X



新庄BIG BOSS、チルドレンを育ててしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:09:01.34ID:Ub61sPDI0
今川(25) .273(44-12) 5本 9打点 OPS.956 3四球 11三振
0002それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:10:58.29ID:MHwOrDaM0
しかも道産
0004それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:13:22.12ID:QtUthlAVa
大社卒の6位だから2年目でもう崖っぷちだな
0005それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:13:25.11ID:G2S38CYYa
まだ44打席やんけ
0006それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:15:18.84ID:dBI8Bfdad
今川はモチベが違うから多分今シーズンは活躍するわ
0007それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:15:37.40ID:wsOY40bK0
サンキューBIGBOSS
0008それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:16:46.55ID:sv4RdrNW0
今川は紛れもない一等星
0009それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:17:04.81ID:dBI8Bfdad
大学のときも会議前の数ヶ月でかなり打ったんよな
それまであまり有名じゃなかったからその時は調査書も2球団だったけど
0011それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:17:20.01ID:slqBUC9YM
マツゴーがBIGBOSSチルドレンと書かれてるの見て笑った
0012それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:17:53.76ID:fujrx+XZp
この三振率と四球はおハム得意の確変やね
0013それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:18:47.16ID:5eF4RS8wd
今川 .273 5本 OPS.956
対ソ .000 0本 OPS.000

ソフトバンク戦抜き今川
.353 5本 OPS1.229
0014それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:19:02.43ID:zLq7C4Ktd
恐るべき子供たちやな
0015それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:20:00.29ID:dBI8Bfdad
>>14
つまりBIGBOSSのクローン…
0016それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:20:22.81ID:gjUezjGvd
ただのファンクラブ会員がチームの主力に成長とかロマンあるな
0018それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:21:48.80ID:2Pz1cjiOd
プロ野球チップス買ったら日ハムの選手出てきたけどユニフォームが去年ので最初何のチームかわからんやったわ
0019それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:21:59.57ID:dBI8Bfdad
>>10
そもそもレフトライトファーストの打撃専は助っ人と競合するポジションでそれで事足りるからドラフトでの優先順位はどうしても下がる
オリの吉田が単独だったのもそういうこと
0020それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:23:03.26ID:mh+B3CwZa
>今川の歩みは平坦ではなかった。中学時代はまったくの無名で、高校は一般入試で進学。
レギュラーをつかみかけていた矢先に故障し、甲子園では代打で終わった。

大学でも開花が遅れ、人生を賭けて臨んだ4年次はチームの不祥事により日本大学野球選手権の辞退を余儀なくされてドラフトは指名漏れした。

 昨年の都市対抗では打率.381と打ちまくり、新人賞に当たる若獅子賞を受賞。
ドラフト年の今年はさらにアピールしたかったが、コロナ禍で試合が次々と中止になり、当日まで公式戦は1試合も出場できていなかった。

苦労人過ぎて草
0021それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:24:01.49ID:p1PFx0UD0
北山は10試合246球
中継ぎ以降の投手では球数チーム最多

次が吉田11試合235球
200球超えはこの2人だけ

ルーキーと中継始めたばかりの奴らだし個人的には潰さないよう慎重に運用やって欲しい
0022それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:24:39.70ID:mz6Q6rJxH
打率上がってきたな
0024それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:25:12.45ID:sv4RdrNW0
今川優馬
プレーヤーとして常に一流最前線を走ってきたビッグボスの方針に全幅の信頼を寄せ、全てを捧げ忠誠を誓った結果好成績を上げる
0025それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:26:39.46ID:wFxjFthGp
吉田北山使いすぎビックボス
0026それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:26:52.68ID:ST3q1Qzf0
>>21
投手は武田勝のせいやろ
0027それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:27:44.55ID:dBI8Bfdad
北山は最近割と休めてる方やから大丈夫やろ
吉田は低身長でこの運用してたらそのうち壊れると思うけど
0030それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:29:12.68ID:zesdxUId0
>>27
北山今週出番多いが
0031それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:30:42.62ID:PtbLk5BX0
謙虚ニコニコアッパーほんとすこ
0032それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:31:24.27ID:dBI8Bfdad
あー期間空いたのちょっと前か
0033それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:31:34.16ID:qLAix0fya
>>29
真ん中とインコースばっか打ってる
0034それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:32:10.32ID:+xdlNx3pp
>>27
むしろ今週から調子が悪い。堀吉田北山中継ぎ三銃士今週不調
0035それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:34:35.90ID:dBI8Bfdad
>>34
だんだん戦力は育ってきてるしあとはうまく噛み合ってくれればね
まあ今年は育成シーズンやからしゃーないけど
0036それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:34:38.20ID:7QqLlyd1M
この時はマジで誰だよと思ったし聞いたこともない選手やったけどこの悔しさをバネに戦ってると思うと好感持てる
https://i.imgur.com/p4piEdN.jpg
0038それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:35:29.55ID:dBI8Bfdad
>>37
名誉FC会員やからしゃーない
0039それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:36:17.83ID:aQ4ogwkx0
育成のビッグボス
0040それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:40:25.16ID:EYeoveDm0
今川ホントきもい
顔がウザいし入場曲もアホっぽい
0042それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:41:50.38ID:BhMq0xd8p
ファールフライ捕球した少年とグータッチしてたのすこ
0043それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:42:16.41ID:jbaqbeZm0
>>41
広告エッッッッ
0044それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:43:31.78ID:VjPwumJaM
>>42
ああいうのほんま感動する
心から野球を楽しんでてあんまりプロにおらんタイプやなあ
0046それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:49:05.44ID:yakBU3FQr
伊藤も何だかんだこの時期でもう3勝してるからご満悦やろ
去年はようやく1勝だったし
0048それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:50:00.61ID:1PXBXOiv0
ホームラン数は多いからビッグボールなんだろうけれどもいかんせん戦力の絶対数が足りないというか
0049それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:54:52.43ID:AngG8tpl0
スパイクも履かずに打席向かう奴が主力になるわけないやんすぐ消えるわ
0050それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:54:55.24ID:g0uhHp7n0
先週くらいまで打率1割台じゃなかったか?
打席少なすぎやな
0051それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:58:03.83ID:Y+QNBTx70
子供時代から日ハムファンだったのがええよな
0052それでも動く名無し2022/04/29(金) 08:58:06.91ID:1tKBc0xWM
>>42
普段ならいい話だけどコロナ禍にやる事じゃないと思ったわ
球団がファンサービス自粛の案内してコロナが広まらないようにしてるのに選手があんな考えじゃそりゃ陽性者が出てくると思ったわ
0053それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:02:37.71ID:w+Qw7d+I0
>>13
一番肝心な相手打てないの草
0054それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:08:51.06ID:Zqr9y9zXd
一方5年やって一人も産み出せないイグソ監督
0055それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:13:24.63ID:2mr6dERRM
>>52
きも
友達いなそう
0056それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:14:24.20ID:gdtA0y+m0
マン振り育成が成功しとる
0057それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:15:59.65ID:Y+QNBTx70
ファンの子供とグータッチとか新庄のいい影響が出てる感じする
0058それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:18:57.85ID:VqrVxD8Q0
結局新庄と相性がいいやつが育つな
0059それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:20:26.26ID:fMrdgv8A0
>>58
新庄と相性が悪いのって誰や杉谷か?
0060それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:22:02.86ID:CCuIdU+Ea
ネタで指名した今川が活躍してて草
0061それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:23:09.06ID:SByzVSEha
勝ってるので吉田
負けてるけど吉田
とりあえず吉田
0063それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:23:47.49ID:g9k2tIqX0
投手も打者も出てきてんじゃん
しかも新庄自身が獲得してるわけでもないのに行けるやろこの球団
0064それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:23:51.28ID:CCuIdU+Ea
今川はガチのBIG BOSS信者だし
BIG BOSSも嬉しいやろな
0065それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:24:14.50ID:9OLMPqkJ0
ops爆上がりで草
0066それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:24:33.79ID:lLKgCimc0
>>59
清水あわない気がする
0067それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:24:53.60ID:fDI4ATJ00
プロ入り前から育ててからな
0068それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:25:24.84ID:JoqEwMfD0
いい傾向が見られるのはボスしゅきってコメント残してる多いよな
0069それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:26:11.08ID:Lxv7GaJ7d
万波も石井も地味にようやっとる
0072それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:29:13.36ID:wxjG5HJ/0
ファンクラブ有料会員の鑑やで
乗船したら降りられへんからな
0074それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:31:28.94ID:g9k2tIqX0
>>36
あーこれがそうだったのか納得
0076それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:33:02.92ID:0kzPHjujM
競争に負けた万波淺間は鎌ケ谷でやり直してきてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況