X



ゴールデンカムイ最終話今読んだんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:49:04.76ID:LxgtKTqi0
よくわからないけど谷垣が幸せそうだったからよかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:50:15.77ID:LxgtKTqi0
>>3
14人男ってのもなかなかやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:51:08.66ID:YcvmWJhr0
杉元死ぬ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:51:13.80ID:H4LCH/Pda
インカラマッ頑張りすぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:08.59ID:LxgtKTqi0
外伝かなんかで「それはまた別のお話」シリーズやってほしい
特にガンソクたちのやつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:22.44ID:WzcrLdMnd
生きとる
欲を言えば後1、2話鶴見の掘り下げして欲しかった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:37.23ID:LGeiPvNU0
>>8
君が言わないのなら俺言うけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:53:32.39ID:YcvmWJhr0
>>8
お願いします🙇‍♀
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:54:05.30ID:LxgtKTqi0
白石とかいう作中唯一の常識人
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:54:19.39ID:N9r6khHMM
全体的あっさりした終わり方
まぁ史実通りに着地させたかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:54:39.73ID:0LQaWcp7d
単行本で追加あるやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:55:42.20ID:LGeiPvNU0
>>9
岩息ってキャラ立ってたから見てみたいけど今のロシア情勢考えると流石の集英社も躊躇しそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:56:40.53ID:HjzWKUH0a
ちゃんとまとめきっててよかったんじゃない?ってなったわ
作品としては勢いは落ちてたかもしれんが描くべきことは丁寧にやりきったことが多い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:59:52.70ID:hUsVpc4n0
まあみんなが納得する終わり方ではあったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:00:07.01ID:N9r6khHMM
杉元が故郷を見つけるお話だな
アシリパさんとはくっつかないでほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:00:40.45ID:hUsVpc4n0
ジャンプアプリで一気に読み直したけど面白いわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:00:41.81ID:LxB3vyt30
有古イポプテって死んだっけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:01:18.41ID:hUsVpc4n0
>>25
海賊との関係もうまくまとめたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:02:55.12ID:hUsVpc4n0
>>23
生きてる
教会の後に月島に撃たれたけど
月島の銃弾が小刀の細工に当たって
有古の作品は父親のに銃弾の模様ついた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:03:26.44ID:hUsVpc4n0
作中最強はちんぽ先生とロシア人の砲兵やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:04:31.35ID:zDeDWbYRa
オチも面白かったけど黄金全部白石が持ってったのはなんかむかつくわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:04:33.41ID:hUsVpc4n0
>>29
尾形が仕留めた言うてたしなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:05:17.80ID:hUsVpc4n0
>>31
海賊が言ってた自分の顔コインにするのやってたの好きやわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:05:22.48ID:SKAEoHRTa
ちんぽ先生と土方は最後までかっこよすぎた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:06:11.20ID:WzcrLdMnd
>>31
そうか?
最後は白石が黄金持っていくのは結構予想されとったで!その上で海賊との伏線も回収してるから結果良い奴で終わったし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:06:16.93ID:LxB3vyt30
>>27
サンガツ
最後また出るかと思ったら出んから死んだかと思ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:23.89ID:WzcrLdMnd
>>37
どうやろ?最後までアシリパのことさんづけしてたしリスペクト対象のままかもしれん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:25.61ID:LGeiPvNU0
>>33
スピナマラダの続編だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:22.46ID:hUsVpc4n0
杉元死んでてアシリパさんが干し柿食べてるラストだと悲しいもんな
これでええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:22.66ID:DpzeHx1tr
ゴールデンカムイ実写化!

馬鹿「どうせアシリパさんとのラブコメにするんだろ😡」
原作の答えでちゃったねえ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:28.96ID:QIvHtSpJ0
終わった記念にみたらし団子食ってええか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:51.48ID:i6ZddmLq0
これ半分くらいアチャが悪ない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:11:18.40ID:yZbe6+Uh0
インマラッカさん生きてたんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:04.23ID:hUsVpc4n0
実写やるなら
杉元は鈴木亮平、谷垣は鈴木亮平、ちんぽ先生は鈴木亮平でやってほしいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:08.03ID:LGeiPvNU0
>>50
誰も悪くないんだよ
悪いのは時代なの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:13:49.85ID:5Wvf2G6f0
ネタバレやめろ、無料の更新10時なんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:14:10.28ID:hUsVpc4n0
アチャ
ロシア皇帝暗殺する
鶴見の嫁と子ども殺す
アイヌ同士で同士討ちする
だいたいの元凶すぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:15:18.45ID:N9r6khHMM
知床で話題になって行きづらいけどふつーに北海道行きたくなった
白老のアイヌのとこ行きたいよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:17:16.20ID:pZlnGedLd
>>53
は?
どうみてもアチャが元凶だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:17:45.50ID:lZa60NoW0
頭巾ちゃん結局死んだんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:23.45ID:QIvHtSpJ0
アチャ元凶は元凶なんやけどどうすればこんなゴタゴタさせずに済ますことが出来たのかと言われると難しい
革命起こそうとしないというのはナシで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:52.85ID:JG7ELHSx0
すまんとなジャンは?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:30.24ID:8ZS/HuZ4d
千島アイヌは言語もろとも消滅
樺太アイヌもロシアは保護しなかったからほぼ消滅
北海道アイヌは……やし、アシリパさんのアイヌの未来とは
乙嫁もそうやけど、その地域の未来知ってたら虚無感もあるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:16.96ID:on99rQv60
>>65
今日の朝10時更新
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:45.32ID:JG7ELHSx0
>>67
サンガツ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:12.01ID:on99rQv60
アチャは殺されて残当
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:14.48ID:TgkvtQEZd
辺見先生後書きでこれからはスピード落として描いてく言ってたし隔週か月刊漫画家になるんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:43.65ID:8ZS/HuZ4d
去年の進撃に比べたら数百倍納得できる終わり方やった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:57.13ID:0LQaWcp7d
>>66
北海道は対ロシアの前線やから同化政策もきつかったんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:28:17.04ID:LGeiPvNU0
>>66
20世紀最大の環境破壊とまで言われるアラル海の事か
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:28:50.91ID:8ZS/HuZ4d
>>72
アイヌの中ではましな方やろ
インディアンよりも扱いはまだマシやしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:51.13ID:8ZS/HuZ4d
>>73
わかるやつがおったか
あの双子カップル可愛かったから悲しいわ
あそこ以外で漁師なんかできないやろしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:30:20.85ID:5SOhdVvka
>>54
誰やこのブサイクアイヌ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:15.64ID:0LQaWcp7d
>>75
アメカスと比べたら負けるわ
不定期にアイヌ文化を紹介する話描いてほしいなぁ
スピンオフやと作者ガチャはずれると怖いし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:14.04ID:QIvHtSpJ0
>>77
一人目以外ゲンジロちゃんが産んだという風潮
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:47.80ID:hUsVpc4n0
頭巾ちゃん生きてたわ
山猫書いてた
尾形も山猫やったね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:28.00ID:pe8dKBmt0
なんかマタギのほうが入れられてそう感ある
インカラマッは入れてそう感ある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:34:17.79ID:1NLaBxZc0
谷垣が生きてたらそれでええわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:35:46.26ID:UGalvds30
>>56
娘に金塊の場所伝えるためだけに大量の凶悪犯を野に放ったのも加え入れろ
おまけにそいつらも殺される前提で
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:15.37ID:LxgtKTqi0
>>84
わかる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:02.14ID:LxgtKTqi0
頭巾ちゃん尾形の葬式で手紙読んでそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:58.03ID:aGO7vbCma
てっきりイマジナリー杉元で死んでるかとビクビクしたけど生きててよかった🤗
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:32.03ID:LxgtKTqi0
ウィルク「娘は山で潜伏して戦えるように育てた」
これすごい毒親感あってきらい
アシリパさんはフチに育てられててよかったまである
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:50.83ID:LxgtKTqi0
>>91
不死身だし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:23.51ID:x5affk7J0
谷垣孕ませ過ぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:54.78ID:EGrGlnEm0
長編漫画のラストなんてどうやっても難しいよ 
長ければ長いほどハードル上がる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:35.36ID:LxgtKTqi0
ゴールデンカムイ 全31巻
絶妙な長さ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:45.53ID:XwrN6wrld
ハッピーエンドでよかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:48.33ID:LxgtKTqi0
>>94
一発で仕留めろって教わったやん二瓶に
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:01.84ID:EyixYux90
>>61
刑務所放り込まれてからのやり口で問題あるとしたら囚人の人選やな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:49.76ID:6NpcOgx+a
のっぺら坊が撃たれた時はこいつ絶対ニセモノでクライマックスに再登場すると思ってたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:53.43ID:2lKCZHRVp
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:30.41ID:LxgtKTqi0
この漫画で一番人気ってやっぱ尾形なん?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:36.95ID:qdGbSVA20
>>96
スラムダンクも同じくらいやなかったっけ?
長編漫画ならこれくらいが一番やわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:08.04ID:hVXXmzoIa
>>87
名前知らんかったけどこれズキンちゃんが描いたんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:26.77ID:LxgtKTqi0
>>108
せや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:46:55.37ID:kAwQIe7+d
>>32
最終話もう一度読んでみ
絵画の話のところ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:36.23ID:UmeWn5Vz0
>>58
悪いのは帝国主義の時代や
民族と領土が誰にとってもすり潰される時代下にあって、それぞれの故郷を見つけようとした人たちの物語やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:54.32ID:XwrN6wrld
>>29
生きてるで
頭巾ちゃんが描いた絵がでてる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:51.37ID:cwdn7UOrM
正直、終盤は駄作すぎる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:36.06ID:W3gMii0u0
>>96
佐一で31巻って巻末コメント書いてあったで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:37.01ID:EyixYux90
刺青人皮を集めて金塊をゲットだ!っていう設定はめっちゃわくわくしたけど終盤の刺青上書きした奴みてふーんみたいな反応してたの残念
アチャは頭いいのか悪いのかわからん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:31.88ID:nFHJ7ximM
海に落ちたから知床事故の影響でるかと思ったわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:34.41ID:pe8dKBmt0
フチに預けられてた泥棒夫婦の子どもについてはどうなったんやろか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:19.91ID:6c/5GYbw0
金塊もってくのが白石ならしゃーないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:48.20ID:LxgtKTqi0
金塊のあったの井戸みたいなやつってまだ五稜郭にある?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:36.56ID:q8G9imN8d
>>90
死語にオークション、昭和にはIT企業は無かった
つまり馬鹿みたいに長生きしたんだよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:43.06ID:l9EFaQHVr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:28.88ID:7W3/YEqC0
>>120
オソマがてがみきてるよーって言ってるコマの後ろの方に
フチと一緒に小さく描かれてる子供が稲妻強盗の息子やろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:17.50ID:bV/HA5/Z0
>>4
二瓶が長男と他女で15人の子供やったから、その逆で長女と他男の15人なんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:07.27ID:/xvK/CyyM
>>126
はえー
この作者どこまでもいろんなとこ関連付けてくるな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:20.96ID:L9GZI7Hz0
門倉部長出た?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:14.72ID:lHYLcskMd
今のヤンジャンの序列ってどんな感じなん?
キングダムがワンピース枠として
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:42.15ID:R2N9XC3kd
キラウシってなんかしれっと最後まで着いてきてしれっと生き残ってたけど
そもそもなんでこいつが同行することになったのか思い出せん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:05.57ID:4xcncHd10
>>128
キラウシと砲主の三人で映画撮ってた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:09.06ID:mXXLj7nCM
>>130
これはエアプ😏
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:15:28.41ID:umZ4BxsJd
門倉たち渡米してて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:21:34.78ID:pAMGpvPld
終盤良かったやろ
土方陣営カッコよかったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:24:23.19ID:dPcptW6F0
最後どうなるんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:39.42ID:6BleKiD5d
アシリパ脳破壊やないやん
脳破壊されて鶴見ってるアシリパがみたかったの!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:26:54.65ID:6/EW89Kbd
ドスケベマタギはやはりドスケベだったのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:36.76ID:7grSaONI0
頭巾ちゃん死んでなかったやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:32:25.92ID:RgVCZTjy0
>>105
鯉登
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:37.78ID:RgVCZTjy0
>>149
コロナ前までは北海道から船で5時間でロシアに行けた
飛行機だと千歳から一時間
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:36:38.49ID:Vvtx64Uod
吼えろペン「最近の漫画は最終回に一番つまんない回を持ってくるんだよ!」

まさかこれ実践するとはなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:38:13.55ID:M7kw2LkGd
>>121
陰のMVPだからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:05.34ID:XjMOgtMI0
>>147
別に買えば今からでも読める
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:47.66ID:sbSbgb6Sd
杉元ピンピンし過ぎやろ
あの傷で元気なのおかしいやろ不死身かよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:39:49.37ID:M7kw2LkGd
>>132
流し読みしたときはそこまで感じなかったけど文字で見ると軽く頭おかしいな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:41:00.84ID:R2jTxNeh0
そんなことよりメイドインアビスいつ更新来るんやもう3ヶ月たつぞ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:43:59.27ID:/3sc0237d
一つ謎なのが
手術費用どっから出したんや?
これ伏線もなんもなかったよな?
0160それでも動く名無し 戦争反対!
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:04.15ID:pd54eHMe0
金カム読んだ後は手塚治虫のシュマリを読むとええぞ
刺青の地図とか元ネタになっとるから金カムの演出意図がわかりやすくなる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:21.40ID:rt7dJih90
>>37
まぁあの時代やし15ぐらいまで待ったらええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:49:59.30ID:VSQf03epM
故郷に帰ろうのとこのアシリパがひさびさに美少女やったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:18.76ID:8ZS/HuZ4d
>>159
砂金の井戸に落ちた時に、杉元が両ポケットに砂金突っ込んでる
それ使ったんやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:51:39.78ID:esh7+CVGa
物語の本懐としてのハッピーエンドには史実上は絶対ならないから難しいよな
かといって完全なパラレルワールドの未来だとオチが弱くなるし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:57:58.33ID:sbSbgb6Sd
>>164
ポケットの片方は目潰しに使ってもう片方は最終回に渡してたやんけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:59:06.10ID:8ZS/HuZ4d
>>168
あー片目潰しとったな、忘れてたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:37.83ID:dXOrvi3na
アニメは見たけど金塊って結局どうなったんや?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:06:09.37ID:dXOrvi3na
>>28
杉本は?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:07:19.44ID:PIFHyIomd
>>52
分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況