X



今宮・中村晃「4年契約の最終年か…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:12:26.11ID:6mAkKZDj0
今宮 打率.309(81-25) 1本 ops.753
中村 打率.301(83-25) 1本 ops.818
0002それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:13:12.95ID:MdbADQUV0
こういう能力大事だよな
0003それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:14:23.03ID:Pl/WUzJma
長生きするコツやな
0004それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:14:34.67ID:6mAkKZDj0
ちな4年間の成績
今宮健太 4年×2.6億円契約(変動制)
2019 106試合 打率.256 14本
2020 43試相 打率.268 6本
2021 125試合 打率.214 4本
2022 26試合 打率.309(81-25) 1本 ops.753

中村晃 4年×2.4億円契約(変動制)
2019 44試合 打率.245 3本
2020 100試合 打率.271 6本
2021 139試合 打率.245 8本
2022 25試合 打率.301(83-25) 1本 ops.818
0005それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:15:37.56ID:gsHGQafA0
今宮ってなんでこんなスケールの小さい選手になっちゃったん?
0006それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:17:21.67ID:RSEQLxWn0
伊藤光はまだ一年余裕あるな
0007それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:17:48.71ID:58JBtzrJd
まあ賢い
最終年活躍したら印象だいぶ違う
0009それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:19:17.51ID:6mAkKZDj0
松田宣浩 4年×4億円契約
2016 143試合 打率.259 27本
2017 143試合 打率.264 24本
2018 143試合 打率.248 32本
2019 143試合 打率.260 30本

熱男は流石やね
0011それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:21:57.47ID:2nON2Y9h0
今宮は守備の人というイメージだわ
0012それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:22:24.36ID:lC8cwIQt0
>>5
なんだかんだ言って高卒ショートでここまで長くプロでもショートやれてるのは今の時代凄いことやと思うけどな
坂本が強すぎるだけで今宮もヤバい
0014それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:25:04.64ID:oyOt1jD7p
今宮はようやく下半身の怪我が癒えたんやろ
去年も鍛えながら使うみたいな話あったしな
0016それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:26:28.79ID:hPlrX/bJr
打てるショート発見
0017それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:26:47.41ID:hPlrX/bJr
>>15
中村はそろそろ40やろ
0018それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:29:21.61ID:PQR+jMaO0
中村はバット短く持つのに戻して復活した感はある
今宮は多分確変してるだけ
0020それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:33:05.96ID:8q3IFg4la
どうせ落ちるやろ
中村とか落ちてる途中やん
0022それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:36:28.81ID:vORjF4j10
レギュラーシーズンはうんちでもポストシーズンになると野獣に戻ってた中村
0023それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:37:37.62ID:C6vkG9xQd
今宮って鷹ファンとその他のチームで天地ほど評価が違うよな
鷹ファンの語る今宮は源田に匹敵する守備と坂本には劣るけどパンチ力のあるショート
他ファンの語る今宮は一瞬だけすごかったけど5年前にはもう終わった選手
0024それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:38:00.74ID:VBBbumCM0
中村晃は打てなくても出塁率稼いでるけど左投げでポジション限られるしかなり使いにくいよな
0026それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:39:29.84ID:vORjF4j10
ファーストのレギュラーでOPS7割台とかだと流石にちょっとね
2000本かかってる大ベテランとかなら話は別だが
0027それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:39:45.18ID:Y+QNBTx70
これはプロやね
0028それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:40:03.00ID:SVNtw9e90
>>22
野獣なのはいつもやん
0030それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:40:36.29ID:0XMncUez0
これで普通に便器はまた大型契約するからなあ
0031それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:40:56.40ID:xKzfI2Qe0
>>5
チビッコの限界や
0032それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:40:57.31ID:Y+QNBTx70
今宮って3割20本やれると思ってた
0035それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:44:06.68ID:Cil7LIMtd
>>13
それぐらいなら普通になりそう
0036それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:45:11.12ID:x1c0K52Sp
>>34
秋山時代か
全然打てないのに2番固定してたな
0037それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:45:32.25ID:0nToTE4G0
ソフトバンクも大概コスパの悪い長期契約を結んでるんよ
金あるのと生え抜きに結んでるからあまり見つからないだけで
0038それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:48:55.81ID:oF7zSCMPd
>>37
FA流出させない為の長期契約だぞ
ファンは皆納得してる
0039それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:49:57.36ID:l3LYOCmCa
中村晃ってそこまでではないよな
柳田のが例年は打率いいし数字は正直
0040それでも動く名無し垢版2022/04/29(金) 10:49:57.68ID:6UeL5tQs0
fa年に活躍できない奴は二流や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況