X



【Ever17 -the out of infinity-】とかいうノベルゲーの最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:18.24ID:aA5nTWc10
こめっちょ👧
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:18:48.31ID:aA5nTWc10
思えばサブカルの全盛期やね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:27.84ID:aA5nTWc10
>>3
たぶん違う
閉じ込められるやつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:48.09ID:i4GShLAm0
アルキメデスの原理って知ってるか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:09.14ID:aA5nTWc10
すまん、ググってわかったw
確かに洗濯機や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:29.37ID:GuL1p960d
特典かなんかのドラマCDで安易なカップリングさせたのは萎えた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:21:52.47ID:GuL1p960d
カルマ好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:15.44ID:kAm11Erya
ゲームシステムとかはよかったと思うけどシナリオのSFがぶっ飛びすぎやないか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:22:52.53ID:iQjJ9RUe0
今プレイすると陳腐に感じるんやろなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:12.46ID:aA5nTWc10
>>10
正直細かい設定はガバガバやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:23:49.79ID:aA5nTWc10
>>12
キャラデザが流石に古いね…
もろ2000年代前半のキャラデザや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:26:20.91ID:4oT58mN/0
プロローグがかなり苦痛なのが難点
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:18.99ID:pmQTCo4t0
オチはいいけどそこに至るまでの通常ルートがクソつまんないのがね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:27:30.24ID:7Wkn9PZr0
最後のルート以外クソつまらんのよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:28:29.17ID:jfvX/Kn3p
NOESISはどうや ワイの高校時代毎晩ちょっとずつ布団の中で読んどったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:31:31.48ID:EqfDFuMq0
春より秋が好きな奴とか存在するんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:29.02ID:IqgBZVsf0
今思い返すと逆レで一発妊娠するの割と草生える
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:37:45.50ID:qRgX1jAtd
今だと主人公の顔出ないの不審がられるかな
通例を逆手に取った上手いトリックだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:38:33.38ID:0cxHLT/h0
結局暗闇の中で缶蹴りか鬼ごっこしてた話はよくわからんかったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:38:37.30ID:bKEPB3JS0
面白かったよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:39:47.44ID:qRgX1jAtd
>>25
あれプロローグでも起きてた何故か別時代の声が聞こえるのの延長だから深い意味ないと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:41:17.21ID:ATdYAqdl0
正直BGM補正大分あるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:42:34.38ID:aA5nTWc10
>>28
Karmaすこ🤗
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:44:10.81ID:MPxba9Bp0
ノベルゲーだからできる技やな
車輪も同じ枠や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:45:45.16ID:e2UBLtfz0
それよりリメンバー11の方何とかせーや
あんなん許されんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:49:50.41ID:qRgX1jAtd
>>31
大枠のトリックはよかったよね未完成で発売したの認めてたから擁護のしようもないが
ひっそり科学アドベンチャーのところがリメイクしないか期待してたんだがなあ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 01:52:19.14ID:GrXQ8JqhM
あんま覚えてないけど終盤で少年が生身で海底に潜り込んでたりしたよな
展開が雑すぎて萎えた記憶あるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:00:44.43ID:wge6THIv0
生体反応1
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:01:17.92ID:kD76GKyHM
知床の事故みてあらためて思ったわ
あの海泳ぐシーン無理やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:02:08.93ID:P1nyjEw20
瞬間最大風速ならどのノベルゲよりも上やと思っとるわ
全体的な完成度ならシュタゲとかの方が上やが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:04:17.29ID:PnoyT23m0
ちょっと助けたい人がいるんだけど凡人には助けられないので超天才を降臨させるために凡人たちが儀式を行うゲーム
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:09:10.53ID:nTkL2ke8d
>>35
泳いでたの不死身やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:02.75ID:wge6THIv0
懐かしくなってちょっと検索してみたけどこれ漫画化されとるんやな
どう考えてもノベルじゃないとつまらんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:13:17.48ID:4oT58mN/0
>>39
マグロは重りや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:23.48ID:6fBrg7tX0
楽しんだけどノリが昔のオタクやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:31.49ID:o4zzlr6L0
bgmシュタゲの人か
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:26:57.93ID:nTkL2ke8d
>>47
実際できちゃうんだからしょうがないでしょ😡
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:03.46ID:Rfj3Xx3y0
記憶消してもう一度やりたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:27:15.32ID:EVTaXo0Bd
何故か当時黒髪のルートしかやらなかったワイ、無能
今やるなら何版がおすすめ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:11.33ID:SeEOXhb+0
>>46
野中藍の演技ヘボすぎて途中で投げたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:37:11.31ID:nTkL2ke8d
>>51
Premium Editionならなんでもええんちゃう
リメイク版のハード持っとらんからやってないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 02:37:56.68ID:B9vV4o+sd
>>51
入手しやすいのはPC版やろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況