X



シャニマス(運営のキモさS、コンテンツのキモさS、信者のキモさS)←こいつが天下取れなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 00:52:50.59ID:xNmCQHIK0
どうして
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:27:15.39ID:uyjOcTwAa
解像度って何ンゴ?
アイマスのコミュニティ分からんから何言うてるかさっぱりや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:27:21.60ID:AYBeIX0D0
おシャニは自らアイドルと会話するっていうよりPとアイドルのCPを楽しむカプ推し向けなんよな
それを理解してない奴に面白さは分からんやろな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:27:32.77ID:pY0jtIaB0
https://i.imgur.com/4YuVuM6.jpg

そもそも言うほどシャニマスのキャラって実在性あるか?
こいつとかほんまきついわ
社会人ならまだしも高1でこんなんただの記憶障害か中二病やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:27:51.66ID:x+E77iPja
>>136
Pカッパー兼グレフェッサーとかいう化物もおったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:28:01.83ID:vGMSSjNg0
真面目に話すとPアイドルシナリオめちゃくちゃ重要なのに中途半端にネタバレ回避とかしていまいち共有して盛り上がれんからアニメ化すれば盛り上がりはすると思うぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:28:20.11ID:Uf41tb7G0
>>151
うわきっつ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:28:39.44ID:aSRYzm9gp
>>151
いじめられてたらこれは割とあるやろワイは中学の記憶高校で全部消えてたぞいじめられてたこと以外
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:28:47.90ID:lPQPAL2yd
水着の時「指摘されたのでデザイン変更します」とかいう何を指摘されたのかとか返金する用意があるのかすら書かれとらんお知らせ出してきた時はマジで驚いたわ
その後しばらくして返金対応のお知らせ来たけどたぶん問い合わせ多くて誤魔化せんと判断したんやろな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:28:52.63ID:nXXYMMt7d
>>151
このガイジほんま嫌い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:28:58.87ID:E8+UdtUD0
無料10連もゴミしかいないからやる意味ないしな
どうせ凸ゲーなんだからもうちょい緩くすればいいのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:29:09.94ID:x+E77iPja
成海爆弾が投下される直前でスレ離れたのだけ惜しいわ
リアルタイムでみたかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:29:52.19ID:z29ySorYM
>>75
宮尾美也の人
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:10.25ID:OeFfP1z90
デレ→10周年の虚無を超えてまだ続きそうな兆し
ミリ→これから10周年&アニメ化で少なくとも1-2年は生き長らえそう
シャニ→4年目にしてすでに息切れ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:13.17ID:NrW8UeXe0
始めたばっかなんやけど運命の再開ガシャは最初のうちはサポよりプロデュース狙った方がええか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:13.91ID:DRdfGvb8p
ゲーム内容もプレイヤーも延々ポエム唱えてて怖い😨
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:26.36ID:7qn6HqyAd
絵がいい言われているがキャラ小さく描いて風景メインかガチャ引いた演出込みのやつ多くないか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:36.03ID:4j7nZngi0
>>124
38 それでも動く名無し sage 2022/04/30(土) 01:15:34.44 ID:l7hJ+7TR0
これちょっと頭おかしいよな
https://i.imgur.com/Cuu8p1E.jpg

お前じゃい!
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:38.96ID:Fc+8TAan0
>>151
ノクチルのお荷物やん!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:31:18.72ID:BOXXDJNJd
>>166
でも声優は一番売れてるから…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:31:23.47ID:KtvfcT4Td
>>148
アイドルものでここまで男しかいないの逆に凄い
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:31:37.15ID:8RYvgT7ta
>>153
キャラ多すぎてろくに掘り下げられない上出番格差で燃える未来しか見えない
ASやCPの人数で2クールでようやくって感じやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:31:48.53ID:zNRZZp4G0
シャニマスのファンって15年くらい前の中間エロゲライターファンっぽいよな
大手メーカーはシナリオ劣化したとか商業主義とか叩きつつ、ニッチ狙いのシナリオを評価する感じというか
車輪の国とかクロスチャンネルあたりで拗らせたオッサンがムクムクして若者にマウント取ってるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:33:04.33ID:lFWI0No60
>>171
そう考えるときしょすぎるな…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:33:07.79ID:/2rkRNuP0
この前の「お知らせツイートできません」をお知らせするツイートにはドン引きしたわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:33:53.22ID:VoTRV0oU0
【悲報】シャニマス信者がライバル視(一方的に)していたコンテンツ、とんでもないことになってしまう…

どうすんねんこれ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:34:32.29ID:wiB7f5HZa
スレタイに答え出てるやんけ!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:34:52.10ID:vYkZxsbDd
シャニ信さん…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:23.80ID:O8b7rjaL0
にちかのやつが一瞬で忘れられたのは草生えたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:26.87ID:uZgjCpT5r
まあ信者はともかく運営がキモいのはなんとかしろよ
なりきり連投ツイートとかホンマに邪魔なだけだぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:48.08ID:NrQ7jERTa
ソロコレとか高く売れんかな
もうシャニはええから売りたい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:55.82ID:wiB7f5HZa
>>180
それ言うやつおるけどにちか担はしっかり他界しとる
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:35:56.27ID:WUpzDkZo0
中身は古くさいゲームでよくもまあ意識高い系のファンを育てられたもんやわ
イラストとシナリオだけで醸成したってことやろ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:09.20ID:FFps73wD0
>>179
強すぎるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:40.46ID:vGMSSjNg0
にちかの中身のリークした奴が一番可哀想
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:43.10ID:l+tCQ+Dm0
それ町の紺先輩まんまのキャラおったよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:46.19ID:wiB7f5HZa
シャニのCDが今もうCUE!より売れてないって聞いてワイが思ってるより終わってたんやなって
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:48.79ID:J+4/h17T0
同じパワプロのパクリなのにウマ娘とこんなに差がついたのはなぜなんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:58.86ID:RmEiKZLTa
紫月と山根がガチで不仲っぽいのだけは面白い
これが実在性ってやつか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:28.23ID:pY0jtIaB0
>>179
レオニとモモジャン人気ない定期
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:49.56ID:WUpzDkZo0
>>179
これだって過去の栄光やろと思ったら今年の動画まあまああって草
レベチやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:37:53.07ID:vh0xbaSF0
>>159 うわあ Jが一番面白かった時なのに
地獄やったでw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:06.29
シャニマスは3rd→4thとライブが駄々滑りしてるのが1番痛いと思う
しかも次回のライブが対バン?アホやろ運営
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:14.46ID:HhIbERFb0
>>179
アイマス系ってYoutubeボロボロだよな
一部に声デカいやついるだけってわかる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:39.05ID:4VakytIy0
シャニは実在性が~とかどうこう言ってる奴、ミスター○○とか言う女見たことあるのかな(笑)
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:38:49.82
>>198
そもそも歴史改竄しとる奴おるけどニコニコでも人気無かったぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:00.02ID:iUbNG7eS0
ラブライブより声豚濃度高くない?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:06.94ID:vh0xbaSF0
>>194 そのモモジャンですらシャニのどこよりも人気という悲しさ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:12.46ID:/I/BFa97d
>>193
どうやったらそうなるねん…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:13.79ID:vGMSSjNg0
目指してたのがプロセカの立ち位置で今も目指してそうだけど運営にセンスがなさすぎる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:17.64ID:zNRZZp4G0
>>193
多分ゲーム内のお知らせを自動連携でTwitterに投稿するアプリがバグったんやと思うが、手動でやればええやろって感じやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:17.93ID:sar6QAqA0
>>179
すげえ・・・w
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:25.85ID:NF5CvAHuM
>>179
プロセカって女子小学生に大人気なんやろ?
昔のオタクコンテンツ時代からすると信じられんな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:27.86ID:3xCqRXrP0
真面目に運営Twitterでのなりきり()とか「シャニマス有識者()」とか「読むシャニマス」とかああいうのってワイなんかは臭くて苦手なんやけど、
今のオタ界隈だとああいうノリの方がウケるんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:33.65ID:NrQ7jERTa
なんとかルカって結局ストーリーに出てきたんか?
空気すぎて何で出したかわからん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:39:39.93
>>209
受けてないから廃れてるんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:02.49ID:O8b7rjaL0
>>200
ニコニコ御三家なのは間違ってないやろ
ボカロ一人勝ち状態やけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:46.54ID:uyjOcTwAa
シャニマスのTwitterキショいキショい言うから観に行ったらウマにまれにおるキショい創作LINEつくってるのを公式がやってて鳥肌立った
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:48.36ID:lFWI0No60
>>215
ニコニコ御三家wwwwwwwwww
きっしょ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:40:57.03ID:9zDRwPRr0
>>179
にっこりの伸びやばすぎ定期
まあそら伸びるやろなって感じやけど
木野日菜の声ほんまええよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:04.28ID:wiB7f5HZa
>>210
そもそもアイマス声優になっても事務所正式に所属させてもらえないのがびっくりしたわ
他のアイドルコンテンツやと所属させてくれるのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:11.64ID:WpMisUgQ0
>>201
ラブライブが声豚偏重になってるのはゲームが超絶ゴミカスだからやろって言おうと思ったけどシャニマスも同レベルの超絶ゴミカスやったわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:18.82ID:0sJPdNl70
運営「シャニいまいちバズらんなぁ…せや!!」

→粗品案件

🤔🤔🤔🤔🤔
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:19.45ID:vh0xbaSF0
>>217 キッズかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:23.99ID:+ioqc2PD0
>>176
樹里って所謂悲しい過去持ちの設定だからアニメ化前提っぽいしアニメ次第で一番跳ねそうだと思うんやけど
現実は何もない4周年で唐突に誤字発覚で公式から殴られpSSRも恒常続きのままトワコレで終わる
悲しいね…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:36.69ID:/2rkRNuP0
>>206
これ内容がはづき下方修正というめちゃくちゃセンシティブなものやったから隠蔽を疑ってしまうわ
その後の告知とかは普通にできてたから尚更な
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:51.39ID:3xCqRXrP0
>>130
シャニユーザのシャニP信仰って「現実社会ではどうしようない自分を忘れて仮託出来る有能イケメン」って匂いがしていや~キツイっす
なろうとかああいうの好きそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:07.22ID:4VakytIy0
>>222
よりにもよって粗品を選ぶかよって感じ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:07.81ID:wiB7f5HZa
>>215
昔から御三家の中で格落ちしとるって指摘されてたからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:08.86ID:HhIbERFbd
>>215
当時からアイマスだけ片手落ちな気がしてた
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:10.36ID:lFWI0No60
>>223
多分お前よりジジイやで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:23.42ID:NrQ7jERTa
>>218
こいつガチでイナゴやな
まぁこういう楽しみ方が一番ええんやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:23.92ID:vh0xbaSF0
>>222 釈迦、粗品やで
もこうに依頼できない辺り小者や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:27.60ID:/I/BFa97d
>>222
オタクからしたら誰?レベルなんやけど
誰なん?あれ
有名?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:32.90ID:z29ySorYM
>>224
元ヤンなんやろ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:37.22ID:Uf41tb7G0
でもなんj民プロセカのこと男女混合ゲーは人気出ないとか言ってたよな
結果むしろ男キャラ及び男キャラがいるユニットのが女オンリーユニットより人気あるという
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:41.26ID:wiB7f5HZa
>>222
粗品がウマ娘とシャニマス間違えてんの草生えた
シャニ信が1番嫌がる奴やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:42.34ID:vh0xbaSF0
>>232 それならニコニコ御三家くらい知っとけよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:42:42.79ID:QQqu5g0j0
>>221
言うて向こうはゲームが死んでる代わりにアニメあるからな
ゲームがスクスタ並みの癖してアニメやらんのホンマガイジ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:06.50ID:/I/BFa97d
>>224
ジュリチャン!?じゃ抜けないからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:07.39ID:vGMSSjNg0
ワイ声豚に片足突っ込んでるけどアイマス の声優発表された瞬間にようわからん個人番組も同時に発表されるの商売としてはうまいんだろうけどさすがにええんか…ってなる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:16.30ID:wiB7f5HZa
>>221
元々向こうはアニメメインや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:18.53ID:CK5R4Xgz0
>>235
もこうが三峰をプロデュースするやつ凄かったわ
センスの塊やろあいつ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:19.50ID:NF5CvAHuM
>>238
JSがやってんやからそらそうやろ
層が違うんや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:43:20.68ID:LqOD29Ry0
ここで批判してる奴らも割と詳しいのはなんなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況