X



盛岡行くんやがオススメの場所とかある?😡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 20:21:36.99ID:Xzeg2JQO0
グリーンハウス行ってアウトドアな服とか買う😡
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:53.56ID:Xzeg2JQO0
>>156
キャンプとかなんもせんから服しか買わんで🤔
結構物持ちいいしデザイン好きなんや☺
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:54.47ID:e55lY+se0
>>150
そうなんか?
たまに地元民ちゃうやろって言われるけど、マッマパッパからは訛が盛岡やって言われたで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:27.51ID:ZSjrkMQL0
>>160
えぇ……
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:34.69ID:YWyRpDCp0
盛楼閣
ぴょんぴょん舎
キッチンアベ
岩大食堂の焼きカレー

ワイ岩大OBのおすすめや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:36.94ID:3OmMOGU7d
盛岡ええ街よな 何より市街地から見る岩手山が好き
仕事さえあれば移住するのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:50.97ID:Xzeg2JQO0
>>157
喘ぎ声が演技臭すぎて萎えたから一回きりや🤫🤫
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:57.26ID:ZSjrkMQL0
>>162
茨城をエバラゲって言う奴は同胞や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:28:19.88ID:z2hga/gpd
ちょっと遠いけど久慈行ってあまちゃんの聖地巡礼したあと厳美渓で団子食べてお昼は宮古でうに丼、八幡平の自然楽しんだあと遠野のかっぱ淵見て銀河高原ビールを買って座敷わらしの宿に泊まるとかどうやろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:02.89ID:Xzeg2JQO0
>>165
どうでもええけど岩手大学のがんちゃんあんま可愛くないよな😡
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:27.38ID:EdnXCzC7M
>>27
冷麺祭りで安く食べれるからすき
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:43.40ID:CFCNj5CV0
大通り1つはずれの通りにお医者さんプレイしてくれるおっパブあったな
今もあるかは知らん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:45.25ID:QC2o5GoC0
俺のじゃじゃってじゃじゃ麺屋行ってみてよ
じゃじゃ麺の概念が変わるで
カップアイスくらいの生姜入れて大盛食ってほしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:53.85ID:YWyRpDCp0
>>172
そうやけどアイアシスタント使う時しか見ないから問題ないぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:58.19ID:ulyvttzo0
山田線、乗ろう!🙋‍♀
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:01.97ID:dObWSLWed
>>159
そのぶん恒常的に鉄分補給できるから
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:04.84ID:objhZJTqd
>>167
盛岡とかだと首都圏あたりからの出稼ぎも多そうやな
デリヘルは多かったイメージや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:04.76ID:Xzeg2JQO0
>>171
あまちゃん見てないしウニ嫌いという致命的な問題がある😡😡😡
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:29.45ID:ZSjrkMQL0
>>176
ネイティブだとエ(ン)バラゲやしだいたい正解よ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:32.46ID:JjDq/POxd
>>176
盛岡に限らず東北はどこもそんな感じや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:33.14ID:Xzeg2JQO0
>>174
😍
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:30:42.29ID:GLYQSNJad
ワイのアッニが半年に一回くらい通院しとるんやが食いもん屋潰れまくりらしいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:31:04.54ID:LL/OPqWT0
小岩井農場いって繋か網張温泉で一泊
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:31:23.42ID:bwQdA41Kd
盛岡駅の新幹線のメロディーが小田和正なの好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:31:54.65ID:TD3DKGwod
忍者屋敷のアトラクションなかったっけ?
青森やったかな?子供の頃行ったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:32:42.19ID:Xzeg2JQO0
>>180
そっからわざわざ来るんやな🙄
青森に来てほしいけど禁止しとるガイジ県やから悲しいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:33:08.78ID:YWyRpDCp0
盛岡駅の西側に住みたかったわ
きれいな住宅街なんよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:33:37.67ID:piWMQYAyd
>>194
昨日の大雨で東北の桜はほとんど散った
小岩井の一本桜は遅いから持ち堪えてる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:33:37.72ID:ZSjrkMQL0
>>193
そらもう板東市よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:32.26ID:pbshk9g7d
あまちゃんばっかり有名やけど盛岡が舞台の朝ドラあったのすっかり忘れ去られてるな
比嘉愛未の実質デビュー作なのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:50.35ID:Xzeg2JQO0
>>182
5年くらい前やな🙄
初めて行ったから勝手が全然分からんかったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:55.90ID:heexWwBCd
宮沢賢治が行ってたカフェがあったはず
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:35:03.62ID:GLYQSNJad
盛岡の学生さんバス下りる時にありがとうございましたっていう娘多くて心洗われるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:35:37.90ID:ZSjrkMQL0
>>205
実質隣やね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:36:06.30ID:E21Hl2Zjr
ぴょんぴょん舎ってそんな美味いん?
近所に支店あるけど行ったことあらへんかったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:36:34.80ID:objhZJTqd
去年アイーナに講習受けに初めて盛岡行ったんけど思った以上に栄えててびっくりしたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:36:35.19ID:IAo8PEYrd
>>207
ワイは盛楼閣の方がすき
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:36:50.06ID:e55lY+se0
>>202
はえー
10年近く出稼ぎが占めとるらしいけど、昔はサイトもしょぼくて魔境だったらしいで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:37:03.30ID:Xzeg2JQO0
南部城思い出したらまた行きたなってきたわ😡😡😡😡😡
さっき抜いたけどまた抜くしかないやん😡😡😡😡😡😡😡😡
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:37:06.18ID:is9SAa690
リアス式海岸しか知らない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:38:14.63ID:7oejl51Rd
温暖化で桜の開花早まりすぎてやばいわ
弘前とかゴールデンウィークに満開になるのが売りだったのに最近は1週間早いのが当たり前だし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:38:31.33ID:Xzeg2JQO0
>>211
まじか
そういうの怖くて行くの迷ってまうんよな
爆サイ見てもガイジしかおらんてクソの役にも立たんし
近いやつは総当たりで試せるかもしれんがこっちはそうもいかんのや👹
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:38:33.95ID:objhZJTqd
イッチ青森か
秋田来いやバニーコレクション連れてったる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:39:12.72ID:ZSjrkMQL0
>>214
何年前や、どんどん発展して渋滞が酷くなっとるぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:40:00.42ID:ggAGgTGQ0
>>218
青森〜盛岡と青森〜秋田の難易度がレベチやからなぁ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:40:20.18ID:e55lY+se0
>>217
街によってはソープ自体ないからなあ
青森の風俗事情はようわからんけどどんなかんじなん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:40:59.52ID:fguzskW4a
>>223
つがる号乗ればええやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:12.92ID:is9SAa690
遠野物語すきやねんけど遠野市行ったらおもしろいか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:28.60ID:Xzeg2JQO0
>>218
サイト見たけどええやん👹👹👹👹👹👹👹👹
総額の金額3万くらいやが信じてええんかこれ???????👹👹👹👹👹👹
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:40.23ID:e55lY+se0
>>222
最後に住んだのが8年前かな
出たり入ったりやけど、筑波山ぽつんとあるんがすき
盛岡つくばに比べたら全然都会やけど山近すぎるんよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:40.40ID:TzpxWszXd
ワイの実家
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:53.36ID:YWyRpDCp0
>>220
駅から川までのスペースがええんや
市役所もあるし
上田とか高松より全然住みやすそう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:58.96ID:40K8ouqb0
なんで風俗情報になってんだよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:09.72ID:5ItFCkEla
じゃじゃ麺とか言うクソマズグルメは食ったらあかんぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:28.91ID:GZOxP9/qM
けんじワールド
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:32.88ID:objhZJTqd
>>228
わい行ったことからわからんけどほんまちゃうか?🤫🤫🤫
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:39.76ID:Xzeg2JQO0
>>224
県で禁止しとるからちゃんとした正規の店はないで
怖くて行ったこと無いけどトッモの話やとこっそりやってる場所があって、夜通ると客引きに話しかけられる感じみたいや🙄
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:49.65ID:XbC4Yuml0
>>227
昔行った事あるけど何も無かった
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:57.10ID:uRguZPqw0
ワイはこの前東京から盛岡行ったときに飯の半田屋行ったわ
実は東京にあのタイプの飯屋ってないんよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:42:57.90ID:k5UKEHOYd
さんさ踊り←こいつがねぶたや竿灯祭りに負けた理由
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:43:23.13ID:ZSjrkMQL0
>>229
8年前やと市役所移転前かな?研究学園駅辺りが移住者と商業施設でゴミゴミしとるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:43:33.89ID:ggAGgTGQ0
>>226
ほぼ変わらん時間で高速バスやと半額で盛岡出れるしなぁ
倍の値段出して秋田行こうってならへんもん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:43:50.99ID:Xzeg2JQO0
>>236
行ったことないのに無いのに連れてくいうたんか😡プンスカ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:43:51.71ID:gXR1TK0vd
盛岡ええよなって思ったけど時給820円って求人を見て冷めたわ
東京より200円以上低いとかありえんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:43:57.18ID:e55lY+se0
>>231
確かに最近シングルのマンション開発進んでるらしいな
駅付近ならバス困らんしいいよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:44:19.60ID:Xzeg2JQO0
>>245
流石に都会と比べたらあかんわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:44:37.71ID:gdcLRXDhr
フェザンの地下の男子トイレ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:44:50.77ID:objhZJTqd
>>244
ええやろ一緒に行こうや🤩
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:44:52.90ID:Xzeg2JQO0
秋田もええなぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:45:22.53ID:e55lY+se0
>>241
それパッパも言っとったわ
開発がアホみたいなスピードで進んどるって
イーアス廻りが住宅街なんやろ?
なんか信じられんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:45:38.39ID:YgTqoGVbd
プラザおでってのトイレで隣にめっちゃ高速で鼻すするオッサンいて思わず真似しそうになったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:46:11.09ID:YWyRpDCp0
>>247
これマジ?卒業するまでそこ市役所やと思ってたわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:46:26.49ID:Xzeg2JQO0
>>250
行きたいけど遠くてなぁ🥺
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:46:47.27ID:ZSjrkMQL0
>>252
せやね、子育て世代向けにPRしたら小中学校足りなくて建ててもまだ足りない、そして公立高校も不足しているのよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:47:19.40ID:TkkaAO96r
元盛岡民のワイからするとゴロットて店がうまいで
店の入り口わかりにくいけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 21:47:27.14ID:LL/OPqWT0
そういやイオン前に駅できるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況