X



【疑問】呪術作者「影響受けたのはBLEACHとNARUTOです!」←一番パクってるH×Hは書かない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:09:35.84ID:0Dlp9kJS0
これおかしくね?
一番影響受けてるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:10:19.19ID:e2kHDcDl0
言うほど受けてるか?
絵だけやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:17.73ID:0Dlp9kJS0
>>2
無知なのに書き込むなクソガイジ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:27.95ID:TVaZTU4d0
パクってないやろ別に
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:37.57ID:e2kHDcDl0
>>3
似てるとこ貼ってよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:11:58.76ID:2SkJeNTW0
間違いなく自分でも悪いことしてると認識してるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:12:10.10ID:1x1OxyEk0
KBTITにいや、冨樫さんだろwって言われたの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:12:18.12ID:rvLA6f2md
それな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:12:38.91ID:2SkJeNTW0
>>5
ジェネリック医薬品に謝れや
呪術はジェネリックやない
パチモンや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:13:13.91ID:NrhAPBoJd
でもハンタは鬼滅のパクリじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:08.39ID:G1042IIC0
いや本人が言ってたやろ
術式開示の設定とかはハンターでやってたのをルールにしただけだって
だから隠してはいないと思うぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:51.16ID:6Pt0lXdB0
ハンターハンター7ジョジョ2BLEACH1やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:14:51.57ID:AfmrXqTW0
ハンタもジョジョのパクリやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:15:14.91ID:C93qrZEs0
にわか乙
ボーボボだから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:15:38.57ID:pqE20y4V0
この作者手当たり次第に訴訟起こしまくってるから気をつけろよ
Twitterに被害者続出してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:15:54.42ID:D3cRG9350
説明がよく分からん漫画
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:17.15ID:nybGsI930
fateとかMADARAみたいなガチでパクってる作品に対しては絶対に話題に出さないよな
Dグレとかキャラデザまんまパクってたのが暫定ラスボスやし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:18.25ID:30X9ryDtM
あんなゴミが描いてる漫画をあげるのは恥ずかしいからや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:07.02ID:1x1OxyEk0
>>20
作者の頭がね……
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:21.37ID:sqNMkpZu0
漫画家って1番影響受けた作品は隠す様に言われるんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:22.69ID:HFaPjdLp0
編集的にはありなん?知らんけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:13.08ID:2SkJeNTW0
>>27
韓国の文化に口出しできなかったんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:23.97ID:Dh+t8bJ/p
それよりfate stay night感あるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:30.00ID:07xTlLWI0
作者のプライドやろ
パクリパクリいわれてるからいうほど参考にしてないですよっていう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:20:14.85ID:nybGsI930
>>27
ジャンプ自体パクリで成り上がった雑誌やからな
オリジナリティーなんかほぼ無いやろ
精々車田正美のとんでも見開きバトルくらい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:46.95ID:2/j1F+ob0
イカゲームもそうやん
神様の言う通りとトモダチゲームもろパクりなのに名前あげない
メンタリティがあっちの人
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:22:44.43ID:ni0F0BGla
なんJで立てろボケ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:23:21.19ID:nYCotqPC0
つまり五峠もワンピースに一番影響を受けてたんだな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:24:29.51ID:bsqE0ec80
呪術作者「ブリーチに影響受けて漫画を始めました」
ブリーチ作者「いや富樫さんだろ」

こんなこと直接言われたのマジで呪術の作者だけやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:09.65ID:cQXJ1L9J0
うずまき👊
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:05.84ID:dv8BVQQj0
本人はFate/Zeroにも影響受けたって言うてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:06.89ID:5PliVS7L0
>>6
ナルトとブリーチに似てるシーン探す方が難しくない?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:44.94ID:mQgqXXXo0
Twitterって売れてる作品へのネガ意見は叩かれがちなのにカニカマだけやたらバズってたの謎やわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:58.44ID:UEpWBwxn0
いやこいつが一番好きなのは多分幽白
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:27:09.95ID:hsWqFPXG0
スケープゴート
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:28:34.96ID:w8PKFT6WM
それよりさ


先週からまーーーーた呪術つまんなくなったよな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:29:12.19ID:XA35HJSC0
呪術って冒険要素ないからあんまハンター感ないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:29:13.98ID:aMK8ppiFa
かと言ってハンターみたいな心理戦があるかと思いきや呪力で殴りあってるだけのドラゴボ展開しか無いからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:29:57.13ID:bsqE0ec80
誰だって影響受けてるんだから呪術の作者は隠した結果こうなってるんだよなぁ
最初に富樫さんって言ってればまぁフォロワーやろなで終わるのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:30:40.54ID:nybGsI930
>>41
カニカマ扱いに対して反論出来ないしハンタの廉価版として読んでた層がほとんどやったんやろな
呪術にあってハンタにない面白さを挙げれそうにも無いしな
パクり除いても呪術要素皆無のゴリラ肉弾戦しかないからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:31:17.57ID:c4gQ1XH30
るろうに剣心も割とパクっとったけど
そこまで批判されてなかった気する
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:31:52.13ID:/cILks1k0
好きだから似ちゃうんですってハッキリ言うなら別にええと思うけど
意図しないオマージュとかいう謎の言い訳は悪手やと思った
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:32:25.63ID:G1lNRCTpM
>>38
ワイ伊藤潤二ファンやからほんとあの件大嫌い
あれでいけると思ったのはお国柄なんやろか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:33:13.81ID:aqWpnybFa
渋谷事変五条vs特級呪霊はヒソカvs団長に似ていたわね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:33:15.00ID:OXmHTv7Ia
ハンターよりナルトやろ
富樫信者って頭湧いているんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:33:50.00ID:HFaPjdLp0
本国の文化とかお国柄とか言う奴おるけどこいつ普通に日本人やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:34:35.76ID:OXmHTv7Ia
>>40
能力者が集まる学校でスリーマンセル
担当の教官も能力者
キャラも被っている
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:34:49.83ID:Cui5ft3W0
ほぼハンタまんまだからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:35:47.86ID:Dh+t8bJ/p
別に悪いとは言わんのやが、ダークファンタジーにしては全体的に設定とか雰囲気が浅い感じあるんよな
鬼滅もハンタも一貫した雰囲気あるんやが、呪術は作者の好きなものをとりあえず詰め込んだって感じがするわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:11.39ID:FrjjvvjE0
虎杖伏黒釘崎五条がナルトサスケサクラカカシ先生にしか見えないんやが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:21.48ID:X+gSKUlK0
ハンタは終わってないから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:37:23.82ID:1x1OxyEk0
>>47
設定凝るくせに頭脳戦描けないからただの殴り合いになるのマジで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:38:56.34ID:eE/2Aau/0
>>21
今週ので星野桂の近影が云々ってセリフ出てきてやっぱりなってなったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:39:30.08ID:IG5OQz5Td
「腕が無きゃ祈れねぇとでも?祈りとは心の所作」←クソカッコいい

「拍手とは魂の喝采」←は?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:55.73ID:dv8BVQQj0
呪術はキャラに魅力がないのがなー
設定とか伏線の貼り方とかは嫌いじゃないけど
ほんと好きなキャラがビックリするほど出てこないのがアカンわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:02.45ID:hRVBV6ST0
>>62
ちなみにそいつら4人中3人死ぬか1人死ぬかで決めてるらしい
ケンコバどの対談で言ってた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:30.84ID:Vn7zmLAq0
漫画家目指すきっかけになったてことならそうなんちゃう?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:22.48ID:1x1OxyEk0
>>66
さりげなくシグルイ引用してるのもオタ臭くてきしょかったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:53.07ID:qXStoijPM
>>67
下はブラフやんそれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:47.39ID:dU7kUYDZd
ハンタ憧れてるワナビーおっちゃん多いし呪術だけ異様に恨まれてる理由もなんかわかる気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況