X



【笠谷】SBフォン集合【杉山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:00.57ID:kY0ISjKSp
どうせ2点しかとれんかったし杉山の日でよかったやん
0005それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:13.60ID:kY0ISjKSp
ヘイメンヒロイン
0006それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:21.33ID:59wJUPZf0
変に僅差にもならず予定通り負けた良い試合だった
0007それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:21.51ID:bFMdLrcX0
>>2
マジで投壊や
上も下も😭
0009それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:33.26ID:AeMYohpo0
昨日先発聞いた時点でみんなが予想してた結果
0010それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:35.52ID:ezx8nt+Y0
ガルビスいい加減に2軍に落としてくれよ〜
0011それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:45.14ID:4IWQiPLM0
藤井はよかったね
笠谷はさいなら
0012それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:05:54.19ID:kY0ISjKSp
大卒かな
0014それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:06:05.90ID:kY0ISjKSp
こんな日でもちゃんと投げる藤井えらい
0017それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:06:15.96ID:vbNi5V7B0
てかなんで杉山が先発だったのかが謎なんやけど
0018それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:06:18.71ID:gvkKFvOk0
ポジ要素なんかあった?
0019それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:06:21.01ID:ZI9gewMA0
杉山よくがんばったな
0021それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:06:35.37ID:bFMdLrcX0
>>15
20点だと思ったら40点だった的な奴やろ
0024それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:06:44.17ID:Gsz3g5Jh0
>>15
何を見たんやろなぁ
0025それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:06:46.89ID:flGZsT0F0
ガルビス甲斐の並びやばすぎる
こいつらよりセリーグの投手の方が打てるやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:00.68ID:SKihyeQ80

杉山笠谷だけでなく坂東もやな
まあ船小屋にもそれ以下の成績の投手しか居らんけども入れ替えかなあ
0028それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:04.45ID:DpdsAt+U0
>>9
ワイは杉山が自滅して完敗やと思ってたから普通に打たれて完敗は予想と違ったわ
0029それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:11.02ID:bFMdLrcX0
山川には三冠王目指してほしいわ
0030それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:12.52ID:kY0ISjKSp
杉山5回2四球ってすごすぎやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:13.51ID:2S4r9HfE0
大竹チャトウッドうんこ武田コロナ
回んねえよローテーション
来週乗り切れば週5試合やけど
0032それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:19.38ID:Jy/BM88S0
2回で観るのやめたわ
0033それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:25.61ID:ll97F2S80
ソフトバンクの勝ちパターン以外大体藤井以下ですやんか
今まで何してきたん?
0035それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:29.73ID:59wJUPZf0
藤井のポジションは重要やが出番少なすぎて勿体ないな
0036それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:32.33ID:gaLwR5hAM
>>25
中日の投手はOPS.6あるからな
0037それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:33.27ID:x7kItbgdp
ワイ、中洲で飲むも泣く
0039それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:43.42ID:bFMdLrcX0
笠谷と板東って一緒に自主トレしてたけどさあ…
0040それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:44.03ID:60iqqzgDr
まぁ杉山の時点で負けると思ってたわ
0042それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:50.41ID:ezx8nt+Y0
杉山は制球重視になった結果、球威が落ちちゃったから
0044それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:07:57.92ID:kY0ISjKSp
レイスミス
ヘイスミスってバンドおるよな
0045それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:06.04ID:WSQ9RvqC0
杉山はなんで先発任されてんの?
ルーキー、正木、杉山が先発で大関がリリーフに回されてる意味わかるか?
0046それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:10.03ID:7gi9WG0f0
まあハナから期待してないのよ
ただもう顔は見たくないかな
0047それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:10.62ID:CwccqDaN0
やっぱこのボールのせいでホームランでなくなったから弱体化してるよなホークス
グラシアルは良さげやし、ギータの調子が戻ってきたらもうちょい勝てそうなもんやが
0048それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:15.04ID:5QF3gaxMd
杉山に関しては出す方が悪い
0052それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:30.65ID:KbpPHsqm0
素朴な疑問として松本先発じゃダメだったの
0053それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:39.99ID:fnuqIOr+0
今年優勝はきついて試合やったな
とにかく先発が足らん
0054それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:44.46ID:kY0ISjKSp
杉山と二保のアニキトレードできんか?
0055それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:47.73ID:59wJUPZf0
>>49
そいつらはどうでもいいが藤本はよく考えて発言してほしい
0056それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:50.60ID:PFJUT0NT0
どうせ2点しか取れんかったから杉山で良かったとも言える
0057それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:51.61ID:nZ0f+kHY0
棒ラーメンで盛り上がるというサプライズがあったぞ
0058それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:55.09ID:flGZsT0F0
杉山が打たれるのなんて首脳陣以外全員分かってたよ
ただただ大関がかわいそう
0059それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:56.86ID:GY/ec9MHp
杉山って実績0なのにやたらと過大評価されてるよな
0060それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:08:57.40ID:2S4r9HfE0
杉山さあ…Twitterでゴミみたいな連中とつるんでやることが試合ぶっ壊しかい?
0061それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:00.58ID:6LI4AtzO0
藤井は勝ちパで使えや
0062それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:01.19ID:4IWQiPLM0
杉山の先発はいつまでこだわるんやろ
7回2失点くらいで投げ抜いて勝った!みたいな試合1回も記憶にないんやが
流石にこれだけチャンス与えるってことは自分の記憶がないだけなんだろうけども
0063それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:01.96ID:gvkKFvOk0
>>22>>26
甲斐の調子がちょっとでも上向いたんならええな
晃はこのままキープしてや
0064それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:06.76ID:iyRtICIvd
笠谷杉山は今年育成おちかなあ
0066それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:15.37ID:WfInVuG80
杉山長所もなくなった
0067それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:22.09ID:VYFeRAmTd
久保コーチと倉野抜けたのもしかして地味に痛かった?
0068それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:23.49ID:fnuqIOr+0
>>45
…(他にいないからやろ)
0069それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:28.81ID:ezx8nt+Y0
そういや田中正義は何してるんだろ

期待はしてないが
0071それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:29.99ID:KbpPHsqm0
>>61
これ
もうこんな試合に出していい投手じゃない
0072それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:30.16ID:tBod367f0
藤井先発でいいんじゃないの?
0073それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:32.79ID:P+esPGlV0
杉山云々より杉山の試合でガル甲斐の時点で負けにいってるやろ
0074それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:43.77ID:TvCp+4030
気付いたら5位でシーズン終えてそう
0075それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:48.07ID:pu+666FS0
で、今日牧原スタメンでしたよね
0077それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:55.68ID:iyRtICIvd
藤井の無駄遣いやめてくれ
てか杉山コントロール半端にまとまって火だるまにされてたらなんもいいとこなしやん
今日みたいな試合は笠谷と杉山で濁しとけよ
0079それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:09:59.19ID:AeMYohpo0
こう言う試合くらい甲斐休ませて海野使え!

しゃーない1イニングだけ海野にするか。ピッチャーは笠谷で

いや、なんでやねん😅
0080それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:00.84ID:fnuqIOr+0
>>61
調整やないかな?
最近投げてなかったし
0081それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:02.04ID:1l805Ots0
まあこんなもんかなあという試合
特に言うことがない
しいていうなら海野はもうちょい早く使ってもいいような
0082それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:04.25ID:2S4r9HfE0
変化球でストライク取れないしストレート一本待ちでいいなら150出てようが打たれるよ
0083それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:05.76ID:gaLwR5hAM
>>52
二軍で2連続押し出しとかやってるのを見て藤本がアカンと思ったらしい
0085それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:10.08ID:SKihyeQ80
まあ予想通りの試合展開やったな
打線には多少光が見えてきた
0087それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:14.98ID:Q0OlDu3b0
杉山打者転校生編?
0088それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:30.99ID:u8Q9RzO00
>>71
中6やから調整登板やしゃーない
0089それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:32.92ID:gaLwR5hAM
>>79
これ意味ないよな
最初から海野でいいじゃん
0090それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:37.29ID:9BILziVi0
杉山先発の時点で他球場とザッピングしながら
思い出したように見ただけなんで敗戦しても腹も立たんかったわ
0091それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:42.41ID:FYalh6KKM
序盤に壊れた試合を立て直すにはやっぱクリンナップが打たなきゃ
山川みたいにね
0092それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:47.11ID:CwccqDaN0
>>81
これ
言うことがないっていう試合内容やった
言ったところでどうしようもないようなノーコンなのはわかってるし
0093それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:47.17ID:Jy/BM88S0
ボール連発でストライク取りに行ったところ打たれたとかじゃなく普通に打たれてるやん
0094それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:52.26ID:59wJUPZf0
>>61
いや、一応勝ちパなんや
最近勝ちパの投手が連投になる展開になってないから津森又吉モイネロで終わってしまうんや
0095それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:10:58.58ID:flGZsT0F0
いつまで捕手固定とかいう時代錯誤なことしてんの
それで上手くいってんならともかく明らかに甲斐本来の実力出せてないやん
0097それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:20.22ID:ezx8nt+Y0
武田のアホがよぉ

コロナになりやがって
0098それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:24.53ID:KbpPHsqm0
>>85
今年は2013年パターンやな
野手は育ちつつ先発不足でギリ4位とか
0099それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:33.09ID:bCEibmtF0
はなから負け試合やしどうでもええわ
0100それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:40.75ID:qT/nVfzur
杉山ちゃんはそもそも2軍でも15回で14四死球なのになんで1軍先発の目処が立ったんだ😭
0102それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:46.85ID:ll97F2S80
西武は森友怪我しても柘植がよくやっとるけど
こっちは甲斐怪我したらホンマに終わるからなあ
0103それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:47.85ID:gvkKFvOk0
杉山うんちやなあ他にええのおらんのかって思うやん?
下に残ってるのもこんなんばっかりやで☺
0104それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:52.98ID:C5rRb/Da0
ちな鷹だけどレイの良さがイマイチわからない
先発版森みたいなもんかと思ってたけどそこまでコントロールも良くないみたいやし
0105それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:54.47ID:flGZsT0F0
藤井は独立時代先発やったし来年はローテ回ってくれ
千賀抜けた後の希望が見えない
0106それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:11:55.88ID:iyRtICIvd
てか杉山なら海野でよかったんじゃねぇの
あとわいが期待してる川瀬が結果出せどもチャンスが逃げてくんやが
ガルちゃん今の状態で無理に使うより川瀬サードでもいいから出してくれんか
野村くんもみたいけど
0107それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:00.86ID:2S4r9HfE0
甲斐に一本出たからもう1打席立たせようで海野の出場機会が消えたな
どうせ捨て試合やし頭から海野で良かったわ
0108それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:05.76ID:HNd/MJmWa
藤井はともかく、もしも又吉いなかったら今シーズンどうなってたんやろこれ・・・😰
0109それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:15.51ID:nbA7caKA0
藤井 今季年俸550万
防御率0.93
奪三振率12.13
K/BB 4.33
whip 0.62


こいつにあげたい年俸
0110それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:18.65ID:59wJUPZf0
>>102
そうなったらなったで海野が頑張るやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:24.38ID:5Y7qtIfV0
今日の見どころは?
0112それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:34.47ID:SKihyeQ80
藤井は相変わらず好調やな
今年は勝ちパターンと敗戦処理の落差が大きい
まあ負け試合は適当なヤツを投げさせとけばええんやろうけどね
0113それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:39.37ID:lsJppKRz0
お股山
0114それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:42.65ID:bFMdLrcX0
藤井は先発やってくれ
0115それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:42.76ID:fMjlEp0Qp
>>100
杉山って聞くと15回で20は出してそうやん
14って聞くと少なく感じる
0117それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:47.52ID:5QAXlTPU0
>>111
藤井の3奪三振は完璧やなあれは凄い
0118それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:48.13ID:4IWQiPLM0
1点返した瞬間の2失点で決まってもうたなあ
修正能力はないし球数多いからイニングは食えないし先発として使い物にならないよ
0119それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:57.56ID:fnuqIOr+0
>>109
5500万
0120それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:12:59.86ID:JSBONVyOp
はい

ソフトバンク杉山一樹がお股ニキ氏に弟子入り“最強素人”の元で変化球磨く

ソフトバンク杉山一樹投手が“最強の素人”の元で変化球に磨きをかける。
1月の自主トレは今年に続き、SNSなどを中心に野球分析を行う、お股ニキ氏に弟子入りする。

(記事削除済)
https://news.yahoo.co.jp/articles/984c1f5a2437377bf85642e7b427cd76810a49ae
0122それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:01.09ID:am8NlgQC0
若手先発にうんちしかいない
みんな揃っていつもまったく同じ課題
0123それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:02.33ID:Gzs5J3MC0
猫に小判
馬の耳に念仏
甲斐に打席
0125それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:12.89ID:nbA7caKA0
>>98
西武オリックスハムが酷いからAクラスは確定だろ
0126それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:14.36ID:C5rRb/Da0
質問草
0127それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:21.42ID:HNd/MJmWa
>>109
唯斗から一億くらい分けてもらおう
0128それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:26.52ID:iyRtICIvd
二軍は守備があれなのもあるけど投手終わっとるからなほんまに
0129それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:27.99ID:fnuqIOr+0
>>123
今日はヒット打った😡
0131それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:44.56ID:flGZsT0F0
>>102
去年までの甲斐ならともかく今の甲斐はもうリーグ代表レベルの捕手じゃないぞ
0132それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:45.21ID:WfInVuG80
今日甲斐の打席良かったろ
0133それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:46.86ID:siXaZNOOp
鷹ファンはそろそろ衰退認める気になったかい?
0134それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:47.55ID:bCEibmtF0
>>109
10倍いけるか?
0135それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:51.03ID:G3t8yroKd
秋山工藤サシで飲んだことないんやな
0136それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:54.74ID:am8NlgQC0
>>114
ワイ
うんちに登板あげるくらいならこれあると思います
0137それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:13:55.56ID:qT/nVfzur
>>115
確かに!
次も頼むで杉山!😁
0138それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:00.22ID:bFMdLrcX0
まさか野手より投手の方が酷くなるとはな
野手は川原田正木渡邉と楽しみな選手おるけど投手はマジでうんちや
0140それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:09.89ID:DfMHF+uK0
二軍で変化球しか投げんとかしろ杉山
笠谷も
なんかドラスティックにしないと
いつまでもこんなだぞいい加減
0141それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:14.87ID:IWzdcoH0M
>>125
西武とはイーブンなんやが…
0142それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:16.02ID:C5rRb/Da0
>>127
あんな馬車馬みたいに働かされた唯斗から奪うのは鬼畜すぎる
柳田から奪え
0144それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:20.33ID:bHth0emo0
杉山はクビでいいだろもう
0145それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:20.80ID:59wJUPZf0
藤井先発で見たいけど板東とか甲斐野とか泉が使えなすぎて藤井いないとブルペン薄くなるんよな
0146それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:21.25ID:nbA7caKA0
藤井初登板で清宮にソロ被弾
ファン「やっぱりシーズン入るとダメなのか...」「メンタルか...」



なおその後は9試合連続無失点
0147それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:23.56ID:PFJUT0NT0
藤井は先発にしたいわ
笠谷杉山とかもうここ3年ぐらい成長を感じない
二軍でボール球振ってくれる連中抑えてるだけ
0148それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:26.08ID:HNd/MJmWa
>>132
ライナーも惜しかったしな
上向いてきてるわ
0149それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:32.58ID:1l805Ots0
時間余ってるのか秋山と工藤のトーク番組になってて草
0150それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:33.77ID:o+0YNJ420
>>132
いい感じやったね
城島や里崎じゃなくて大道みたく短く持って当ててくほうがええんやないか
0151それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:36.70ID:DpdsAt+U0
この辺でレジェンドがピシャッと完封して雰囲気変えてくれたらなぁ…
0152それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:48.28ID:x7kItbgdp
>>135
工藤って酒強いんかな?
秋山は強いイメージあるけど
0153それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:53.01ID:nZ0f+kHY0
付き合い長いよな秋山と工藤って
でもあんま仲良くはなさそうやな
0154それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:53.24ID:/Gn6ZCpC0
杉山は叩いたのが話題になっちゃったからチャンスあげただけやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:14:56.84ID:qrPXrh/+0
甲斐って言うほどいなけりゃ終わる選手かなあ
0157それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:02.62ID:Gzs5J3MC0
笠谷 2200万
板東 2700万
杉山 1200万



藤井 650万
0158それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:03.91ID:bFMdLrcX0
>>151
コロナです😔
0159それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:05.29ID:WSQ9RvqC0
>>122
風間もクソPになりそうで悲しい😭
ドラ1らしい活躍したの東浜が最後って異常やろ
0160それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:05.35ID:S3IwWf8oM
>>128
でも守備があれすぎて投手の評価に困るのもある
0161それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:06.76ID:fnuqIOr+0
>>133
すでに底まで落ちて今は発展期やぞ
0162それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:12.67ID:spShl3RT0
>>107
ワイもそう思う
今宮や晃あたりも休養日でよかったやろ

>>109
故障や不調で二軍に落ちることがなければ
自動的に一軍最低保証の1600万円もらえるんちゃうか今年分として
来年そこからどれだけ上げるかはチーム順位次第か
0163それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:24.68ID:LGl0b8aDp
武田って毎回復活した直後に8回とか9回まで投げてヘラヘラしてるよな
早く戻ってきてほしい
0164それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:29.60ID:siXaZNOOp
甲斐の事一番課題評価してるのはソフトバンクファンとソフトバンク首脳陣だよ
0165それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:30.43ID:59wJUPZf0
これ秋山工藤ずっと喋るんか
0166それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:30.72ID:4IWQiPLM0
直近で楽しみな投手ほんといないよな…
今年はドラフト3位まで全員即戦力投手でええやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:34.98ID:ll97F2S80
>>110
>>131
まあ全然打てとらんし色々怪しいけど
今日みたいな試合ならもっと海野出してもええんやないかなって
素人やから何とも言えんけど
0168それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:39.78ID:gxuQSuON0
工藤秋山褒めあってて草
0169それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:42.82ID:G3t8yroKd
工藤「センターに飛んだら(秋山がいるから)一安心」
0170それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:15:59.73ID:C5rRb/Da0
秋山の三角飛びって中日との日シリの時だっけ
0171それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:04.02ID:bFMdLrcX0
工藤は笠谷のあれをどんな気持ちで見てたんやろなあ
0172それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:04.93ID:opyJnIg90
西武と甲斐の配球は相性悪いって何年続けんの?ばか?
山川に貢ぎすぎだろソフバン
0173それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:04.98ID:siXaZNOOp
>>161
井上が今どんな成績が知ってる?
自慢の若手も単打マンと選球眼ない奴ばかり
野村は確変
0174それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:08.12ID:eEhV6L7P0
秋山工藤のイチャイチャタイム
0175それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:15.73ID:DfMHF+uK0
そら去年から二軍みとりゃ投手が心配になるわ
なりすましかアフィか知らんが
去年の攻撃のスタッツで
打つ方がーとか育成がーとかわめいてたが
二軍ちょっとでも見りゃあっこれピッチャーいねえすぐなるわ
奥村や重田が頑張って二軍のローテーション回してて
0176それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:21.12ID:Gzs5J3MC0
>>163
今日コロナ陽性発覚したぞ
0178それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:28.14ID:fnuqIOr+0
>>146
勝ちパターンで使えたら最高やな
0179それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:28.97ID:G3t8yroKd
勝負飯草
0180それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:30.60ID:sQjFEQHvd
>>155
甲斐がというか海野が守備一軍レベルじゃないからヤバい
特に8割勝てる千賀の日がほぼ負けになるのがきつい(千賀海野バッテリーは海野が捕球酷すぎてストレートとカットボールしか無いから二軍ですら滅多撃ち)
0182それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:40.09ID:4N1jJrlL0
ノーコンを改善しようとした結果球威も失い只のバッピと化した男
ウクライナ行って手榴弾兵士になれ
0183それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:44.72ID:gxuQSuON0
秋山に巽への思いを聞け
0184それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:46.46ID:5QAXlTPU0
こいつら酒飲ませてイチャイチャトーク聞かせろよ
0185それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:46.82ID:SKihyeQ80
>>128
笠谷や坂東を落としても上がってくるのが椎野や爆発してる奥村甲斐野純平や泉やしなあ
育成選手はまずまずの成績やけど上げられんし
0186それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:52.66ID:P+esPGlV0
>>109
嘉弥真新也
16000万

高橋礼
5400万
0187それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:16:58.16ID:C5rRb/Da0
最近大物OBがよくYoutube出てくれるようになったけど秋山は何故かデーブとかクロマティとかおかしなチャンネルばっかよな
0188それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:10.91ID:iyRtICIvd
倉野放出する余裕あったんかなあ…
ノーコンやけどある程度抑えるストガイからそこそこノーコンで打たれる凡Pを二軍で量産してないか
0189それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:17.46ID:fnuqIOr+0
>>173
小久保がなんとかするやろ🙄
0190それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:20.22ID:HNd/MJmWa
川原田も一本でたし正木くんももう下でやること無さそうやし
誰かが調子おとしたらいつでも上げれそうやな
0191それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:27.09ID:ALUJUVv5d
>>159
武田→東浜→加治屋→松本→純平→正義→吉住→甲斐野と8年連続でドラ1に投手使ったのにまともなローテピッチャーになれたのがほとんどおらんという地獄
0192それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:30.79ID:ll97F2S80
現役ドラフトに出せそうな候補が多すぎる
その点については有利なのかもしれない(小並)
0193それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:33.96ID:am8NlgQC0
ドラ一縛りプレイしとったのがアカンで
育成力ないの認めて即戦力野手と先発投手とりなはれ
0194それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:40.57ID:PFJUT0NT0
>>172
相性悪いのに昨日無失点の石川すげええええ
0195それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:42.63ID:2S4r9HfE0
若手野手がヤバいとか外野のエアプの意見よな
真に終わってるのは若手先発なのに
0196それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:44.19ID:C5rRb/Da0
>>188
放出言うか本人の希望やろ
0197それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:44.98ID:nZ0f+kHY0
こういうとこ工藤は頭脳派って感じがするわ
0198それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:17:50.70ID:G3t8yroKd
流石工藤はそれなりに考えて食ってたんやな
0199それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:11.09ID:fnuqIOr+0
>>191
うーんこの
0200それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:18.71ID:6Fv2yV6E0
5回時点で8安打やったのに最終10安打って後半酷えな
別に勝ちパターン出てきたわけでもないのに
0202それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:28.65ID:gxuQSuON0
時間あまりすぎて色々始まったで
0203それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:29.75ID:1l805Ots0
そもそもチャトウッドがね…
武田も離脱したしこっから先発1人でも怪我したら本格的にローテ終わっちゃうよ
0204それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:32.17ID:4N1jJrlL0
風間も杉山みたいになりそうマジで
この球団の選手がノーコン克服したの見た事ないし
0205それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:33.26ID:bCpRIhWfp
>>176
それはしゃーないから戻ってきたときに完封や
0207それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:45.50ID:onATdXbNd
山川の弱点って内角のストレートじゃなかった?
今日甲斐が構えたら真ん中に行ってホームランになってたけど
0208それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:45.99ID:KVmiPLA70
>>192
クビでおらんくなっとるかも
0209それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:50.84ID:eEhV6L7P0
【探してます】打てるガルビスさん
0210それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:54.63ID:5QAXlTPU0
東浜も抑えてはいたけど捉えられたしな石川の突発性四球も爆発せんだっただけだし千賀逝ったら大型連敗も普通にあるからなまじで
0211それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:18:56.86ID:+0X8MHcN0
>>15
元が低すぎて何でも良く見えるやつ
0212それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:08.24ID:iyRtICIvd
>>160
それぐらい取れやって打球が抜けてくし簡単にエラーするからなあ
てか小林は投手コンバートしてやるべきやわ
打撃もあれだし守備まじで話にならん
0213それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:23.77ID:Y1FRlcZ2M
柳田が上がる気配が全くない
相手からしたら全然怖くないやろ
0214それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:24.35ID:KbpPHsqm0
あれ千賀金曜に戻るんか
0215それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:26.26ID:9BILziVi0
>>200
点差開いてやる気無くしたんやろ
まあ8安打1点も大概やけど
0216それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:29.98ID:PFJUT0NT0
>>192
笠谷杉山はうんちやけどそれでもホークスにこいつら出す余裕ないぞ
貴重な先発の弾なんや…
0218それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:35.34ID:6Fv2yV6E0
>>15
「ブルペンで久々に見て、思ったよりよかった。真っすぐが強いので高めでもいいからどんどんいってくれと。ストライクが取れたら普通にピッチングができる

杉山は2四球しか出さなかったしほぼ完全にコーチの指令をこなしてるやん
0219それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:39.45ID:iyRtICIvd
>>196
本人から出ていったならしゃーないか
二軍以降のメンツがまじでひどいわコーチ
0220それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:39.72ID:4N1jJrlL0
ワッチョイつけないと隙あらば変な人が現れるな
晃よかったし藤井素晴らしい
ギータも元気にアヘータしてた
結果を隠せば良い試合だった
0221それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:41.72ID:kY0ISjKSp
>>204
斉藤和巳を信じろ
千賀を信じろ
0222それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:43.38ID:gvkKFvOk0
>>195
花開きそうな若手はちょいちょいいるけど即戦力がごっそりおらんな
19年の時に誰か取れてりゃな
0224それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:47.89ID:G3t8yroKd
>>15
球の勢いと打ちやすさはちゃうからなあ
0225それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:48.42ID:bCEibmtF0
2軍のローテマジで終わってるもんな
チャトウッド奥村重田大竹とか1軍で使える気がしない
0226それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:54.94ID:2S4r9HfE0
>>206
三軍相手にノーヒットノーランやったの5月でホークスと契約したの12月やしな
去年のシーズン中からいて欲しかったくらいや
0227それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:19:56.66ID:7qFvmn+oM
笠谷ってシンプルにフォーム変えたのが失敗だったと思う
去年最後の方で先発してた時6回1失点とか2失点とかだし
0228それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:02.01ID:+0X8MHcN0
いうてうんちPが予想通りうんち投球晒しただけやからあんま悲壮感ないわ
あとは打てない野手をどうにかすればやれる事は終わりやろ
0229それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:03.26ID:KVmiPLA70
チャトウッドとレイがマルティネスとムーアに替わる奇跡起きん?
0230それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:28.92ID:59wJUPZf0
>>213
むしろ思ったより悪くないまであるけどそんなもんか
0231それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:38.86ID:SKihyeQ80
船小屋やと重田はようやっとるけどなあ
支配下にするか言うたら?やしなあ
0232それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:40.84ID:bFMdLrcX0
ろってがんばれー
0233それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:41.40ID:iyRtICIvd
杉山と笠谷は今年育成かなあこりゃ
笠谷は一昨年独り立ちしそうな雰囲気あったのになあ
なんでこうもフォームがうんちっちになっとんのやろ
0234それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:42.09ID:1l805Ots0
もう風間に文句言ってる奴いるのか…
逆にすごいな
0236それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:47.50ID:Gzs5J3MC0
>>228
まぁそれやな
しかし板東が被弾マンになったの悲しいわ
0238それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:57.26ID:qT/nVfzur
マルちゃん向こうでボコボコやから来年帰ってきてほしいなあ
0239それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:57.78ID:nZ0f+kHY0
よりによって杉山の日に枠取るとは不運やったなRKBは
0240それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:20:59.04ID:ll97F2S80
なんか甲斐と山川は田上と山崎武みたいな感じやなあ
なんか打たれまくってた記憶がある
0241それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:02.35ID:CjaJE61Ep
>>59
な、投げてるボールは一級品だから
0242それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:08.46ID:G3t8yroKd
工藤が藤本神輿を素直に笑ってて草
0243それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:21.66ID:KVmiPLA70
>>228
二桁安打したぞ🤪
0244それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:23.04ID:5QAXlTPU0
下見てるならわかるけどピッチャーはまじで中村だけやけど比較してマシレベルやからなまじで
0245それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:26.79ID:2S4r9HfE0
>>231
重田は球速い訳でも武器になる変化球がある訳でもなくウリが分からん
なんか普通のピッチャー
0246それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:37.41ID:bFMdLrcX0
>>244
ほんとにこれ
0247それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:39.82ID:fnuqIOr+0
>>243
繋がらないわね繋がらない
0249それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:53.58ID:FYalh6KKM
毎回繋がるわけじゃないから悲観することはないわな
打線はまあまあ良い
0250それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:54.10ID:iyRtICIvd
>>159
風間なんてまだ投げてすらないんとちゃうの体作りやろ?
流石にあれとちゃう
0251それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:21:59.34ID:bpPipg/IM
>>233
二軍にそいつら以下しかいないのにそんな余裕はない
0252それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:03.04ID:+0X8MHcN0
杉山は変な界隈が持ち上げてるだけで実力は1.5軍レベルなのは知ってたから期待してないけど、笠谷は仮にも工藤から目をかけられてて良い成績残した年があったのになぁ
0253それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:11.31ID:ezx8nt+Y0
>>248
3郡で投げてるの見たで
0254それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:13.96ID:C5rRb/Da0
正直ガルビス使うくらいなら松田の方が100倍良くない?
一番は勇やけどさ
0255それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:20.78ID:8AD0XLY00
松本二軍のクソ投手陣の中では相対的にマシな方なんやな
0256それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:25.53ID:bpPipg/IM
>>234
ワッチョイないからね
0257それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:26.55ID:Gzs5J3MC0
>>248
三軍で投げた
0258それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:30.31ID:bFMdLrcX0
>>248
3軍ではもう投げてるらしい
ノーコンって噂や😁
0259それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:32.56ID:4N1jJrlL0
ギータそろそろ一発欲しいね
心配しすぎんでも打つと思うけど
0260それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:39.50ID:6Fv2yV6E0
>>109
今年の年俸は実質1600万やし
この成績維持するようなことがあれば5000万になるやろ
0261それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:41.35ID:2S4r9HfE0
ジャスティスも軽症って話やったのに未だ投げんし
やっぱ期待するだけ無駄や
どうせ秋頃になっていい投球して翌シーズン行方不明のクソ定期や
0262それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:43.62ID:am8NlgQC0
>>223
来年千賀がいないという恐怖を思い出した🤮🤮🤮
0264それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:48.31ID:P+esPGlV0
>>242
工藤解説ほんま羨ましいわ😭
こっちは松中やぞ💢
0265それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:53.07ID:iyRtICIvd
>>190
川原田はまず川瀬に出番いかん時点でまだなんちゃうか
0266それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:22:54.24ID:eEhV6L7P0
栗原……
0267それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:01.76ID:C5rRb/Da0
>>256
負けた時に頭に血昇ってワッチョイなしスレ立てちゃうの嫌い
0268それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:09.52ID:9EQ5j3tV0
栗原を返して😭
0269それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:10.44ID:8uXiVMSq0
杉山って打撃練習で王貞治も褒めるレベルでバンバン放り込むらしいな
野手転向するなら早くしたほうがいいぞ
0272それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:17.68ID:siXaZNOOp
>>191
これだけ失敗続きってことは見る目も育成方法も悪いってことだよ 
0274それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:21.94ID:+0X8MHcN0
>>243
だからそれは野手をどうにかすればいいんよ
調整させるなり真剣に休ませるなり
そういう、やれる事やってないのに打線繋がらない…っつってるだけやもん今は
0275それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:24.55ID:2S4r9HfE0
>>252
あの界隈に言わせると実力あるのに甲斐のせいで打たれてるらしいな杉山
見てる野球が違いすぎて草生えるわ
0276それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:30.65ID:C5rRb/Da0
>>264
信彦さんええやん
今年SL+で信彦さんの解説少なくて悲しいわ
0277それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:42.15ID:5QAXlTPU0
田中正義って毎年違和感なだけやしこいつはもう精神的な病気なんやと思うで舞台に立つと痛く感じてしまうんやろ
0278それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:43.38ID:bFMdLrcX0
>>271
わあお
0279それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:44.02ID:qT/nVfzur
佐藤宏樹ーっ早く来てくれー!
0280それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:44.92ID:o+0YNJ420
昨日からまた栗原バージョンのタマホーム流し始めたのなんでなんやろ
あとクラブホークスの柳田で毎回ふふってなる
0281それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:45.92ID:fnuqIOr+0
>>269
はえ〜
右打ちなんかな
0283それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:55.06ID:Gzs5J3MC0
>>254
どっちもクソやしないで
0284それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:23:57.50ID:JJMciT+Z0
杉山はもう無理やろ
全力で投げたらストライク入らない
コントロール重視で抑えて投げたら打たれまくる
もう詰んでるわ
0285それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:07.57ID:nZ0f+kHY0
栗原は来年もおらん可能性高いんちゃうか
0286それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:09.04ID:iyRtICIvd
大卒即戦力投手に手を上げてほしいわ今年は
もう高卒は腹一杯や
千賀もおらんなるし高卒でまだ二軍でもお試しまだみたいな投手で溢れて一軍の先発が枯渇してまう
0287それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:10.82ID:bpPipg/IM
ガルビスハズレならハズレでいいけど2年契約したのが意味わからん
バレンティンで学べよ
0288それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:11.76ID:G3t8yroKd
マジかっけえな投げてる又吉
0289それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:15.45ID:SKihyeQ80
>>271
精々尾形くらいやなあ
0290それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:17.94ID:PFJUT0NT0
ガルビスは2軍で毎試合スタメンで4打席立たせた方がいい気がしてきた
そもそも日本式の配球に慣れてないやろ
落ちる球手出しすぎや
0291それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:19.49ID:kY0ISjKSp
>>280
あの柳田面白い
0292それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:27.09ID:DpdsAt+U0
ドラ1投手引きまくったなら贅沢言わんから早川や隅田ぐらいのルーキー当ててほしかった
0293それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:33.98ID:gxuQSuON0
ひょっとして延々この映像流すんか?
0295それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:45.22ID:fnuqIOr+0
>>284
全力でど真ん中投げときゃええんちゃうか?
0296それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:24:47.12ID:bpPipg/IM
>>286
今年は大卒投手行くでしょ
右しかいないけど
0298それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:03.63ID:iyRtICIvd
>>223
攝津と不愉快な仲間たち状態やった2013の再来やな
0299それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:13.71ID:+0X8MHcN0
>>275
他人のせいにするのは楽やからな
一番思考停止してるから杉山アンチやろもはやw
0300それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:14.82ID:G3t8yroKd
千賀の気迫も例年以上やろ
0301それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:16.93ID:bFMdLrcX0
杉山制球意識したらど真ん中に150km投げるよな
0302それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:20.10ID:am8NlgQC0
そういや慶應の佐藤宏樹はためせんのか
0303それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:20.52ID:wQw3RMH20
真面目な話3軍のピッチャーのほうが楽しみに感じるくらい2軍のピッチャーは酷い
佐藤とフェリックスは早く2軍で見てみたい
0304それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:20.79ID:Vtw9FbyNa
球数放れない和田はもうキツイわ!→僕たちには和田さんの力がまだ必要です・・・

毎回これやってる気がする🤗
0305それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:22.06ID:qT/nVfzur
杉山は打者転向して右の糸井になれ
0307それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:36.50ID:iyRtICIvd
>>231
重田なら中村のほうがな
0308それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:53.86ID:DfMHF+uK0
>>271
重田今日燃えたしなあ

ほんまピッチャー不足そんで大変コロナ
しっかりしてくれほんま杉山笠谷
0309それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:55.27ID:bpPipg/IM
>>231
重田よりは中村が先でしょ
0310それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:25:56.82ID:C5rRb/Da0
RKBまだ中継やるんやな
0312それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:12.23ID:b5d9ZNPU0
なんで今日の先発が杉山で負けるの分かってるのにみんなこんなにキレてるの?
0314それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:19.21ID:Y2v4wqJxp
>>271
こないだの田上見て2軍レベルなのにって文句言ってたやついるけどむしろ妥当だな
まともなのがおらん
0315それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:19.96ID:ezx8nt+Y0
今下で期待できるのって佐藤宏ちゃう?
育成だけどw
0316それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:23.50ID:fnuqIOr+0
>>306
短期間で修正できるんかね?🤔
0317それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:36.35ID:am8NlgQC0
>>275
甲斐のせいで打たれてるんのやったら千賀と石川とリリーフ陣が今の防御率守れるはずないやろアホかいな
0318それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:41.24ID:onATdXbNd
>>312
そうか?あんまキレてるようには見えんけどな
0319それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:41.60ID:iyRtICIvd
田中正義まだなんの情報もないんか?肩の違和感としか聞いてない気がするが
0320それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:46.91ID:6Fv2yV6E0
>>248
三軍では木村に限らず育成外人とか育成の高校生とかも投げ始めとる
風間だけはすげえ大事にされとるけど
0321それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:26:47.06ID:SKihyeQ80
中村亮太ええよな
0322それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:03.92ID:fnuqIOr+0
>>311
ええやん🤗
サードやれ
0323それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:04.40ID:Bkb8obpn0
てか普通に大関ローテ固定したらええと思うけどな
試合作れるくらいの能力持ってるのは分かったし
杉山みたいに毎回毎回試合壊すことはないやろ
0325それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:16.35ID:PFJUT0NT0
>>312
むしろ負けたにしては穏やかだろ
0326それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:16.33ID:JJMciT+Z0
>>295
ちょっとぶれて際どいとこにいったりしてな
甲斐にそれをする気概があるかどうか
0328それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:29.74ID:Gzs5J3MC0
椎野杉山笠谷はホークスにおってもええけど育成で良くない?
0329それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:36.28ID:iyRtICIvd
>>254
打球がまつだのがだいぶええわ
ガルちゃんあれよくなるとかいうレベルちゃう
0330それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:42.19ID:kY0ISjKSp
ガルちゃんってメジャーでイチローと対戦したことあったんやな
0331それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:45.62ID:pu+666FS0
中村亮太とかいう同姓同名が100人以上いそうな名前
0332それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:55.51ID:59wJUPZf0
>>317
それは投手のおかげだぞ😡
0333それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:56.11ID:flGZsT0F0
レイが明日も燃えるようなら外国人投手の獲得も考えると思う
チャトウッドがあれやし
0334それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:27:58.69ID:qT/nVfzur
みんな尾形の事忘れてない?
0335それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:02.44ID:bFMdLrcX0
>>327
0336それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:03.47ID:KbpPHsqm0
>>327
こいつ西武のスパイか
0337それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:08.87ID:+o2CWKUjp
>>312
明日殴るって言われてても殴られた後は腹立つやん
0338それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:09.89ID:Vtw9FbyNa
>>327
オメェも頑張んだよ!!
0339それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:10.95ID:+TKPPuUH0
泉とかなんしよん
0340それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:12.69ID:pu+666FS0
>>327
なんやこいつ
0341それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:17.38ID:am8NlgQC0
>>287
性格いいし
頑張ってほしい
チャットウッド😡😡😡
0342それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:21.24ID:ezx8nt+Y0
ガルビスは本社の指示があるから藤本ではどうにもできない説
0343それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:38.58ID:bFMdLrcX0
>>339
なんかいまいちやで2軍でも
かなりランナー出す
0344それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:38.99ID:Gzs5J3MC0
>>331
長谷川勇也と結婚したらどうなってまうんや…
0345それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:47.11ID:PFJUT0NT0
ダメ元でチャトウッド投げさせようや!
1軍にあげたら奇跡が起きて150キロ出るかもしれん
0346それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:47.66ID:iyRtICIvd
>>271
重田も内容見たらこんな防御率ええのが謎なボールしか投げてねぇしな
0347それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:28:49.18ID:l5b1qPVE0
佐藤宏樹待望論はホンマにやめてくれ
ようやく先発して3イニング投げられるようになった程度やぞ
下手に急ピッチで仕上げたら絶対壊れるわ
佐藤宏樹はこれから10年ホークスを背負えるだけの素材やから……
理想としては来年のオープン戦明けに47とかのええ感じの背番号貰って来年は開幕ローテや
0348それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:29:13.42ID:SKihyeQ80
>>339
燃えてる
酷使が祟ったか状態悪い
0350それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:29:23.48ID:onATdXbNd
笠谷と板東はお仲間で自主トレしてる場合やったんかと言いたいわ
0351それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:29:45.11ID:JJMciT+Z0
RKBせっかく気合い入れて秋山と工藤呼んで22時まで枠とって放送したのにこんな結果で可哀想
どうせなら千賀の日にすれば良かったのに
0352それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:29:46.09ID:Gzs5J3MC0
チャトウッドって高級二保だよな
0353それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:29:48.18ID:gxuQSuON0
燃えたのは杉山板東笠谷のいつメンやし
タイムリーは出なかったもののみんなだいたいヒット出たし
点差のわりにダメージ少ない試合だったよな
0354それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:29:58.65ID:+0X8MHcN0
>>317
それはその通りやけど甲斐は批判される隙を出しすぎやねんな
打てば何も言われんというか、リードなんかに文句言ってる奴がクソという風潮になるけど今はそうじゃないからな
0355それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:30:02.23ID:2S4r9HfE0
>>347
本格復帰来年予定だったのに今普通に投げてて予定よりちょっとペース早すぎるんよな
0356それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:30:02.32ID:iyRtICIvd
>>312
内容についてはみんな全くキレてないだろ
代わりがいないことを嘆いてるだけや
0357それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:30:09.59ID:5QAXlTPU0
正木と佐藤は一軍上げなくていいよな今年正直今年のホークス栗原も逝って投手陣もヤバイ今勝負する年じゃない
0358それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:30:34.80ID:59wJUPZf0
>>351
水曜日だから22時まで枠取れるんやで
0359それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:30:55.46ID:flGZsT0F0
去年謎支配下指名の大竹が早速TJしとるのがクソすぎる
どうせ今年のオフ育成落ちなんやし最初から育成指名しとけよ
0360それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:30:56.16ID:ll97F2S80
今年は来年連れて行く選手を選ぶ年やね
支配下枠もパンパンやし
0361それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:30:58.90ID:SKihyeQ80
今3軍で投げてる奴らは無理して引き上げないでええよ
未来の投資や
0362それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:31:01.30ID:/Gn6ZCpC0
>>342
そんな面倒な契約過去一度もないやろ
デホも2年目は4番で使わないように契約してるとか言われてたが内川抜けたとき普通に4番入ってたし
0363それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:31:03.27ID:iyRtICIvd
>>334
一軍でフラフラのクソピッチやんけ…
支配下あがるまでが一番ええ投球してた
0364それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:31:10.25ID:Vtw9FbyNa
>>337
なんか草
0365それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:31:18.13ID:+TKPPuUH0
泉あかんか
ならマジで佐藤しかおらんのやないか
0366それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:31:24.73ID:fnuqIOr+0
>>326
監督コーチ含めて納得するしかないんちゃうかな
ど真ん中投げます!打たれてももっかいど真ん中投げます!こんくらいのメンタルでいくしかなさそう
0367それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:31:31.22ID:am8NlgQC0
>>357
正木下ですることないやろ
上で壁にぶち当てて都度都度克服させたほうがよくない
0369それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:31:41.00ID:ezx8nt+Y0
>>362
1軍落とせないとか○○試合使えとかは普通にあるで
0371それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:00.45ID:fnuqIOr+0
>>327
なんGでやれ
0372それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:01.66ID:C5rRb/Da0
ロッテ楽天今日も延長やん
そっち見るわ
0373それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:07.19ID:qT/nVfzur
泉先発も面白そうやと思うんやけどなあ
0374それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:14.78ID:iyRtICIvd
>>357
なまじ連勝してしまったのが変に期待する要因になったわ
0375それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:20.70ID:bFMdLrcX0
>>371
山川すげえしか言わなさそう
0376それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:25.44ID:C5rRb/Da0
>>367
でも上に置いても使うとこそんなないやろ
0378それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:33.77ID:5QAXlTPU0
>>367
下でみっちり鍛えて文句ない成績で上がってくれた方がええわ上いても代打とスタメン繰り返すだけ
0380それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:32:59.45ID:qrPXrh/+0
>>337
0381それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:33:07.75ID:Gzs5J3MC0
杉山上げるくらいならチャトウッドの方がマシだった可能性すらある
0382それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:33:14.06ID:C5rRb/Da0
今の取れんかったか
0383それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:33:18.27ID:PFJUT0NT0
今の杉山笠谷よりはかつての二保の方が試合作る確率は高かったな
杉山は3割もQSできる雰囲気ない
0384それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:33:42.14ID:59wJUPZf0
>>377
21時跨ぎのSP番組が多くて途中からは放送出来んって感じやな
0385それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:33:54.38ID:bFMdLrcX0
ロッテ耐えてくれー
0386それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:06.81ID:ezx8nt+Y0
ロッテは延長戦のせいで中継ぎ崩壊気味やな
0387それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:08.20ID:P2zNqYuP0
杉山はパワーあるんだから今のうちに野手転向した方がいいだろ
投手向いてない
0388それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:13.29ID:iyRtICIvd
もうサード候補も取り続けたし外野の若手もそこそこでてきてショートセカンドできて一軍そこそこレベルのやつもおるし来年のドラフト捕手と投手全力でよくねぇ?
てか捕手はなんかエグいバッターおったよな
0389それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:15.12ID:KVmiPLA70
甲斐はマジで2〜3週間休みも兼ねて松中さんに預けようや
0390それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:17.44ID:spShl3RT0
>>357
開幕からマイナスなら許されるやろうけど
1ヶ月やって貯金作って2位やぞ
そっから捨てシーズンは許されんわ、観客動員もあるし
0391それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:19.43ID:AW54tyEw0
大竹何やってんだよ
早く上がってこいよ
0392それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:23.82ID:am8NlgQC0
杉山にき対するのやめようや
コントロールとメンタル両方ダメなやつら無理やで
0393それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:33.58ID:P+esPGlV0
アルカンタラ 3→+2(4/24)→5
山川 5→+2(4/27)→7
0394それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:35.33ID:ll97F2S80
次楽天やからなあ
延長連続勝ちで勢い乗られると困りどころやね
0395それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:41.42ID:C5rRb/Da0
>>387
パワーだけで成功できるならリチャードは今頃4番だよ
0396それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:48.31ID:gvkKFvOk0
>>381
チャトウッドダメ元で一回試してくれへんかな
駄目でも怒らんから
0397それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:34:53.66ID:fnuqIOr+0
>>387
結局野手もメンタルちゃうか?
0398それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:10.56ID:sittjDUHd
>>393
バランサーやね
0399それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:12.17ID:C5rRb/Da0
小沼いいぞ〜
0400それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:26.78ID:mlC5NSaC0
試合後、藤本監督は右腕にもう一度チャンスを与えることを明言。
「打たれる分にはコントロールが甘かったというところだと思うんで。もっともっと大胆に思い切ってね、
強い球放ってるんだから。四球で崩れるタイプの投手なんで、とりあえずゾーンに投げられたのは収穫かなと。
これからの投手だからね。次回もいってくれたらいいんじゃないかなと思う」と次回登板に期待した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b8f239acea2df87ac7b636d41504daa0f7f4f81
0401それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:32.11ID:CtT/AU4w0
大関は今日ベンチ入りしてないってことは今度先発すんのか
松本はまだ先発できんの?
もう松本か板東しか先発できるやついねーじゃん
0402それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:37.62ID:Gzs5J3MC0
>>396
なお怒る模様
0404それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:43.77ID:fqK5Ui3z0
甲斐拓也の被本塁打数÷4≒甲斐拓也が放ったヒット数

ええんか?
0405それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:44.47ID:iyRtICIvd
中田の賢ちゃんのありがたみをしみじみと感じるわ
てか楽天辛島あたり今年リリースされんのやろかもしくは塩見
真面目にこいつら取れたりしないかなぁ
0406それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:35:49.25ID:2S4r9HfE0
>>388
吉田指名するなら渡邉陸で良くね?
神奈川大学野球連盟よりウエスタンの方がレベル下とも思えんし
0407それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:00.49ID:mlC5NSaC0
ガルビス2軍調整は出来んのか
0408それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:00.96ID:o+0YNJ420
もう一度チャンスって嘘やろ・・・
なんでGWに杉山見に行かなアカンのや
0409それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:06.43ID:KVmiPLA70
>>388
捕手も結構取り続けてた気がするんやが…
0410それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:06.80ID:6Fv2yV6E0
>>396
あんなもん上げたらその瞬間ワイはキレるわ
あいつは先発諦めて中継ぎ調整で150投げるまで二軍から出したらあかん
0411それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:07.34ID:59wJUPZf0
>>400
いやあああああああ😭
0412それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:09.84ID:fnuqIOr+0
>>403
ビルダーも結局メンタルやぞ😥
0413それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:14.68ID:5QAXlTPU0
>>390
そら優勝できるなら越した事ないやろただ今でさえ投手おらん現状+野手は今年ルーキー若手だらけで1年戦わなあかんのよまず持たないし開幕は若手の躍動のおかげ千賀石川は置いといて東浜和田その他で1年乗り越えるとかまず無理だろう
0414それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:20.96ID:P+esPGlV0
>>400
🤮🤮🤮🤮
0415それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:21.00ID:iyRtICIvd
>>403
ボディビルできるような体型なんか?
0416それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:25.38ID:SKihyeQ80
>>400
もう1回チャンスやるんか
0417それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:30.45ID:l5b1qPVE0
>>355
いや、ペース自体は問題ないと思うで
読売の2020年にTJした連中の4ヶ月後くらいに手術やろ?
逆算したら問題ないやろ?
ただリハビリ登板の段階でストレートがキレキレで三軍相手やとどうにもならんみたいな格の違いを見せてる感じや
0418それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:33.62ID:Gzs5J3MC0
>>405
どっちも言っちゃ悪いけどゴミやん…
0421それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:38.23ID:KbpPHsqm0
>>400
ゾーンに行ってるからよしってど真ん中にフォーク放ってもね
0422それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:41.49ID:gvkKFvOk0
>>402
ワイは今日のうんち杉山にも怒っとらんぞ😤
0423それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:43.07ID:ibBysCMkp
野球脳あるやつは順調に成長するんやなと三森見てたら思うわ
多分後から身につくもんでもないやろ
0425それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:50.95ID:4N1jJrlL0
>>400
監督評価は高いんだな
コントロール良くなれば良い投手なんて何人もおるわい
0427それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:36:58.80ID:MzffQetZ0
>>187
コンバット満も
0428それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:04.77ID:am8NlgQC0
>>400
マジか
いやまぁ好きにしたらええけどなんだかんだいうてホークスはともかく
ソフトバンクとしてはオーナー絡みでAクラスは最低限だぞ藤本わかってんのか
0429それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:08.84ID:qT/nVfzur
次は5回4失点110球くらいにまとめてくれるやろ
0430それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:23.33ID:Vtw9FbyNa
あーあ、はやくお股ニキとかいうカス居なくならねぇかな
0431それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:34.20ID:iyRtICIvd
>>406
渡邉くんまじで期待したいんだけど上げてくれんな
守備が捕手しかできないんだしある程度上の経験とか積ませてほしいんだが
>>409
軒並み消えてったからね
九鬼とか今年でまぁクビだろし
0433それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:37.04ID:z9uG/c/E0
>>404
ええよ
もっとヒット打てとは思うけど
0434それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:39.05ID:Gzs5J3MC0
>>400
ふんわり投げてストライク入れまくっただけなのに騙されてて草
0435それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:39.42ID:2S4r9HfE0
四球で崩れる投手がストライクゾーンに投げて打たれた!

いやそれ2軍で練習してくれませんかね
0436それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:40.51ID:CtT/AU4w0
そもそも松本中継ぎで使うなら二軍で先発調整させたほうがいいんじゃねーの
敗戦処理で使ってどうすんだよ
0437それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:51.24ID:C5rRb/Da0
慶応津留崎
0438それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:53.99ID:SKihyeQ80
杉山も坂東も笠谷も表情がドンヨリ沈んでんねん
津森みたいにニコニコしてろwww
0439それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:37:59.01ID:6Fv2yV6E0
>>400
思い切って何なんや
言葉の続きを聞かせてくれよ
四球少なく投げた結果が今日の糞試合やんけ
0440それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:01.32ID:+TKPPuUH0
npbで捨てシーズンなんて概念は無いやろ
負けに行って再建近づく訳でもなし
0441それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:03.08ID:ll97F2S80
まあ捨て試合作るってことやろう
2勝1敗でええって考えなら分からんでもない
問題は明日勝てるか微妙ってことやが
0443それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:14.06ID:fnuqIOr+0
>>428
わかっててもどうしようもなくないか?
0444それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:15.95ID:iyRtICIvd
>>418
塩見は働きゃ仕事するやろ
辛島は左の軟投派だし福岡だし役に立つこともあるやろ
0445それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:19.76ID:Bkb8obpn0
>>400
というかピッチングコーチの談話聞いてて思ったけどさ
今まで通りストガイのままでいいのか四球厳禁なのかどっちかハッキリさせたれよ
本人も迷ってるだろ絶対
0446それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:36.53ID:C5rRb/Da0
>>427
コンちゃんはええやろ
福岡ローカル芸人のトップやぞ
0447それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:40.01ID:iyRtICIvd
>>400
それなら海野と組んでくれとりあえず
0448それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:42.09ID:Gzs5J3MC0
甲斐拓也はもっと打撃頑張れ
それが無理ならリーグトップよ盗塁阻止率だせ
0450それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:52.04ID:DfMHF+uK0
>>400
いねえもんなまあ物理的に頭数
0451それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:58.85ID:am8NlgQC0
>>420
ワイはそっちは栗原も上林も柳町も正木も
なんなら周東もおるし許したで
顔も見ないですむやろ
0452それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:38:59.21ID:2S4r9HfE0
1試合燃えただけで中継ぎにされた大関
1試合燃えて次もチャンスある杉山

なぜなのか
0453それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:01.22ID:C5rRb/Da0
和田イケるやん!
0454それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:02.06ID:PFJUT0NT0
代わりいないから仕方ないね
しかしゾーンに投げられた!えらい!ってプロ野球の話とは思えんな
0455それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:09.61ID:5ItFCkEla
10安打で2点て🤣
なんか去年の拙攻見てるみたいやな
0456それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:17.61ID:SKihyeQ80
お、昨日打てなかった和田が打った
ええぞ
0457それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:31.64ID:5QAXlTPU0
まあもし本当に優勝する気あるなら6回藤井固定してかつて郭高山コーチがやってた中継ぎ酷使逃げ切りやるしかない壊れると思うけどな
0458それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:32.16ID:spShl3RT0
M和田行けるやん!
E津留崎逝けるやん!
0460それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:43.76ID:4N1jJrlL0
ロッテさん頼むわ
0461それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:54.91ID:2S4r9HfE0
ゾーンに投げられて偉い!ってイップスの投手に言ってんのかよ
0462それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:39:56.91ID:fnuqIOr+0
>>435
まあ先発の面子おらんから杉山育てるしかないでしょ
3勝してくれたら御の字や
0464それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:06.10ID:vbNi5V7B0
>>436
二軍で押し出ししまくってたからね
0465それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:12.44ID:5ItFCkEla
この先発のやりくりの苦しさ見るとホンマにチャットウッドとかいうゴミが予想外やったんやろな
0466それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:14.71ID:V8MHKkTya
150キロ超えるストレートもあんだけ打たれたらもうコントロールがどうのって世界ちゃうやろ
これ打った山川もそら凄いけども
https://i.imgur.com/rzBvMv4.jpg
0467それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:21.94ID:7xDB8Ix8M
笠谷ってよくフォーム変わったって言われてるけどどう変わったの?見ててもよくわからん
0468それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:31.32ID:Gzs5J3MC0
>>444
辛島は真面目に大竹以上に球遅いよ
塩見は毎年防御率3.5〜4.0なんやけど我慢出来るの?
0471それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:42.56ID:bFMdLrcX0
金曜仙台雨らしいけど中止になったらローテどうなるんやら
0472それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:49.04ID:C5rRb/Da0
ナイメイ
0473それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:53.53ID:fnuqIOr+0
>>452
杉山中継ぎはきついんちゃうか?
0474それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:40:54.48ID:SKihyeQ80
ナイメイ
0475それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:01.47ID:z9uG/c/E0
ロッテさよならちゃんす
0476それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:05.77ID:rKhgrqBN0
>>400
救いようがねえな杉山も藤本も
0478それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:36.50ID:iyRtICIvd
>>468
塩見そのぐらい働くなら谷間にもってこいやんけ…
辛島は遅くても打てないのは鷹がよう知ってるやろ
あいつずっと打てなかったし
0479それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:39.90ID:am8NlgQC0
なんか変な癖でもあるんちゃうの杉山
この打たれすぎ感は持ってる球どうこうの問題ちゃうやろ
0480それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:42.06ID:PFJUT0NT0
大関は腰据えて先発で育てて欲しいわな
0481それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:49.49ID:+TKPPuUH0
レアードに全て託すか
0482それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:52.99ID:fqK5Ui3z0
>>466
ストレートしか待ってない打者にストレート要求する甲斐拓也w
ほんと何も考えずになんとなくインスピレーションで配球してるんやろな
だからバッティングも打てない
0483それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:41:59.76ID:iyRtICIvd
>>466
てかフォークでよくなかったかこれ
あってなかったし
0484それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:11.52ID:bFMdLrcX0
>>477
うんこって言ってもメジャー平均153kmなのに最速146kmなだけでコントロールは前評判通りや
0485それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:17.13ID:6Fv2yV6E0
>>466
山川って真ん中と外強いから内角攻めないとこんなんそら打たれるやろって感じやわ
せめてボールになる高さやったらなあ
0486それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:19.67ID:C5rRb/Da0
西口か
0487それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:23.98ID:5QAXlTPU0
>>479
癖があるのは多分笠谷の方で杉山は変化球が尽く抜けるのがな全部高めに抜ける
0488それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:26.59ID:fnuqIOr+0
>>466
調子いいときよりストレート5キロ遅かったんよな
0489それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:29.89ID:4N1jJrlL0
釣り針がでかすぎる
0490それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:30.92ID:spShl3RT0
うわ、西口かよ
(うち相手に登板したら無得点やーーってなるやつ)
0491それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:41.80ID:iyRtICIvd
>>484
うんこ要素やんけそれ
0492それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:42.00ID:z9uG/c/E0
あっ
鷹の天敵
0493それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:42.09ID:bMF6Uzf50
>>65
スチュワートなんていたなぁ…顔からして陰キャ丸出しでダメだと思ってたわ
0494それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:42:59.90ID:C5rRb/Da0
>>479
真っ直ぐのサイン出されて「真っ直ぐ」って復唱してから投げちゃうからね
0496それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:07.05ID:4IWQiPLM0
鷹は絶望の西口さん…
0497それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:16.14ID:VzvpI7sf0
藤井出す意味あった?
もう勝ちパやろこいつ
0498それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:17.10ID:fnuqIOr+0
>>484
前評判通り悪いのどうにかなりませんかね…
0499それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:19.07ID:cpPHNaKF0
>>483
3球目きっちり見極められてたけどなあ
0500それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:25.71ID:KbpPHsqm0
>>487
今の制球じゃ完全にストレート待ちできる投手よね
0501それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:29.74ID:am8NlgQC0
>>484
というかコントロールあるならチャットウッドのがええやろ
なにみとんの投手コーチ
0502それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:30.82ID:bFMdLrcX0
>>497
調整じゃない?
0503それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:32.04ID:3Y620tuqr
>>400
他の投手休ませるために完投させろ
0504それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:42.29ID:SKihyeQ80
西口打てんよなあ
0506それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:44.52ID:iyRtICIvd
>>499
1.2球の空振りはあってないように見えたんよなあ
0507それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:44.75ID:C5rRb/Da0
ワイダイエーファン、西口の名前聞くだけ震える
0509それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:59.10ID:spShl3RT0
>>497
調整登板やろ(てきとー
0510それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:43:59.37ID:o+0YNJ420
−−先発・杉山は一回にいきなり3失点

「コントロールのところやけど、四球は1つしか出していない。少し成長したのかなと。打たれるのは、コントロールが甘かったというところ。もっと大胆に思い切って、強い球を投げるんだから」

−−五回まで投げさせたのは

「何かをつかんでほしいと。五回は山川から始まるので、ぴしゃっと、いってほしかったんですけど。これからの投手だから、打たれたから簡単に代えるより。五回、山川で始まるイニングをね。(五回は)0点で抑えたからね。山川に対して目いっぱい、いってみろということでいかせました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a61c8fdf1181207493b8d97aa93f2434644b66
0512それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:44:22.62ID:5QAXlTPU0
>>501
いやチャットウッドのがないでこいつは杉山とか比べるのもおごかましいレベルでノーコンや
0513それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:44:28.30ID:bFMdLrcX0
>>508
金曜日の札幌ドームで似たようなことあったな
0514それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:44:28.76ID:bMF6Uzf50
ワイは野村柳町に正木辺りが出てきてくれて上林誠知が本当に復活したら今年の順位はどうでもエエで
0515それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:44:40.84ID:l5b1qPVE0
チャッドウッド→チョットウンコ→茶色ウンコ→糞
いまのところどの辺の評価や?
0516それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:44:50.34ID:iyRtICIvd
>>501
コントロールがメジャーでも最悪レベルに酷くてその前評判通りって意味やろこれ
0517それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:45:06.16ID:bFMdLrcX0
>>515
0519それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:45:34.78ID:1ExUp0rW0
今日のポジ
ヒットがいっぱい出た
あきらラーメン
藤井
杉山フォアボールで崩れなかった
6失点しながらも5回投げた
0520それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:45:44.96ID:59wJUPZf0
トシくんなら犠飛いけるやろ
0521それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:45:45.39ID:EJQD/GAJF
明日のレイは期待してもええんか?先週は散々な結果やったけど
0522それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:45:47.25ID:fnuqIOr+0
>>518
他におらんからしゃーない
0523それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:45:58.69ID:bFMdLrcX0
がんばれとしやー
0524それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:08.24ID:SKihyeQ80
トシ君の方が藤原より怖いけどなあ
楽天は満塁策とらんのか
0525それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:13.23ID:bFMdLrcX0
>>521
投げてみるまでわからん
0526それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:19.95ID:59wJUPZf0
>>521
ペイドでダメならもうアカンって感じ
0527それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:21.18ID:spShl3RT0
西口マリン苦手なん?
0528それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:21.39ID:iyRtICIvd
てかメンタルコーチいないのか?
椎野も明らかにメンタルうんちだし
それでメンタル鍛えるために朝倉未来の本なんかよんでんだろ?そらメンタル弱いわ
0529それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:24.94ID:1l805Ots0
てか土曜に投げるのって田上と大関どっち?
別に田上でもいいけど若いから隔週ぐらいで大事に使っていったほうがいいような気もする
0530それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:26.89ID:bMF6Uzf50
杉山はよく見ると思い切りカッペ面だからだめよ気が弱そうだし
0531それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:39.13ID:2S4r9HfE0
中村奨吾は打たせた方が良くね?と思ったらOPS .639しかなかったわ
0532それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:44.92ID:z9uG/c/E0
>>497
中6日だったから
0534それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:48.82ID:D6Dq9hX30
板東も一軍レベルじゃないよな
これ言うとマッマに怒られるんやけど
0535それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:52.51ID:am8NlgQC0
>>516
なんでコントロールうんこなのばっかなのに
またコントロールうゆこなのとったん
アホなん編成
0536それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:46:56.80ID:59wJUPZf0
>>529
和田かなー?
0537それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:47:14.24ID:bFMdLrcX0
>>534
コントロール悪くなっとるわ
0539それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:47:31.70ID:l5b1qPVE0
というか三軍で投げてる育成外国人コンビってもれなくノーコンやろ?
投げた結果見ると毎登板四球出してる気がするんやが……
0540それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:47:40.27ID:iyRtICIvd
和田がこんだけ余裕でアウトってどうなってんの
0541それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:47:43.69ID:SKihyeQ80
抜けない
0542それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:47:54.19ID:z9uG/c/E0
遅い
0544それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:14.92ID:bg3nETec0
でもチーム勝率の割には中継ぎ酷使してないよな
0547それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:22.20ID:eAQ2y9tf0
和田は今のスタート完全にミスったやろ
いくらなんでも余裕アウトすぎや
0550それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:26.75ID:59wJUPZf0
>>529
0551それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:27.90ID:iyRtICIvd
和田くんならって思ったけどなあ
反転まで必要やったし
0552それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:31.27ID:spShl3RT0
ギャンブルスタートも裏目ったら裏目るしなあ
なんともいえんね
0553それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:36.89ID:59wJUPZf0
>>529
すまん和田は日曜まで登録出来んかったわ
土東浜 日和田って可能性もある
0554それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:39.96ID:am8NlgQC0
>>528
藤井先生に講演頼もう
メンタルダメなやつが克服したんやし効き目ありそう
0555それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:40.28ID:o+0YNJ420
マルタイ棒ラーメンがこれだけ宣伝になるんやからうまかっちゃんサイドもペイドで何かやろうや
0558それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:56.36ID:59wJUPZf0
ロッテさあ
0559それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:48:57.68ID:iyRtICIvd
>>543
あかんわ
メンタル弱いやつの動きしかしとらんやろ
0560それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:01.68ID:C5rRb/Da0
ロッテさぁ…
0561それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:11.21ID:SKihyeQ80
ロッテさん…
0562それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:12.49ID:z9uG/c/E0
ロッテうてんな
0563それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:12.93ID:eAQ2y9tf0
>>539
投げてる球すごくてコントロールもええなら日本に来ずにアメリカに行けとるんだわ
0564それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:26.15ID:iyRtICIvd
>>554
大隣さん戻ってきてもらえばいいと思うんですけど
0565それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:28.08ID:Gzs5J3MC0
ロッテちょっと弱いな
0566それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:32.56ID:kJ0/2KjS0
ロッテさん中村に送りバントはないんじゃない
0567それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:33.68ID:EJQD/GAJF
>>528
大隣の嫁の旦那しかおらんな
0568それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:38.43ID:4IWQiPLM0
ロッテさん…
0570それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:40.15ID:1l805Ots0
>>538
あれそうだったっけ?
と思って公示見直したら確かに抹消されてた
サンガツ
>>553
ふーむ
0571それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:51.63ID:V8MHKkTya
山川は今年打点王+HR王二冠行けそうやな
このチームが全力アシストするやろうしな
0572それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:49:57.21ID:iyRtICIvd
ロッテの防御率の割に今の順位の理由よなこれ
延長も1勝7敗とかみたし
0573それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:00.06ID:onATdXbNd
WRC +はロッテ最下位やったななぜかホークスは1位
0574それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:17.30ID:V8MHKkTya
ロッテさぁ...
0575それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:25.91ID:iyRtICIvd
>>567
ロッテから回収してほしいわ
あのバルカンチェンジも合わせて教えてやってほしい
0576それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:30.95ID:mFPnI1WFd
甲斐、マジでいらん
0577それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:32.13ID:59wJUPZf0
あの防御率で5位やもんなあ
0578それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:38.24ID:EJQD/GAJF
ロッテって完全試合以降なんか息苦しい試合してない?
0579それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:41.53ID:6Fv2yV6E0
そういや和田の前回登板のあと次は楽天戦みたいな事言ってた気もするな
0580それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:44.25ID:4N1jJrlL0
そういえばいつの間にか藤本のバント病治った?
0581それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:50:55.93ID:eAQ2y9tf0
>>573
ヒット打ちまくって嵩増ししたんやろ
4試合連続2桁安打とかやってたし
0582それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:51:08.32ID:2S4r9HfE0
マリン濡れスポ使ってんじゃね
今日はホームランで点入ってるけど
投打共に極端すぎるわ今年のロッテ
0584それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:51:29.97ID:onATdXbNd
>>581
今日も地味に打ってたな
0585それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:51:30.87ID:1iD12SFTd
やっぱこのチーム先発おらんよな
開幕前に先発いないって言ったらボロカス叩かれたんだけど何でですかね
0586それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:51:32.43ID:am8NlgQC0
>>576
千賀と石川が勝てんくなるから
しばらく専用機でええわ
0587それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:51:45.91ID:SKihyeQ80
東條いっつも投げてんな
0588それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:51:47.71ID:fnuqIOr+0
>>580
今日はいきなり試合壊れたからバントする必要ないンゴ
0589それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:52:21.62ID:bFMdLrcX0
益田ってあかんの?
0590それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:52:27.06ID:59wJUPZf0
試合展開の問題もあるけど柳町とかにバントやなくて打たせてるなーって感じる
0591それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:52:34.51ID:SKihyeQ80
バント減ったが盗塁死が増えた
0592それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:52:59.07ID:AeMYohpo0
>>589
最近はかなりヤバい
0593それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:52:59.40ID:59K0voQQd
今日の試合見れてないんやけどポジれる要素あった?
0594それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:10.13ID:opLagTTkp
0595それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:12.34ID:2S4r9HfE0
大関の方が安定してたのに杉山が開幕ローテの予定やったし
この二人の評価何なんやろ普通逆やろ
0596それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:13.73ID:eAQ2y9tf0
>>585
候補だけなら無数におったはずなのに怪我で7〜8人まで減ったのほんま意味不明
0597それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:31.32ID:ezx8nt+Y0
−8回に中村晃が本塁打

「野手の状態はそんなに悪くないですよ。甲斐も一生懸命もがいてる最中だしね。後はガルビスだけかな。なかなかね。8番打っているようじゃね。必ず状態は上がってくると思いますけど。使わんかったら余計に悪くなっていくしね。難しいところですけど」

ガルビスに言及
0598それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:36.98ID:bFMdLrcX0
>>592
あーそうなんか
0599それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:46.11ID:mC/2Fj6Q0
野村と上林固定して使ってくれよ
牧原スタメンは弱いよ
0600それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:50.42ID:Gzs5J3MC0
>>593
杉山
強いボールを投げている
0601それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:50.78ID:6Fv2yV6E0
>>589
日曜に投げきったあと肩抑えて痛そうにしてた
そのまま今日もコンディション不良とか井口が言ってたし最悪手術やし早くても数日は無理やろ
0602それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:56.28ID:5QAXlTPU0
>>593
藤井のピッチング内容が圧倒的
中村晃がめちゃくちゃ良い
0603それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:53:57.89ID:KVmiPLA70
>>590
使い方見ても柳町>上林なんやろうな
0604それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:06.74ID:bFMdLrcX0
>>596
12人ローテかな?
0605それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:07.13ID:59wJUPZf0
>>595
オープン戦の時から大関は謎の序列最下位
0606それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:11.35ID:fnuqIOr+0
>>585
叩かれたんか?
先発中継ぎいないてみんな言ってなかったか?
0607それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:11.55ID:ezx8nt+Y0
牧原って初球打ちはいい加減やめないのかな?
0608それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:25.15ID:o+0YNJ420
ガルビス今の上で出したり出さなかったりより下でがっつり打たせる方がいいんじゃね
契約もあるかもしれんけどね
0609それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:26.52ID:ImdPl8fBa
>>593
ヒットは出る
柳田もグラも打つことは打つ
甲斐にもヒット生まれた
打線はエエ調子ちゃう?
0610それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:28.14ID:am8NlgQC0
>>597
下で小久保先生に日本の配球について教えてもらえ
というか上でちゃんと教えろ
0611それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:34.34ID:C5rRb/Da0
>>601
なんか肩ダラーンってなってたわね
0612それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:49.94ID:bFMdLrcX0
>>601
結構ヤバそうやんそれ
0613それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:54:52.38ID:iyRtICIvd
>>595
大関良くも悪くもそこそこの水準に収まっとるからなあ
杉山なんかに中継ぎなんかできるわけないし潜在能力に期待したくなるんやろ
0615それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:55:10.61ID:ALynWOS40
今日勝つと思っていた人0人説
工藤と秋山なんで呼んだんや
0617それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:55:23.79ID:2S4r9HfE0
そもそもはガルビス2軍スタート予定やったし1軍帯同とか変な契約はしとらんやろ
0618それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:55:37.75ID:59wJUPZf0
>>603
そこちょっと意外だったわ
このまま期待に応えてほしいな
0619それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:55:42.50ID:ALynWOS40
>>616
引っ張れないからな
左打者でエンドランは難しいよね
0620それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:55:42.98ID:DfMHF+uK0
>>597
まあ見えてるもんなボールはいちおう
0621それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:55:48.97ID:o+0YNJ420
>>615
急に杉山が来たんやからしゃーない
事故っただけや
0622それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:07.24ID:4pMiLk+O0
ガルビスって何が悪いんかわからんよな
苦手とかじゃなくて全部打てんやん
0623それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:12.86ID:iyRtICIvd
ガルビスのとこに左右で川瀬と野村くんでよくないか
藤本の好きな左右病も対策できるし
とりあえず来年までいるんだから二軍でもう少し状態上げてもらってからでもええだろ
この二人の調子落ちてくるぐらいのときに上がってきてくれたらええんやし
0624それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:18.90ID:fnuqIOr+0
>>615
テレビ局「視聴率悪そうやなあ…せや!秋山工藤で稼いだろ!」
0625それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:20.31ID:am8NlgQC0
>>593
藤井は使える
打線もまぁぼちぼちいいから先発が試合作ったら勝負になる
0626それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:23.81ID:ALynWOS40
>>621
0627それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:25.01ID:SKihyeQ80
>>614
0628それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:31.73ID:1iD12SFTd
>>606
開幕前に先発ローテ決まってないのヤベーって言ってたら大竹ガー松本ガー鷹の投手力は全球団1位ーってボロカス言われたで
0629それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:31.85ID:Gsz3g5Jh0
相手の松本こんな苦手だっけ高橋ならともかく
0630それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:43.91ID:bFMdLrcX0
>>614
笑ったわ
0631それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:47.08ID:C5rRb/Da0
>>614
大分の先輩の今宮さんと甲斐はあげたんやろなぁ
0632それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:56:55.45ID:ezx8nt+Y0
twitterヤバいなw
今日も甲斐叩きしてるやん、病気かな?
0634それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:00.42ID:D6Dq9hX30
>>622
内野フライが異常に多い気がするわ
0635それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:06.67ID:Gzs5J3MC0
>>622
そもそもガルちゃんは打撃のプレイヤーじゃなくて守備のプレイヤーやで
0638それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:22.17ID:aTuvdIO90
スタメンで今日打ってないのガルビスだけか
打球は上がってるからとか言ってた人たち今は何を思うんやろか
0639それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:28.54ID:C8/Djo1ua
>>628
それ最近までパ・リーグ順位スレでも暴れてる奴おったで
0640それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:37.97ID:iyRtICIvd
>>629
ヒットでるしそこそこてんとれるけどボコるまでいかないを繰り返されるイメージ
そしてストレートが手につけられない日は7回無失点とかやられる
0641それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:46.90ID:ezx8nt+Y0
ガルビスは3割20本は正直やってもらわないと
0642それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:48.08ID:5syGa5l/M
>>635
8億の守備専(サード)…
0643それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:57:57.43ID:fnuqIOr+0
>>628
マ?
そんな大竹松本に期待してたんか…
ワイも期待はしてたけど断言は無理やわ
0644それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:58:16.06ID:Gsz3g5Jh0
>>633
うへーマジか
0645それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:58:17.91ID:C5rRb/Da0
小久保のこのンホり最高に好き


記者「あー牧原(巧)のエラーかぁ」
小久保「んほおおおおおおお勇の送球たまんねええええ」


今は2軍監督を務める小久保は、野村勇の野球センスに舌を巻いていた。開幕前の3月8日、中日との教育リーグでのこと。走者が二、三塁の状況で、ゴロを捕った遊撃の野村勇はホームに送球。しかし、2年目捕手の牧原巧が捕球できず、走者が2人生還した場面があった。イージーミス…と思われたが、小久保2軍監督は「(野村勇は)指にきちんと引っ掛かるから送球が落ちないで、ビュっと来るんですよ。垂れないんです彼のボールは。最後の最後まで回転がいい」と、褒めた。牧原巧も「めちゃくちゃ伸びてきました。1軍の選手はあんなにすごいのか」と、勉強になったという。

足は周東よりも速いと評される。まさに走攻守のそろったルーキーだ。小久保2軍監督が「(20年に)指名漏れしたのが不思議」と話していたこともうなずける。【ソフトバンク担当 只松憲】
https://news.yahoo.co.jp/articles/90d5ab320ac2dc95e85a451f790890b72f04d221
0646それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:58:24.49ID:bFMdLrcX0
>>638
藤本もいつか打てるって言ってるから
0647それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:58:32.21ID:KVmiPLA70
>>636
労基のせいで空気やったな
0648それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:58:47.37ID:mC/2Fj6Q0
柳町BB/K0.15 BABIP.531

三振減らさないと落ちてく一方だろこいつ
0649それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:58:54.17ID:Gzs5J3MC0
>>642
高級松田みたいなもんや
0650それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:58:56.09ID:1l805Ots0
>>643
そろそろ察しよう
0651それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:59:05.62ID:bFMdLrcX0
>>648
ここまでバビることあるんやな
すげーわ
0654それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:59:27.93ID:iyRtICIvd
>>648
あの足の遅さでこのBABIPってどうなってんだよ
0655それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:59:29.07ID:5QAXlTPU0
そもそも柳町今のままならシフト組まれたら終わるからな
0656それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:59:44.23ID:59K0voQQd
開幕直後からバカスカ打ったホークスの外国人選手ってここ数年おったか?
0657それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:59:47.66ID:ImdPl8fBa
>>648
これじゃギーマやなくてバビーマじゃねーか
0658それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 21:59:52.18ID:59wJUPZf0
川瀬ってほんま良いキャラしとるよな
可愛がられるタイプや
0660それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:07.98ID:am8NlgQC0
>>641
守備が予想よりいいから.280の15本でも十分ポジれるんやけど
やけど…な状態
0661それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:13.95ID:SKihyeQ80
たまにはおまんこ燃えようや
0662それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:15.63ID:59wJUPZf0
>>648
こんなん初めてみた
0663それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:16.22ID:bFMdLrcX0
>>659
本多
0664それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:17.54ID:4pMiLk+O0
>>635
みんなわかってるやろそんなこと
0666それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:33.52ID:eAQ2y9tf0
>>648
三振減らそうって気ないやろ
アウトコースの際どいところ平然と見逃すし
0667それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:39.24ID:aTuvdIO90
>>646
シーズン終わるまで言ってそうやけどな
0668それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:00:46.20ID:fnuqIOr+0
>>655
もしかしたらシフトに合わせて打ち分けができるのかも🤗
0671それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:01:02.45ID:CtT/AU4w0
>>648
こいつこそ真のバビータじゃーか
0672それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:01:15.00ID:Gzs5J3MC0
>>664
ならガルちゃんに打撃求めるなや
0673それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:01:22.86ID:59wJUPZf0
>>652
1回目のとこ拓さんって言ってる気するわ
0674それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:01:31.77ID:iyRtICIvd
楽天松井が21試合目で12登板って壊れるだろこれ
試合数あるからが今年は最悪な方に向かうんとちゃう
後半中止した分含めて怒涛の連戦だろ?楽天
0675それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:01:39.62ID:9EQ5j3tV0
>>614
0676それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:01:41.46ID:KVmiPLA70
>>648
追い込まれた時際どい球カットする技術必要やな
0677それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:12.82ID:ezx8nt+Y0
−選手の成長を期待してのところもある

「ぼくは4回で代えようと言ったんですけどね、投手コーチはもう1回行かせてくれと。そこは成長してもらわないといけないから。そこで点取られたら、野手には悪いことしたと思うんですけど。次回、いい投球をしてくれたら」

やっぱ森山か継投考えてるの
0678それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:23.26ID:4pMiLk+O0
>>672
極端すぎて草
誰も3割30本なんて求めてないんやで
0679それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:23.48ID:eAQ2y9tf0
>>672
メジャーの成績分くらいは求めたいんやが
0680それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:25.49ID:fnuqIOr+0
煽りカスみたいな審判やな
0681それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:27.12ID:1iD12SFTd
>>639
なんや有名な奴だったのか
あの時期の先発ポジれるのマジで意味不明やったわ
>>643
期待はそらファンやからするけど計算できるとまで言ってたからな
ワイには理解できん
0682それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:35.92ID:bFMdLrcX0
おまんこほんといいピッチャーやな
性格もクローザー気質やし
0683それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:43.92ID:am8NlgQC0
>>648
まぁ落ちるまではとりあえず固定でええんちゃうの
それまでに正木とかその辺が仕上がってたらええわ
0684それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:02:46.82ID:ImdPl8fBa
>>677
もう一回!は分かるけど次回チャンスはないやろぉ!
0685それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:03:07.41ID:1l805Ots0
松井もかなり長い間投げてて凄いな
0686それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:03:17.78ID:iyRtICIvd
>>682
いきりちらしすぎなのが気に食わんけどええ投手やわ
ハゲだけど
0687それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:03:19.45ID:SKihyeQ80
こら打てないわ
0689それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:03:46.77ID:5syGa5l/M
>>648
0690それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:03:48.30ID:fnuqIOr+0
>>684
次回チャンス与えるしかないから成長期待してもう一回いかせたのでは?
0692それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:04:14.39ID:6Fv2yV6E0
>>655
流し方向厚くするシフトなんて組まれること無いやろ
柳町なんて長打無いし開いてるとこ転がして単打打たれたらアホやん
0693それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:04:42.64ID:bFMdLrcX0
>>691
水谷はリチャードより良さそうなんやけどな
今年見ないけど
0694それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:04:53.27ID:o+0YNJ420
どうせなら来週の日曜のロッテ戦で杉山使おうや
休養明け佐々木とか捨て試合なんやし
0695それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:07.39ID:iyRtICIvd
松井のペースって岩崎のペース超えてるし下手すると久保田に届かないぐらいのペースなんよな
良う投げるわ
やから隔年臭いのかもしれんが
0696それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:10.88ID:ImdPl8fBa
>>691
水谷はいま三軍なんか?
0697それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:11.76ID:5syGa5l/M
>>691
泉と板東は去年壊したのが悪いよ
0698それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:13.76ID:59wJUPZf0
柳町昨日2回くらい引っ張ってたよな
0699それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:22.58ID:1l805Ots0
杉山でも大竹でも笠谷でも松本でも田中でも誰でもいいからモノになってくれればなあ
この辺のピッチャーに関するポジティブな記事が出る度一応期待して見てはいるんだが
0700それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:28.19ID:DpdsAt+U0
柳町が壁に当たったら正木使って正木が壁に当たったら柳町使ったらええんよ
0702それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:40.80ID:59wJUPZf0
松井は先発で失敗したからこれで生きてくしかないのがな
0703それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:54.93ID:bFMdLrcX0
>>700
便利な慶応コンビ
0704それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:54.84ID:eAQ2y9tf0
>>655
単打のためにシフト組まんやろ
一二塁間ガラ空きならそこにぼてゴロ転がすくらいの技術はあるでいくら引っ張れんとは言え
0705それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:05:59.99ID:iyRtICIvd
>>698
ちょくちょく引っ張るよな
打球あがんないからゴロ多めだけど
0707それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:06:30.37ID:TwQFkOW00
杉山トレードの弾にすらならないし球の速いゴミやんけ
0708それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:06:46.75ID:ImdPl8fBa
>>701
あぁ...そうなんか...
サンガツ
0709それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:07:00.30ID:6Fv2yV6E0
>>699
大竹に関してはポジティブに見てるわ
乗り越えられるかは知らんけど少なくとも怪我をせずきちんとストレートの球威という課題に向き合っとるからな
0710それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:07:23.91ID:5syGa5l/M
笠谷は工藤が目を離したらダメになったな
赤ん坊かよ
0711それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:07:41.36ID:4pMiLk+O0
今は牧原より上林やろと思ってまうけど相性とかもあったんかな
0712それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:07:41.47ID:AuL/83p5a
GWにPayPayドーム行くのにホークス弱すぎや
とめ手羽の唐揚げ丼、神衣唐揚げ、ヤンニョムチキン、銀だこのサブマリンたこ焼き、ピザーラのホームランセット、泉コラボのゴーゴーカレーカツカレー、勝牛の牛カツローストビーフ丼、ギータ焼、松田のステーキプレート、フローズンレモネード、いちごパフェ食べるけど弱すぎてつまらんわ
0714それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:07:48.67ID:MzffQetZ0
>>597
そら他に使うべき奴がいない状況ならこのコメントも分かるけど曲がりなりにもちゃんと結果残してる奴が他にいる中で使わなきゃ状態も上がらないなんて理由で出し続けてたら他に示しが掴んだろ
試合に出すだけなら二軍でだって出来る
0715それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:08:22.90ID:iyRtICIvd
笠谷の師匠が和田さんやが和田さんのコーチの手腕も疑問になってきたな
元々特殊な投手やし教えられるんやろか
0716それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:08:38.86ID:am8NlgQC0
>>699
その中なら大竹松本杉山笠谷の順で期待しとる
メンタル順
0717それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:09:11.45ID:1l805Ots0
>>709
杉山を参考にするって記事な
俺もアレを見てから期待して2軍チェックしてるけど結果として見えてくるまでにはまだまだ時間かかるかあ
0718それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:09:14.07ID:Gzs5J3MC0
>>713
ロングできるんですかねぇ
0719それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:09:24.10ID:N2Z83zuB0
>>712
GWにはワイの牧原柳田が絶好調になってるから大丈夫
0720それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:09:26.38ID:B2VYwdU5M
ホークスさんすいません勝てませんでした
0722それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:10:17.29ID:bRmMl31wM
笠谷は一昨年まではドラ4としては普通に成功の部類
0723それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:10:26.46ID:6LI4AtzO0
>>712
江川の豚串まだやってる?
0724それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:10:39.78ID:59wJUPZf0
ハム戦で大関ロングの試合勝てたのがせめてもの救いやな
次は先発でどうぞ
0726それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:10:46.37ID:4N1jJrlL0
>>720
11回地獄やったな
0727それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:10:55.94ID:bFMdLrcX0
>>720
ようやっとる
0728それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:11:21.04ID:bRmMl31wM
楽天のマルホモレス当たりっぽいな
0729それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:11:21.06ID:bFMdLrcX0
>>725
今日代打で出てたな
0730それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:11:47.42ID:am8NlgQC0
>>720
絶好鳥楽天相手に延長しとるだけようやっとる
0732それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:12:33.02ID:iyRtICIvd
>>720
楽天さんと延長持ち込めるだけようやっとるよ
浅村起きてて辛いわ
0733それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:12:36.42ID:4pMiLk+O0
>>725
ワイ明石大好きやから早く一軍で見たいけど叩かれそうや
0734それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:13:20.02ID:1l805Ots0
>>716
もう笠谷のメンタルが弱いのが強いのかもようわからん
0735それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:13:38.88ID:gvkKFvOk0
ロッテ楽天今日も延長やったのか
ようやっとる
0736それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:14:21.66ID:2S4r9HfE0
 今季から名付けられた「マルタイ棒ラーメンポール」を直撃する今季1号を放ったソフトバンクの中村晃は、記念に贈呈された「棒ラーメン」1年分について、「選手、裏方さん、チームのみんなで分けていただきたいと思います」とコメントした。同ポールへの直撃弾は中村晃が初。
0737それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:14:52.01ID:mlC5NSaC0
>>736
良かったね晃
0738それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:14:56.96ID:4N1jJrlL0
マルタイラーメンって全国で売られてないんやな
0740それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:16:09.54ID:UvyimTZR0
>>691
甲斐野がまさか1年で壊れると思わんかったわ
スタミナついたらマジでバケモンになると思ってた
0741それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:16:29.00ID:5vsIKHfAd
柳町佐藤宏正木と慶應産良さそうやけど仮に今年取るなら先発枠で増居とかなんかね
ちょうど左腕やし
0742それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:16:35.23ID:+TKPPuUH0
新規のあたり外人いないのパリーグではうちだけか
0743それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:17:30.22ID:fnuqIOr+0
>>742
17歳の子を信じろ
0744それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:17:37.27ID:4pMiLk+O0
武田コロナで草
去年もワクチンの副反応でおかしくなった説流れてたしもってないなあ
0745それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:18:09.34ID:DpdsAt+U0
後々の事考えるとロッテ楽天は延長引き分けでお互い疲弊したのはホークス的には一番おいしいな
0746それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:18:46.40ID:bFMdLrcX0
>>741
不穏な名前やなあ
0747それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:20:47.24ID:pZploErw0
今日観てないけど予想通りすぎてわろてもうたで
でも投げさせつづけた藤本の気持ちはわかる
もうどうせ負けるならっていうかね
成長してほしいけどどうなることやら
杉本って球早いのにめちゃ高く飛ぶよね
0748それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:21:46.15ID:pZploErw0
柳田にもヒット出たみたいで嬉しいY
ぼちぼち4の2くらいにしてほしい
0749それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:22:14.30ID:Q/9IILdmM
もう杉山に期待して使うなよ
所詮素材型は粗いだけや
0751それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:27:07.08ID:kAxsRGcw0
先発がいきなりゲーム壊すのおもんねーわ
0753それでも動く名無し垢版2022/04/27(水) 22:28:48.93ID:N2Z83zuB0
>>748
じつは今期マルチヒットがまだゼロ
長打も2本しかない
早く上げてきてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況