X



海外サッカー実況【プレミア・ヨーロッパリーグ他】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:59.20ID:emtH8uPG0
南野叩きは黙認して久保叩きはなんでそんなこぞって発狂するの?
ここってクボシンしかいないの?
>386>389>396
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:03.71ID:WqGLCue80
>>412
ちょうどBIG6全部暗黒よりだしな 
いまのシティリヴァプールがいたらちょっと無理や
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:09.49ID:neW8uj2OM
代表は田中いらんし普通に4231で鎌田トップ下でいいんだよなあ
433で守田遠藤で田中を介護するシステム意味わからん
あいつ縦パスも入れられないのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:24.33ID:Wr2ZBb6BM
>>418
代表監督におるじゃん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:28.24ID:el8H/XA+0
>>412
そうなんやが当時は誰やこいつらってのばっかやったからな
ちっちゃいフランス人とか辺境のリーグにいた謎のテクニシャンとか
これが奇跡的に噛み合って優勝やからほんま夢あるで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:35.89ID:j7hC+Gy90
フランクフルト的な3421だと鎌田の横に久保がぴったりなんだけどな
五輪では久保はゴール前に詰めたりサイド開いてしかけたりクロスしたりするから鎌田との相性ばっちし
今の代表だと大迫と役割被るし南野も中にくるからだめ
ちょっと前の南野鎌田の縦のラインは可能性あると思うけどね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:17:36.16ID:R768lmQh0
>>418
南野原口柴崎の文字を見ると落胆する
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:38.24ID:Qd2x24+Bd
一番可哀想なのはトップ下が本適正なのに433も4231もどっちにしろサイドで使われてしまうタキなんだよなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:39.90ID:Ww3ia6Z5M
久保はそれこそ今日のマタみたいなプレーしたら違うよ
やれるテクニックはあるし

メリハリがないんよな久保は
もし久保が今日のマタみたいなプレーしてハードワークできるならレアルにいれるよ

レアルにいたいならねw
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:18:59.04ID:emtH8uPG0
  南野
三笘 鎌田 伊東
 遠藤 守田
中山   酒井
 吉田 冨安
  権田
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:08.81ID:rErbmZvV0
移籍金7mで4冠中2冠の原動力になって失敗呼ばわりされる南野さすがにかわいそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:13.73ID:a/K+YWJI0
>>330
ジェラードはアストンヴィラへの忠誠示しといて正解やったな
下手なことしてたらハシゴ外されるとこやったわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:14.07ID:Wr2ZBb6BM
>>422
田中は最初からずっとすぐ後ろ向く癖があった
若い選手はビビって安牌切から入るのは仕方ないけどまだその気配が抜ける感じがないから厳しいだろなぁ
上でやるんならとりあえず前向けないと
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:17.37ID:j7hC+Gy90
>>422
その4231でいきなり負けたからな
森保の選手配置がまずかったのはわかるがそれでもあじあ相手に

でもこれからは強豪相手だから今日の鎌田見たら森保も考えかわるだろうさすがにたぶんきっと
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:21.71ID:neW8uj2OM
>>425
得点に絡めない攻撃的選手とか一番価値ないんやで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:44.64ID:3B+U5GF50
札幌の中島はよ海外行ってほしいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:45.65ID:Cr29WfLX0
カンテもマフレズもフランス2部でプレーしてた事実
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:19:57.05ID:WqGLCue80
>>430
まぁ成功でも失敗でもないわな
実力通りや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:20:33.88ID:emtH8uPG0
久保はええかっこしいで泥臭いプレーがない
長いこと上のレベルでやっていけると錯覚したツケなんやろな
明確な挫折経験のある鎌田はそこんとこ分かってるからどんな形であろうと結果を残してきたんだよね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:20:36.18ID:j7hC+Gy90
>>428
久保のハードワークは週1が限界かな
最近見てると連戦では輝けない
週1ですごいからまあ使いどころかな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:05.21ID:WqGLCue80
>>435
ポステコ大事にしすぎじゃね
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:24.82ID:el8H/XA+0
南野はリーズ行きの噂結構見るがどうなんやろね
監督がザルツ時代の人やから行くんかな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:42.09ID:Wr2ZBb6BM
>>442
グロ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:43.97ID:NxpLSYea0
>>430
カップ戦要員として取ってきてカップ戦要員以上にはなれなかった。リヴァプールのスカウトが優秀すぎるが故に起きた事故だよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:44.61ID:wxX8Eyy9d
鎌田は3-4-2-1がハマりすぎてる
良い意味でも悪い意味でも
2ボラ2シャドーだと鎌田の守備とか切り替えが1番誤魔化せる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:45.11ID:WqGLCue80
>>426
センスねぇ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:52.78ID:j7hC+Gy90
>>434
今のマジョルカ久保を攻撃選手とか思ってしまう考えが一番価値ないんやで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:21:54.33ID:0r90tUkw0
鎌田って背がそこそこあるからハーヴェルツっぽさあってすき
でかくて上手いやつってロマンあるわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:22:01.68ID:emtH8uPG0
代表はおとなしく4ー3ー3でええやろ
遠藤で舵取りできなきゃバランス悪くなるチームだしアンカー起用が最適や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:22:48.90ID:Cr29WfLX0
>>435
走り方とかジャンプ力で期待されてるけど3年後にも和製ハーランドって言われてるやろか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:22:50.60ID:wxX8Eyy9d
まーーーた久保アンチが発狂してんのか
というか鎌田のファンだろうけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:11.04ID:j7hC+Gy90
>>442
誰が得点するの?って疑うグロ布陣だねw
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:41.32ID:emtH8uPG0
リーガではやれるんじゃない?
久保はリーガで通用してないけどフランクフルトであれだけやれるならいけそy
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:43.29ID:WqGLCue80
中島は現状過大評価というかちょっと時期尚早やろ
夢は感じるけど流石にJなら二桁は取ってくれや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:47.20ID:NL869qnK0
アジアですらセットプレー捨ててギリ勝ってる状態で本戦戦えるわけがない。や〜い日本代表のCKマンチェスターユナイテッド〜
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:54.98ID:V+epM54Y0
森保は久保も鎌田も外した4-3-3で行くと思うわ
鎌田ほんま上手いからもったいないけどな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:02.95ID:MQ8thlnJ0
これやから日本人オタはキッショいねん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:05.88ID:j7hC+Gy90
>>453
久保アンチは活躍してる選手をこん棒にしてただ叩きたいだけだからいうことが毎回同じだからすぐ論破できて簡単よ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:12.94ID:neW8uj2OM
>>448
ヘタフェでもビジャレアルでもA代表でもほとんど点に絡めなかったけどずっとボランチでもやってんのか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:15.25ID:Ufo0edFs0
フィルミーノが控え2番手になってるからな補強うますぎ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:19.78ID:9vqoI71+0
鎌田が外されたのってサウジ戦が原因だろ
大迫も悪かったけどディフェンスから簡単にボール通されまくったのがまずかった
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:24:21.89ID:Cr29WfLX0
>>442
この試合で鎌田が評価下がったの流石に可哀想やろ…………
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:00.07ID:j7hC+Gy90
>>458
森保ってフランクフルトとバルセロナの試合を現地観戦してるんだわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:27.12ID:m4cJpgZM0
鎌田今年の開幕辺り過去一で不調だったよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:33.95ID:Ww3ia6Z5M
>>438
>>439
○○(国名)のメッシが伸び悩む理由なんよな
メッシ捨てて今日のマタみたいなプレースタイルが1番需要あると思うのにな
メッシが強烈に印象付けされてるかもしれんが
自分のためにメッシ捨てて時代に乗らないと
そして日本代表が久保に今日のマタのプレースタイル見せて
全盛期メッシの力がないなら今のモダンサッカーの需要はこれやでと日本代表が教えてやらないと
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:38.86ID:NL869qnK0
>>466
コロナでお休みしてました😷
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:40.78ID:Cr29WfLX0
ベトナム代表に全く通用しなかった久保きゅん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:52.34ID:1/0HJM7F0
広島式3バックなら鎌田も久保も共存できるよ
なおやらない模様
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:25:56.57ID:j7hC+Gy90
>>461
ボランチてw
まずポジション覚えよう!
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:05.82ID:el8H/XA+0
>>470
正直かわいそう
やたら叩かれてたし
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:09.91ID:XmkuUP6C0
>>456
中島ってあの札幌の奴やっけ?
まぁまずは世代別代表入りが目標やろね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:39.63ID:j7hC+Gy90
>>469
鎌田もメッシって言われてるからな
メッシが原因じゃないんだよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:26:45.37ID:WqGLCue80
>>476
せやまぁちょっと早いよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:20.22ID:0r90tUkw0
ELでこれだけやれてるやつが代表落選とかとんでもない時代やで
小野伸二が代表外れてるようなもんだろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:21.74ID:Cr29WfLX0
鎌田をデブライネみたいな使い方しろよ森保
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:33.42ID:j7hC+Gy90
>>475
W杯捨ててこの夏にやばい移籍先選びそうで怖いわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:38.50ID:m4cJpgZM0
しかしみんな走るわ球際強いわな
鎌田はいいスパイス
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:27:55.61ID:V+epM54Y0
>>466
じゃあまだ希望あるか
でもなんか鎌田って代表で冷遇されがちなタイプの感じすんねんな
いろいろと
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:17.77ID:Cr29WfLX0
>>480
なお、20年前はヴィッセル神戸の選手は日本代表のレギュラーに居なかった模様
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:35.69ID:j7hC+Gy90
>>483
今までのサッカーと変えてどうたら~って言ってたね
そういうことだろう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:37.94ID:Ww3ia6Z5M
>>477
鎌田はワールドクラスになりたいならアトレティコに行くべきだね
アトレティコも鎌田需要あると思うし
シメオネは鎌田にボール出さない選手いたらボロカス言うタイプだし
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:42.64ID:wxX8Eyy9d
>>461
ビジャレアル 同ポジが得点年間3位
ヘタフェ 考えりゃわかるやろ
A ベスメン得意ポジで出たのは最終予選9月中国戦だけ、その時はMOM級
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:28:48.50ID:emtH8uPG0
現状うまくいってないし鎌田トップ下で代表でもやってもらいたいね
2シャドーもいいんだけど如何せん伊東は外せないからなあ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:29:16.51ID:neW8uj2OM
>>472
そこまでして15試合0G0Aの攻撃的選手を使ったら無能どころの話じゃないわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:29:36.20ID:Qd2x24+Bd
>>469
自分はメッシになれないって早めに気づかないといかんね当人も環境も
ダウンタウンになれないって悟った芸人から売れてくみたいな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:29:42.59ID:wxX8Eyy9d
末尾M久保アン必死すぎやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:29:47.75ID:WqGLCue80
まぁそもそも日本代表はGKがレベル低すぎて話にならんのよな
堂安鎌田久保南野誰がいいとかよりよっぽど深刻や
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:01.87ID:hI2czCO+d
>>352
悲報○○
アフィは海外サッカー行けな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:35.62ID:neW8uj2OM
>>490
そこまで状況整えなあかんのか
しかも相手中国て
で何点とったん?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:49.53ID:R768lmQh0
中島は無事に育ってほしいな
コンサで活躍してドイツの中堅に行って消える路線とか見たくない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:30:54.35ID:Ww3ia6Z5M
鎌田を代表で使うなら
クリスマスツリーかなー
2列目で鎌田と南野を並ばせる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:02.26ID:j7hC+Gy90
>>487
最近日本のネット見てて思うけど
久保はリーガだからな
4大でも一番守備にうるさいリーグだからね
プレミアの守備できてない20歳全員リーガではベンチレベルだからね
ゴールできないだけで叩かれすぎだからサッカー知ってる人からしたら反論するわ
いくらサッカー知らない日本人日本のネット5チャンネルにたいしても
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:15.84ID:Ufo0edFs0
大迫も乾も代表に呼ばれて無い時期が一番欧州で活躍してたな
鎌田が好調なのも代表に呼ばれて無いってのもあるかも
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:39.41ID:R768lmQh0
久保は藤浪
所属チームで無茶苦茶になってる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:31:54.94ID:0r90tUkw0
4-2-2-2で鎌田を2列目で使いたい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:03.38ID:M1dSETFw0
ポイチが鎌田が選ばないせいでめちゃくちゃ荒れるんやろね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:22.86ID:9vqoI71+0
>>495
ドイツとスペインにGKFW誰もいないって言われてんな
真ん中で古橋使わんのかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:25.45ID:Cr29WfLX0
>>501
なお、レアルとバルセロナの守備
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:27.88ID:el8H/XA+0
>>502
コンディション調整しやすいってのがあるんやろうね
確か長谷部もそんなこと言ってた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:32:41.35ID:emtH8uPG0
>>490
クボシンさぁ…
得意ポジで中国とかいう後進国相手に通用しただけで評価はされんやろ
オージやサウジ相手に決定的な活躍した三笘伊東の後塵を拝してるのが現状

一方の久保はベトナム戦はまったく通用してなかったがポジション言い訳にしてもいいんだよw
相手はクソザコベトナムだけどねw
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:00.33ID:m4cJpgZM0
前半凄い鎌田のダンス見れたから良かったわ
打っても良かったけど鎌田はあーいう時97%ぐらいパスだな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:00.47ID:NL869qnK0
>>502
欧州からアジアって長距離移動だからねコンディション維持は厳しい
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:02.02ID:neW8uj2OM
>>503
いつも何かのせいやな
三苫とかはクソみたいな状況で投入されても意地でゴール奪いまくってるのに
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:17.23ID:j7hC+Gy90
>>500
南野は試合に出れないと代表に選ばれないぞ
今までなら
森保はわからんが
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:44.36ID:V+epM54Y0
世界三大カマ
鎌田
カマヴィンガ
釜本
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:33:44.97ID:J6x4YJlqd
>>501
守備にうるさいってか
シメオネの糞サッカー真似してるだけじゃ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:34:07.60ID:Cr29WfLX0
久保くんもうすぐ21歳やで…………
もう年齢を言い訳にするの無理やろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:34:27.01ID:j7hC+Gy90
>>511
代表がない時欧州日本人たくさん急に活躍しだすもんなあ
堂安もいってたが移動が頭おかしくなるレベルらしいし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/29(金) 06:34:56.45ID:rn29Rc2YM
久保くんは契約年数的にそろそろ勝負しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況