X



広岡達朗(80)「佐々木朗希(19)は中4日で毎回完投するべきだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:22.86ID:SaO3qBpnr
完全試合をやったぐらいだから今後は1週間に1回ではなく、中4日、妥協しても中5日でローテーションを回らなければいけない。
あとは先発完投を常に心がけるべきだ。
5回を投げて勝利投手の権利を得たからといってマウンドを降りるようでは論外。
完全試合の意味がない。

 佐々木に限らず、1週間に1回しか投げないというのは邪道である。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:42.44ID:217DkVoFd
おじいちゃん朝ごはん食べた?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:46.13ID:wh5LB3zna
老害というか害
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:47.58ID:30X9ryDta
年寄りは言葉の責任取らなくていいからええな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:54.13ID:SC8ie/U4p
こいつの老害芸一辺倒でつまらんわ
張本を見習え
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:04.69ID:Q7MFtI+ia
最終的にメジャー志向するならいつかはやらなきゃいけない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:13.05ID:Ybtfh7aM0
サンモニに一度出てこい
生放送で言ってくれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:54.01ID:oXaAdA560
控えめに言ってガイジやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:55.28ID:u3wtsY+ga
老害どころかキチガイ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:58.51ID:npq9+hg+M
THE老害
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:18.53ID:+eAkfk6p0
こいつって正しいこと言うことあるのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:26.61ID:Qlfc1kl/p
スポーツ紙「おい取材来たぞ、老害芸やれ」
広岡「はい...」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:35.55ID:ak09XCi70
監督やったら先発陣ほとんど壊れそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:37.09ID:MK8Dpc2H0
広岡は最近姿を見かけなくて発言だけ入ってくるから老害AIなんかなと思う
もう広岡は死んでて
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:38.36ID:PkXwOOEYa
中4はともかく完投はいらんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:45.13ID:cBhgRPmb0
気狂いで草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:07.13ID:B6kJzVo0a
広岡のコーチ時代に選手の麻雀禁止するために
なんでみんな麻雀したがるのか試しに自分も卓囲んでみた話は好き
0021それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:17.35ID:+Ec223WIa
この辺はなるほどって思ったけどな

アメリカは多民族国家である。先発投手を平等に投げさせないと選手から「人種差別だ」と不平不満が出る。だからローテーションが始まった。この感覚は四方を海に囲まれている日本で生きていたら分からない。

 日本人は物事の本質を理解するより、アメリカがやっていることの上っ面をマネするだけだ。民主主義を「何を言っても許される」ことだと、自分に都合よく解釈している。野球界もそう。ローテーションは名ばかりで、やっていることはメチャクチャだ。相性の悪いチームとの対戦を平気で回避する。そのほうが得だと思っている。どこがローテーションと言えるのか。苦手なチームを克服しようと考えてこそ、人間というのは勉強して成長するのだ。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:42.30ID:XaNNc4b2d
こんなの時代錯誤の老害をOBに抱えるロッテ
そりゃ優勝出来る訳ありませんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:52.75ID:3kkMqRUn0
そら140キロで抑えられるレベルなら中4完投もできるやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:53.41ID:VX748x2ta
労基は置いといて週に1回しか投げないのに100球でスタミナ切れで下がるやつはほんま糞
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:17.17ID:ctACdIGP0
今までもそうだけど
もしかしたらワザと言ってるだけなのでは?

そうじゃなければただのキチゲエじゃん・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:22.38ID:0ytFkl3Bd
AHRA「先発は中5日で回れ!」

なんG民「さすが原!」

廣岡「先発は中5日で回れ!」

なんG民「うるせー老害」


何故なのか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:37.49ID:oLNDZgVvd
広岡ってそんな年やっけ?ワイと同い年でこんなこと言ってて引くわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:49.06ID:oYS1DR35d
>>21
多民族の下り要らんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:00.36ID:ePNgcurMM
何を言ってるんだこいつは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:00.48ID:lJ5me2wa0
露骨な絶許狙いはNGってやつやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:05.03ID:NIGcyYoE0
ジジイの嫉妬
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:13.45ID:8ofef+Gjd
>>27
なん爺民
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:20.92ID:B6kJzVo0a
>>26
原の特攻ローテは毎年ガイジ扱いされてるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:22.15ID:UlyhLlYgd
痴呆定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:57.43ID:SdAFtuQp0
ここまで偏ってると老害を演じてるのか徹頭徹尾老害なのか迷っちゃうよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:57.54ID:86us3xiI0
>>21
どこがなるほどなんや
アメリカ憎しのの妄想でしかないやんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:57.82ID:0ytFkl3Bd
>>21
何でもかんでもアメリカの猿真似するのはあかんのは確かよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:16.12ID:S7+BjQ6e0
年取ってから害悪化したわけじゃなくて昔から害じゃねこの人
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:50.86ID:lUoNGjra0
「有能だけど性格が悪い人」から「ただの性格悪いバカ」になったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:19.36ID:5XYfEJEd0
けどまぁ先発と中継ぎの待遇の差がありすぎだとは思うわNPB
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:19.63ID:8qT/lBja0
「あとはね、(現役時代、阪神キャンプに臨時コーチとして来ていた)広岡達朗さんですか。
僕、20分説教されましてね。僕が肩を痛めてたんですね、キャンプで」
 そう話すと、アニキは広岡氏とのやり取りを再現してくれたのだが、これが実に振るっている。
「金本君、スナップスローをやってみなさい」
 外野手はスナップスローを使わないうえ、肩をかばってのスローイングをするしかなかった。
「それはスナップじゃないんだよ」
「わかってますよ。どうしても肩が思わしくなくて」
「ふーん、そうなんだ。大変だねぇ。スナップやってごらん」
「いや、だからちょっと肩痛いんで‥‥」
「キミは何でこうやって投げるんだ?」
「あの、肩が‥‥」
「でもね、そんな投げ方してたら長く野球できないよ。もっと力を抜いて、体を使って。やってごらん」

 広岡氏の「指導」は打撃にも及ぶ。
「何でキミはこうやって打つんだ。もっとこうやってこれで‥‥ダメでしょ。そんなんでよく打てるね。長く野球やりたいだろ。キミ、年いくつ?」
「42歳です」
「おぉ‥‥。けっこう長くやってるんだねぇ‥‥」
アニキはこれを次のように「総括」した。
「これホントの話なの。人の話、聞かないんですよ。アンタ、生涯打率2割4分か5分やろ(実際は2割4分)。
で、(長く野球をやれと言う)広岡達朗を調べると、35歳ぐらいで引退してるんですよ。
ああいう年の取り方はよくないですね。若い人は絶対に耳を傾けないですよ」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:07.26ID:562ASmHA0
>>21
とんでもない妄想で草
そもそもローテーション制度出来た頃はまだメジャーなんか白人ばっかりで多民族でも何でもなかったのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:27.33ID:q9myUqRdd
石毛宏典は1985年の日本シリーズでヒザのじん帯を切った翌日、「出られるのか出られないのか、どっちだ」と私が迫ると、自ら出場を決断しホームランを3本打った。それこそプロである。

マジかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:45.43ID:8qT/lBja0
>>42
守備といえば、ショート・坂本勇人とサード・村田修一のエラーが多いのも気になる。
3番でショートの坂本はシーズンを通して好調を維持して首位打者になったが、失策は16でリーグワースト2位。
トップは広島・田中広輔の18だが、巨人のショートが守備の悪い田中の次にエラーが多いのは恥ずかしい。
しかも5番でサードの村田も失策は15で、ワースト3の2位と3位を巨人の三遊間が占めている。

他チームの内野手を見てみると、初のCS進出を果たしたDeNAのショート・倉本寿彦の失策は6、
ヤクルトのセカンド・山田は5で、坂本や村田よりはるかに締まった守備を見せている。
ちなみに私が巨人のショートだったころの失策は昭和35年(1960年)が8、昭和40年(1965年)も8だった。
しかも当時は土のグラウンドでイレギュラーバウンドするのが当然だったから、いまの選手が人工芝で15も16もエラーするのはおかしい。
坂本は打つことばかりに気をとられ、守備の集中力が欠けているのではないか。
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:02.30ID:EwVd1c74d
ビグボファンの老害

折しも日本ハム・新庄剛志(BIGBOSS)監督は「中4日のローテーションで行かせる」と言った。正論である。先発陣も最初は不安かもしれないが、その気になって一生懸命に勉強すればやれるのだ。

ローテーションは名ばかり

 新庄は突拍子もないことを言っているわけではない。当たり前のことを口にしているだけだ。私は世界を一人で旅して実際にローテーションを目の当たりにしたから、よく分かる。新庄もメジャーでの経験を通して感じるものがあっただろう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:09.53ID:qBdx9M9t0
広岡さんパネェわ。でもまぁ昔はぶっ壊れる150キロより壊れない140キロがエースやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:49.67ID:CqhV33TJa
おじいちゃん、歯は磨いたか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:26:52.85ID:ak09XCi70
>>45
アスペやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:15.42ID:AfLwX20Np
おもんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:24.36ID:6JuSIAv30
倉本の守備を大絶賛してる守備ボロ痛風の老害芸は面白くないんよな
3000本打ったり400勝ってる奴が老害芸やるから味があるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:42.67ID:unBbpkYM0
>>45
ほんま酷すぎ
こんなやつが偉そうにOB面するなよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:43.90ID:LdnwVX/Q0
セルジオと同じでゴーストが書いてるだけやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:30.59ID:8qT/lBja0
ちなみに私が巨人のショートだったころの失策は昭和35年(1960年)が8、昭和40年(1965年)も8だった。

広岡達朗
昭和29年 112試合 29失策
昭和30年 125試合 27失策
昭和31年 093試合 16失策
昭和32年 092試合 21失策
昭和33年 111試合 29失策
昭和34年 120試合 23失策
昭和35年 098試合 08失策 ←ここアピール
昭和36年 125試合 27失策
昭和37年 116試合 18失策
昭和38年 104試合 13失策
昭和39年 117試合 16失策
昭和40年 103試合 08失策 ←ここアピール
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:38.69ID:ak09XCi70
>>58
せやな
あるいはもっとゴミみたいな通算成績だったらネタ枠になれた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:39.63ID:uU/gb2kN0
BIG BOSS「わかった」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:05.94ID:7qXMz2BP0
週ベ「やれ」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:15.62ID:13X7W3Pj0
老害のくせに炎上乞食芸してpv稼ごうとするの本当に小賢しいな
80以上の爺からは一定の金は徴収出来るよう法律変えようや

こういうゴミ爺がササローみたいなスターを餌にするの本当にしんでほしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:19.69ID:XUNZeHZu0
有藤(75)は佐々木にウキウキなのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:29.97ID:EwVd1c74d
>>45
ここに長生きの秘訣が詰まってるで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:53.11ID:VZIvb8V+a
中4日80球ならまあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:56.06ID:8qT/lBja0
巨人が何ゲーム離して優勝しても値打ちはない/廣岡達朗コラム
https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=101-20190726-10
 最後に、先日行われたヤクルトの球団創立50周年記念試合で、私には招待状すら来なかった。
OB戦の開催の是非がどうこうではなく、筋道が通っていない。チームが最下位に沈むのも当然だ。私を誰だと思っているんですか?


0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:56.35ID:/R+3uI9yd
昔は135kmのストレートとカーブくらいしか投げるピッチャーおらんかったんやろ、ボールは飛ばないし
負担が段違いやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:13.10ID:rcmAVVBj0
投手ですらないのによく言えるなカネやんが言うならわかるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:19.65ID:r1STEC/G0
>>21
頭おかしい
やっぱ野球しかしてないと海外オンチになってまうんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:30.69ID:Et6azCAwM
140kmのストレートとカーブが投げられたら週3完投できる時代の感覚で言ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:33.81ID:XAb2WCDv0
白井は肯定的
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:38.08ID:0JvooMXk0
一理あるけどまだ体とフォームができあがってないから無理やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:54.54ID:1oo8spFi0
おじいちゃん元気そうで何より
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:57.48ID:q83PN8oMM
頭おかしいんかこいつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:32:18.08ID:nkqBsDMga
まぁこういうのって160キロ投げてから言えで黙らせられるよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:32:26.28ID:/R+3uI9yd
一方の金やんは何で嫌われてないんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:32:53.29ID:1vdoUE9Ya
キツい痴呆なんやろなあ、可哀想や
あれだけ歳取っててもしっかりしてたノムとかが異常なだけかもしれへんけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:05.60ID:AZpqRT640
まぁでも佐々木の登録抹消は流石にキモかったやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:07.96ID:2FwpFE8gH
広岡はロッテに関わったらあかんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:40.50ID:EwVd1c74d
>>70
リアルで「私を誰だと思っているんだ」ってセリフを吐いたのはこいつと逮捕された怒羅権の女ボスぐらいだわw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:42.98ID:unBbpkYM0
>>83
ちゃんと会話出来るから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:46.49ID:kAhb61fva
若手を潰したくて仕方ない
あだち充の漫画の老害監督役にピッタリ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:50.95ID:SY9K1rJdd
張本金田になれなかった男
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:05.06ID:8qT/lBja0
>>77
金やん知らんで金田自体は笑って済ませたのに広岡が勝手にキレて
若手にゃちゃんと歴史勉強しろって言っておいたのに
後からこんな事やっている暇があったら練習しろって言い出した話もあったなw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:08.23ID:BiF2Qr7qM
>>83
あからさまにばかいえワシは200キロだぞ
とかいうとなんやこのじいさんwwとしかならんからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:15.29ID:tZ/L92EHa
>>83
実績がすごすぎる上に現役時代に自分でやってたトレーニングや健康管理も理にかなってる
あと愛嬌もある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:21.15ID:mfNXBB2u0
>>83
アイツ現役サゲより圧倒的に過去の自分アゲしかしないやん。



何ぃ?若いのが150?じゃあワシは160やった!
今度は160?じゃあワシは170やった!!!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:18.18ID:kAhb61fva
>>26
AHRAの中5ローテなんてハラシンですら引いてたわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:45.46ID:tXiot9gud
>>26
AHRAは広岡とは全然違って新しいことを頭ごなしに否定せずどんどん試してみて駄目そうならやめればいいって考えやぞ


――選手が野球をやるための環境もどんどんアップデートしていますね。

「僕は新しもの好きだからね。新しいことを否定するのはつまらないし、とにかくレッツ・ビギンですよ。
やっぱり温故知新で、“温故”的に古いことを大事にすることも必要だし大事だと思う。
でも、“知新”的なものもなくちゃ。あとは間違えた時には改めることを憚ることなかれ、ですよ。
そこはね『間違った。俺の判断ミスだ』って、チームとしてこうしていこうと転換することも大事。
自分の言葉に囚われて、そこに束縛されるのはダメですよ。そこは指導者として自分でいつも戒めています」

――投手陣の中5日のローテーションというのも、今季はあっさり断念しました。

「そうですね。メンバーが変わってくれば、それはやっぱりそこにこだわりはしない。
去年は先発投手がいなかったという事情があった。
でも結果は出なかったけど、あれを乗り切ったというのはピッチャーにとっては1つの経験になったはずです。
ただ先発陣の陣容が変わった今年は、そこは方針転換して、改むること憚ることなかれです」

https://number.bunshun.jp/articles/-/852939?page=5
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:18.55ID:BiF2Qr7qM
>>100
明らかに記者が来るぞ来るぞってじゃあ金田さんはどうなんですか?って振ってるからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:19.98ID:/Q4Ut8of0
廣岡じいちゃん、巨人が中4始めたら嬉々として叩きそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:26.46ID:kAhb61fva
>>38
参考になるかわからんが、素の能力で比較すると
50代のIQ50と80代のIQ100は同等の能力なんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:39.44ID:t/f3TkzJ0
昔みたいにうまいやつでも手抜いて抑えれるようなレベルじゃないねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:50.28ID:6/ocODw40
>>98
それは草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:52.90ID:4AxGbTm9d
もうなんか炎上芸が金になる時代やからおもんないやつがおもんないノリしまくることが増えたな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:01.46ID:1Mp6ZRBu0
>>22
巨人定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:09.93ID:k7h2GVrzp
いつの時代だよそれ40年前でもやってねえだろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:29.72ID:cBhgRPmb0
>>70
嫌われてて草なんだ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:38.53ID:0Yhby2cRd
──なんせ直球が180キロ出ていたんですもんね。

金田:(記者を睨んで)お前、バカにしているだろう。

青木:アニキ、本当はもっと出ていたよね?

金田:200キロ位かな。
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:41.18ID:YEMc/tfJr
言うこと極端なんだよねこの老害
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:49.54ID:pJssK0jq0
それで壊れたら代わりに300億払ってくれるんか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:56.05ID:mfNXBB2u0
いま現役やってるやつで老害化しそうなの誰?ダルビッシュ禁止な
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:09.05ID:EeDuSALVa
なんでこいつが決めてんの?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:18.16ID:FbiY/j+dM
佐々木朗希のアンチが増えすぎヤバい事態になってるな
ロッテ初の生え抜きオールスターファン投票1位は無理そうやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:29.49ID:/R+3uI9yd
>>100
今読んだら70年前くらいなのに食事トレーニングしててビックリしたわ
未来人かよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:34.37ID:rcmAVVBj0
>>119
徹底的に高津を馬鹿にしてそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:35.11ID:rFtQTMgHa
>>114
70年前の選手やぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:37.45ID:lqNGxIOw0
カネヤンやハリーってファッション老害なだけで割と現代に合わせてたよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:38.81ID:Melu4jxzH
もうボケてるやろこいつ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:50.87ID:RfmJcVMW0
本当に本人が言っているのか怪しい
誰か広岡に恨みをもつ人物が名前を使って適当な事抜かしとるんちゃうか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:02.70ID:Iyyp7qOs0
中4は菅野にでもやらせとけよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:10.57ID:1YPLFfEgK
広岡は現役引退後、メジャーリーグを視察したら
投手のローテーションというものがあって
これを日本でもやろう、とヤクルト監督時代に先発ローテーションを導入。
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:29.10ID:QMIh11bH0
タブチくんのイメージ強いんやけどいしいひさいちの描く広岡って似てるんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:32.23ID:oLs0bKzmd
メジャー超えてて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:36.85ID:rQ3VYqyP0
昔より出力上がってるんやぞ
回復させないと靭帯とかなくなってしまうやろ

靭帯強度なんて進化を伴わないと上がらんのやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:37.27ID:unBbpkYM0
>>122
中田翔
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:02.04ID:EpGjEcmPd
廣岡が存命OB一番の老害なのは間違いないと思うけど二番目は誰だろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:23.26ID:tcJD7nR00
こんなん載せる週ベも同罪
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:32.91ID:tliX7LdVa
>>50
広岡達朗年度別失策数
1954 29
1955 27
1956 16
1957 21
1958 29
1959 23
1960 8
1961 27
1962 18
1963 13
1964 16
1965 8
1966 2

ちなみに1960年は93試合出場
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:34.36ID:EMZWlj4Fp
佐々木朗希の物足りなさ 米田哲也氏「過保護に育てても長持ちする保証はない」

「高卒1年目ならまだしも、3年目の選手が100球で制限していたらアカン。練習で投げ込み、いつでも完投できることを見せつけないと。ピッチャーを過保護に育てても長持ちする保証はないからね。むしろ過保護で長続きした投手は見たことがない。
 すぐに時代が違うと言われるが、投げ込んできた投手が長く現役を続け、成績を残したのは事実でしょう。しっかりケアする必要はあるが、投げる筋肉は投げてつくるのが鉄則です。こんな過保護ではメジャーに行って勝ち星を重ねようにも、中4日で投げられないと思う」

350勝投手も言ってるで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:46.21ID:tB3+szM20
>>122
菅野
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:46.76ID:fBCsHzO4a
内海「300勝投手のカネムラさん…でしたっけ…」
金やん「まあ若い子はワシのこと知らんか!!ガハハ!!」
廣岡「先輩に対する敬意ガー!!歴史に対する理解ガー!!😡😡😡」
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:59.45ID:lqNGxIOw0
>>141
伊原かな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:02.04ID:AOlpG2mU0
豊富な野球経験・実績と90年培った知識知恵がある広岡>>>>>>>>>>野球経験0ヒョロガリチー牛J民

雑魚の遠吠えw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:09.43ID:iY63lFyIa
>>135
似てないあんなげっそりした顔じゃない
目つきは似てる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:11.57ID:tB3+szM20
>>141
江本
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:20.79ID:RbQX/IdhM
進化という発想はないんか
元々完璧だったものを悪くしていってるって発想なんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:24.37ID:RhQbG6gd0
完全試合を達成するとなぜ中4で回らなければならないのか理由が一切書いてない
この件に限らずこんなんばっかだなこのおじいちゃん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:38.10ID:tCSp7duua
張本の後継者はこの人にやってもらって本物の老害がどういうものか全国に知らしめてほしかったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:40.64ID:oLs0bKzmd
>>141
デーブ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:58.78ID:iNYsWRaU0
200勝以上してる昔の投手はなんで壊れなかったの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:58.90ID:WGfNKmJKa
>>141
小山正明
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:00.61ID:AfmrXqTW0
ゴーストライターじゃねえの?
90のじじいがこんな読めるコラム書けるかよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:01.82ID:YEMc/tfJr
>>160
これやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:07.08ID:YakGKR2/d
年代別最速

30年代 165km/h 沢村栄治
40年代 160km/h スタルヒン
50年代 180km/h 金田正一 (200km/h説あり)
60年代 155km/h 堀内恒夫
70年代 153km/h 山口高志
80年代 156km/h 郭泰源
90年代 159km/h 伊良部秀輝
00年代 162km/h クルーン
10年代 165km/h 大谷翔平
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:22.32ID:YEMc/tfJr
>>141
そういや石毛というカスもいたな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:27.16ID:Y1s7xlbt0
>>21
かつてのMLBなんて選手の権利無視しまくってたのに何言ってんだかw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:30.58ID:KT3MJWP00
この人原がやることなんでも叩いとるイメージしかないけど何者なん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:31.77ID:mfNXBB2u0
>>141
これから逆張りしすぎて里崎になる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:36.60ID:xJPK2CfS0
江本は南海については害はないやろ
ノムを難波に復帰させた張本人やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:38.51ID:EwVd1c74d
>>141
有藤
目立たないしロッテOBだからあまり叩かれないけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:55.97ID:EeDuSALVa
>>166
カネやんすげえええええええええええ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:04.42ID:aR7HHR/L0
まーたご意見番気取りの老害ジジイか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:19.06ID:H/+J6LwAd
原の中4、5もやが歳とったら脳がガイジになるんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:40.73ID:FhDxnU4f0
>>141
一番はダルビッシュやろ
広岡は影響力ないけどダルビッシュには影響力半端ないから害悪そのものや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:43.38ID:Diz063hrp
>>129
金田はいち早くアイシング取り入れるくらい先進的だったしな
俺凄い芸をやるだけで他人に変な要求はしてなかった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:43:45.95ID:woJiSfDm0
90歳のおじいちゃんの戯言ぐらいほっといてやれよ
大人しく余生を過ごしてくれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:01.52ID:unBbpkYM0
>>147
後輩への当たり厳しかったな
なんでお前ら出来ないのって
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:31.96ID:mfNXBB2u0
>>180
アイシングってマジ?下手すら江川世代ですら肩冷やすなんて言語道断なイメージなんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:32.48ID:/FkvIEIE0
>>122
坂本菅野涌井筒香あたりは怪しい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:37.04ID:SdAFtuQp0
>>122
大谷翔平
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:38.62ID:Y1s7xlbt0
>>180
ロッテの第2次監督時代は選手から総スカンや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:52.36ID:YEMc/tfJr
>>169
元巨人選手のショート
ヤクルトを初の日本一にした監督
西武を常勝軍団にした監督
だいたい3年くらいで球団フロントと揉めて辞める監督
選手には食事節制を強要するくせに自分は痛風になるゴミ

俺が知ってるのこれくらい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:53.29ID:i9cvLUUQM
>>145
来年からメジャーで中4日投げるってならおかしな事は言ってないと思うが
もうちょい先だからなぁ
完全試合なんかやっちゃったから、色々皆の期待値が狂っちゃった感がある
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:54.79ID:lqNGxIOw0
>>153
エモヤンはそんな感じないなあ

割と有能な時あるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:45:52.50ID:yaWzjk8hM
もはや老害が売りやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:45:54.76ID:UZQxwpAW0
ファッションで遊んでる時に本物ぶち決めるのが今のはやりなのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:03.78ID:K1FzahT8a
>>119
おじいちゃんちゃんと寝れてるか?
何回も朝飯食べたりしてないか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:14.87ID:iNYsWRaU0
全員がそうとは限らんが昔のやり方のほうが合う現役選手だっておるんちゃうか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:48.25ID:xJPK2CfS0
田淵がわざわざ広岡に新庄監督就任をどう思ってるか聞きに行ったの草
なお
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:53.25ID:UmwwetM6p
>>183
というか金田がやってたことが球界の基本になるまでかなり時間かかった気がする
巨人がV9でやった管理野球が西武に来て無双したのが80年代中盤やし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:04.66ID:+pQvahKs0
まあでもメジャー行くつもりなら中4日慣れといた方がいい
まさかメジャーでも特別待遇してもらうのか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:09.41ID:EwVd1c74d
>>21
これに賛同してるレスがちらほらあるのを見ると保守ビジネスが儲かる理由もわかるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:16.96ID:EeDuSALVa
ハリーはなんだかんだ言う割にイチローに会う時ニッコニコやったのが好印象やわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:20.07ID:mfNXBB2u0
>>199
柳田糸井とかON時代のが向いてそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:28.37ID:BWnVheQrM
>>21
ローテって言うほど登板回避できるか?
0207それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:36.30ID:5/kI0ZWRa
>>194
週刊ベースボールってたまにこれ以上のキチガイコラム載ってたりするから草なんだよなぁ
執筆陣も廣岡デーブ伊原岡田と読者煽りにきてるし
堀内や張本も連載してるけど上4人よりはだいぶマシ

カネ出して読む価値あるのはダンプ辻と佐藤道郎くらいなもんやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:38.45ID:/aGMc8GS0
広岡そんな若くないやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:42.47ID:nnmHzMNs0
次に広岡化しそうなのは山崎武司やろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:48.38ID:i9cvLUUQM
>>191
あいつ解説のときの試合しか観てないやろ、って位情報アップデート出来てないぞ
それであの偉そうな物言いや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:03.06ID:Y1s7xlbt0
一次監督時代にもまだまだ投げられた八木沢を無理やり引退させようとして投手陣から反発受けて辞任してるし金田が独りよがりなのは変わらんで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:18.32ID:mfNXBB2u0
>>204
ハリーがサンモニ辞めるときのビデオメッセージとか見る限り仲良さそうだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:20.77ID:iX40fMwb0
20勝狙うくらいでええんやない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:21.26ID:S9i2taeGa
>>186
金田自身も試合に遅刻したりとやる気なかったとは聞くな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:29.60ID:a2kYK3EpM
ヤクルトと西武を日本一に導いた監督の末路か?これが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:38.40ID:1eIXt+lmp
「巨人に移籍して一番驚いたのは食事だった。宮崎キャンプで、宿舎の『江南荘』で出された料理を見て呆れたね。冷めたトンカツが食卓に並んでいるのよ。すぐに川上さんに“私は自由にさせてもらう”と伝えたら、一発でOKとなった。川上さんも意識改革したかったんじゃないかな。
 ワシは部屋でメシを炊き、鍋をして、温かい食事を食べた。いわゆる『金田鍋』じゃ。すぐに末次(利光)、土井(正三)といった選手が集まってきて、もちろん王や長嶋も来た。ワシは“食べないヤツは負ける”“健康でないと野球はできない”という信念を持っていたからね。キャンプでは、早起きして散歩で体を動かす習慣も導入させた」

 川上の金田獲得によってチームの意識が大きく変わった。そのことはONも口を揃えて認める。

 長嶋は「チームの雰囲気を作る大きなきっかけは、やはりカネさんの加入でしたね。ワンちゃん(王)とボクに練習はこうやるんだと教えてくれて、ONで率先してカネさんの真似を始めた。それを他の選手も真似して、相乗効果が生まれました」(『週刊ポスト』2015年1月16・23日号)と語り、王は「カネさんから学んだのは自分への投資でした。“野球選手は体が資本”というのがカネさんの哲学。有名な『金田鍋』もよくご相伴にあずかりました」

超先進的だった金田
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:49:05.03ID:xJPK2CfS0
>>210
見てないやろって言うか実際見てない
選手名鑑を見て適当に解説してるってバラしてるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:49:14.75ID:fpjnsJPD0
全力で投げとらんから大丈夫やと思うけどな
パリーグのクソ雑魚バッターなんか軽く抑えないとメジャーなんかいけないで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:49:18.93ID:Rb6X1Atqp
広岡って昔は研究熱心の名将やったのになんでこうなったん?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:49:36.41ID:tliX7LdVa
>>122
伊藤大海
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:05.45ID:+w46wPoE0
>>144
偏向報道で草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:12.39ID:gdLsliQgd
極端なこと言わんと存在感なくなるから仕方ないね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:15.29ID:9UvjQOTy0
ここまで嫌われてどの球団OBか押し付け合いになるような人物なのにメディアに必要とされてるの普通に凄いと思う
炎上商法みたいに嫌われ役買って出てやるのにしても狙って出来ることじゃないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:49.03ID:YaP2as5ua
>>184
涌井ってTwitterで先輩後輩問わずいちゃついてるイメージしかないんやけどそんなダメそうか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:57.21ID:wH8FC87Q0
まあメジャーなら中4当たり前やしな
日本でそんなめちゃくちゃやるかはともかく将来メジャーで投げれるのかは気になる
0231それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:59.22ID:FNgppF1L0
昭和の打者相手なら中4完投余裕やろ
佐々木の実力ならブルペンで投げる軽い肩慣らしでも135くらいは出てそうやしそれでも十分抑えられる

昭和下位打線には135前後のストレートと緩いカーブのキャッチボール投球
王 長島レベルには145前後のブルペン調整レベルの投球
大ピンチのときだけ155`解禁で3球くらい見せてビビらせる
こんなもんで中4完投余裕ちゃうか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:07.33ID:/Q4Ut8of0
逆に絶対老害にならないと断言できる人物

新井貴浩
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:12.90ID:wkF9xaaLa
>>9
スタジオへ行く体力ないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:19.65ID:QmAhvwox0
あれは84年5月の大阪遠征中やったな。本社の幹部を迎えての朝食会で、俺は広岡監督と同じ円卓に座った。
監督の方針で、出てきたのが玄米の三分づき。まっ黒けや。それでな、悪気も何もなく、不思議に思って聞いたんや。

と。そしたら場が妙な雰囲気になって、監督は出ていった。その遠征から戻ってすぐ2軍落ち。プロ18年目で初めてやったな。

いろんな記録を達成してきたけど、最終的な目標は、日米で例のない1千試合登板やった。これが心の支えやった。だけど結局、シーズン終わりまで2軍。
一度も昇格の打診すらなかったと2軍監督から聞かされて、「そんな世界なら未練はない」と、野球をやめることにしたんや。

西武を自由契約になったあと、縁があって85年に米大リーグ入りに挑戦さしてもらった。
日本球界を追われた36歳のオッサンが、ブリュワーズのメジャー契約をかけてスプリング・キャンプに参加するんや。
完全燃焼するまでは野球やめられへんからね。最後に対戦したのがヤンキースで活躍したレジー・ジャクソン。
メジャーで500本塁打してる彼が、すさまじい形相で打席に入ってきた。
真剣勝負の末に、ちょっと外の抜いた球を左中間に運ばれた。あんなきれいなバッティングされたらもう、完全燃焼だよ。

https://dot.asahi.com/wa/2012111400014.html
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:26.30ID:dewAkEcl0
>>221
メジャーの中4日ローテという新しいことを取り入れてるやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:33.13ID:K+YZSKePd
いま責任ないから好きな事言えてるけどようこんなのが監督とかGMやっとったな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:35.37ID:4m4Ox7+1M
佐々木希が中4回みたいに見えるからやめて
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:43.55ID:qk3qSSDWM
廣岡に対して老害とかいうのは老人に失礼だわただの害だわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:59.34ID:3+Fa3Y4y0
まあ佐々木朗希は昭和にタイムスリップすれば完全試合連発するやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:16.54ID:Y1s7xlbt0
>>236
メジャーはすでに中4日減っていってるという
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:40.04ID:soQSkIeA0
>>129
ハリーは普通に老害やわ
まあハリーやしで許されてるだけで危うい発言多すぎるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:40.22ID:EwVd1c74d
>>222
金やん監督時代は飯だけは無駄に豪華だったって愛甲が言ってたな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:51.62ID:tliX7LdVa
>>182
菅野はああ見えて意外とツンデレや
巨人やと老害になりそうなの意外と石川慎吾やと思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:06.41ID:xJPK2CfS0
筒香はアップデート連呼マンで逆に老害になってそうではある
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:20.22ID:hfao3otfM
130kmが剛速球の昭和の時代なら可能だったんだろうけどな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:53.65ID:jfY66q8Dp
>>235
江夏は最後の二軍落ちも事件なんだよな
廣岡は事前に伝えたと言い張り江夏は聞いてないと言い張る
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:54.32ID:zPCnBL3xp
>>184
涌井は馴れ馴れしさをウザイと思う人はおるかもしれんけど老害とは違うやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:04.85ID:fG73U16up
ヤクルトはなぜもっと廣岡大志を使わないのか/廣岡達朗コラム

ヤクルトには、私と同じ名字の廣岡大志という内野手がいる。足の速さ、肩の強さ、背の高さ、顔の良さ。どれをとってもクリーンアップを打てるだけの素材だ。外野手を兼用させるのなら、もっと出場機会を与えるべきだ。ところが、代打でヒットや本塁打を打っても翌日のスタメンで使わない。なぜ廣岡を育てようとしないのか。
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:06.06ID:FXqO+eIfd
これでよく監督として結果残せたな
当時は老害やなかったんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:15.82ID:moP1n5tY0
言いたいこと言うだけで金貰える老害芸とか最高やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:17.23ID:tliX7LdVa
>>210
エモヤンは芸風で許されてる気がする
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:32.32ID:SpDBcKrQ0
最近の評論家は世間体気にして温い事しか言わんから
老害芸をやってくれる廣岡は貴重
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:54.11ID:woJiSfDm0
理論野球のはずが歳取るとこうなるのはわからん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:00.27ID:EwVd1c74d
ハリーは打撃のテクニカルな事だけ語らせとけば有能
メジャーのレベルが〜とか現代の野球は〜とか大局論になると無能
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:13.56ID:cBhgRPmb0
>>246
少しずつ丸くなってきたよな性格
衰えたからかもしれんが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:28.88ID:YEMc/tfJr
>>226
原叩き棒だからな
使えんようになったらすぐ叩き始めるで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:36.96ID:soQSkIeA0
広岡は自分の過去を誇るならいいんだけどこいつって大体他人の褌で相撲取るからダサいんだよな
金田がこれいってもまあ本人もやってたしで終わる
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:02.83ID:PL465EwZ0
なんで老害どもは揃いも揃って朗希を潰そうとするん?
嫉妬か?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:33.58ID:PXzlPM+Op
狙ってできる老害芸じゃないし絶妙に今の時代に合った人なんやろな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:33.95ID:GjX0FGLFr
わざとやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:03.56ID:mfNXBB2u0
この爺が言うことはともかく佐々木朗希って実際かなり過保護よな。そんなスペってんの?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:24.23ID:p8rH6Z1Bx
メジャー言うてるやつはマイナーでプロスペクトをどういう管理下で投げさせてるんか知らんのか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:29.85ID:cpIUUQ/W0
金やんの感想も聞きたかったな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:33.36ID:46+X/Zbtx
中途半端なOBが佐々木の名前を出して逆張りしてばかりだな
ひろゆきやホリエモンみたいなやり方で目立とうするのが増えすぎ
広岡くらいならそんなことしなくてもいいはずなのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:39.30ID:EwVd1c74d
>>250
まあ間に立ったコーチがはっきり伝えなかったんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:11.59ID:qk3qSSDWM
>>267
藤浪見たら分かるやん故障で劣化してもいまだにネットでぐちぐち言われてるんやぞ
佐々木朗希も壊したら何言われるか分かったもんじゃないからそら過保護になるよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:11.93ID:ZdtXHJsa0
佐々木にとってNPBなんて通過点なんやから
ここで消耗させないやろ
井口もそこはわかっとると思う
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:37.90ID:be63d1No0
でも昔は中4とか中3で回って200勝した投手も多いやん
一概に老害とも言えないやろ
いまの選手が過保護ってのもあるんじゃないの
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:48.22ID:S9i2taeGa
>>253
人間性は批判されてるけど監督しては嫌ってた東尾や江夏も認めてる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:02.60ID:6e6eISl/d
広岡の爺さんパワプロにでもハマったんか?
パワプロでも無理やけど それとも脳みそが先行して墓場にいったか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:05.76ID:2AJmSFZ6p
老人OBのコラムだとダンプ辻のやつおもろいわ
多少の自慢話入れつつ笑いネタ入ってるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:09.18ID:x7AiVf7er
張本とかいうメジャー馬鹿にするけどメジャーを実はよく見てる爺さん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:14.15ID:wH8FC87Q0
まあローテ飛ばしはちょっとがっかりよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:14.57ID:soQSkIeA0
>>267
高卒3年目やし
最近はどこも過保護だよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:17.63ID:YEMc/tfJr
>>264
そりゃ大事に大事に育てられとるからな
自分らの時はめちゃくちゃやらされるのが普通だったやろし
それに加えて実力もとうていアイツらが追いつかないレベルだからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:26.31ID:tliX7LdVa
>>233
それは間違いない
人良さすぎて涙出るわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:50.40ID:mfNXBB2u0
>>274
藤浪は誰がやっても壊れる使われ方してたからちょっとまた別の話やん。100球中6で回すだけなら良くね?と思ってまうわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:58.32ID:+w46wPoE0
>>252
私と同じ苗字のの主張がすべてぶち壊してて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:02.64ID:Otpq6j7Xp
昭和時代なら京田でも4割バッターなれそう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:16.19ID:bMwSsBB9a
>>253
監督しては有能だったけど人間性はゴミや
伊原に野球脳をプラスしたら広岡になる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:20.88ID:wH8FC87Q0
>>276
あの佐々木の行為はよくなかったって言ったら佐々木嫌いになるのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:34.13ID:mfNXBB2u0
>>280
そんなボロボロなんか。甲子園出てへんしなんとかなってるんかと思ってたわそれなら納得
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:40.99ID:YEMc/tfJr
ピッチャーだいたい大きい怪我するからな
しない方がおかしいレベルだし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:47.41ID:y+ukQY4qd
エースなら毎日完投しろよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:56.38ID:qk3qSSDWM
>>289
それでも万が一があるしな
奥川だって故障してしまったし身体がしっかり仕上がるまでは過保護くらいでちょうどええんよ
過保護で叩かれるのと故障してずっと叩かれるのなら前者の方がええしな本人のためにも
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:06.19ID:K+YZSKePd
>>244
あれはご意見番任されてる以上は理不尽な発言したところで世間がとやかく言う事でもないけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:16.72ID:od9GBatg6
広岡に期待されてる役割果たしてるだけやろ
老害芸
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:20.32ID:YEMc/tfJr
>>276
菊池もぶん殴ってたしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:24.08ID:UZQxwpAW0
昔の人は金無い時代知ってるから露出増やすためなら手段選ばん
金ヤンとかとは別方向性向いてるだけで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:40.44ID:kW9/EZ5Op
>>291
お前高卒か?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:45.56ID:tliX7LdVa
>>259
いや、元々自分以外がもっとレベルアップしなきゃダメとかハッパかけるために言ってるけど、流出してくる動画や話聞くと後輩には門戸広いし面倒見良くてツンデレやわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:49.97ID:/Q4Ut8of0
何で廣岡ってあそこまで原に執着してるんやろな
親の仇レベルで叩きまくってるやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:56.65ID:bMwSsBB9a
まぁ佐々木労基は大船渡ナインから嫌われてるというかシコリ残してる時点で人間としても広岡とあんま変わらんやろ
周りの大人に忖度させたからとしてもあくまで本人が断わればいいだけなのにな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:01:57.77ID:od9GBatg6
>>21
何の根拠もないデタラメ
人種差別根強く残ってる時代からあったやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:09.25ID:YEMc/tfJr
>>308
うらやましいんだと思うよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:12.76ID:woJiSfDm0
>>308
巨人が嫌いだから
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:35.52ID:XfNAiM5cM
中4で完投は無茶にしても100球なら中4、中6なら120球、どっちかはやれるようでないとNPBだろうがMLBだろうがいかんでしょ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:39.63ID:EwVd1c74d
若松が広岡の話振られた時にすげー困惑した顔してたから嫌われてたのは確かやろなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:41.37ID:9voSM3U70
>>258
大谷は無理だの佐藤は通用せんだの外しまくってるやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:42.12ID:FXqO+eIfd
>>291
大卒やし野手やん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:43.81ID:xJPK2CfS0
>>295
あいつは年下に舐められるのだけは我慢できず我を忘れてキレるって自分で言ってるから
たぶん労基が白井相手に舐めた態度を取った見たんやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:48.04ID:oS8eNOHFp
>>272
広岡は逆張りでも何でもなく昔からこんなだろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:57.17ID:YEMc/tfJr
そういや廣岡は巨人の監督できなかったしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:08.29ID:UZQxwpAW0
>>294
こんなもん伊原クソゴミ言うてるだけやんけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:13.74ID:6e6eISl/d
デーブに嫌われるとかええことしかないやん
好かれて近づいて来る方が迷惑やん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:15.76ID:oS8eNOHFp
>>321
西武の監督やったからな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:16.85ID:slttrYmYa
>>299
奥川のこと忘れてたわ。やっぱその年最強投手はこんなもんでええか

>>301
確かにそれもあるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:18.51ID:tliX7LdVa
>>264
自分が社会人の時に人間扱いされないシゴキで苦しんだのに後輩がコンプラの名の下に過保護に扱われたら面白く無いやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:18.80ID:v46CHTjUa
エモやんは予祝カルトを見抜くまともさがあるからな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:27.71ID:DAywuWUq0
>>26
さすが原(バカにしてる)

だろ、間違えるなよ
相手チームは歓迎なんだから褒めるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:29.49ID:zHhvUpUfd
>>67
ストレスは溜まらんやろうなこういうタイプ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:41.94ID:YEMc/tfJr
>>324
やりたかったんだろうな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:54.14ID:+V3SP5Vc0
成功しまくるのが確定してる若者を壊したくてしゃーないんやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:04:07.30ID:PIrXPZtw0
中4完投は流石に頭もイカれてるわw
なんや昔の野球人はこうやって有望な奴らを潰してきたのかw
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:04:23.63ID:FXqO+eIfd
>>326
面白くなくても同じ目に合わせてやろうなんて普通思わんやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:04:42.79ID:oS8eNOHFp
>>331
ヤクルトもやってるしロッテもやってるしそうでもないんじゃないか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:04:51.38ID:cQNvFdEod
こんなのがOBにいるからロッテはいつまで経っても弱いんだろうな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:04:57.12ID:tliX7LdVa
>>286
今3年目と4年目の間に分水嶺あると思うわ
4年目で目がでなさそうやと「もっと練習しろ。クビになるぞ」と言う目で急に見られるようになる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:05:22.78ID:9PivDC/u0
素人の高校野球には連日連投させといて
プロには過保護なんだよな
なんなんだこいつら
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:05:44.13ID:04xlqvqLp
ガイジやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:05:47.55ID:xJPK2CfS0
>>335
お声が掛からないから他のオファーを受けるしかないんやろな
関根根本と広島におったのが最初やし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:05:56.80ID:pVZqYnAOd
最終目標は地元への恩返しだろ
メジャーに合わせなくていいよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:16.00ID:X9h6iIwkr
頭化石でいいね☺
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:16.51ID:XfNAiM5cM
>>337
5年目時点だ順位が同等以下の同学年の大卒に負けてるようなら4年間何やってたのってなるからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:22.88ID:qk3qSSDWM
>>339
それがアマチュアとプロフェッショナルの違いじゃないんですか?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:34.25ID:soQSkIeA0
>>337
まあ5年目から大卒が来るからそれまでに芽が出てほしいってのがあるんやろうな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:40.84ID:DAywuWUq0
>>267
過保護じゃなくて身体が出来上がってないのを判断してやってるだけでしょ

人それぞれ違うんだから、プロだからと一律に見てるのが違いのもと
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:49.80ID:AfNC/wmXd
>>280
炎上(5回2失点勝利投手)
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:59.90ID:tliX7LdVa
>>334
思うやつ多いやろ
ワイかて研修医が18時上がりしてるの見ると複雑な気持ちになるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:01.92ID:sVMGVZC10
広岡解説クソ偉そうなのなんとかならんのか
アナが可哀想や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:16.62ID:zHhvUpUfd
>>333
昔は抜いて投げても抑えられるくらいレベルが低かった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:19.37ID:3efUihLCd
頭おかC
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:28.83ID:GTD61Lf4a
生前の菅野と金やんの対談爺と孫みたいで微笑ましかった
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:30.12ID:ocgwBRuwM
>>144
へなちょこ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:33.09ID:BTcLO/mhd
.277 12本 41打点 22盗塁
キャリアハイがこれでなんで殿堂入りできるの?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:39.21ID:YEMc/tfJr
>>335
巨人の監督って4番かエースしかなれなかったし自分より劣ると考えてる原がやってることが許せないんだろうな
ただの老人の嫉妬だわ
原は嫌いだけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:56.31ID:tliX7LdVa
>>335
70になるくらいまでは明確にワシに監督やらせろってアピールしてたで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:08:01.82ID:HJaVWqsr0
>>45
正直持ち上げる取り巻きも悪いよな
先輩だろうがお前無能やでって言ってあげなあかん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:08:07.93ID:PIrXPZtw0
>>339
そもそも中6で回るの今年からなのに、いきなり極端にハードル上げるとか昭和脳全開で草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:08:54.11ID:TmAC2C+4d
太く短くや
そいつの将来など知らん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:08:55.64ID:6+lbp76Ad
50年後なん爺民「中10日ローテなんかぬるい、昔は一週間に一度は投げてた」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:09:11.37ID:tliX7LdVa
まぁ年取っても監督やりたがるやつってサイコパス寄りが多いとは思うわ
勝ったらワシのおかげ、負けたら選手のせいにできんと精神もたんやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:09:22.65ID:PIrXPZtw0
>>352
なるほどな
手抜いて抑えられるほどレベル低いなら行けるかもな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:07.52ID:qk3qSSDWM
>>45
金本特有のオブラートなし発言
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:13.74ID:NGcYqNMva
こいつ本気で巨人に嫌われてるからやばいよな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:18.70ID:0Dcr62N+0
まあ仕方なく時代にあわせたこと言ってても多くの元ピッチャーの本音はこれだろな
老害扱いされるから言わないだけで
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:19.36ID:9PivDC/u0
>>360
登板回避で佐々木や花巻監督を叩いてたのはお前らだろうが
ジジイだから痴呆症で忘れちゃったか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:38.86ID:SX1CAfflM
広岡達朗って90だっけ?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:39.24ID:SBxxScqy0
毎試合70球完投すればええんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:55.17ID:RVPw8u+m0
久し振りにソース確認したわ
マジで言ってた・・・
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:12.09ID:r8EgRhdQd
>>45
ヤニキってソースなしエピソード多すぎやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:27.13ID:PIrXPZtw0
>>369
は?ワイロッテファンだから、感謝することはあっても批判する理由なんて一切ないで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:28.34ID:UgZ113690
>>45
直接言えず味方が多い場所で「あいつクソなんですよ〜ひどない?」って手法よう使うよな金本
ホンマ新井への行為といい相当ねちっこい性格の悪さやわ
清原が落合アナル好きって暴露したときも金本と合同のトークショーやろ?気持ち悪い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:38.83ID:zCa2sJzV0
>>276
多分高卒のスターが嫌い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:58.40ID:SBxxScqy0
>>233
いい人過ぎて逆に指導者に向かないやつ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:12:24.85ID:cQXJ1L9J0
>>233
新井さんのこと本気で嫌いな人っておらんのやろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:12:30.18ID:v7rBTZtKr
やっぱ新庄なんか養殖物やな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:12:36.86ID:zPTTfd1gp
そう思うならお前が監督になって自分でやらせれば?
すまんが部外者は黙っててくれへんか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:12:37.95ID:T68zQ20+M
橋遥人もそうじゃん普通に投げてるだけでも故障する奴は故障するのに文句言う奴おるやん
佐々木朗希なんてあの火力でまだ体も20歳だから完成してるとはいえないんだから過保護にしてええねん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:12:45.57ID:RR6yXzhw0
サンモニに出てほしい
張本時代のゲストでも良かったのに
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:12:49.65ID:syARDarqp
>>379
なっつ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:13:10.90ID:PIrXPZtw0
>>319
そーいや菊池の件もデーブやったなw
コイツ年下の天才やら実力者に対して嫉妬、逆恨みしすぎやろw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:13:14.09ID:N+OSOs0yM
本当はこいつ何も喋ってなくて僕の考えた老害コラムを記者が創造してるだけでは?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:13:33.38ID:sVMGVZC10
>>363
あと昔の選手は年俸安いからそんな金ないんやろな
まともに稼げるようになったの落合以降やろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:13:37.85ID:zCa2sJzV0
巨人OBなのに東京ドーム出禁になるやつはレベルが違うわ
廣岡と笠原くらいだろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:13:48.53ID:zPTTfd1gp
というか50年前の野球とかレベル低すぎて野球ですらないやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:13:54.43ID:K6X7o3LKd
佐々木に限らず逸材が贔屓に入ってくれたら嬉しいけど
話題が大きければ大きいほど結果残さずに故障でもしたら批判の的になるから諸刃の剣だな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:14:03.66ID:HBTLwamJa
マジで佐々木を信奉してるような厄介なファン多いしさっさと海外ってほしい
大谷超えてるわやべぇやつが信者になってる度
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:14:08.11ID:EwVd1c74d
完全試合達成者の履歴見るとわかるけど80年代以降は槙原と佐々木除いてゼロやからな
それまでは10年で4,5人はいたんや
つまり投手分業制が根付いた80年代から急速に野球レベルが向上した
そんな世界で中4日なんかやってるのは敗退行為に等しいよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:14:16.86ID:UgZ113690
>>388
そら西武の2008メンバーで好いてるのが片岡だけ、他は二軍にいた田邊褒めてた時点でお察しやろあんな奴
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:14:24.28ID:bA+0a1+Ya
今は過保護でええかもしれんけど3年後も同じことやってそう
何年目であっても佐々木壊した!って言われるのは避けたいやろうからな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:14:46.10ID:RVPw8u+m0
もう基準が「私が西武の監督時代に東尾は・・・」やからな
バカなんかコイツ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:14:54.08ID:25fxlLzd0
140キロが速球派だった時代とは身体にかかる負担が違うんやで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:15:22.86ID:roZS2ISVd
>>122
伊藤大海
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:15:44.36ID:PIrXPZtw0
>>396
まあ、少なくとも25歳になるまでは日本やろな
MLBの年俸制限で25未満で行っても全く旨味がない
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:15:48.18ID:zCa2sJzV0
かねやんはワシはすごい!って言って笑わせたいだけで
普通に今の時代の方が上って認めてるしな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:10.63ID:si9lJZjzM
広岡コラムって広岡亡くなった後も更新されてそうよね
ていうか今そうなのかもしれんけど
0409それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:11.67ID:qG0LzV5T0
>>390
「今年、中日のキャンプに行ったんですね。そこに杉下茂という、フォークボールを日本で最初に投げた人がいた。話しているともう、あれこそ老害ですね。年取るとどんどん頑固になっていく人と、どんどん柔軟になっていく人とに分かれます。どんどん頑固になってカタブツになっていくクソジジイが杉下茂でしたよ」



0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:20.47ID:1HWME43Ca
全打者1球で打ち取ればええやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:38.12ID:EwVd1c74d
>>377
アナル好き暴露はBUBKAだかのインタビュー記事やなかったっけ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:04.48ID:PoRYzbA4d
球速上がって変化球の種類も増えた
だけど休みを長く取らないといけなくなったって本当にレベルアップしたと言えるのか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:09.08ID:tliX7LdVa
>>396
NPBもレベル高いし佐々木選手にやり返すつもりでレベルアップしてくる選手ばかりだと思います
ってヤフコメに書いたらbad喰らいまくったしヤフコメの佐々木信者は野球が好きなのでは無いと思うわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:23.20ID:lXlouODZd
>>410
江越とか無理やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:33.58ID:m+46QfCGa
1001は70で逝ったのになんでコイツはなかなか死なないんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:44.34ID:g6Rww3VGd
>>122
菅野
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:02.43ID:OEH+Ul2CM
廣岡ってたまに変なこと言うけど、基本的にまともな事言ってる印象やわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:04.19ID:m+46QfCGa
>>414
ヤクルト定期
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:06.86ID:PIrXPZtw0
>>412
もともと昔から休みは必要だったが、根性論で無視してただけやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:30.14ID:RVPw8u+m0
>>412
レベルアップしてる事を書いててレベルアップしてるか疑問に思うってどうなのよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:33.17ID:Zn/uvqjyd
今の現役で誰一人やってないことを佐々木に求めるってゲェジ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:33.69ID:1HWME43Ca
>>415
ほんなら抜いて3球ゆるしたるわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:44.38ID:tliX7LdVa
>>416
長生きするには何が秘訣か教えてくれる
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:45.23ID:u+uMuUsfM
まさに老害
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:09.97ID:PRlw/+LM0
>>70
球団「野村さん呼ぶけど広岡さんどうする?」
古田「べつにいらんやろ。味が濁るわ」
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:19.91ID:unBbpkYM0
>>409
何言われたんやw
やっぱヤニキもちょっとおかしいなこれ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:21.41ID:YEMc/tfJr
>>45
草すぎる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:31.14ID:IzVsZyzla
これ自分にどんなコメントを求められてるかわかって言ってるやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:33.39ID:OEH+Ul2CM
>>409
杉下をコケにするやつ初めて見たわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:52.87ID:EwVd1c74d
>>409
やはり老害になるぐらい自分勝手じゃないと長生きできないんやろね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:56.21ID:soQSkIeA0
>>423
佐々木って求められてることのハードル高すぎるよな
球数制限かけてても一流投手並みに投げてんのに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:34.16ID:2FiP6RII0
>>98
内海やったっけ
金本さん言うたんよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:59.23ID:pXqR5/Pwa
どこのOBかわかんない人だ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:54.11ID:f+nAXTBC0
老害超えてただのガイジ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:28.75ID:w+GWrkdha
巨人OB🤭
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:45.69ID:unBbpkYM0
>>439
小宮山アカンの?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:46.44ID:x1Tq0Z8oM
V1監督なのに声掛けすらしないヤクルト球団も流石に問題あるだろ
広岡の言うこと訳分からん事だらけやけどそこは同意出来る
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:59.04ID:fYQpVviL0
こいつ(88)ぐらいやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:24.37ID:tliX7LdVa
>>433
ワイ職場で良い人で通ってるけどストレスで食いすぎて体重100kgあるから定年まで生きられんと思うわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:27.13ID:YEMc/tfJr
>>442
誰も呼びたくないんやろ
辞める時大揉めしたらしいし
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:40.16ID:yl3bzJ7ta
>>122
ダル、中田、伊藤大海、菅野、石川慎吾とハム関係者は厄介しかおらんのか…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:42.24ID:qZod6O/b0
>>21
中4日はアメリカの真似では
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:44.97ID:4Zl5lG9na
80歳? 90歳の間違いでは?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:49.00ID:UZQxwpAW0
>>426
星野も大概好き放題してた思うけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:59.23ID:tliX7LdVa
>>443
(90)やで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:08.71ID:z4dlTw+fp
この人監督としてはレジェンドなんやろ?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:29.32ID:tliX7LdVa
>>449
星野は怒りの感情が強すぎんねん
結局それで血圧上げてたし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:30.54ID:qgPWlgsp0
気狂いピエロやなあ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:33.84ID:McLOuMs/a
>>49
どんでん「選手にいけるか?って聞くな。いけません言えるわけないやろ」
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:05.24ID:ykWALP4Xa
広岡ってワイより年上やったんか
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:06.92ID:UZQxwpAW0
>>428
ホンマなら古田ギリレベルのやべえ奴やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:26.07ID:k2emhwYz0
>>441
特待入学ピッチャーが全滅で公立高校ピッチャー2人が先発やぞ
まあピッチャーはわりと頑張ってるが打撃も1割打者ばっかでうんちや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:36.87ID:2yzQN8Uh0
東尾晒されてて草
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:27:56.15ID:2kStGvI3d
>>26
原誉めてたやつどこにおるねん
殆どの巨人ファンは批判しとったやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:01.16ID:tliX7LdVa
>>446
ダルはTwitter芸人なだけと思うけどな
伊藤大海は巧妙に人をけしかけて自分の手を汚さず人を潰すタイプやからタチ悪い
菅野はワイの見立てやとツンデレでそんなに害ない
中田は自分に懐く奴には優しく親分風吹かせる清原タイプ
石川は後輩にオフシーズン時のワンマンライブとか遊びとか教えてスポイルするタイプやと思ってる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:32.62ID:Rp2VEpSa0
杉下さんを老害って言えるってある意味凄いわw
星野すら頭が上がらなかったもはや歴史の人物だぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:46.98ID:iTD31ENda
元気なおじいちゃんやな
あくボケろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:46.79ID:sVMGVZC10
>>428
これは畜生
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:50.40ID:yHWvv2XKa
もう野球界OBの俺のが正しいはいいよ
ロッテが佐々木を順調に成長させている結果が全てだろ
意見一切言うな
ロッテの育成のが信用できる
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:54.78ID:fqK5Ui3z0
佐々木朗希はサイレンススズカ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:06.11ID:izV5RWqId
やっぱり大物巨人OBの言うことは違うな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:52.41ID:waHCo7VfM
昔は一部の大打者以外レベルが低すぎて適当に135キロくらいのストレート投げとけば抑えられたから消耗も少ないやろな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:30:57.73ID:othFDLRar
ボビー・バレンタインが最も恐れた男
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:20.90ID:Rp2VEpSa0
最初にバレンタインが一年で辞めた理由が廣岡と揉めたって言われるけど具体的に何だったんや
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:21.36ID:PKvaaWBCa
>>8
サイヤング賞投手でも0完投が当たり前の時代なんだが
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:31:44.00ID:3A6cMi6td
やきうOBでまともな奴イチローしか知らん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:10.61ID:46kOMy0ed
権藤かな?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:14.07ID:EwVd1c74d
>>466
伊藤は単に意識高い系に見える
ツイッター初期の頃におったはてなブログで専門知識披露してた人種に近い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:32:53.97ID:Rp2VEpSa0
昔は本当に打てない下位打線だったからなレベルの低いし体格がヒョロすぎて驚く
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:12.41ID:sVMGVZC10
>>478
MLB「中4壊れまくるからやっぱあかんわ」
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:20.23ID:CAVWy6Ee0
昔の記者は記事に困ったら
町の有名な精神病の人の家に行って好きに喋らせて「天皇を自称する町人現る!」とか面白おかしく報じてたんやってな
それと同じ悪趣味さを感じるわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:42.43ID:tliX7LdVa
>>481
アイツエゴサーチした無名のツイ垢の人に絡んで結構謝罪っぽく取り上げては伊藤の取り巻きが押しかけて垢消しに追い込んでるで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:34:49.36ID:nkYy9D7Ir
老害芸やめろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:02.10ID:tliX7LdVa
>>484
熊沢天皇とか芦原将軍の系譜やな
でも彼らはそれでメシ食ってた時もあるしwin-winではある
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:28.25ID:EwVd1c74d
>>485
あいつそんなホリエモン餃子事件みたいなことやっとったんか
ホンマやとしたらいずれ炎上するわね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:16.01ID:PFPFOHio0
これはもはや絶許狙いだろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:23.75ID:gjAQ4viXd
広岡って名前を聞いても顔がパッと浮かんでこないよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:28.36ID:UZQxwpAW0
>>484
カルフォルニア皇帝とかやっけ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:31.67ID:x1Tq0Z8oM
伊藤大海のTwitterは見てると不愉快になるからブロックしてミュートぶっ込んでるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:46.96ID:y1XJl85W0
凄いな
逆張りなんG民もドン引きの老害
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:50.87ID:Rp2VEpSa0
>>487
もしかしたら本物かもって持ち上げる連中もいたんだよな正当だったら錦の朝臣になれるし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:05.42ID:8LnENecZa
2006年ぐらいによくこいつがG球場に当時2軍落ちしてた仁志の指導しにきてたんだけど、その時にファンが「広岡さん長嶋さんは元気ですか??」って聞いたんだよ(こいつもそんなこといきなり聞くとかかなり失礼だが)
そしたらこいつ「誰それ。会ったことない」って返したんだよな
それ以来こいつは頭おかしいやつだと思ってる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:41.94ID:qXmUn1/C0
自分のブログでやるならまだしも週ベもこんなの載せるなよ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:09.22ID:zAvx+Q/H0
若者への嫉妬やろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:11.76ID:UZQxwpAW0
>>490
三つくらい浮かぶけど全部漫画
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:25.15ID:0fPvyIR1a
>>184
筒香は野球に関しては改革派やからこういうことは言わんやろ
後輩へのあたりはあるやろうけどな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:26.84ID:/GWTqGf80
てか広岡90歳やんけ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:37.35ID:yW2m4G3ja
メジャーで中4日で投げていた日本のエース連中どうなったか知らんのは草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:38:50.67ID:EwVd1c74d
>>494
10年ぐらい前に皇族を自称する詐欺師のパーティに微妙芸能人が多数参加して話題になってたな
石田純一とかエスパー伊東とか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:16.02ID:tliX7LdVa
>>488
まぁでもやり方上手いで
炎上しないようにうまく振る舞ってるねん
あくまで伊藤は「お気持ちはわかります。すみません。わからないところがあるのですが、OOについて教えてください」と腰低いからね
で、伊藤ファンが伊藤慰めたり、フォロワー10人くらいしかいないターゲット垢に特攻して垢消しに追い込んでる
本人からしてみたら「暴走したファンがやってしまった。こちらの言い方が悪かった。そんな意図はありませんでした」ってしおらしくしてれば炎上は絶対回避できるけど人間観察が趣味のワイはドス黒いものを結構感じてるで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:44.64ID:UZQxwpAW0
>>504
まあ芸の道に通じるものはあるやろそう言う人ら
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:39:47.47ID:x1Tq0Z8oM
>>497
アクセス数で収入になるからな
ある意味面白いし別にいいんじゃないの
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:06.62ID:Eo1mRNm30
メジャーは中4日でぶん回すんだから別に言ってること全くの的外れでもない
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:50.08ID:+P2cNjyZa
Twitter見たらまだファリヂュ大暴れしてて草
お前の何がそこまで駆り立てるんや…しかも白井側やし…
0511それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:00.69ID:6hr6t/mn0
カネやんの名前間違えだ内海に説教かました話はカネやんと広岡の器の差が笑いどころや
カネやんは若い人が自分の事知らなくても仕方ない、良いピッチャーになれるように頑張れって応援した
広岡は原呼びつけて内海に説教、二軍選手集めて訓示
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:30.45ID:/0nhEjsVd
ピッチャーでもなかった奴に言われてもねえ
米田哲也とか小山正明とかまだご存命の殿堂ピッチャーが自分たちの若い頃の肩を作るトレーニングとかの話を交えて言うならまだしも
まあ一番聞きたかったのは金やんだったけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:31.19ID:npq9+hg+M
>>510
そら佐々木朗希の存在が駆り立ててるんやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:44.96ID:qXmUn1/C0
>>510
ピッチングの調子いいからツイッターも調子出てきたな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:36.21ID:5sgRhCD80
広岡って現役時代の実績割と悪くないのに監督のイメージと老害発言で過小評価されてるよな
一応は二岡クラスのショートやぞ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:44.71ID:yW2m4G3ja
菅野も無事壊れたし中4日、5日はロクなことない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:51.95ID:Rp2VEpSa0
まあ今のままじゃメジャーの中4日は無理やろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:20.67ID:CAVWy6Ee0
>>512
金やん「ワシは完投した翌日にリリーフで投げてその次の日も先発した。今の若い投手は軟弱!」

事実並べるだけで説得力があり過ぎるのもどうなんやろな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:28.74ID:0MBn7KQad
ここまでスレタイの広岡の年齢に関するレス無し
10歳もサバ読んどるぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:43:44.40ID:UZQxwpAW0
>>511
金ヤン朝鮮人で国鉄入って苦労してるからな
なんせ高校中退やし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:24.76ID:mkEsyMSf0
日本人は物事の本質を理解するより、アメリカがやっていることの上っ面をマネするだけ

いやいい事書いとるやんその通りやん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:40.71ID:hRVBV6ST0
一時期こいつ坂本に粘着してたよな
坂本が圧倒的に格上になってからは控えめになったけど
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:37.59ID:yW2m4G3ja
親がプロ野球選手で大学から本格的に投手始めた
遅咲きの黒田みたいな奴とはみんな違うし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:57.43ID:EKMf2T9za
>>315
MLBは中4日減ってるし中4日で投げるにしても80球降板になってきてるのに
0529それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:00.25ID:5/kI0ZWRa
>>390
「元巨人の元木大介みたいな。彼は今もうお笑い芸人みたいなことをやるしか仕事がないんですよね。
アイツの自慢はですね、『僕は宮崎キャンプで女子高生にインモー見せてと迫ったら速攻で週刊誌に売られた』。
こんな野球選手もいるんですよ。だから元木って1年ぐらいしかレギュラーになってないんですね、名前ばっかりで」
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:25.68ID:UZQxwpAW0
>>525
なんちゅう企画やねん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:46:56.18ID:nYCotqPCr
令和にガソリンタンクはおらんのやで
どこも石油は割高や
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:21.11ID:tliX7LdVa
>>528
エンゼルスは時代を先取りしていた!?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:30.33ID:Eo1mRNm30
>>519
読解力ねーのかよゴミ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:53.54ID:jlDtu7jdd
あの世から安田猛に馬鹿にされてるぞ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:02.87ID:UZQxwpAW0
>>531
オイルショックより前なんかあの人
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:12.68ID:EKMf2T9za
金やんは良くも悪くも独善的なだけやのに全部計算でやってて物わかりがいい人みたいな美化されてるのなんか恥ずかしいわ
美化すると決めたらなんでも美化して叩くと決めたらなんでも叩く
0537それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:42.90ID:6hr6t/mn0
>>518
カネやん本人が笑って済ませてるのにみみっちいやっちゃなと思ったんや
江夏に監督は玄米食なのに痛風なんですか?って聞かれて二軍に幽閉した件も合わせて
でもそういう封建的な上下関係を徹底出来たから名将たり得たんやろなとも思うわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:49:44.46ID:EKMf2T9za
>>527
黒田の高校時代は控えピッチャーだっただけで普通にピッチャー
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:50:06.10ID:ZQY7z6Uzr
ただメジャー目指すなら中4.5で投げられないと話にならなくね?
中6で抹消しまくりやと
はなからメジャーでローテーション回れませんってことになるから
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:50:37.44ID:y6a5wBexp
ガイジだけど、ロッテがガチで優勝したいならそれぐらいしないと厳しそう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:05.13ID:EKMf2T9za
>>537
廣岡だけ監督時代の悪いエピソード引っ張ってくるのも偏ってるよな
監督時代の金田がやる気なくして試合の途中で帰ったとかゴルフ行ってて試合に遅刻とかそういうのは見ずに
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:25.69ID:ZQY7z6Uzr
>>526
今でも言うとるで
倉本は締まった守備してる
坂本はクソって言ってた
あと記事しか見てなくて試合も最近見てなみたいなことも言ってたな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:31.55ID:yHWvv2XKa
>>523
米田なんて最後にコーチやったのかなり前だからな
山田久志は今でも結構テレビとかで解説もしてるし昔から投手を酷使しないように考えて起用してたからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:45.95ID:Eo1mRNm30
メジャ豚「ジャップは佐々木様を中4日で壊すな!中4日で投げていいのはメジャー様だけキリッ」
ジャップリーグはメジャーリーガー養成所かよwすげえあほくせぇな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:32.25ID:sohq4Rxu0
ダルビッシュいわく中6日でも120球はきついらしい
自分が監督なら100球か105球くらいで代えるって言ってた
故障リスクというより体力的な問題らしい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:36.81ID:KF0/jnFup
ほんこれやってればスタミナはついてくる
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:55.26ID:C/Y7L5Wk0
100球で完全試合出来るくらい突き抜けた実力
があるんやったら
昔の大エースみたいに手抜きしながら中四日
ローテ位できるんちゃうの
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:12.76ID:OEH+Ul2CM
>>233
意外と立浪がこれなんちゃうかと最近思うようになった
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:17.13ID:Z+6tWiLga
中4完投はアホだけどメジャー行く頃には1年ローテ回すスタミナは付くんやろか
中6100球前後で開幕1カ月でへばってたら話にならんぞ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:43.01ID:ni0F0BGla
>>523
米田が言うように疲労考慮して100球の制限つけるぐらいなら中8日で投げろって部分は同意できる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:50.67ID:mfNXBB2u0
メジャーでも中4はアカンってなってきてるよな?ロースター拡大せえへんのか?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:53.27ID:w+aJ11fQp
とにかく野球の新しい常識を全部罵倒するだけだからな
誰でもできる
野村はさすがに晩年でもこんなじゃなかったけどなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:56:49.82ID:rwEt7ZNv0
新庄「中4で投げろ」
新庄「間違ってたンゴw」


賢い
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:56:49.97ID:b/SRUagMp
>>413
この前の朗希登板日は普段来ないようなのが大挙して押し寄せてたで
ワイが見ただけでもむかし無料で配られたようなペラペラの誠ユニ着たやつとか
缶ビール持って入れないと知って驚くやつとかおったわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:56:56.09ID:TNwANhRgH
まあメジャーいくなら今のローテじゃあかんわな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:57:25.64ID:DOtkgstla
こうやって昭和の駄目さを時々思い出させてくれるのはありがたい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:57:31.22ID:EKMf2T9za
>>559
労使協定切れまではないやろな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:57:52.22ID:38aq34WKM
休み休み使われるのほんましょうもな
壊れへんキチガイピッチャーいないんか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:08:28.72ID:xJPK2CfS0
>>558
カネやんキックはテレビで見たな
トレーバーだったかな
まあ金田だからしゃーないって感じだった
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:35.89ID:IF4bvByi0
今宮(80)が坂本レベルのショートにケチつけるようなもんやと考えたら笑うやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:09:39.56ID:+CqLdkI00
Pは消耗品
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:10:41.92ID:1Uxmn/ana
>>562
サンガツ
まぁでもそういう人が野球ファンになってくれればええし、イライラしたワイも大人気なかったわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:11:45.97ID:p2yWE2cqd
90歳なのになんでサバ読んであげたんや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:12:27.77ID:hW1krmNe0
80に突っ込んでる奴おらんとかニワカばっかやん
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:13:07.70ID:nYFg3IEJ0
>>21
そんな理由でローテがあるなら打順もローテしなあかんやんけ、、、
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:13:53.82ID:+l6pEj2DM
佐々木は将来を見据えたらリスクを軽減させる方向に行くのは当然だけどw
個体差がある中で大して信憑性もない何となく100球がどうのいいながらブルペンの球数や日常の生活態度まで管理してるのかよっていうw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:00.62ID:/13SMCS1a
米田「もし100球を超えて疲れが出たなら、中6日を中8日などに延ばせばいい。それをしないのは営業面の問題でしょう。」

同じ完投派の米田の方が柔軟や
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:31.72ID:VnsBHZrW0
>>573
通たるもの広岡さんの年齢ははずせんよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:44.89ID:IF4bvByi0
でも金田監督はロッテ移行後(1969〜)に唯一シーズン一位に導いた名将なんや…
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:15:11.58ID:IF4bvByi0
>>576
これはガソリンタンク
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:15:23.35ID:EKMf2T9za
>>575
確固たる根拠の元に閾値決めてる方が稀だろうに
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:16:43.02ID:+l6pEj2DM
先発ばかり言われるけど、投げない日までよほど酷使される救援の人権はないんだよねw
脊髄反射に知らないことまで批判しろってのは酷かもしれないけどw
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:16:49.81ID:EKMf2T9za
>>578
濃人
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:17:10.16ID:YbC7+/u2a
>>21
こんなんになるほどと思ってるのは危険やで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:17:44.54ID:2oIgQrYha
これは正しい
最近は怪我怪我うるせーんだよ
ピッチャーは投げるのが仕事だぞ
死ぬほど投げさせろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:00.26ID:EKMf2T9za
>>581
抑えに3連投禁止とか割といろんなとこがやってるけどねえ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:33.40ID:fRmOLGCYM
中4はさすがにあかんけど、中6ローテの中で怪我しないような出力調整は覚えていくべきやと思う
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:16.07ID:+l6pEj2DM
>>585
とりあえず連日ブルペンで100球150球とか投げてるのもいるけど、そこを批判してるの聞いたこと無いけどねw
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:35.05ID:mFRS6YN+d
まあでも入団拒否してまで巨人にこだわった内海が巨人の永久欠番持っとる400勝投手を知らないっていうのもお粗末な話やな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:56.37ID:6smzbvTm0
>>559
5月から枠減るからまた中4基本になるんじゃね?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:21:12.48ID:k3wYkHEra
5登板で36イニング食ってるから100球制限下でも優秀な先発や佐々木
100球以上投げる体力つけるというよりは100球までパフォーマンス落とさないように頑張れ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 13:21:27.15ID:EKMf2T9za
>>587
3連投禁止って要するに投げなくて良い日を作ろうって考えだと思うけど
2連投した翌日はブルペンに入る必要自体ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況