X



菅野智之さん(34)、リーグ平均的な投手になってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 01:34:19.63ID:X6POcceor
3勝3敗 防3.78 被打率.277 被ops.727

セ平均 防3.41 打率.243 ops.669
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:40:33.53ID:bLwZBAar0
ハムなら今頃菊池ぐらいの立場いけたやろ
全盛期なら有原よりは確実に実力あったやろし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:40:46.16ID:0CZ1GSaA0
酷すぎだがこれでギリギリだった阪神も相当弱い
お互いレベルが低すぎる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:44:50.66ID:+f3faZ6l0
>>99
逆じゃね?
金の評価が足りないってメジャー行かなかったんだろ
菊池以下の契約だったから
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:46:20.35ID:Hbq/6BTNa
いつまで経ってもマエケン以上マー糞未満の選手
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:47:24.29ID:UbkhgF5x0
歳の割には頑張ってるほうじゃね
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:52:55.90ID:+f3faZ6l0
報知新聞で朗希に負けてる事は無いとか言ってたよなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:53:42.13ID:YR+KGyS80
今年は全休して今後のこと考えてくれや
再調整してもバッピ変わらんやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:56:51.15ID:pn/nBRGU0
>>141
おいやめろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:57:22.91ID:3h1spnGQ0
手術したくない気持ちもわかる
箇所違うとはいえ杉内や斉藤和巳はリハビリ上手く行かずにそのまま復帰できずに引退やったし30すぎの手術はハイリスクやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:59:19.33ID:v0kaSJ8y0
巨人を選んだ割に巨人ファンからの扱いが雑なのは可哀想
長野の方が愛されてた感まである
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 03:59:44.60ID:nnseSafi0
もう(34)かよ
そら衰えるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:00:51.87ID:nEaH0V2JM
まあ本人より原の手前
巨人以外行けるわけなかったやろな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:01:54.97ID:F+go+9/Ha
>>167
ハム入ってればちょうどこの頃くらいにはメジャーに行けたんだよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:02:03.55ID:PSCJHHmc0
菅野が大学4年の時の巨人の監督が原じゃなければ日本ハムいってたかもな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:02:03.62ID:KGYt8Rr2a
投手としてはすごかったけど人として魅力が全くないな
将来監督とかするんやろか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:04:43.02ID:/Z+6PsKv0
>>211
妄想?ただ一回遊んで記事撮られただけなん?
ワイはあの彼女について別に詳しくないんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:05:14.89ID:zoiBx7Xj0
>>107
WBCのアメリカ戦で日本のエースはこいつやと思ったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:09:13.87ID:5UYtVHXda
菅野て一度も日本一になれずメジャー移籍も出来なかった巨人史上唯一のエースでは
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:11:31.08ID:xurGHdJ/0
菅野といえば田中マーってなんで日本に戻ってきたん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:12:03.33ID:xurGHdJ/0
>>247
大谷は日本一もメジャー移籍も経験してるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:12:21.85ID:+ZKp9VK8p
やっぱり怪我すると戻ってきても何ランクか落ちるわな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:12:37.40ID:ZT8KQueqM
>>211
真剣に付き合うわけないというのもまた妄想だろう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:14:51.41ID:PSCJHHmc0
2012年のドラフトで巨人に入団 2012年巨人日本一
2013年以降巨人日本一なし
2019年、2020年日本シリーズソフトバンクに4連敗
暗黒エース
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:15:46.99ID:dJKbHaFL0
>>249
文盲って怖い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:16:55.63ID:f3FlDVyG0
内海は引退したら巨人に帰ってくるんやろか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:20:29.09ID:53lWB/ml0
ここから50歳くらいまで現役続けて200勝するルートもあるやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:20:30.50ID:2liWPODz0
ここ最近は毎回1発貰ってるイメージあるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:21:03.50ID:0srXd+Mcd
>>213
これもう年齢だろ
おっさんやしもう無理や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:21:04.09ID:p4t862Upp
さすがの菅野
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:21:35.41ID:VtQTpJxU0
劣化しても平均レベルならまあええやん
エースは流石に名乗れんやろけどローテには入れるやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:22:49.13ID:HQM+zVfXM
33歳やし劣化するのは普通やろ
劣化して平均レベルなら十分じゃね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:22:50.32ID:GzXD/6cEp
まあ毎年安定して投げまくって日シリで日程詰めたりもかなりやってるやろしよく持ったやろ
菅野は好きじゃないけどそこはお疲れ様って感じやね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:23:17.19ID:jDzqdW7a0
もう十分すぎる以上に稼いだしええやろ
もう一生かかっても1人じゃ使い切れる額じゃない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:23:54.02ID:NWQNZpYp0
思ってたよりも年いってるんやね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:25:43.79ID:TH/Euwpp0
>>249
超絶クソみたいなアスペでワロタ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:26:03.04ID:mg9iT8wB0
>>265
ワイも思ったわ、勝手にもうちょい若いイメージ持ってた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:27:34.68ID:PSCJHHmc0
1年浪人で棒に振ったのが勿体なかった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:27:34.74ID:mg9iT8wB0
言っちゃ悪いがこの年齢で今の状態やともうアカン思うわ
早めにポンと引退しそうな雰囲気ある
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:29:32.63ID:wHb2TeGm0
浪人してない世界線の菅野はちょっと興味あるメジャー行ってる以上に手術して200勝目指せたかも
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:30:24.22ID:Jx3fzKKC0
全盛期は1失点するだけでもなんJ大騒ぎだったよな
今では当たり前に脱糞する
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:31:05.11ID:XHmAR2690
>>13
ガイジ定期
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:32:40.68ID:4eDXIbp30
>>23
この世界線見たかったな
今じゃもうメジャー行くの珍しくなくなったし意中の球団じゃなきゃ浪人なんて無くなるんやろな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:33:05.94ID:mEoThifIa
メジャーはもう話にならんやろけど現役続けたいなら今からでも手術すべきやろ
あまりにもボロボロすぎる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:33:07.14ID:JMhF0xU10
なんG民(年収300万)「菅野(年俸7億)は全ての選択を間違えた」

滑稽すぎるだろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:34:06.25ID:wHb2TeGm0
>>275
しくじり先生やぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:34:53.23ID:4eDXIbp30
セじゃ圧倒的だったけど球界ナンバーワンって評価は出来ないイメージや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:35:03.82ID:xurGHdJ/0
>>266
こういうのアスペルガー症候群とは言わんで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:38:46.53ID:QY8Vkvrad
こいつの全盛期に巨人弱かったから大した投手じゃない感あるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:42:10.22ID:fYld8tQcM
メジャー諦めて手術するのが最善なんかな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:42:17.93ID:S4dKMs3Bp
対左の被打率やべえな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:42:34.39ID:N8JDTSRu0
負け運ってなんですかの頃が全盛期だったな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:43:28.76ID:aALMo5uEd
対戦チームがやたら左ばかり並べるようになったけど
そんなに対左悪くなった要因って何なん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:44:11.98ID:qIZakjd+0
変な球団しかオファー来なかったしメジャーのスカウトってちゃんと見とるんやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:45:37.67ID:S2TUV5sha
野崎萌香が労基にロックオン
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:50:02.43ID:4q+pV0Tr0
>>288
男はグイグイ来られたらとりあえずヤるだけやるからしゃーない
結婚ってなったら全く別の話だが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:53:09.70ID:J8h7dG3y0
今更感の終わった投手
顔も不細工だからそのまま落ちてて
2軍行ったり繰り返してなよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:55:17.98ID:gA7S5Toy0
一流は失敗した時のことなんか考えないからセーフ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 04:55:32.38ID:4q+pV0Tr0
というかしょーもない女をマジでメジャーに連れて行こうとしてた菅野って普通にやべえわ
断られてショック受けるのも更に草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:00:17.98ID:MG6D+K6L0
>>137
上原>>>>>>>澤村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>菅野>>>>>内海

これくらいやろ
MLB行ってないと行ったじゃ差がめっちゃある
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:04:06.30ID:TH/Euwpp0
戸郷
山崎
赤星
堀田
靴職人
ベンツ
まあ他にこれだけいるとキツイわな
というかある意味一番期待してない投手ってイメージすらある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:04:48.31ID:hjnfImJG0
なんか股関節悪そうなんだよな
踏ん張れないのか走り込みしてないのか怪我してるのかしらんけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:05:02.70ID:MG6D+K6L0
>>298
ガチでそんなもんよ
てかメジャー以外は全部マイナーリーグやから
メジャーの1勝>NPBの200勝やと思うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:05:39.74ID:IzL28HSz0
10年もやれば十分だろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:06:20.96ID:COvUbPAO0
>>293
なんか菅野ってエピソードがダサいの多すぎなんだよな
タダでさえ顔と言動もダサいのに
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:07:05.23ID:X4s54H85d
>>301
まあ思うのは勝手だけど、口にしたら馬鹿としか思われないで
話す相手もおらんだろうから無用な心配だとは思うけど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:09:26.47ID:gp507wH20
菅野もう34なのか
坂本より1個上?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:09:27.84ID:qiSDkamoM
フェアリーファンタジア
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:09:29.36ID:BVQR7yBE0
こういう衰えたエースの成績見るのなんかすき
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:10:46.12ID:ijUAXMKQa
10年くらい巨人のエースやってるけど佐々木朗希より知名度無いやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:11:33.18ID:0M3pNN5L0
2018年はほんまに圧倒的やった
ハムに行ってりゃ全盛期にメジャー行けてたやろに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:12:41.01ID:84uzvi1Ed
>>311
当たり前やろ
華の無いブサイク2流投手なんぞ誰が知るか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:14:08.32ID:4q+pV0Tr0
結婚する女なんてコネで引っ張ってこればいいのにな
自分で狩らなきゃ男が廃るなんてのはヤる女だけや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:21:29.67ID:iFyMnQqw0
菅野って顔だけならともかくフォームと体型が不細工すぎるよな そこが全国区になれない理由やろ
佐々木って顔よりあのスタイルとフォームがやっぱクソカッケェわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:22:39.79ID:MG6D+K6L0
>>305
そもそもワイが普段話すような相手は菅野も澤村も知らんよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:23:15.38ID:M5oCKVxz0
>>279
バカっていうんだよな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:25:02.61ID:zoiBx7Xj0
一昔前のなんJはFF言われまくりでマトモに成績について話し合える状況じゃなかったから菅野の実績あんまり覚えてない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 05:25:23.05ID:cUcaGTWSd
選手としての価値でいったら柳以上菊池雄星、マエケン未満くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況