃業やってなるだけやな
今はどこもチカラ残ってないわ
そして地方は更に死んでいきそう
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:28.52ID:nhnflhbB0
まあこういう風に言うだろうな
地元の奴らからボロクソに言われてるもんな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:43.50ID:s9kv9diWa
>>275
最近経済まわす経済まわすってよくきくけど
経済成長せず30年実質賃金あがらず
税金は増えて億万長者は増えてる

これ経済まわってなくない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:47.85ID:PiWRH92xa
この時間にパヨが湧いてくるのはなんJと同じか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:00.43ID:K+qinlBi0
でも同じ会社のKAZU3は無事に戻って来とるから船長の判断が甘かったのと不運が重なったんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:41.85ID:LzCggXyyM
>>282
それで潰れるような零細は潰れたらええねん
人様の命預かる産業やで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:42.67ID:QRzsWkKz0
死人に口なしやね
全責任船長に押し付けて雲隠れ
1ヶ月もすれば世間は忘れるからな
ほんま胸糞悪いわ 少なくともワイは二度と知床にはいかん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:56.15ID:duE4BjoV0
なんでこうなったかすげえ納得するコメントやな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:01.72ID:abg+kWxX0
>>276
それやりすぎたら誰もしなくなって税収減るし今の日本では無理やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:08.63ID:y0VOWIWF0
業者はちゃんと選ばないとね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:28.41ID:aEWBHmjUp
俺はわからんけど船長が行くって言ったから
もうこれで推すしかねえよ実際
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:32.31ID:mIjWxKEld
ただですら北海道の観光業衰退してコロナ禍で更に衰退してんやろ
今回のでほぼトドメか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:33.17ID:+eAkfk6p0
>>287
GPSつけてないとか船首ヒビ入ったままは不運ではないだろ…
もと船員もとうとうやったかとか言っとったし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:39.93ID:TWm0w6KZ0
私刑とかみせしめが強くなってしまうけど
こういうのに厳罰下せんとアカンと思うわ
これでなあなあに済ませたら他のブラックもこの程度で済むんかってなるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:44.81ID:LzCggXyyM
>>284
立法が無能だから仕方ないね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:48.89ID:vVXlY+U90
ワイドショースタッフからしたらボクシング山根、アメフト内田以来の逸材やろこれ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:49.68ID:bmlS5QNH0
世界遺産なのにまともな観光船ないのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:12:02.88ID:Pki1k2/10
>>186
スキーのやつは、やっと裁判始まったけど結局死んだ運転手は不起訴で社長らが裁判中や
同じ感じになるんかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:12:06.62ID:xWYHdpG/0
>>267
何かしらは変わるやろな
少なくとも海の上で抜け駆けはやめたら改善されると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況