X



逆襲のシャア見たんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 10:25:20.82ID:K53dYYje0
いやおもろかったんやけどさ
これ絶対Z見てからの方が面白いやん
これから見ろって言ったやつ出てこい
0485それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:51.31ID:T71xyu5b0
アムロ「人の死に乗った世直ししか出来ないのがシャアだ」
「そんな男に利用されるクェスも死んだ者の力に引かれて悲惨な結末に……」
「そんな事じゃ、ハサウェイだって死人に引っ張られるぞ」

ハサウェイも死人に引っ張られ、人の死に乗った世直ししてるんよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:13.14ID:X8rup1Wu0
>>432
当時のF90、F91、SFシリーズは後のMGに繋がるような新技術を投入しまくってキット単価が急上昇してた
それを1/144というラインで売るのはどうかという話になってこれまでの1/100にするとこれまでの1/144と同じかちょっと大きいくらいのサイズになるという設定になった
その設定が単一スケールが重視される現代では仇となってしまった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:30.45ID:0oXLB6Lm0
>>468
何をする気だアムロ!…アムロだと!?
ホンマ好き
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:48.20ID:2IVrxiNc0
>>479
生きてたらの話やけどシャアはおろか父親も許さんかったやろ
何せジオン共和国創始者の娘やぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:52.94ID:HLjpztqs0
>>481
口ではそう言うけど実際くっ付いたらウジウジしちゃうのがシャアっぽくない?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:59.65ID:dp4IAPs2a
>>472
ハサウェイも建前だけはしっかりしてるが
クェスが死んで鬱病になった自分を支えてくれた彼女が不法移民者のテロリストやったから流されて自分もテロリストになっただけやねん
インテリやから取り繕うのが上手いだけやで
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:04.99ID:dRHiKeoZM
>>484
でも綺麗なまま死んでほしくもないんだわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:21.42ID:NvvHe5Cz0
シャアの最後のセリフがララァにバブみを感じていたという衝撃の告白で締め
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:39.19ID:22ERzVL7a
言うほどガンダム見たことない新規に宇宙世紀とGガンダム勧めるか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:45.48ID:18RJSPzF0
ライラやマウアーがシャアの側にいれば良かったと思う
ナナイはできる女やけど叱咤してくれるタイプちゃうし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:51.47ID:+g/RjFmC0
動機だけで言えばハサウェイのがアレな気がするがなぁ
偉そうなこと言っとるけど
0500それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:00.22ID:Ux0dFjM0a
よく言われてるけどシャアってちゃんとアムロをMS戦でぶっ殺したら満足してネオ・ジオンほっぽり出してどっか消えそうよな
ミネバ探しながらフラフラしてそう
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:14.07ID:j+c2DLzkp
シャアの本心はなら同志になれの時やからな
あんな恥も捨てていったセリフ即否定されたらシャアもああなってしまう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:17.54ID:RucGTp8sp
みんなシャアのこと馬鹿にしてるけど
授乳手コキとかされたくないの?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:18.65ID:KUDQSnCV0
ガンダムシリーズ的にブライトの子供よりアムロの子供を押し出した方が面白かったなあと思うんだ。
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:22.36ID:j5pSV97Q0
地球人に幻滅したんだったらアムロにサイコフレーム渡さないでさっさとアクシズ落とせよ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:54.63ID:rd3XzjOH0
ドズルにクビにされ土方で働くシャアを描くオリジン好き
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:24.78ID:dp4IAPs2a
>>499
ハサウェイは偉そうなこと言ってるけど初恋の女を亡くした鬱病患者が自殺願望拗らせて死に場所求めてテロやってるのが実情だよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:34.92ID:d4KLHeoO0
オリジン見てからの方がいいぞ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:45.82
>>491
シャアの時期にもよると思う
少なくとも初代の時点であのセリフは本心だと思う
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:43.11ID:G28pJJzod
>>503
逆シャア製作時に、アムロの子供を否定した上層部の判断は間違いだったよな
アムロの子供なんて可能性の塊だったのに
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:56.84ID:H1Z95jAp0
シャアはそもそもセイラさんに対しては適当に結婚して適当に幸せになって欲しいくらいに勝手な事思ってるやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:06.31
>>508
でもその結果クンタラみたいなのが起きてるのが宇宙世紀なんだよねで😔
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:22.81ID:5da5JZGXd
生みの親福井監督に新訳作ってもらうしかないわね
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:39.90ID:dp4IAPs2a
>>515
戦争から離れて静かに暮らして欲しがってるからアムロとの結婚は反対しそうやわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:53.63ID:X8rup1Wu0
>>514
その出資者さんサイドは子持ち主人公のドラゴンボールZで大当たりしたというのがなんともまた
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:08.77ID:afs3yTkRM
アムロの最後のセリフはアムロが母親の愛をほぼ受けずに育ったせいで
シャアの言ってる意味が理解できなかったって解釈でええか?
0524それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:20.00ID:Ux0dFjM0a
>>514
アムロの子供でシリーズ続けられたのにな
いまからでも別れたベルトーチカはアムロの子供を身ごもっていたけど黙って産んで育てたとかやればええのに
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:29.61ID:arb77OHWd
>>517
オリジンもやったし可能性ありそうやね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:35.30ID:ZII2YyGf0
ワイのメンヘラセンサーがギギだけは絶対やめとけと警報鳴らしてるんやがハサウェイくんは大丈夫かね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:51.27ID:HIU6sjvv0
コミカライズのハセウェイはベルチカの流れなんやろ
映像化はせんけどアムロのガキがどこかにいる世界はあるんや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:54.22ID:Dsj6NTrZ0
>>514
一応ベルトーチカとパコった世界線あるからアムロの子供用意はできるぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:15.96ID:dp4IAPs2a
>>526
大丈夫やないぞ
ギギのせいでケネスに正体バレたぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:21.56ID:YIf9Nq0ia
Vガンの前後たくさん空きがあるのになんで放置するんですか?😡
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:22.09ID:Jj8UpmSCd
こんな基地外に着いていく人が分からないってアマレビに書かれてだけど、プーチン見たらもう言えないやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:22.31ID:n9gFMWu3d
>>514
ハゲがポンコツ設定しそう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:03:33.56ID:d4KLHeoO0
オリジン止まってるのか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:08.49ID:EFHBtLRS0
相変わらず福井アンチが暴れてて草
福井の方がめちゃくちゃきちんと考察してるのに未だに気づかんボンクラ多すぎるやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:22.73ID:2IVrxiNc0
>>472
最後に自ら吐露しとったやろ
地球ガー云々はただの建前で動機は両親に次いでララァという最愛の存在を奪った戦争を引き起こした人類に対する逆恨み
復讐の末に妹にも決別されて何も残っとらん己の運命に対する絶望の末の拡大自殺やで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:30.21ID:UTGGmk+Xa
>>411
なお金塊受けとるもよう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:33.98ID:G28pJJzod
>>529
でも年齢的にクロスボーンの時には良いおっさんおばさんだし、隙間年代に新たな騒乱を起こさないといけないね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:40.75ID:YIf9Nq0ia
>>536
面白いのになかなか評価されないんだ😡
0543それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:04:54.02ID:Ux0dFjM0a
>>534
ベルチルでニュータイプ能力はやばいほど高いことがわかってるからジュドーみたいな希望の塊みたいになるんちゃうか
ただアムロほどパイロットの素質は高くないみたいな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:06.17ID:zqTeMUIs0
クエスとかいうちょっとシミュレータやっだだけで専用機使いこなして
天パをIフィールドなければ即死まで追い込むやべー女
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:13.89ID:H1Z95jAp0
>>524
ワイはそのうちセイラさんが密かにアムロの子供育ててた設定にすると睨んでるわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:16.26ID:j5pSV97Q0
ニュータイプが無双すればいいんだよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:30.66ID:dUcQZhZU0
νガンダムとサザビーのデザインが卑怯だわ、あれZZの後に出てきたんやぞ
そりゃ小さなお友達から大きなお友達まで、スタイリッシュな造形で興奮するやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:32.61ID:n9gFMWu3d
>>537
お前、盛り上げ上手やなぁ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:42.21ID:wjPit3h60
>>535
売れ行きが尻すぼみでなあ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:50.91ID:2eZ/snb/M
>>532
Vまわりはハゲの鬱がいよいよ極まって設定めちゃくちゃだからもうぼんやりさせたまま封印しよう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:05:51.44ID:rd3XzjOH0
劇場版1st→z→オリジン→1stテレビ版→逆シャアくらいで見ると逆シャア見やすい
シャア目線のオリジンはみといたほうがいい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:22.67ID:qYIMAb4ma
Z長いから後でもいいってのは間違ってないわ
エアプが勝手に決めつけてんなよ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:32.74ID:G28pJJzod
そういやシャアの御落胤なんて割といそうなのに全然使おうとせんな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:38.88ID:n9gFMWu3d
>>543
いや、周りはそれで創らそうとしてもハゲは逆張りしよるんちゃうの
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:06:53.43ID:d4KLHeoO0
>>551
面白かったのに
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:06.80ID:4lmWIPNia
あの当時のハゲにアムロの息子出せ言うたら発狂しそうやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:08.79ID:kWZTkmvc0
>>551
ぐう悲
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:44.49ID:VLdWXN01d
>>543
サイキッカーとしてエンジェルハイロゥに捕らえられてそう
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:49.38ID:EFHBtLRS0
>>549
そら初めてレスしたし
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:54.85
ジュドーはプルとプルツー死んでも全然こたえてないのがなんか異質
反面リィナ死んだと思ってた時期は抜け殻やし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:09.92ID:2eZ/snb/M
>>554
逆シャアは徹頭徹尾ハゲの頭の中の出来事だから安彦史観を混ぜるとブレる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:20.63ID:PVWgN9uBp
ZZって謎に低評価だよな
ワイ結構好きなのに
0571それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/04/30(土) 12:08:27.33ID:Ux0dFjM0a
>>559
ククルスドアンやハサウェイのアニメ化もあるしそこら辺はもう好きにやったらええってなってる気もする
さすがにハゲも歳やで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:16.85ID:7c6VAl0B0
話若干ズレるけどクスィーのガンプラってガンダムベース行けば普通に買える?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:26.21ID:rd3XzjOH0
>>570
アニメじゃないからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:27.55ID:MjA3zHM50
ワイもちょうど友人にガンダム勧めてるけど初代劇場版→Z劇場版→逆シャアやね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:29.17ID:X8rup1Wu0
ククルスドアンみたいに人気?エピソードだけつまんで映像化しながら映画で完結狙うんちゃうのオリジン
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:38.49ID:2IVrxiNc0
Vガンは富野お前何やっとるんやwwwwってツッコミ入れながらシリアスなコメディとして見るとガチで面白い
この戦争が終わったら二人でバイク旅行しようみたいなこと言ってたカップル兵士がウッソにブチ殺されてあっちの世界にバイク旅行してるの見てクソ笑った記憶ある
テンプレ通りにちゃんと振って回収する富野のセンスよ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:44.11ID:n9gFMWu3d
>>565
ハゲならやりかねんな

そういえば、カミーユのその後きかれて「ギュネイに堕とされたんちゃう?」って答えたのって都市伝説?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:09:44.41ID:kPWw2U700
というか、Z見てからやと余計になにやってだこいつってなるよな

ガチで話の都合で逆襲してるやつ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 12:10:15.13ID:rAAimSYl0
>>570
別に謎でもなんでもないやろ
前半はギャグがくっそ寒いし後半はとって付けたようにガキども以外は殺していくし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況