X



同じキャラが正面向いてるだけの絵をトレパク扱いされた絵師が冤罪体験談を公開→トレンド入りし大反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:00:46.84ID:l2tu1GZbM
これ読んだけど、なんでよくわからん奴の「こいつトレパクしてます!」っていうのを信じるかね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:01:04.16ID:l2tu1GZbM
今めっちゃバズってるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:01:28.80ID:qe5pl+1G0
なんで言い訳を見に行ったらなあかんのや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:07:30.82ID:CFuC3bw10
>>1
もう一回同じIDでこのスレに書き込んでみて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:13:41.51ID:xnJ1/h0D0
長すぎ
まとめてくれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:24:31.52ID:SrQ+Gjlq0
>>10
アフィブロガーや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:34:25.80ID:PM+gR3SYM
https://pbs.twimg.com/media/FO35wQvVIAQao-K.jpg

匿名アカ、同じキャラが正面を向いている絵同士を重ね合わせた"検証画像"を添えて、某ジャンルの同人誌の表紙について「これ絵師Aのトレパクですよね?」と、絵師BにDM

絵師B、「トレパクしてない」と反駁

同人イベント。絵師Bがいくつかのサークルにフォローを外されていることが判明。また、ブロック&解除のコンボで絵師Bからのフォローも解除されていることが判明。買い手に「大丈夫ですか?」と声をかけられる

イベント後、絵師Bが絵師AにDMするも絵師Aは検証画像を信じ、トレパクであると断じて話がこじれる

絵師A、鍵アカでお気持ち表明

絵師Bに中傷DMが届き始める

絵師Aは鍵垢のまま沈黙

絵師Bは同人誌の在庫廃棄や返金他いろいろな行動を取る。お祓いをする

1ヶ月経ったので絵師Bが体験談を公開

Twitterでバズる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:35:58.48ID:l2tu1GZbM
>>8
7万いいねだぞ知恵遅れ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:36:12.42ID:l2tu1GZbM
>>9
なんG民ってここまで頭悪いの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:36:25.75ID:sf80gr6ca
自分は悪くない被害者だってことしか言ってないじゃんこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:37:02.85ID:5gMAX2SP0
マジで嫉妬で冤罪吹っかけられてるの草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:45:37.15ID:S2G5eCGE0
まんさんのいいねやら売上やらほんまなんの指標にもならんな
びっくりするほどどうでもええわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:53:49.46ID:qgjF2jgW0
同人速報の管理人くんは自分で同人誌の一冊でも作ってみたら?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:55:11.33ID:l2tu1GZbM
>>21
まとめブログとシャドーボクシングしてないで働けよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:56:49.83ID:rzM2/nNd0
どっちも他人のキャラを勝手に描いとるだけなんやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:57:53.84ID:ziXF9lnUM
呪われてるなこの漫画
呪術廻戦だけに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:00:34.75ID:egyHnfPvM
ぱっと見でも似てないし
重ね合わせても似てない

意味不明なイチャモンレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況