X



ヤクルトスワローズ、なんとなく3位浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:32:46.29ID:40mK0+Ihp
ええんか?
0002それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:33:12.10ID:zWBTHOK9M
そしてなんとなく最下位へ…
0003それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:34:02.55ID:5nHJZPRu0
神宮以外なら優勝できる
0004それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:34:10.06ID:17DsnyPud
昨年に似てる
昨年も阪神独走、ヤクルトは下位からのスタートやったけど何となく2番手につけて追いついたな
0005それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:34:49.60ID:SxYI1aRH0
>>2
そこは横浜の席やぞ。もうアカン
0006それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:36:03.14ID:VRs5iugE0
貯金1と0を永遠に反復横とびするのかと思ったわ
0007それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:36:13.98ID:qlz6/VI70
ヤクルトやしなんとなく真ん中で終わることはないんやろうけど、上にいくのか下にいくのかわからん
0008それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:36:18.73ID:17DsnyPud
>>5
なんで急に弱くなったん?
オースティン戻ってきたんやないか?
0010それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:37:12.22ID:/sI6q17g0
ヤクルトのこういうスレよく立ってるけどまとめてるんか
0011それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:37:23.10ID:17DsnyPud
巨人明らかに飛ばしすぎやし特に新人バテるやろ
勝率は落ちてくると思うけどな
そこからは混戦やと思う
0012それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:37:34.38ID:nBFkIcnY0
怪我人続出なのにようやっとる
0013それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:38:42.53ID:P58gi5LA0
本拠地東京ドームに移転したら?
おハムおらんくなったし行けるやろ
神宮はポイーで
0015それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:39:12.11ID:Ubfes5tsa
どうせツバメ速報なんやろ?
0016それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:39:19.87ID:bV/r5+Wk0
中村が戻ってくるまでなんとかこの辺りで粘りたい
0017それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:39:20.28ID:yPE6KZJE0
今年も燕が優勝さらってきそうで怖いんやがどうなんやろ
今の所負ける気せんが
0018それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:40:34.45ID:atbaYIrDa
>>10
燕速報や
0020それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:40:47.82ID:17DsnyPud
主な離脱者

中村 詳細不明ながら故障で出遅れ(2軍出場あり)
今野 開幕前にコロナ陽性(合流済)
サンタナ 帰国して膝の手術成功
奥川 予定通り抹消されてキャッチボールからやり直し
清水 打球が足に直撃して抹消中
0021それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:41:36.54ID:SxYI1aRH0
>>8
オースティンは手術後に帰国しただけで年無いに出られるかって話や。代わりにソトは調子いいけど
宮崎がケガで大田も自爆して山崎がコロナから帰ってこない、今永もまだ二軍、伊藤もどっか行った
相変わらずフルメンバー揃うことが絶対に無いチームや
0022それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:42:10.93ID:2GZh/Ujp0
王者東京軍が目を覚ましてきたか
全選手が3割25本は打てる超強力打線は長い日本の野球の歴史で史上最強やわ
0024それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:42:19.05ID:17DsnyPud
その他小川、石川、高橋ら先発投手も抹消を経験
ローテ組み換えもあるんやろうけど小川とか明らかに調子悪すぎて再調整やな
戻ってきても抑えきれないし
0025それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:42:31.26ID:FfYjbxuga
ツバメ速報のおばさん!ワイは虹色で頼むで!
0027それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:43:23.41ID:17DsnyPud
>>21
厳しいなぁ
まんま暗黒期のヤクルトみたいなことになってんな
0028それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:44:30.64ID:wKT3apOc0
今日辺り中村戻ってこないか?
0029それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:44:40.32ID:17DsnyPud
>>17
故障者が戻ると言ってもフルメンバーが同時に揃うとは限らない
今勝ってるのは運がいいだけって気がしなくもない
昨日のはほぼ広島の自滅やんけ
0030それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:45:04.33ID:oJVEafPx0
怪我人いるのに凄いわ
0031それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:45:09.88ID:17DsnyPud
>>28
2軍で代打で復帰していきなり二塁打ってのは見たが
その後守備にもついてるんか?
0032それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:46:03.26ID:wKT3apOc0
>>31
この前はスタメン捕手やってたで
0033それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:46:57.03ID:8AmoMFvv0
そら怪我人が多いのに5割やから運もええやろがそれ以上に采配がええんやろ
0034それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:46:59.25ID:SxYI1aRH0
しかしあんな状況でも中山や元山が出てこないってあいつらはもう往年の藤井のような疫病神扱いなんか
0035それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:47:10.58ID:17DsnyPud
>>32
それはよかったわ
ここまでの日替わり捕手もようやっとるとは思ったがやはり打撃が死んでたからな
.260でも打ってくれたら全然違うで
0037それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:47:25.47ID:kf4bxoe60
広島のおかげだから
0038それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:47:45.76ID:oJVEafPx0
中村は一応二軍ではもう試合でてるけど復帰するにしても来週からだなスペだから無理させたらあかん
0040それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:48:15.05ID:hPlrX/bJ0
サンタナが居ないし一番太田五番塩見でええと思うわ
ただ村上の勝負が塩見に押し付けられがちやからチャンスに強い山田を5番にして塩見を3番にして欲しい
0041それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:49:30.08ID:powGPgQg0
塩見
青木
山田
村上
太田
中村
オスナ
長岡

中村復帰するならこれかな長岡もそろそろ8番で楽させてあげたい
0042それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:49:39.63ID:hn+EAtXH0
まあ優勝とかそういう感じではないな
サンタナいないのが痛すぎる
0044それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:50:01.89ID:17DsnyPud
>>40
塩見も得点圏強いんやなかったか
確か昨年は1位やったやろ
コレ自体オカルトと言われたらそれまでやが
長打もあって併殺になりにくいなら5番はアリや なお三振
0045それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:50:06.39ID:clTtfzIL0
4月になんとなく勝ってる時のヤクルトは5月に大型連敗くるで
0046それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:51:35.47ID:17DsnyPud
>>41
ワイなら

塩見
長岡
山田
村上
濱田
中村
オスナ
太田

これやな
0047それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:52:16.13ID:vEAycsrF0
打つほうはよさそうやけどピッチャーはどうなん?
0048それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:53:04.26ID:m4cJpgZM0
宮本川端にも当たりが欲しいな
0049それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:53:05.89ID:17DsnyPud
>>45
数年前まで序盤勝ててる年が続いたけど
開幕から優勝争い佳境みたいな継投してたからな
むしろ勝ちパに離脱者続出して勝手に制限かかってる状態やしそんなに崩れないやろ
清水が長期離脱にならない前提やけど
0050それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:53:20.23ID:/9LSpR5F0
ヤクルトスワローズ、なんとなくファン民度最下位
0051それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:54:28.43ID:OvTShNel0
2-4は混戦だ
0052それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:54:28.89ID:Y5tcvp/J0
>>47
エース樹里がいる
0053それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:54:51.27ID:bV/r5+Wk0
サンタナは早くても8月かな
オスナは状態良くなってきた
0054それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:55:08.55ID:powGPgQg0
サンタナおらんけど新外人取るんだろ?それが当たりならいける
0055それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:55:10.71ID:wKT3apOc0
>>47
先発は普通
中継ぎ抑えは良い
打つ方も特によくないやろ
0056それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:55:29.24ID:17DsnyPud
>>47
先発は小川が完全にオワコン、奥川不在でかなり厳しい
リリーフはまあまあようやっとる
0057それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:55:29.92ID:O1Mn8bm1M
川端は打球が弱いしどっかまた痛めてるでしょ
宮本は青木のポジション奪うチャンスなのになあ
0058それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:55:40.88ID:8KbU9qUwd
ヤクカス調子乗りすぎ
0059それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:56:12.81ID:tQzLX2Oha
奥川何しとるのあれ
0060それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:56:19.21ID:23bij3VB0
チンカスてめーらは最下位確定なんだからだまって
ろよ
0061それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:56:38.94ID:17DsnyPud
>>54
ただでさえ途中加入の外国人なんてろくでもないのに
コロナ下って条件までついたらあんまり期待しないほうがええと思うで
あくまでつなぎやろ
0063それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:57:47.70ID:powGPgQg0
>>59
最近右でやっとキャッチボールしてたけど絶対肩か肘に違和感あったろあれ。復帰するにしても8月とかやろな
0064それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:58:07.86ID:iXQKkzFp0
というかなんであんな神宮苦手やねん
他球団の方が神宮で打っとるわ
0065それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:58:29.47ID:ypi7bApda
ビジター最強打線のおかげや
なお神宮は鬼門のもよう
0066それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:59:02.98ID:Ubfes5tsa
中村とか日シリの1週間後にオフトレ開始してこのざまやからきっちりオフにケアしたかどうかが連覇の鍵やわ
0067それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:59:23.40ID:v5Y6pK6l0
外弁慶かっこいい
0068それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:59:32.69ID:+k+IrnNPa
パークファクター壊れる
0069それでも動く名無し2022/04/29(金) 07:59:40.62ID:UFMy5dH40
中日と横浜は弱いチームの試合をこれでもかと見せつけとるな
0070それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:00:03.58ID:FBVEdxyX0
ヤクルトファン出てけよ
0071それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:00:04.02ID:17DsnyPud
>>63
昨年あれだけ過保護ローテで回っててそれでも駄目なら手の施しようがないわ
真中の持論やけど高卒1年目から通常ローテ回そうが故障のリスクってそんな変わらんってさ
故障した時に叩かれたくないからチームは無理させないだけで
0072それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:00:08.04ID:xXw9pW33d
サンタナが戻っても終盤戦やからキブレハン次第やろ
0073それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:00:48.95ID:EzYJiY/o0
ツバメ速報さん
ワイはコメント欄有識者やからオレンジで頼むわ!
0077それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:02:43.74ID:HeMRwvn70
このままホームの成績も戻らずビジターでも負け始めたりしそうで怖いわ
0078それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:03:07.23ID:98nbXw+W0
>>74
パッとしないな
0079それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:03:47.12ID:WhCiAOtpa
>>76
ファン民度はダントツで最下位なのにな
0080それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:04:06.44ID:bV/r5+Wk0
塩見も山田も村上も打つときは神宮関係なく打つから恩恵少ないよね
0081それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:05:04.72ID:8Odb9CrJ0
>>61
ミレッジぐらいでええわ
0082それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:05:09.42ID:17DsnyPud
外野陣
青木 塩見 太田 宮本 濱田 山崎

ここに途中加入で(32)のギブレハンいるか?
ヤクルトに限らず途中加入でまともな外国人なんてそういないと思うが
近年やとリベロとかジェフンとかデニングとかやぞ

それよりコールもスアレスも地雷臭いし投手の方が良い気がする
0083それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:08:19.84ID:nBT8Lpmj0
マツダの広さが理想すぎる新神宮はあの広さの人工芝のドームにしてくれ
0084それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:09:27.81ID:P0HPzofw0
なんとなく首位にたった2019を思い出す
0085それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:11:09.99ID:bV/r5+Wk0
>>84
今は高橋奎二と原樹理と高梨がちゃんと投げれてるからいうほどなんとなくじゃないやろあとマクガフ
0086それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:12:13.90ID:GBXxH+Ss0
なお次神宮
昨日勝たせてもらって良かったわ
0087それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:13:23.34ID:gKPoYSg6d
田口とマクガフのお陰でギリギリ崩壊してないよな
0088それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:13:44.09ID:GldphmxMr
ビジター ホームで他相手に負け越し0の巨人広島に唯一勝ち越す

ホーム 勝ち越し0 ビジター0勝の阪神にすら負け越す
0089それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:15:26.66ID:zMCmHhVQ0
奥川ってマジで何やってんの?
まだノースローなん?
0090それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:16:24.87ID:clTtfzIL0
>>83
ドームにするには商業利用に使える日が少なすぎて無理やろ
0092それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:16:42.42ID:bV/r5+Wk0
>>89
少し前からキャッチボールやってた
オールスター明けと予想
0093それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:17:51.52ID:KKy+ip4W0
>>88
明らかに異常じゃねーか
0094それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:20:44.99ID:zMCmHhVQ0
>>92
えぇ…
ルーズショルダーとかなんか? 前回登板もそんな痛めたって感じでもないのに
0095それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:20:58.41ID:8lfvK/64d
実際ホームとかビジター云々って得点圏打率並みに根拠も再現性もないよな
ワイは神宮の方がイメージええし点が入るイメージもあるわ
ビジターの試合って球場の明るさや応援がまばらな感じ、テレビ中継等含めて退屈に感じる事が多い
0096それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:21:37.47ID:P0HPzofw0
>>85
確かに去年も4月は何となく勝ってたしこれからに期待やね
0098それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:21:42.14ID:lf2t/74b0
このサイトはLSDを販売しております
詳しくはプライスリストをご覧ください
0099それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:22:04.82ID:OTOCyoGB0
中村奥川清水近藤サンタナ
全員戻ってきたら余裕で連覇だろうけど何人戻ってこれるやら
0100それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:22:11.10ID:8lfvK/64d
村上ってマッシュルームみたいな髪型やめたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況