X



明智光秀「他人より真面目に働きます」「兵法の知識豊富です」「正妻一筋です」←嫌われる要素どこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:47:22.41ID:Tio3MpX3a
有能やんけ
0004それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:49:49.60ID:eJZXz/+G0
頭部がね
0006それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:50:39.27ID:2n0ljkrB0
明智光秀が本能寺の変起こしてなかったら日本社会も今と全然違うし
ワイらは生まれてなかったよなあ🤔
0007それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:52:04.27ID:t2JLaaGS0
横領横領アンド横領
まあ当時みんなやってるし問題にならなきゃきゃいいんだけど京都預かる身で天皇に文句言われるのはダメでしょ
0008それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:52:09.92ID:Tt75gHcO0
0009それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:52:38.04ID:BG6Z8wOA0
パワハラ上司に逆ギレしちゃった
0010それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:54:28.15ID:wNABehaj0
武田討伐後のウッキウキの信長にワイら家臣が頑張ったからやでって言わんかったら蹴られんですんだのにな
0013それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:56:39.23ID:OGBDZlMrd
つまらん😡
0014それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:57:18.90ID:gDyuJeCd0
同僚の家臣強奪するクズ
0016それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:58:12.36ID:CCuIdU+Ea
戦国時代とはいえ主君や親殺しはNG定期
0017それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:58:26.82ID:qZMgrwt40
急にカブキマンになる
0018それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:58:31.97ID:V0hCYWg3a
クソ真面目で融通の利かない中途採用の高齢社員とか
ウザイだけやろ
0019それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:59:15.06ID:S+A0/TT10
ノッブと義昭との三角関係
痴情のもつれですわ
0020それでも動く名無し2022/04/29(金) 09:59:37.46ID:U2WfiqORM
嫌なら信長から離れればええのにな
裏切られたら信長も地味に傷つくやん
0021それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:00:23.05ID:sV8v4FH2a
>>6
でも末期ノッブは光秀がやらなくても誰かにやられてそう
0022それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:02:20.72ID:CCuIdU+Ea
>>6
確かに
織田政権続けばいずれ秀吉、家康も冷遇されて捨てられるしね
0023それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:02:47.36ID:HK8+i8UNa
斎藤家朝倉家に将軍様見捨ててきた転職しまくりキチゲ爆発マンに
パワハラ連発すればどうなるか分かってたよね
0025それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:03:26.71ID:I5cp1fCk0
ルイス・フロイスからは狡猾で胡散臭い野心家って評されてる
0026それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:04:00.71ID:d8HjOfbgr
よくよく考えりゃ60過ぎた爺になっても後先考えずパワハラに逆ギレ起こすとか久秀よりよっぽどボンバーマンだな
0027それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:05:12.05ID:BTXu4aPA0
昔ながらの真面目な常識人の光秀よりギラギラした野心家の老人として描かれることも増えたな
ただそっちの方が正直魅力的なんやが
0028それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:05:35.76ID:CCuIdU+Ea
>>24
主君の斯波氏、足利氏を追放で済ましたからセーフ
0029それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:07:41.31ID:598sf9Zh0
こんな明智に恨まれるノッブはもっと叩かれるべきだよな
0030それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:07:56.26ID:m3/t5GJ8a
女食いまくりで両刀がスタンダードな時代に嫁一筋ってのも変わり者だわな
0031それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:08:18.24ID:Oco4EUws0
ハゲだったからね。
0032それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:09:55.87ID:m3/t5GJ8a
>>31
このハゲー!はいつの時代も身を滅ぼすんやね
なおコンプラうるさい現代でもハゲだけは嘲笑の対象のまま
0033それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:11:24.37ID:xey5oYxs0
簒奪者秀吉によって貶められたから
0034それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:13:44.74ID:qbz1ltCi0
ハゲ
0035それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:14:30.37ID:lm9NwLdz0
一緒に天下布武するのが息苦しいから
0036それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:15:11.41ID:oe+4QLAM0
ただ単にノッブが忍者で闇討ち処分しようとしたけど失敗して攻められただけとかちゃうかと思ってる
0037それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:15:29.79ID:Ch/ad/Bda
嫌われる...?誰に?
0038それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:15:31.43ID:JREQcFF+0
ハゲ
0039それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:17:21.06ID:Sel1heZD0
>>26
若いやつやと関所で止められてキレて門番ぶっ殺して放火して物理的に通ったのもおるし穏やかな方やぞ
0040それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:18:46.25ID:iQhFW3640
>>37
謀反は男の恥
0041それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:18:52.75ID:/ZOi0CPba
マブダチやと思ってた細川筒井に裏切られたの草
0042それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:19:49.75ID:TFJ+X2hga
信長「丹波攻めてこい」
光秀「おかのした」
信長「荒木が反乱したから助けて」
信長「本願寺に苦戦してるから助けて」

何度も丹波と往復した模様
光秀居なかったら信長包囲網は危なかったちゃうか
0044それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:22:31.95ID:HJW/T9/qa
ミッツ役ってハッセみたいなイケおじにやらせたらアカンわ
金髪豚野郎みたいなタイプがやる方が合ってる
0045それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:23:02.99ID:gDyuJeCd0
>>10
甲斐武田だけに頑張った「甲斐」がありましたなぁ
という渾身のギャグだったのに…
0046それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:24:00.66ID:EoTl71NJM
キンカン頭とハゲはどう違うんや
0047それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:25:09.42ID:wp17DnEId
>>7
当時も公にならなければOKなだけで勅使が出されるのは相当ヤバいぞ
寺領も横領しまくって信長から怒られても辞めないせいでキリシタンのおかげで寺社仏閣が無い日向守になってる
0048それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:26:09.05ID:G/0xlc+g0
変なお化粧してるとこ
0050それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:27:34.93ID:hPlrX/bJr
ハゲ
0051それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:28:15.77ID:KSPvGwYQ0
青柳も阪神に謀反おこすのか?
0052それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:28:32.31ID:V5yF+Uc8p
秀吉に一途すぎた
0053それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:29:10.69ID:TeFsti0L0
このハゲーーーーーーーっ!
0054それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:29:51.57ID:9ixugDTn0
人を欺く72の方法を会得しとるんやぞ(´・ω・`)
0055それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:30:06.68ID:DEVCCyk2a
佐久間信盛とかいう他の織田家臣たちの評価を上げる為に引き合いに出される踏み台
0056それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:30:35.84ID:eZ1LXrHza
秀吉黒幕説の根拠が大体それじゃうちの光秀馬鹿じゃんなの草生える
0057それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:30:43.19ID:Ql1jDUN1d
無能やで
秀吉に出世争いで負けたから発狂して裏切らんといけなくなったんや
0059それでも動く名無し2022/04/29(金) 10:32:17.96ID:A/TgxW/Ea
>>55
お前全然だめじゃん、7か国の与力集めて5年間かけて結局お前、なんも出来なかったじゃん
秀吉や光秀あんなに手柄建ててるのにここずっと手柄立ててないよな?
できないのはしょうがないよ、でも出来ないなら俺に相談するなりなんなり出来るだろ?それなのに何もしないで包囲してただけじゃん
しかも与力を酷使して自分の直臣なんか全く増えてないだろ?
あ、そうだ、水野信元の領地お前にやったらそこの連中みんな追放したろ?あいつらすげー強くて見込みあったんだぞ
岡山某って水野の組頭なんか妹が遊女にまでなって露頭に迷ってたのを勝三(鬼武蔵)に召し抱えられたらもう兜首3つで俺は感状書いたくらいだ
あ、感状といえばお前、俺からこの17年間で一度も感状貰ってないだろ?真面目にやってたんか?本当に
光秀や秀吉見ろよ、俺は感状何枚書いたかわからんくらい書いてるぞ、お前どうなってるんだよ?
お前は確かにもう隠居考える時期かもしれんけどお前よりも年取ってる権六なんかすげー頑張ってるぞ
そういえばお前の跡取りの信栄な、本当に評判悪いぞ、あいつに跡継がすのか?俺の直臣でもある与力に横柄な態度とるとかおかしいだろ
権六なんか跡取りの話もせずに権六頑張ってるぞ。いや、たまには負けるけどな。加賀でそういえば最近も負けたな、権六
でも権六は頑張ってるぞ、勝ち負けじゃないんだよ、勝ち負けじゃ、やる気なんだよやる気、お前はやる気が感じられないし
とにかく今のままじゃ話にならん
信盛よ、こうなったら大手柄立てるか、切腹して詫びるか、改易されてどっかに逃げるか、3つに1つだぞ、よく考えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況