X



白井、しばらく球審はやらない模様
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:05:04.28ID:7J94dH/z0
早速甲子園では球審を任せてもらえず
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:45:48.99ID:SVNtw9e90
>>812
そもそも詰め寄らんだろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:46:34.30ID:Tvgnxgqud
金払って時間かけて球場行って主審が白井だった時のあれよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:46:43.83ID:fNWGGAOp0
>>777
審判としてとの能力と選手としての能力はちゃうやろ
お前もパワハラ体質やな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:46:47.57ID:iDePFw4Ia
>>812
流石の白井もそんな地味選手にわざわざマウント取りに行かんだろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:46:57.15ID:1sCxhwhuM
嶋田は?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:47:08.01ID:vxi2jocQ0
>>809
カメラの角度が違う
ゾーンは平面じゃないから誤解を招く
選手の体型で誤差があるから作るのが面倒

パッと思い付くだけでこれぐらいかな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:48:19.72ID:j10EzOVgM
相手が佐々木で京セラは珍しく満員だし世間が注目してる試合だと知ってるからこそ白井の目立ちたい欲求がむくむくと増大して抑えられなかったんだろうな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:50:09.09ID:oto4KCkD0
>>818
MLB中継で出てるやつは選手の個人差考慮したやつなんか?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:50:22.78ID:5TN0FjZ1a
そのまま頑固オヤジ貫けばええのに
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:50:25.35ID:N1YI3kWL0
なんやその不貞腐れた態度は!
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:51:32.14ID:9MqXOOkTM
嶋田さんに何か言われてたよな
窘められてたのかな
嶋田さんは白井と違って落ち着いてて温厚そうだから好き
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:51:38.82ID:lLZiHetL0
結局なんで詰め寄ったん?
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:52:48.50ID:dKZ+qXwS0
>>648
イチロー?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:53:49.92ID:c2HryTs50
シャブ中のヒップアタック爺さんが朗希批判してるんだってな
お前の態度はなんやねんて話やけど
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:54:12.93ID:SVNtw9e90
>>825
嶋田って去年バンドでジャッジスルーやらかしたド下手クソやんけ
あいつも自分の非を認めないタイプだしダメやわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:54:23.28ID:sLSMQAui0
球団側に拒否権ほしいよな
三権分立みたいな構図にしようや
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:55:18.21ID:Cea2sUoo0
カメラ2つ置いてボール認識させりゃええだけやろ
たぶん大学生でもできるぞ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:56:22.73ID:i8iw1e1wa
嶋田も去年やらかしてるくせに偉そうなのが腹立つ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:56:30.20ID:sLSMQAui0
>>831
ストライクゾーンって三次元で判定するんじゃなかったっけ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:56:59.08ID:dX03clXQd
やたら擁護派のOBが昭和の審判って事にしたがるけどキレる子供って典型的な平成のキャラやろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:57:21.80ID:9N/3b4qCa
>>785
試合止めて詰め寄るとか見た事ねーよ
完全試合して160連発変化球も超一級品投げれるからって若造が調子に乗んなよ的な感じにしか見えんわ
擁護してんのも嫉妬してるおっさんばっかの面子なのがわかりやすい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:57:47.65ID:sybW8cCm0
>>782
🧑‍✈お客さんお静かに願います
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:57:50.86ID:gMV26GGt0
いい審判は名前を知られてないからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 05:59:08.17ID:yBkWp2pMa
>>835
アアアアアアアイッ!!!(威嚇)なんやなってハッキリわかったわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:01:28.44ID:RpaUC9God
そのまま引退したら?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:01:50.77ID:1zOa4oZO0
>>834
何言ってんだこいつ
お前ジジイやろ?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:02:03.33ID:yRpoND7Q0
いやまだやるのかよ
まず説明しろよ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:05:28.26ID:NsZxWfSjH
白井が早く死にますように🙏
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:06:42.34ID:sF8kw6CKa
次白井が主審やる時誰か挑発してみてほしい
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:09:39.31ID:c2HryTs50
サラリーマンのおっさんが会社の看板を盾にして若手俳優とかカメラマンにキレ散らかす感じ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:10:38.72ID:sybW8cCm0
>>846
全く意味わからなくて草
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:13:14.32ID:Cea2sUoo0
白井クソで終わって吉本とかそのへんの普通に下手なやつが埋もれるのが残念やわ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:13:45.21ID:AC1g8kaD0
>>811
無慈悲な141km/h表記で草生える
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:15:18.01ID:Gly28uKba
>>811
このぐらいやらな分からんのよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:49.21ID:wIoJxgOPa
アメリカみたいに、試合後にどのくらい判定が正しかったを数字で出せばいいのに
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:53.42ID:uKLqPrIZa
つーか今年威厳アウト多くねえか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:20:32.80ID:G1W0yW+N0
これが無名ピッチャー相手なら誰も問題にすらしてなかっただろうな
ケンカ売る相手完全に間違えたな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:29.45ID:c2HryTs50
>>847
シャブ中の臆病なおっさんがヒカキンにキレる感じ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:39.12ID:rjR04HD80
白井もやけどなんか今年のプロ野球すごくないか
白井に矢野に連敗に色紙に誠司さんに予祝に完全試合ってお腹いっぱいやぞ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:22:30.66ID:eBcYAGez0
いま白井を狂ったように吊るし上げてる連中ってロシアに生まれてたら嬉々としてプーチン持ち上げてるような奴らだよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:40.61ID:9N/3b4qCa
>>133
毎試合俺が1番目立ってると思ってそう
というか宗がデッドボール当たってないの自己申告した時の投手へのボールの渡し方がまさに人格を表してるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:01.92ID:sLSMQAui0
>>859
これはアアアアイアノン
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:31.10ID:9N/3b4qCa
>>858
話題性のないビッグボスも忘れてやるなよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:50.05ID:WBeH/kjG0
>>3
試合進行を感情でいたずらに妨げ、その説明もまともにしないことを公言する
審判の基本的役割考えたら、こいつ以上にやべーのそんなおらんぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:30.92ID:s4RN2WcB0
片岡華「正直こいつだけは許せんわ」
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:00.65ID:rjR04HD80
>>862
ほんまに話題性ないからしゃーない
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:06.18ID:vOFh3kKWd
>>727
震えて眠れ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:49.04ID:ugNgHj8A0
>>234
さっさと機械判定にしろバーカ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:57.51ID:5DP9ifC9
しばらくって言っても1週間ぐらいでしょ
意見書なんて意味ないよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:12.44ID:sybW8cCm0
>>866
リクエスト回数多いのって選手やコーチからも疑われてるんかな?白井やしリクエストしといたろ!みたいな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:52.16ID:Adv0w+JT0
2度とやるな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:02.74ID:BI+6jXpYM
清原和博「審判も人間。自分も23年、審判に文句言って退場になったことはない」とし、審判も味方に付ける必要性を唱えた。
審判に同情的で、「今、審判の方は大変だと思います。リクエストはあるわ、審判の威厳がなくなってきている。大恥かかされる、ビジョンで。
かなり際どい、何回もスローでやって覆る。審判の方も人間。佐々木君に風が吹いているので、白井さんが気の毒です」と苦笑いした。

 野球人として佐々木朗、白井球審ともに“悪者”にはせず、「今回、あまり審判の方は責めないでください。白井審判も必死にやっている。人間ですから」と要望した。
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:29.74ID:QnBvDvdl0
よそ見で誤診した奴は耐えられなくて辞めたのに
白井はここまで燃えて辞めないんかね?逆に凄いメンタルだわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:45.63ID:iqpU/58Sd
>>876
もう忘れてそう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:11.75ID:dKZ+qXwS0
>>858
ほとんど阪神やんけ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:05.32ID:KvF84H7HM
選手もエラーとかスローで何回も流されて大恥かかされてるのに
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:34:59.58ID:EmNnzs4f0
>>234
大前提は白井の判定がおかしいことやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:35:13.31ID:gksqCePXr
これで辞めないならあと20年は審判続けるやろな
考えただけで不快すぎる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:35:40.75ID:AC1g8kaD0
>>875
白井は審判のこと人間ではない、神だって思ってるぞ

人間だと思ってるなら不貞腐れたりノーコメントは有り得ない
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:36:36.37ID:lL8A3qf+0
審判が絶対なのはいいけど、主役になりたがるのはやめてほしいな
三権分立みたいな監査体制は審判にはないの?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:36:38.39ID:UzR3PjVba
>>875
審判にお詫び行脚でもしてろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:37:18.12ID:tvP993Fe0
白井は辞めるどころか後20年は審判やり続けるだろうな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:39:16.30ID:cyCRJTVU0
>>639
何逝ってんだこいつ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:39:21.55ID:TXc2U8I/0
>>234
あの日の白井の判定はロッテ側もオリックス側も満遍なく被害被ってる定期
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:39:28.57ID:y2S4z5Gva
飯塚とか福家とか芦原とか丹波とか白井以下のゴミいっぱいおるやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:41:27.83ID:cyCRJTVU0
>>785
そもそも審判が選手退場にできる権利持ってるんだから対等じゃなくて当たり前
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:41:41.07ID:nTcUV7g+r
サッカーみたいにコケるたびに審判に文句言ってるのも見苦しいから
今くらいでいいわ
バランスが大事
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:41:53.52ID:kLwWSeYI0
[20]白井 一行 (しらい・かずゆき ) 関西勤務
若くして審判となり、着実に試合数を稼いでいる審判。キョエエーーというストライクコール時の絶叫は有名であるが、判定についてはトラブルが多い。トラブルが多いだけならまだ良いが反抗的な態度をとり、簡単に退場コールを横柄に出すために選手はおろかファンからの評判も悪い。判定もそうだが子供のような感情で判断するのはやめるべき。今年は年功的にはシリーズ出場あるかも?しれない。

2014年頃の審判に自信ニキもこの評価
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:44:26.26ID:0egdYWNt0
ハーフスイング判定は一塁塁審に聞くけど、
際どい球の判定って二塁塁審に聞いたら怒られるの?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:45:12.13ID:j1gUqzwk0
サッカーの家本は脅迫電話とかきまくって病んでたよな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:46:25.71ID:0egdYWNt0
>>898
試合終了後クルマをサポーターに囲まれたりした人おるよね
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:50:47.67ID:iU7TUv2z0
>>896
審判が不測の事態で足りなくなったときは二塁が球審兼ねることもあるけど確認は出来んやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:54:36.70ID:ykobz3850
>>856
むしろ佐々木やからあそこまでやったんちゃうか
勘違い目立ちたがり屋の本領発揮して
誰も審判のコールに個性なんて求めてへんのに奇声上げてるあたりその節あるやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:57:50.59ID:AVQVbVB1r
>>811
フェイントで外すにしても打者側に行く理由が分からないわ
何があったというのか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:58:35.31ID:smzs5ScA0
選手なんて判定ひとつが選手生命に関わることもあるやろうし真面目にジャッジしてやってほしいわな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:58:41.79ID:KdlHrIN10
野球ファンや選手からこれまでの恨みが溜まりに溜まってるからこんなに燃え続けるんだろうな
審判て聖域化してるしこういうチャンスでもないと変わらんやろ

野球では普通wみたいなこと言って玄人感出してる連中が一番阿呆に見える
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:59:06.79ID:AvwShBmnd
もう人間の審判いらんて
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:00:01.61ID:l/bSHvra0
>>902
とにかく野球で目立ちたいんやろうな
選手として目立つ道がない人生だから審判として目立とうとしてるあたり
佐々木みたいな恵まれた野球選手に歪んだ感情持ってそう
0912それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/29(金) 07:00:49.81ID:XRMYSsar0
>>452
審判がどういうジャッジするか傾向データは持っとるつったな
他球団は「こういう傾向や」っていう勘みたいなデータだけなんやけど
ソフトバンクは画像判定AI使って「確からしいストライクゾーン」からどれだけ離れてるか図示したデータが毎打席出せるらしい
いうてもマイナーで使っとるのもたぶんコレやろな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 07:00:54.03ID:myhbqDHo0
ごめんなさアァァイッ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況