X



平野佳寿(38) 2勝1敗2H9S 防御率1.38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:27:07.40ID:vE31bqo20
250いける?
0006それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:27:55.64ID:pPkdUfsj0
打たれた平野佳寿です
0009それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:29:05.88ID:J4MZ5Lp1a
ヒラコロ、マスコロ、カラコロの元祖
0010それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:29:33.05ID:++n/ryte0
オバケ胃袋
0012それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:29:41.64ID:rfYJgN9p0
益田さんが壊れかけてるのを見ると
使われ方も大事やなと思う
0013それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:29:46.86ID:goiRVWma0
メジャーでもけっこうきつい起用されとったけどほんま丈夫やな
0014それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:29:47.02ID:LdhQdfTq0
>>7
若い頃はスペやったんやけどな
0016それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:30:08.71ID:6JoigDNC0
200H250Sしろ
0017それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:30:16.75ID:NCfq7kQK0
顔がね
0018それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:30:18.81ID:S8IhXDFlM
>>4
ゲースロ平野好き
0019それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:31:25.16ID:77bpEVRCr
何故か京セラ楽天戦は昔からよく燃える
0020それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:31:29.88ID:OPvKJbzOd
おっさん特有のメンタルの強さ
0021それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:31:40.39ID:gdq23Igg0
パントラルリーグレベル低すぎだろ
0022それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:32:05.98ID:TJtreyk/0
メジャー行く前より良くなってる気がするんやが
0023それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:32:12.63ID:WUZQCR0B0
オリ復帰会見
「コロナ禍で厳しい状況の中、迎えてくれたオリックスには感謝している。
それには優勝で返すしかない。優勝を目指して体がボロボロになるまで頑張る」

有言実行の男
0024それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:32:21.67ID:Eq6KRhyI0
全盛期また来てるじゃん
0025それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:32:27.73ID:xPgMAc+F0
>>23
これほんまかっこいい
0026それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:32:34.76ID:3863QRhE0
気付いたらアヘアヘフォーク叔父さんになってた
カウント用に抜けフォークも使ったり上原や岩隈並のフォークマスターになった
0027それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:32:46.63ID:FXzEsYmw0
>>12
使われ方とか平野の方がひどいよ
昔は
0029それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:33:31.55ID:u7zrsxsZa
>>7
今でも定期的にスペってるぞ
0030それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:33:34.27ID:V33jAoSo0
今年の最初3試合で2回燃えて、流石に平野も限界やね…と言われてた模様
0031それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:33:45.11ID:mWa4L7Cb0
奪三振率9 K/BB6.50←すごい
0032それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:34:11.02ID:wORNuct3p
どんでんの頃なんて70試合投げて余裕で回跨ぎしてたのに頑丈すぎる
0033それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:34:27.58ID:u7zrsxsZa
ルーキーイヤーに2桁完投
0034それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:34:48.24ID:77bpEVRCr
>>29
2015に復帰昇格したときまだ痛いんですけどとキレ気味のコメント残して炎上→再発コンボしてたよな
0035それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:34:55.76ID:x9NzB6XOa
100勝200H250Sして欲しい
0036それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:35:12.23ID:u7zrsxsZa
>>34
ただ肩肘だけは痛めないから定期的にスペっては回復して帰ってくるんよな
0037それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:35:59.39ID:xkbshDw20
去年は結構大事に使われてたけど今年ムチャクチャ使われてない?
0038それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:36:09.94ID:pGQKaXpqd
メジャー行ってなかったら250セーブできてたな
ようやってたから行く価値はあったが
0039それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:36:26.93ID:YG0owz8yd
平野って怪我しても元通りになるだけで頑丈ではないよな?
0040それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:36:28.64ID:FrBRdDJwd
今年で通算230sくらいいけるやろか
0041それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:36:30.23ID:u7zrsxsZa
>>37
去年も今年も変わらず2日連投すれば抹消で何も変わってないで
0042それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:36:41.30ID:u7zrsxsZa
抹消やない、休養や
0045それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:37:22.98ID:vefSi1+q0
久々の250Sこの人になりそうやな
0046それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:37:24.78ID:mCo4V2Oea
壊し屋どんでんでも壊せなかったバケモン
0047それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:37:24.87ID:3v1XltjWp
引退前の藤川球児みたいになりそう
0048それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:37:26.43ID:V33jAoSo0
>>37
2連投したら翌日はベンチ外で強制休養だから変わりはない
単純にセーブ機会や同点登板が多いだけや
0049それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:37:45.54ID:vx4NwHud0
また去年みたいに寝違えかなんかで離脱あったらマジで終わるわ
去年みたいに日替わりクローザーは通用せんし
0050それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:37:56.45ID:77bpEVRCr
>>44
ヒラコロナウィルスが蔓延した
0052それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:38:11.15ID:brgbfKhUd
>>37
三連投禁止とはいえオリックスほとんどセーブシチュエーションで9回に繋ぐからな
負ける時は大差やし
0055それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:38:18.63ID:x73mHgko0
メジャーで普通に70登板くらいしてたのに壊れんかったんか
0056それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:38:20.23ID:3863QRhE0
全盛期はセットアッパー時代やな
藤川みたいにマジで打たれるイメージ沸かなかった
0057それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:38:40.86ID:1b0AxoLc0
もしかして250セーブ間に合う?
0058それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:38:58.54ID:9YjFPTM0M
ミスターオリックス
0059それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:00.48ID:u7zrsxsZa
2006年 新人 7勝11敗 10完投4完封 172.1回

好き
0060それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:09.18ID:gMNKBPa+0
はよメジャーいけ
0061それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:14.60ID:fDaiGKR50
とんでもなくかっこいい人生送ってるのに地味
0062それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:17.64ID:brgbfKhUd
地味にMLB初年度に75登板の異次元の日本人記録持ってるからな
0063それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:22.20ID:wItsHgM60
>>55
150やろ
0064それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:41.13ID:u7zrsxsZa
>>55
コロナで短縮シーズンかつ本人も感染で1年休んだに近いからね
0065それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:44.91ID:zHEeyq6E0
【急募】平野(38)比嘉(39)の後継者
0066それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:39:47.09ID:x6xXM+Cm0
200セーブ150ホールドやろ?地味にレジェンドに片足突っ込んでるよな
しかも大卒(見えないけど
0068それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:40:01.84ID:JKBO13Eb0
メジャーでようやってたのに目立ってなかったなこいつ
0070それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:40:07.93ID:fZX2Db9M0
多分実力の割に歴代球界一地味な選手
0071それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:40:10.07ID:u7zrsxsZa
>>65
平野と比嘉やろなあ
0073それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:40:16.59ID:DeOuTCbA0
>>59
八木と双璧やったなあ
0074それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:40:37.55ID:31brtWv/0
宮西より地味なレジェンド
0075それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:40:43.15ID:Nge4VCR1a
何がすごいって投球スタイルが変わってないところ
ストレートとフォーク軸に三振取れるから凄いわ
藤川みたい あと数年かもしれんが意外と持つ気がするわ
0076それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:40:59.95ID:IR21wzQ30
ストレート遅くなってるのに全然打たれんのなんなんや
0077それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:04.81ID:3863QRhE0
平野リリーフ転向はどんでん最大の功績やと思う
最後の方の先発平野は糞やったしもう首やろこいつって思ってた
0078それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:07.89ID:wItsHgM60
ワイは2012平野が好き
K/BBバグってるから
0079それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:08.46ID:u7zrsxsZa
>>75
投球スタイルはメジャー前後で全然違うで
0080それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:10.24ID:GoOLELrQr
メジャーでは通用せんかったけどな
0082それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:20.51ID:V33jAoSo0
>>59
負広が中5で巨人に当てるとかやってから調子狂ったんだよな
そこから先発だと炎上か完封かみたいな極端な投手になって一回壊れたから
どんの時代に岸田と一緒に後ろ回った
0083それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:29.06ID:wItsHgM60
>>80
えっ
0084それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:32.60ID:pGQKaXpqd
>>66
勝利数も50やからな
ただこの手のは100勝100セーブ100ホールドの上原がいるからどうしても地味になってしまう
0085それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:41:58.07ID:u7zrsxsZa
>>82
先発諦めさせる為にオープン戦で先発させてマートンにホームラン打たれたのが分岐点やったな
0087それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:00.46ID:x6xXM+Cm0
大谷の陰でひっそりメジャーいって
マー糞の陰でひっそりメジャーから帰ってきたのがいかにも平野らしい
0088それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:00.74ID:WScIEc0E0
サトタツってどこいったんや?
0090それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:12.01ID:9YjFPTM0M
>>69
こんな精密機械のイメージなかったのにな
0091それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:19.68ID:wItsHgM60
>>88
広報
0092それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:36.24ID:DeOuTCbA0
>>86
このメンタルよ
0093それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:37.57ID:6JoigDNC0
>>72
次世代の主人公キャラが変わって人気無くなるやつ
0095それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:42.10ID:pPkdUfsj0
明日はベンチにすら入らないけどな
0096それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:42:58.36ID:u7zrsxsZa
黒木優太・近藤大亮・比嘉幹貴・平野佳寿

勝ちパターン最高や!
0097それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:43:19.10ID:WatKp4Ird
パワプロの能力がかっこいいクローザー感がしてすき
0098それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:43:20.75ID:wItsHgM60
>>96
いやビドル
0099それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:43:26.57ID:o0T07swq0
森脇の時によく壊れなかったなと
佐藤達也は連投でぶっ壊れたけど平野は現在でも投げれてすごいわww
0101それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:43:31.03ID:V6AlIsi4a
メジャー行ってなかったら今頃250セーブ近かったやろ
年俸3億くらいしか貰ってないし何がしたかったのやろ
0103それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:43:46.46ID:8U6KdNWfa
シーズン10完投経験した250S達成者なったら史上初?
てか250Sが今まで3人くらいしかおらんか
250の壁意外としんどいしな
0104それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:43:47.86ID:u7zrsxsZa
>>98
日本人の話やぞ、察しろ😡
0105それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:04.06ID:u7zrsxsZa
>>101
メジャーに行きたかったんやろ
0106それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:09.32ID:wItsHgM60
>>100
ピンチバンターさんそのへんはさすが
それだけ
0109それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:17.25ID:V33jAoSo0
メジャー前は球威信じすぎて制球疎かにしててそこからランナー貯めて痛打食らうこと有ったけど
帰って来てからは衰え自覚してコントロールピッチャーになってるからな、まあ時々顔覗かせるけど
0111それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:34.69ID:8U6KdNWfa
>>101
挑戦したかったんじゃね
レベルの高いところでやりたいって気持ちはプロなら持ってると思う
0112それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:35.10ID:fZX2Db9M0
>>101
平野の考えではメジャーに行けば少しだけ注目されると思ったんや
なお日本と変わらず全くだった模様
0113それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:35.69ID:wItsHgM60
>>104
重要なのはビドルなのに😒
0114それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:37.05ID:eMlYw19Y0
なんでおっさんやのに140そこそこの直球とフォークだけで抑えを務めれんねん
球の質だけで言えばもっといい投手おるやろ
0115それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:38.46ID:VPHEAT0e0
オリが強くなったの平野が帰ってきたのも大きいんやろな
0116それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:41.10ID:oe68TvGO0
>>99
どんでんのガチ酷使に比べたら森脇なんて大して酷使してないぞ
0117それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:47.87ID:LGh/8xq0H
平野の代わりのやつを抑えにするぞ!
炎上炎上アンド炎上
平野を抑えにするぞ!
0118それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:44:53.25ID:+efqPtdH0
>>101
そらアメリカ行けるチャンスあるなら行きたいやん
0119それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:02.34ID:77bpEVRCr
>>117
増井から逃げるな
0120それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:23.44ID:egW+XuTU0
2014後半から2015で終わったと見せかけてメジャー行って帰ってきて抑えやってる謎の男
0122それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:26.54ID:WatKp4Ird
>>109
千賀とかもストレートがエグい日って案外雑に力で攻めてあっさり被弾するからな
0123それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:30.25ID:9UrwmYVO0
どんでんと出会わなかったら埋もれてた
0125それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:35.43ID:u7zrsxsZa
>>117
能見さんがいるのでセーフ
0126それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:35.45ID:wItsHgM60
バルガスもうアカンくない?
0127それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:45.77ID:hj3GBSfa0
空振り取るフォークと抜け気味にボールゾーンからストライクゾーンに入ってくるフォークがある
この2つを意識させられるから145キロのストレートでもまともに捉えられない
0128それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:53.25ID:RbKWS6iq0
来季まで抑えやって250セーブ達成したらセットアッパーに再転向して250ホールド目指してほしい
てか怪我もしないし頑丈だよな平野って、全盛期より衰えてるけど投球術は進化してるよな年々
0129それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:45:53.64ID:74gWya/m0
後釜はおらんの?椋木とかその為に取ったんやろ
0131それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:46:09.41ID:QT/FBZZQa
地味に地味に凄いよな
0132それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:46:10.54ID:DeOuTCbA0
>>112
ワイはずっと好きやったから追ってたわ
オリファンではないけど
0133それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:46:13.52ID:wItsHgM60
>>129
K鈴木
なお
0135それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:46:30.45ID:u7zrsxsZa
>>129
後継者は平野佳寿定期
0136それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:46:45.01ID:LGh/8xq0H
マジで平野の代わり出てきて欲しいやが
Kとか村西とかマジで見たくないわ
グロすぎる
0137それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:46:46.96ID:wItsHgM60
向こうでも少しアダムと被ってるで
0138それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:46:59.96ID:74gWya/m0
>>65
村西は4月の成績は良いしなんとかマイナー版比嘉になって欲しい
平野2世は椋木がダメなら暫くは外人で我慢するしかない
0139それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:06.65ID:wItsHgM60
>>136
なら超ヤクな
0141それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:19.92ID:53W4mjB6a
メジャーでも活躍したガチレジェンドやのに影薄すぎやろ
0142それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:24.59ID:/ZtoKLt40
比嘉の後釜は中川ちゃうの
0143それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:28.45ID:b/jLnX4Qa
ルーキーの頃の評価ってどうだったんや?
10完投4完封とか怪物みたいな成績やん
0145それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:31.32ID:u7zrsxsZa
>>136
村西にもKにもイメージでコメントしすぎやで
0146それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:35.70ID:74gWya/m0
>>106
打率が酷かった去年の更に半分になってんのほんまクソ
0147それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:35.81ID:mKXy5IlYM
>>126
アカンなリリーフタイプなんか先発タイプなんかもはっきりせん
僅差でだすのは危険やわ
0148それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:47:57.36ID:kFKYAEODd
カルパスとかいう外人もえぐい球投げるよな
158キロの球ガンガン投げてて引いたわ
0149それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:00.72ID:LvwHZwUY0
出てきても何とかなりそう感すごいよな
0150それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:15.38ID:7WsFrvWo0
1回2回はいいピッチングしてても5回ぐらいでボコボコにされてて
先発適正なかったのに先発やってた期間がもったいなかったね
0151それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:20.96ID:U39vXLiK0
クローザーはメンタルやからなぁ
球の良い悪いじゃ判断付かんわ
0152それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:31.30ID:xa4o8J+H0
先発やって中継ぎやって抑えやってメジャー行って壊れないおっさん
0153それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:38.02ID:74gWya/m0
吉田凌ってまだ厳しい?
0155それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:42.71ID:WatKp4Ird
メジャーであんま活躍できなくて出戻りしたと思ってる人けっこういそう
0156それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:45.70ID:yu/PfiyT0
K、張「平野さんに何かあったら俺が抑えやります」
0157それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:48.93ID:wItsHgM60
>>146
OPSを打率と見てもヤバイレベルやろもう

>>147
いきなりようわからん奴らに打たれてて頭抱えたわ
0158それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:48:58.23ID:ZrD5uJvtd
>>117
これの最初がコーディエだったんよな
それが盛大に失敗して翌年まで抑え続けてメジャーへ
その間増井とディクソンが担ったが長続きせず
昨年メジャー復帰後も前半は他の候補と併用される形で守護神探しがされるもことごとく大事な場面で投げられないメンタルのバカ(Kとか張)ばっかで結局後半は平野に落ち着く

おかしいですよ…
0159それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:06.70ID:goiRVWma0
決め球も一緒やし強化版増井やな
0160それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:23.30ID:zVsvQb4ra
こいつのメンタルだけほんま憧れる
打たれた平野もそうやが打たれたあと客と喧嘩できるメンタルよ 平野ってプロ野球選手じゃなくても成功してそう
0161それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:25.67ID:u7zrsxsZa
>>158
【朗報】漆原さん、許される
0162それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:44.60ID:VGFvLAFL0
平野でも達成できる250セーブ
0163それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:44.66ID:wItsHgM60
平野増井は塾開けよ
若手によ
0164それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:47.20ID:LGh/8xq0H
>>145
ワイは去年のこいつらのピッチングを忘れんからな
平野が万全になったら急にリリーフが良くなったのも忘れん
0165それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:51.29ID:7gzpAlE40
この間ファンにキレてなかったか?
0166それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:49:52.78ID:zXkLPWBGp
>>155
田澤とか澤村とか特にリリーフは全く報道されんからなぁ
0168それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:50:09.05ID:77bpEVRCr
>>133
BB鈴木です…
0169それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:50:18.65ID:74gWya/m0
>>133
メンタルさえ治ればなぁ
2019は先発で好投してたのに由伸榊原と共にムエンゴ発症してたし
0171それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:50:22.45ID:o/EFvMcva
平野の球自体のピークってセットアッパーやってた頃やろ
抑え回ってからは技術と経験で抑えてるように見える
0172それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:50:26.61ID:rfYJgN9p0
自分が打たれたあと投手陣に焼肉行こうぜっていうのすこ
0173それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:50:30.09ID:nlXX6Pojp
日本で地味に活躍し続けて
メジャーでも地味に活躍して
帰ってきてからも地味に活躍している
地味にレジェンドな男

なお学生時代も恩師談では地味だった模様
0174それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:50:42.67ID:u7zrsxsZa
>>164
Kは去年ようやってくれたし、村西は今年頑張って結果も残してるし嬉しいわ
Kはとりあえずはよかえって来いや
0175それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:50:43.91ID:RKxMbyh1a
1000登板行ってほしい
0176それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:04.48ID:wItsHgM60
>>160
https://i.imgur.com/QOx7uPh.gif
客「何打たれとんじゃボケー!」
平野「仲間の悪口言うなコラァ!」
0177それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:06.48ID:TCeyKp1h0
斎藤らスタイル変わらずあの成績やぞ
楽天時代もよく四球だしてたし
0178それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:10.47ID:mWa4L7Cb0
若月さんはオープン戦で無駄にバビりちらかしてたからやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:22.24ID:74gWya/m0
>>161
去年の登板はもう同点3ラン食らった試合しか覚えてない
0180それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:23.02ID:dh/aAgXC0
メンタル鬼やから監督になっても飄々とやってそう
0181それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:24.24ID:iY8jihKc0
>>4
これと踊ってる奴すき
0182それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:34.41ID:x6xXM+Cm0
京産大て平野以外にも有名どころおるんかな
ラグビーは強いの知ってるけど
学長表彰とかされとった
0183それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:43.98ID:WatKp4Ird
>>173
鳥羽高校→京産大
とかいう無名じゃないけどただただ地味に強豪なキャリア
0184それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:48.25ID:77bpEVRCr
>>174
あの頃は2人で9回を抑えるのがデフォで微塵も信用されてなかったな誰も
0185それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:50.07ID:74gWya/m0
>>174
今年二軍でも投げてないしどっか痛めたんやろ
0186それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:51.82ID:VGFvLAFL0
平野でも達成できる250セーブ
金子千尋でも達成できない200勝
0187それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:51:52.74ID:WDNmbslWd
アリゾナの時の不思議な踊りgifください
0191それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:06.22ID:pPkdUfsj0
鋼のメンタルで監督してそうなのが平野
乙女のメンタルで天を仰ぐ采配なのがT-岡田
0192それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:11.65ID:FrBRdDJwd
日本人メジャーリーガーが平野以外全滅した時も無失点記録続けてた時も日本人最多登板更新した時も地味だったの草
0193それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:15.35ID:V33jAoSo0
Kはオープン戦で平野後継筆頭ってぐらい頑張ってたのになあ
何でこのタイミングで行方不明になるのか
0194それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:15.97ID:74gWya/m0
>>182
有名かどうかは微妙やけどハムの北山とか
0195それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:30.76ID:46I2uUo+a
>>182
北山が有名になってくれるから
0197それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:34.82ID:SQ4/EYj4a
ランプ擦ったら現れそう
0198それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:43.51ID:4Mo37Qw20
帰国初年度のオープン戦での投球見てあっ絶対通用せんわと思ったのに普通に守護神しててすごい
0199それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:52:55.45ID:cQ+q9zWia
>>193
間違いなく開幕守護神Kやったのにな
スペが悔やまれる
0200それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:53:08.28ID:VPHEAT0e0
>>183
鳥羽高校では控えやった記憶や
甲子園は出てるけど
0201それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:53:09.10ID:Rx9K0xWBr
八木と平野、偉い差がついたな
0203それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:53:34.12ID:VGFvLAFL0
平野金子とあと1人3本柱おらんかったっけ
0204それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:53:40.77ID:3863QRhE0
平野のお陰で無能ワイも会社で生き抜くメンタル面を学ばせてもらったわ
何言われても気にせずに唯我独尊でいたらメンタルだけは認められたよ
0205それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:53:48.90ID:wItsHgM60
>>202
16です…
0207それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:00.32ID:cQ+q9zWia
>>203
川越JP平野やぞ
0209それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:11.58ID:46I2uUo+a
>>198
巨人戦かなんかで140前半の玉投げてて普通に打たれてたよな
こりゃだめだって思ったら普通に活躍しててすげえなこいつって思ったわ
0210それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:14.67ID:cdau66lu0
平野の前のオリックスのクローザーってファン以外覚えてないよな
0211それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:22.21ID:wItsHgM60
>>204
クビ
0212それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:22.78ID:V33jAoSo0
>>198
実際帰ってきて最初の方は寝違えの影響も有ったのか球威ボロボロになってたからな
後半戦になって戻って来てた
0213それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:23.98ID:WatKp4Ird
>>204
コピーミスってアホみたいな量の無駄紙出してそう
0214それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:28.44ID:dh/aAgXC0
>>176
自分が打たれて負けたのに焼肉決起集会を主催するの好き
0215それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:31.55ID:LGh/8xq0H
ここに来てフォークがかなり良くなってへん?
0216それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:46.18ID:cQ+q9zWia
>>210
岸田でその前がレスターや
0218それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:54:58.69ID:o/EFvMcva
2014年優勝争いしてた頃に週刊紙にアマ時代オリックスから金貰ってたって記事出たのに地味すぎて全く騒がれなかった男
0220それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:08.92ID:VPHEAT0e0
>>182
光原、平野、北山か京産のプロ
今年のエース山口(済美)もプロ行くかもしれん
0222それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:13.68ID:LPRTQq3za
平野がこれだけ活躍して岸田が活躍できなかった理由ってなに?
ストレートは平野と同レベルかそれ以上威力あったろ
0223それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:15.58ID:Sa/UiVmEa
>>210
岸田やろ?
0224それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:15.64ID:wItsHgM60
>>214
焼肉食べたいだけ疑惑
0225それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:19.25ID:K0kpaCVAa
>>176
自分が打たれたのに後続のPを不満げに見つめる平野も好き
0228それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:32.71ID:RbKWS6iq0
ピーコがWBCの監督やってた時に成績申し分なかったけどパリーグの選手知らなくて代表に呼ばれなくて
0229それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:51.07ID:cQ+q9zWia
>>222
そらもうスペスペアンドスペよ
0230それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:55:54.21ID:z5nhg3l40
>>221
確かやしきたかじんも
0231それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:04.88ID:xa4o8J+H0
>>166
澤村は巨人のドラ1という事でまあまあやがその人ら話題性の面で言えば微妙やしな…
0232それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:08.81ID:VGFvLAFL0
>>217
ああ、せやった
0233それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:11.54ID:WatKp4Ird
>>222
平野が凄すぎるだけで岸田も通算成績ではようやっとるぞ
0234それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:22.83ID:LGh/8xq0H
岸田はスペだったし
山本の初勝利音速で消すし
0235それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:22.82ID:iY8jihKc0
>>188,189
ほんま意味わからなくて草
0236それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:29.41ID:7HcioOyN0
日米通算201Sくらいか?

平野も250には届かなさそうやな
0237それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:33.46ID:V33jAoSo0
>>222
岸田は武器になる変化球が無かった記憶
制球は比較的マシだったけど変化球がストガイに毛が生えたレベル
0239それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:36.84ID:lKoO7e8Ya
大学時代成績が悪くなってもずっとオリのスカウトが見に来てくれてたからオリックス逆指名して入ったみたいな話好き
0240それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:37.34ID:z5nhg3l40
大加藤はさらに前か
0242それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:56:54.66ID:ys67iUaV0
終盤に決着点やと平野に負担でかすぎる
ちまちまK鈴木を出してみるのどや
0243それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:03.85ID:71Ce7bLLp
平野のスレでこれだけ伸びたんやから
地味な平野も本望やろう😔
0244それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:07.04ID:i6/1dtlc0
日シリのあの画像すき
0245それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:21.90ID:K0kpaCVAa
>>238
お前じゃい!
0246それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:22.90ID:wItsHgM60
>>237
チェンジアップすき
0247それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:23.42ID:pPkdUfsj0
>>238
Kの背信投球におかんむり
0248それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:23.96ID:xSCagR4Fa
2008怪我してなかったら小松金子山省近藤平野で10勝5人出とったな
0249それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:27.30ID:smHEKWODp
>>172
いくら大先輩とは言え勝ち消されて切り替えていこうぜとか気にすんなよとか言われたら殴りたくなりそう
0251それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:40.67ID:o/EFvMcva
>>237
スライダーとチェンジアップは十分決め球になってたぞ
0252それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:44.87ID:RbKWS6iq0
>>228続き
次の小久保の時に追加召集で呼ばれたんよな
そも時はもう全盛期過ぎた頃やったけどWBCで結果出してメジャーに行く気になった
0253それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:57:59.88ID:bgwPPuzH0
毎日出てきて草
0255それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:58:37.61ID:tglxYnfs0
>>228
確変の今村を選出して平野を無視していたのは許せんわ
0256それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:58:39.62ID:wItsHgM60
平野は顔とメンタルイッてるし岸田は目とメンタルイッてる
0257それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:58:45.96ID:WatKp4Ird
>>241
グラゼニ理論で
失敗しても次の日に抑えれば挽回したことになるリリーフのほうがメンタル的に合ってたんじゃないかな
先発時代の逆流性食道炎がメンタル的なものだったかは知らんが
0258それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:58:48.57ID:TCeyKp1h0
岸田、平野、金子、ヤマショー
野球見始めた頃のオリイメージ
0259それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:58:58.74ID:3863QRhE0
2014は平野が不調じゃなきゃ優勝出来てたし何気に派手に戦犯なんだよな
0261それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:59:34.39ID:tglxYnfs0
>>250
あの年は病み上がりで援護率2.00なかったからな
そりゃ勝てんよ
0262それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:59:37.85ID:LGh/8xq0H
>>259
平野が不調じゃなきゃというが終盤はもうリリーフ限界だったやろあれ
0263それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 19:59:58.04ID:WatKp4Ird
>>249
東京オリンピックで韓国代表の若手の兵役免除をオスンファンがフイにしたあとどんな雰囲気だったんだろう
0264それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:00.38ID:bgwPPuzH0
オリを出て優勝経験0で引退する金子
オリに帰ってしっかり貢献して優勝を味わった平野
0265それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:03.69ID:VPHEAT0e0
>>259
まあそれもあるから帰ってきたんかもしれへんな
そんで今度は優勝に貢献できたからよかったんちゃうか
0266それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:06.53ID:Ee0GjVgD0
オリックス・バファローズ
◇希望枠
   平野佳寿 投手 京都産業大

◇大学生・社会人他
1位(選択権なし)
2位 選択権なし)
3位 岸田護  投手  NTT西日本
4位 森山周  内野手 ヤマハ
5位 中山慎也 投手  JR東海
6位 妹尾軒作 投手  一光
0267それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:07.25ID:wItsHgM60
>>259
もう全盛期とうに過ぎてるししゃーないかって感じやった
馬原がちょっとね…怪我明けやけども
0268それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:16.46ID:V33jAoSo0
>>259
後半は平野出すたびに打たれて同点or負けになってた記憶
どれか一つでもひっくり返ってたら優勝だからな

まあ表立っては言わなかったけど、多分本人も気にはしてたんじゃねーかな
0269それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:20.47ID:4Mo37Qw20
岸田の先発時代はロマン感じてたなあ調子いい時ほんまリンスカムみたいやった
0270それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:22.18ID:hj3GBSfa0
>>233
毎年なんだかんだ2点台くらいには収めてくれる男
0271それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:29.94ID:tglxYnfs0
>>264
結論は西の放出が最大の補強だったな
0272それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:31.47ID:ywK+pb6Va
2014は戦犯探し出したら西もやし金子ノーノーの時に1点も取れなかった野手陣もそうやしマジでどっかひとつでも取れてたらのタラレバなんだよな
0273それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:56.00ID:KHXRFXpA0
あの顔に生まれてもヘコたれず努力するとか相当強靭な精神もってそう
0274それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:56.45ID:cX9LmdYd0
平野って怪我した事ある?
頑丈なイメージしかない
0275それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:00:59.00ID:wItsHgM60
金子がノーノー達成になってりゃ良かったんよ
とりあえず
0276それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:01:23.35ID:wItsHgM60
>>274
足首とか首寝違えとか
0278それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:01:33.55ID:kzTQSrQX0
2014の平野は2010~2013の勤続疲労もあったと思う
特に2010と2011は投げ過ぎ
救援オンリーで2年連続80イニング超えって普通壊れるわ
0279それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:01:41.01ID:WatKp4Ird
>>259
とはいえ息切れするまでの平野がいなかったらそもそもあの順位にいなかっただろうからなぁ
08楽天における福盛にもある意味通じる
0280それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:01:49.33ID:LGh/8xq0H
金子ノーノー未遂のときの安達のジャンプキャッチ忘れんわあれ
0283それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:02:31.34ID:5l6x6lGn0
はよメジャー行け
0285それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:02:50.26ID:RRjyAZ2H0
>>12
平野ってどんでんの辺りでかなり過酷に使われたせいで死にかけてなかったっけ
あれからメジャー行って帰ってきた今でも抑えてるの凄いわ
0286それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:02:52.64ID:lZRH79dT0
日本の打者のレベル上げんとやばいな
0287それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:03:10.48ID:cX9LmdYd0
>>276
250sいけそうだな
0288それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:03:17.41ID:ZrD5uJvtd
>>264
減俸食らっても残って再起はかる気概があればね…
変なプライド見せてと講釈垂れながら移籍はダサいよ
0290それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:03:26.13ID:9By0oP4E0
200s200hしたら正直迷宮界入りでもええよな
0292それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:03:41.33ID:cQ+q9zWia
オリックス歴代守護神
2005年 大久保
2006年 大久保
2007年 加藤大輔
2008年 加藤大輔→香月良太
2009年 加藤大輔→金子千尋
2010年 レスター→岸田護
2011年 岸田護
2012年 岸田護→平野佳寿
2013年 平野佳寿
2014年 平野佳寿
2015年 平野佳寿→馬原孝浩→佐藤達也
2016年 コーディエ→平野佳寿
2017年 増井浩俊
2018年 増井浩俊
2019年 増井浩俊→ディクソン
2020年 ディクソン
2021年 漆原大晟→平野佳寿
2022年 平野佳寿
0295それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:04:19.14ID:BQFTrGMD0
メジャーでもなかなかやべえ使われ方じゃなかった?
0297それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:04:20.64ID:Jx3fzKKC0
先発に8回まで投げられた…
9回平野?!ワンチャンあるで!!

こんなイメージ
0298それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:04:38.15ID:LGh/8xq0H
抑えディクソンはなかなかおもろかった
0299それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:05:22.09ID:3EeDQu0j0
すごい
0301それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:05:41.23ID:JikFApCUa
抑えディクソンの140キロのナックルカーブすこ
0302それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:05:44.14ID:dHBKyaTz0
メジャー最終年の成績見て完全にぶっ壊れたと思ったが
普通にピンピンしてるの意味分からん
0303それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:05:46.86ID:ARGOkTWi0
ワイはオリの中で平野が一番好きやで
0304それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:05:47.25ID:TCeyKp1h0
>>285
それでも久保田よりマシだったからなんとかギリ持った
0305それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:05:50.34ID:LvGstnvi0
>>146
去年は良いところでホームラン打ってたし、印象良いんやけどな。
0306それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:05:51.48ID:ly3BsX+bd
>>272
あの時の戦犯は選手やなく監督やろな
0307それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:06:08.77ID:15VrQZ7T0
ディクソンそういやコロナで来日できんかったんやっけ
優勝の気分一緒に味わいたかったなあ
金子にも思うけどさ
0308それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:06:12.00ID:Ai10rM9T0
去年どうにもかっこよく見えるから病院行った
脳に腫瘍が見つかった
0309それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:06:24.01ID:3863QRhE0
個人的には2016平野から今のスタイルに変わった印象あるな
まあメジャーから帰ってきて今は球威が落ちて更にコントロールピッチャーとして磨きがかかった感じするが
0310それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:06:31.30ID:lo9gY7O30
去年の終盤戦まで
「優勝争いしてるから寄ってきたにわかファンじゃなければ今年のオリックスの勝ちパターン継投を言えるよな?」
ってオリ実況スレで聞かれても誰も答えられなかったの草も生えない
0311それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:06:35.03ID:9By0oP4E0
感覚としては斎藤隆の下位互換やな
0314それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:07:42.94ID:hj3GBSfa0
>>292
一番安定してたのが2005大久保やな
初年度の酷使が響いて怪我がちやったけど
0316それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:08:16.05ID:we4/Pq4y0
>>292
漆原が1番やばいけど
それで優勝してるのが草
0318それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:08:36.96ID:cQ+q9zWia
去年の今頃のオリックスの日替り守護神定食
2S 平野佳寿
2S 能見篤史
2S ヒギンス
2S 漆原大晟
1S 村西良太
1S K-鈴木
0319それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:08:49.69ID:TCeyKp1h0
>>292
何気に一年守護神居ないみたいな時代は無いのか
0320それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:08:51.91ID:yOqLvlpAp
こいつほんま日本兵の軍服似合いそうやわ
0321それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:08:54.41ID:LGh/8xq0H
去年前半とかリリーフで出てくるやつ全員燃やされてたからな
0322それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:08:54.59ID:bgwPPuzH0
>>314
ルーキーイヤーは北川に例のアレ食らうまで防御率0点台やったんかな
ラビットやのにようやっとった
0323それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:08:59.10ID:V33jAoSo0
>>312
金子は今の時代だとコントールピッチャーに入るぐらいのスペックになっちゃう上に
それのどっちもアレになっちゃったからなあ、オリ末期は金子登板か、負けな上に中継ぎ大量投入やなぐらいの絶望
0325それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:09:15.66ID:cQ+q9zWia
>>316
言うほどコーディエの方がまともか?
0326それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:09:25.71ID:Ai10rM9T0
>>315
こんな背高かったかな
0327それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:09:43.15ID:cQ+q9zWia
>>319
2006と2015がそんな感じ
0329それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:09:59.48ID:YCJIxW1X0
>>310
ヒギンス富山はようやっとった
0331それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:10:19.55ID:3863QRhE0
>>323
まさかあの精密機械の金子がコントロールも劣化で駄目になるなんて思いもしなかった
0332それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:10:28.32ID:5eaWZn9G0
元AV男優
0333それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:10:34.32ID:LGh/8xq0H
能見が臨時クローザーやってたレベル
0334それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:10:52.81ID:Rx9K0xWBr
>>217
岸田は金子山省近藤の括りの方がイメージで強いわ
0336それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:11:18.72ID:LGh/8xq0H
金子ってコントロールいいけど絶対どっかで乱れてたよな
でもやっぱり球種の幅が凄かったわ
0338それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:11:25.68ID:YJw2hRCEd
コーディエって申告敬遠が制度化されたから首になったんやっけ?
0339それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:11:31.91ID:hj3GBSfa0
>>322
投げすぎて9月にはボロボロやった
7回から登板して3イニング0とかやっとったからなぁ
0340それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:12:29.56ID:V33jAoSo0
>>335
今年だけじゃなくて来年もほぼ確実にフル稼働するのが前提だから分からないとしか言えない
常識的に考えたら厳しい
0342それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:13:00.97ID:LGh/8xq0H
あと3年クローザーやれれば250行くやろ
やってそう
0343それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:13:01.53ID:cQ+q9zWia
>>341
執行猶予持ちは無理やわ
0345それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:13:20.21ID:we4/Pq4y0
>>336
肘手術してからは細かいとこで別人やったな
0346それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:13:33.78ID:TCeyKp1h0
>>331
結局肩やって元の感覚失ったんかな
0348それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:13:45.58ID:lnGFpKscd
>>336
5億年2円の頃ってずっと無双してたイメージだわ
プロスピでも球種多すぎて無理ゲーだったし
0349それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:13:57.63ID:74gWya/m0
>>222
岸田ってぶっ壊れた年以外先発でもリリーフでも全部2~3点台やし中々の安定感でええな
0350それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:14:12.82ID:Ai10rM9T0
>>343
実刑ついてるだろこんなん
0351それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:14:29.86ID:hj3GBSfa0
全盛期金子を超える投手なんてなかなか出てこないやろなぁって思ったら入れ代わりで山本が出てきた
0352それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:14:37.84ID:TCeyKp1h0
>>340
実働考えていつ大破してもおかしくないからな
0353それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:14:44.34ID:BQFTrGMD0
本物亡き今オリックス実績最強や
0354それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:14:49.99ID:7PNN4yP10
頑丈リリーフだった益田や宮西が怪しくなってきた中
未だに好成績を上げているんだからようやっとる
0355それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:14:53.65ID:lo9gY7O30
>>341
更正してダルクの職員とかやってそう
0357それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:15:12.02ID:V33jAoSo0
あと半分言いがかりに近いけど、金子は負けたらいけない試合大体負けるのが暗黒エース感有った
そこが山本と違う
0358それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:15:13.49ID:cQ+q9zWia
>>349
先発・抑え・セットアッパー・ロングリリーフ・第2先発・敗戦処理・左のワンポイント

全部経験してるからな
0359それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:15:20.66ID:75JjIhzYF
>>341
同じく坊主にした宮城との比較画像で

出家した宮城との出所した平野

って言われてて草生えた
0360それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:15:25.16ID:kvHi+xXs0
>>266
大当たりやないか
0361それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:15:36.73ID:34L4PlaY0
京都産業大学OBやぞ
0362それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:15:38.18ID:Gni9QvnDa
映像無しでメジャーに出場した選手の活躍紹介するような情報番組が多い中平野が登板したら映像流す平野専用企画やってた頭おかしい番組あったよな
0363それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:16:01.81ID:LGh/8xq0H
平野が大破して抑え失格になるんじゃなくて代わりが出てきて抑え失格になれ
0364それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:16:09.00ID:hj3GBSfa0
岸田「オリックスはこれから強くなります!」
観客「あっはっは何言うとるんや」
0365それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:16:10.95ID:QJqhe7aS0
250Sある?🥺
0366それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:16:13.24ID:tglxYnfs0
>>353
田口にマウントとれんぞ
0367それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:16:14.83ID:bgwPPuzH0
>>359
修行僧&破戒僧とも言われてた
0368それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:16:16.71ID:3863QRhE0
>>346
インタビューとか聞いてると身体の動かし方とかも自分で説明出来る理論派じゃなくて完全な感覚派だったからな
0370それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:16:32.91ID:we4/Pq4y0
>>361
関西の大学出身者ってあんまり成功しないけど(有力候補はみんな東都とか六大学行くから)
数少ない成功例やな、あとは大野雄大とか
0372それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:17:07.90ID:7PNN4yP10
平野のメンタルを継ぐリリーフ投手が皆無なんだが
誰か出て来ないのか……
0374それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:17:10.65ID:kvHi+xXs0
ワイが野球見始めた時のオリックスのクローザーは加藤大輔やったわ
0375それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:17:13.73ID:74gWya/m0
>>279
去年の益田みたいなもんやな
7月で30S到達とかやるほど頭おかしいぐらい投げてたし
0376それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:17:52.38ID:RbKWS6iq0
生涯オリックスバファローズで長年活躍してるのがこの平野と岸田とT岡田くらいだからないまのとこ
今後そうなりそうなの安達あたりか吉田正もそうなってほしいけどメジャーの願望あるもんな
0377それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:17:54.08ID:S8IhXDFlM
平野が大谷と同じ年にメジャーに挑戦したの誰も知らない説
0378それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:18:00.85ID:bgwPPuzH0
長谷川
イチロー
田口
平野

オリックスとかいう優良メジャーリーガーばかり輩出する名門球団
0379それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:18:01.89ID:we4/Pq4y0
日本通算

177ホールドP 193セーブ


どんくそ時代から抑えやったら余裕やろ
0380それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:18:03.61ID:BQFTrGMD0
>>366
ぶっちゃけ田口超えてるやろ
0382それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:18:24.18ID:74gWya/m0
>>264
金子は実績も単年の成績も山本由伸を上回っとんのに軽んじられすぎやと思うわ
0383それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:18:39.37ID:/D7wL36Ya
>>377
牧田はガチで忘れられてそう
アンダースローだから平野より通用するって言われてて5月にはマイナーに幽閉されてたよね
0384それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:18:45.08ID:6QQVL3gO0
>>357
なぜオリックスは優勝できたのか読んだけど、CS金子の今までと違うことに気づいた岡田監督の落胆のあたりは読んでてしんどかった
0385それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:18:51.02ID:pPkdUfsj0
>>381
ほとんどいませんね
0388それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:19:32.33ID:/D7wL36Ya
>>380
チャンピオンリング2つ持ってるからな
田口もようやっとったけどまあ平野の方がすごいとは思うな
0389それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:19:32.84ID:cQ+q9zWia
>>382
優勝に導いたかそうでないかの違いや
0390それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:19:47.62ID:74gWya/m0
>>328
漆原→能見さん→K→張→平野って感じか
0391それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:19:52.67ID:3863QRhE0
>>356
1マリアノ・リベラ652
2トレバー・ホフマン601
3リー・スミス478
4フランシスコ・ロドリゲス437
5ジョン・フランコ424
6ビリー・ワグナー422
7岩瀬仁紀407
0393それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:20:09.71ID:vefSi1+q0
>>356
コバマサあとちょっとだったんだな
0395それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:20:31.88ID:o/EFvMcva
最近のオリックススレ見てると思うけど今後オリックスファンの中では金子は叩きの対象になるんやな
可哀相やな
0396それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:20:41.42ID:/D7wL36Ya
>>357
去年の山本はガチで凄かったな
どんなにチームがしんどくても勝ってた気がするわ
0398それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:20:51.29ID:hj3GBSfa0
>>389
まさに微差は大差や
まあ金子も選手としては超一流で十分金も稼いだやろけど
0399それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:21:04.77ID:cQ+q9zWia
>>395
別に嫌われる要素ないから叩かれてはないやろ
見たことないで
0400それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:21:05.30ID:V33jAoSo0
コバマサと藤川はメジャー挑戦してなかったら多分250セーブ行ってたと思う
まあそれが本人の選択
0401それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:21:24.31ID:LGh/8xq0H
ワイはまだ金子は好きや
出ていった翌年オリキラーになってたときはほんま死ねやって思ってたけど
0404それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:21:46.96ID:cQ+q9zWia
>>398
143試合目の負けたら終わり勝ってあとは祈るだけで完封するんやからこれがエースや
0405それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:21:55.92ID:hj3GBSfa0
>>357
20109月のロッテ戦
2011最終戦
2014CS

この3つの印象がね
0407それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:21:59.59ID:/D7wL36Ya
>>395
金子は可哀想くらいのイメージ
西が絶許になってるイメージの方が強いわ
0408それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:06.43ID:Rx9K0xWBr
>>357
西って金子系だよな
金子系で能力も一回り低い
0409それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:07.04ID:wItsHgM60
>>401
ワイも
0411それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:11.80ID:9pEysR3P0
大加藤懐かしいな
藤川クラスの契約くれとか言ったり
ナックルカーブといえば大加藤だった
0412それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:12.54ID:yobRVOdH0
メジャー最初の2年で140試合近く登板してるのヤバいわ
0413それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:14.72ID:6w/PvseK0
>>259
いうても序盤は岸田で負けまくって平野にして安定した記憶あるし
0414それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:47.61ID:cQ+q9zWia
>>411
登場曲好き
0415それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:47.90ID:wItsHgM60
金子悪く言う奴腹立つな
リアルに
0416それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:51.47ID:hj3GBSfa0
>>395
金子は不憫やったなぁ
西は出ていってくれて良かったなぁ
この違い
0417それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:22:55.69ID:V33jAoSo0
金子は日ハムで引退セレモニーやって貰えないなら、オリで雇って引退セレモニーやって欲しい程度には情残ってるからな
アレなのは西と松葉と伊藤ぐらい
0419それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:02.04ID:lo9gY7O30
欧米人の感覚からすると平野の顔立ちにどんな感想を持つかは気になる
0420それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:02.15ID:yobRVOdH0
絶許は西伊藤松葉のイメージ
0422それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:07.27ID:3863QRhE0
>>396
正直、去年まではまだ金子のが上、西はもう越えたなってのが山本の評価やったが去年のあれで認めるしかなくなったわ
0423それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:09.02ID:we4/Pq4y0
金子は全然好き

西は無理
0424それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:14.30ID:TCeyKp1h0
>>397
どんでん時代から正捕手が監督変わると干されるイメージ
0425それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:23.67ID:2CKCfzMh0
オリックスってめちゃくちゃいいピッチャー揃ってんのにアレなんだよな
0426それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:43.09ID:goiRVWma0
>>391
リベラPSでも投げまくりで完璧に抑えとるしほんま頭おかしい
0427それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:49.15ID:sMuXuvhr0
今年キレッキレで草生える
ほんまありがたいわ
0428それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:23:56.15ID:74gWya/m0
>>384
金子なんかやらかしてたん?その時
0429それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:24:06.17ID:LGh/8xq0H
伊藤は結局横浜でもやらかしてたしそういうやつやったんやなって感じのほうが強い
0430それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:24:14.05ID:lo9gY7O30
>>424
正捕手を干すことでスパルタ采配とか痛みを伴う改革をやった気になってる球団だったからしゃーない
0431それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:24:25.17ID:1vCMl8VZd
>>423
この差はなんやろな
割と共通項ありそうやけと
0432それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:24:27.43ID:fitfq1yp0
昨日の対外崎へのフォーク連投凄かったわね。空振りは全部ノーバンのストライクからボールという
外崎もバウンドするくらい落ちた球は見逃せるくらい見えてたのに

>>395
声の大きい過激な人が目立つだけやで
0433それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:24:30.74ID:we4/Pq4y0
>>425
端的に言うとドラフトで投手ばっかり取ってたらそりゃ投手王国になるよ。をそのまま行くのがオリックス
野手を取れ野手を
0434それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:24:41.55ID:hj3GBSfa0
>>404
この試合とCS初戦で連続完封
日本シリーズ6戦目で負けはしたけど極寒無援護の中140球の力投
真のエースや
オリックスファンは一生頭上がらんやろ
0436それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:24:47.23ID:/D7wL36Ya
>>422
優勝させたかどうかはエースとしての格は出るよね
0437それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:25:09.83ID:74gWya/m0
>>395
叩かれるのは西次いで松葉くらいやろ
松葉もトレードやし
0438それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:25:15.60ID:TCeyKp1h0
>>411
最後楽天でロングリリーフ要員としてそこそこ活躍してた謎
0439それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:25:17.97ID:o/EFvMcva
西も伊藤もそうやけど出ていった選手をわざわざ貶す必要ない思うけどな
0440それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:25:40.95ID:74gWya/m0
>>435
破戒僧
0441それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:25:44.95ID:we4/Pq4y0
>>431
西はオリックス時代からの評判よくないし
阪神行っても勝手にマウンド降りたい、予祝したりしてるから
金子は「僕がいなくなって優勝したらどうしよう、自分がいない方が良いんじゃないかなって思ってた時もある」って言ってるくらいにはオリックス好きやから
0442それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:25:47.14ID:wItsHgM60
ワイは伊藤も好きやな
若月もあれくらい打て
.280くらい
0443それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:03.15ID:S2FC/1BR0
平野がここまでやれるとか秋山も余裕やわ
マリナーズ時代まじでボコボコやったぞ
0444それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:07.29ID:lo9gY7O30
高城とかいうオリックスに砂かけるような発言をしてDeファンにも呆れられる人
0445それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:19.16ID:xMeAvAKF0
金子も平野みたいなヤクザ顔だったらもっと人気出た
一時期ヤクザ顔勢揃いしてた時あったよな
0446それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:20.71ID:hj3GBSfa0
>>431
金子は「僕がいたら勝てないから」出ていきます
西は「僕が目立ちたいから」出ていきます
この差かなと
あとそもそもの実績が違いすぎる
0447それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:20.95ID:LGh/8xq0H
金子残ってたらどんなに糞でも絶対金子使っちゃうと思うからなぁ
たしかにそれは勝てなくなるわとは思う
0448それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:23.43ID:yobRVOdH0
京セラ入ってヒノマルパワー流れてるとオリックス戦に来たんやなって感慨に浸れた
0449それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:28.52ID:FH+KrV2NM
西は阪神に馴染みすぎなくらい馴染んでるから、もう阪神生え抜きでええやろ
0450それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:31.34ID:1vCMl8VZd
>>444
あいつは本当ヤバすぎる
0451それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:31.86ID:3863QRhE0
西とか若い頃に散々、金子や寺原やディクソンにローテーションで迷惑かけたくせにいざ自分が全盛期なったら砂かけて出ていってその穴を山岡が全部背負う形にさせた糞野郎や
山岡の勤続疲労の怪我は半分くらい西に原因あるわ
0452それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:33.85ID:H1dVXo+J0
>>439
何も言わない糸井金子近藤がディスられなかったのみたらそういうことやろ
0453それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:26:49.68ID:0pCmiCcUr
38で150kmコンスタントに出せるのがすごい
アレ様といい鍛え方が違うのか
0454それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:27:12.65ID:o/EFvMcva
>>452
金子はディスられてたんだよなぁ
0455それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:27:14.88ID:cQ+q9zWia
>>448
からのせーの!グッチー!
0457それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:27:31.57ID:lo9gY7O30
>>445
後藤光尊とかがいた頃のオリックスの半グレ集団感
0458それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:27:32.49ID:QJqhe7aS0
伊藤光返すわ
0459それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:27:56.10ID:0pCmiCcUr
西も阪神いったからこそGG賞取れたと思うしwin-winやろ
0461それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:28:05.06ID:QJqhe7aS0
すまんが伊藤光はDeファンにも好かれてないので
0464それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:28:41.62ID:3863QRhE0
金子はあれ若いやつ(具体的には山本)にローテ譲るために出ていったのが真相やろ
イチローがマリナーズ出ていったのと一緒や
0465それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:28:43.05ID:LGh/8xq0H
平野の今でもようわからんのは抑えなのに中盤戦を登場曲にしてることぐらいや
0467それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:28:45.67ID:hj3GBSfa0
>>448
あれと大引の揺れる蜃気楼~が好き
0468それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:28:47.70ID:74gWya/m0
というか柳田って10/2でオリックスが優勝を逃した当日の夜に糸井と金子を飲みに誘ったんやな
畜生で草生える
0473それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:29:45.57ID:gkVSP7zPa
>>218
これマジ?
詳しいことわかる?
0474それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:29:47.68ID:OlcLXKNi0
普通にメジャーで出来たのに戻ってきたしまあ当然
0475それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:29:51.39ID:TCeyKp1h0
>>459
地味に今年就活投法してるから来年パで見るかも?
0476それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:29:51.62ID:fBb7+Kum0
セットアッパーで長年酷使されて壊れんのは平野と山口鉄だけやな
岩瀬もセットアッパーのままやったら無理やったろ
0477それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:30:00.36ID:hj3GBSfa0
松葉伊藤はトレードやからそら愚痴も言いたくなるのは分かるけどFAで出て行って砂もかけてくるのは酷いで
0478それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:30:15.95ID:Ecv/oUpc0
定期的にオリファンに殺意芽生えさせてるけど基本良い投手だよな
0480それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:30:29.21ID:/D7wL36Ya
>>471
最後のシーズンコロナで開幕で遅れて10試合ちょっとしか投げずに5点台とかやったからな
通用してたかと言われるとちょっと厳しいものがある
0481それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:30:34.71ID:TCeyKp1h0
>>462
プロレス選手感もある
0482それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:30:46.44ID:0pCmiCcUr
>>476
岸田も平野には及ばないけど相当頑丈だった気がする
0483それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:30:51.28ID:wItsHgM60
>>479
東リベならこいつが黒幕やろ
0486それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:31:27.88ID:eIiDuSKI0
増井ってオリファン的にもういないことになってるよな
0487それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:31:34.22ID:V33jAoSo0
この半グレ集団から、今は割と甘いマスクで売る若手ローテーションに変わったからな
野手は相変わらずちょいちょい半グレ居るけど
0488それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:31:37.61ID:lo9gY7O30
>>471
コロナ禍でとにかく市場全体の動きが鈍くて
ノンテンダー状態で年末まで突入したからとりあえず「メジャーでオファー無かったら」的な感じで声かけてたオリックスのオファー受けることにした
0489それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:31:44.98ID:hj3GBSfa0
>>482
肩肘は強かったけど定期的に脇腹とか足とか痛めてた印象
0490それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:31:49.34ID:smHEKWODp
>>377
平野も似たようなこと言って自虐してたな
0491それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:31:56.96ID:LGh/8xq0H
あれ今横浜の一軍に伊藤おらんやん
0492それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:32:02.04ID:VPHEAT0e0
>>462
オリも数年で雰囲気変わったわね
宮城とかが当時のオリ入ってたら馴染めたんやろか
0493それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:32:06.03ID:Sn1vOazU0
250あるで
0494それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:32:11.63ID:wItsHgM60
全グレ山足
0495それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:32:25.42ID:TCeyKp1h0
>>473
ぶっちゃけあの時代はどこも怪しいからな
希望枠無くなってからできた楽天以外は全球団金渡してる
0496それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:32:33.21ID:wItsHgM60
>>491
スペちゃうの?
0497それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:32:39.22ID:yobRVOdH0
>>486
いかんせん内容がなぁ…
増井がフォーク叩きつけてる時の絶望感
0498それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:32:44.35ID:S2FC/1BR0
>>471
成績見返してみ
普通にボコボコやったぞ
0500それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:33:17.11ID:LGh/8xq0H
増井はFAできてくれたのになぜか先発までやってくれたから感謝しとるで
0501それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:33:30.17ID:U0XAxRP80
ここまでできた頑丈さは才能やろ
0503それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:33:37.12ID:eZoYcq750
>>395
お前みたいな勘違い野郎がでかい声でバカ晒してるせいなんだけどな
金子はまったく叩かれてない
0504それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:33:43.67ID:/D7wL36Ya
>>473
あの時の裏金なんてありふれた話やろ
一場に2000円出した広島だっておるし
0505それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:33:46.07ID:9pEysR3P0
岸田はフォームがおかしなことやっとるわ
ちょっと真似しただけでちょっと肩痛くなったもん
0506それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:33:48.39ID:bgwPPuzH0
>>492
青波も近鉄も外様も中古外人もほとんど消えてようやく新しいチームとして出発した感がある
今の生え抜き中心スタイルでだいぶ雰囲気良くなったわ
0507それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:33:49.16ID:V33jAoSo0
>>386
FAでオリックスを選んでくれたこと自体には感謝してるぞ
ただ今年の二軍での状況を見る限りもう上で見るのはノーセンキューなだけや
0509それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:09.83ID:S2FC/1BR0
平野がこれだけやれるなら有原も帰ってこいよ。普通にエース級やれるわ
0510それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:09.96ID:0pCmiCcUr
2014は平野が槍玉に挙げられてるけど西松葉が隠れ戦犯よな…
もちろん夏場にチワワ同然になった打線もひどかったが
0511それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:17.27ID:AT8iCqwb0
藤川と違ってMLBでも150登板したからな
0513それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:23.37ID:o/EFvMcva
>>503
都合の良い時だけオリックスファンは3人だけ言うタイプの人か
0514それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:27.51ID:lo9gY7O30
>>492
お茶かココアゲームの動画とかいうオリックスの上下関係の風通しの良さを証明する資料
あれで宮城が「キャッチャーと頭のいいピッチャーには(ひっかけが)通用しない」ってぼやいたあとに次のターゲットに平野を選ぶ流れだいすき
0515それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:28.68ID:HtfQyfsE0
>>356
一桁以下は晒してやるなよ
0516それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:42.61ID:LGh/8xq0H
>>510
2014で一番やばいのは西だわ
連勝止まったあとマジで全然勝ててへんもん
0517それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:34:47.76ID:V33jAoSo0
>>510
立浪に松葉はバンテリンの5回までって言われてるの見て
何も変わってねえなこいつって思った
0518それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:35:02.53ID:vD8Nonlkp
平野の後継が欲しいなら平野と同じように先発から後ろに回すしかないわ
つまり山岡か田嶋や!
0520それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:35:18.91ID:7HcioOyN0
>>356
地味に高津もすごい
0522それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:35:40.23ID:2NcTUlELa
今のパの抑え、平野と松井以外微妙な感じ?
0524それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:35:54.57ID:ld9oDxCP0
中嶋が監督になってからチームの雰囲気変わったな
0525それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:35:58.17ID:LGh/8xq0H
>>518
リリーフ山岡はダメみたいですね
0527それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:01.68ID:/owTeohaa
>>518
もっと頑丈なやつじゃないとあかんやろ
そいつら2人ともヒョロヒョロすぎて心配なるレベルやんけ
0528それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:05.45ID:eIiDuSKI0
>>517
6回にスパッと代える中日はかしこいなと思いました
0529それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:07.87ID:TCeyKp1h0
>>509
契約今年までだから今オフ帰ってくるかもな
0530それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:10.79ID:YCJIxW1X0
>>522
西武増田が復活してる
0531それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:10.81ID:BQFTrGMD0
金子や糸井は放出仕方ない部分もあるし別に嫌いになったわけではない
西と松葉、お前らはダメです
0532それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:11.12ID:yobRVOdH0
――各球団で争奪戦となる中、最終的にオリックスを選んだ。

「そうやってマスコミは争奪戦と言ってましたけど、実際は争奪戦になんかなりませんでしたよ」

――と言うと?

「実際、正式に誘っていただいたのは2球団でした」

――オリックスと巨人?

「はい」

――巨人のオファーを断ったのはなぜ? 条件ですか?

「声を掛けていただいてうれしかったのですが、条件というより同じリーグの日本ハムからオリックスを見ていて若くていい選手が多い、これから強くなるチームという印象があった。優勝を狙えるチーム、移籍先で優勝したいと考えたとき、答えはオリックスだった」
0533それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:25.83ID:sQ1T72fn0
まだ壊れてない
0534それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:34.05ID:V33jAoSo0
>>522
西武は増田に戻って比較的安定してんじゃね?そもそも出てくる機会があんまないだけで
0535それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:46.70ID:3863QRhE0
>>518
山岡クローザーはマジで勿体ないからリリーフやってた開幕は焦ったけど期間限定って聞いてホッとしたわ
0537それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:36:49.07ID:we4/Pq4y0
>>472
バイナムエフェクトかw
0538それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:37:02.54ID:74gWya/m0
>>510
西は12勝松葉は8勝してるし戦犯扱いは無理あるわ
というか前半凄かったけど後半微妙だったからそいつは戦犯って無茶苦茶やな
涌井に調停されてボコボコに言われた当時の西武ガイジフロントとなんも変わらんぞお前
0539それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:37:04.67ID:lDyYrY0ra
平野ってメジャーでどんくらい稼いだんだっけ
あっちいたの二年か?
0540それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:37:36.02ID:JQlCubw8a
>>531
糸井は出ていっても別に何も言わんしな
てか糸井って割と本気で残留も考えてたらしいけど福良が背中押して出ていったみたいな話しあったよな
それで地味に福良が叩かれてたの覚えてるわ
0541それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:37:36.59ID:lBCgefeM0
坂口はまだ現役よな?
0542それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:37:49.77ID:yobRVOdH0
西とディクソンがシナシナになるとお盆やなって
0543それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:10.57ID:3863QRhE0
>>532
増井さんクローザーなだけあってやっぱり変わり者やけど先見の明はちゃんとあったよな
0544それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:24.54ID:7JifTGx2d
清原ラロッカローズカブレラとか言う名前と金だけは凄い打線だった頃からおるんやろ?
平野凄いわ
0545それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:25.00ID:wItsHgM60
糸井は来たのが間違いみたいなもんやった
0546それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:28.31ID:qv/xxjk4r
>>539
今と大して年俸変わらんかった
0547それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:36.47ID:BQFTrGMD0
伊藤に関してはオリックスでも横浜でも関わった監督全員と揉めてるんやからどう考えても本人に問題があると思う
0548それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:40.88ID:VPHEAT0e0
>>526
山岡は金髪にしたりしとるけどチンピラ感はなぜかないねんな
ちっさいからか中身はまともかは知らんけど悪くなさそうやからか
0549それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:43.75ID:yobRVOdH0
>>545
今日も平和よの~
0550それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:38:59.54ID:W088ZgFB0
松葉は向こうで活躍しつつも出したことを微塵も惜しいと思わない成績を残してるから
放出した選手としては理想的ではある
0551それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:07.85ID:wItsHgM60
>>549
ほんま草生える
0552それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:13.61ID:opokTdHhp
平野てメジャーやと中継ぎメインやったん?
0553それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:15.11ID:TCeyKp1h0
>>536
すぐ放出するのはまぁええやろ
選手的に干されるのが一番キツイ
実際日高とかシナシナになってから放出して終わったし
0554それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:18.16ID:l3Gtyt19r
サトタツとマハラジャと更に比嘉もおったんよな
0555それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:25.24ID:lDyYrY0ra
>>546
ならいってよかったのかね
0556それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:34.12ID:6QQVL3gO0
増井さん成績はともかく去年は71イニング投げてくれたのはようやってくれてる
0557それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:43.20ID:V33jAoSo0
>>540
言うてもう30後半で、守備ももうクソの域に突っ込んでたから
他球団が手上げなきゃ残留はさせるけど、そこまで熱心ではなかったんじゃないかな実際
ベテラン残すとどうしても配慮必要になるし
0558それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:39:50.00ID:3EeDQu0j0
コチョタクさんも高卒でオリックス入ってたら馴染めてた?
0559それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:14.63ID:eZoYcq750
ヤクルト増井さん勝たせてくれんかなぁ
12球団セーブと勝利達成したら初やろ?
0560それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:18.59ID:iZ7Qa32Q0
椋木はクローザーで想定されてるんか?
0561それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:25.81ID:Rx9K0xWBr
>>356
なんだろう
藤川が一番酷く感じる
0562それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:29.54ID:4qLyfxe5a
>>486
ヤクルト戦勝利を願われてるぐらいにはちゃんと好かれてるよ
0563それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:30.39ID:lDyYrY0ra
>>531
松葉はトレードなのにひどくね
西はともかく
0564それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:46.23ID:IOtsTSSj0
中島監督の3連投禁止方針のお陰で選手寿命何年か延びるんちゃう
0565それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:53.95ID:LGh/8xq0H
馬原が補償で来たのは覚えてるけど誰の補償で来たのかぱっと出てこなかったわ
寺原や
0566それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:40:57.70ID:3863QRhE0
>>548
ワイ的にはやっぱり今でも山岡がエースなんやけどなぁ
おかしいこと言ってるのはわかるんやがやっぱり山岡のオリックスでのこれまでの貢献度は山本以上やと思うんよ
0567それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:41:03.24ID:J9Dn1uQoa
金子西山岡の系譜は誰が継ぐんや
一人はちゃんポランな髪型のエース必要やろ
0568それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:41:29.63ID:ld9oDxCP0
>>560
先発予定
0569それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:41:29.89ID:yobRVOdH0
>>563
出て行ってすぐにオリックスの事ボロクソにこき下ろしてたからな
0570それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:41:30.79ID:BQFTrGMD0
>>563
出ていってからオリックスの悪口言うのはダサすぎでしょ
0573それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:02.40ID:V33jAoSo0
>>563
松葉はトレード後に散々オリックスの環境はクソだったって言いまくったから残当
そういうこと言うからや
0574それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:12.65ID:oj0/n2DAa
>>548
山岡は顔が可愛すぎるからな
0575それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:14.16ID:pzJ9R5pc0
>>540
そもそもトレードでオリックスに連れてこられた身だしな
在席期間はようやってくれたよ
0576それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:23.61ID:hj3GBSfa0
>>566
山岡は大黒柱とか精神的支柱って感じ
トカダとか安達と同じでおると安心感ある
0577それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:33.46ID:eZoYcq750
>>563
発言の節々に叩かれる要素がある
球団ファンから嫌われても仕方ないくらいには
0579それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:41.97ID:lDyYrY0ra
>>569
ドラゴンズ松葉投手 ※要約  今日はナゴヤ球場で自主トレを行っていた。 ドラゴンズのイメージを聞いてみた。 「僕はオリックスの頃にも12月は自分で沢山練習をして動く方だったけれども、ドラゴンズに来てやっぱり違いますね。
もう僕が来る頃よりも早く若い選手がどんどん来て、どんどん体を動かしていて、みんなが気持ち良く挨拶をしてくれて、来年に向かって優勝に向かって若い選手たちも頑張ってるな、本当によくやっているなというものが凄く伝わってくるチームですね」

これか?
実際練習してなかったんやろ宗とか
0580それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:44.93ID:opokTdHhp
平野はオリのスカウトに口説かれて逆指名したっての見たけど金子はなんでオリ選んだん?
0582それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:42:54.82ID:VPHEAT0e0
>>566
今季山岡復活しとるし山岡山本のWエース体制に戻るかもしれへんね
山岡はクレープ差し入れエピ含めチームの雰囲気よくさせようと思ってそうなのはエースぽくてええな
0583それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:43:02.36ID:WUZQCR0B0
パワプロではルーキーイヤーから1流扱いという謎の高待遇やった思い出
0585それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:43:17.53ID:H1dVXo+J0
>>567
実績的に宮城1択やろ
0586それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:43:32.93ID:RbKWS6iq0
糸井もあと200本くらいで2000本安打だけどセリーグだからきついな
ずっとDHありのパやったら今年にはもう達成してるだろう
まあ今年復活で活躍しててよくやってるけど
0587それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:43:35.52ID:yobRVOdH0
>>579
宗は休みの日に休んでただけやぞ
奥●と初代園部はアウト
0589それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:43:42.43ID:bgwPPuzH0
>>584
それで揉めてなかった?隠してたとかなんかで
0590それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:43:50.05ID:smHEKWODp
>>526
山本宮城紅林みたいな見た目は全然怖くないけど中身ヤベー奴が増えたな
0591それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:44:10.29ID:pzJ9R5pc0
>>579
松葉がバリバリ活躍しててこの発言ならある程度仕方ないが、こいつ自身も成績糞だったのに、それを棚上げしての発言だしな
そら叩かれるわ
0592それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:44:47.85ID:lDyYrY0ra
松葉はでていって悪くいうっていうが
オリックスの選手もオリックスファンも西のことボロクソにいってるのはええんか?
0593それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:45:06.02ID:+JEPimzna
>>579
自主トレにキャッチャー来ないからシーズン感覚残ってる間に投げ込みしたかったけどやれんかったいったのも松葉やっけ
0594それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:45:09.60ID:qC0AUBY+0
>>566
山岡が今の若手先発陣の雰囲気作ったんかなぁと感じるわ
0595それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:45:12.38ID:3863QRhE0
さっきスレ建ってたが松葉も中日で5回までの男として復活したのは地味に嬉しいで
0596それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:45:21.48ID:Th8juHzdd
>>592
選手寮にデリヘル呼んだって噂が立つ男やぞ
0597それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:46:17.00ID:BNw7QP/+0
>>4
これは我が魔王
0598それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:46:20.64ID:bgwPPuzH0
>>596
全裸で寮徘徊する吉田と遭遇してたかもしれんわけやな
0600それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:46:28.19ID:eZoYcq750
>>592
阪神移籍後もチラホラヤバそうなエピソード出てくるからやっぱりねって再認識してるだけよ
0601それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:46:49.22ID:JXwyAL8s0
2014経験したベテランと共に去年優勝できたのは良かったわ
0602それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:09.34ID:uWLT/dc/0
平野も比嘉もいるのに小松がいないのは悲しいな
もっと活躍してたんまりドネーションしてくれなきゃ∪・ω・∪
0603それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:10.97ID:WN3iLPMHd
>>292
岸田と平野はほんま功労者やわ
0604それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:16.84ID:7PNN4yP10
>>592
西はオリックス時代無しでもコロナ不倫やマスコミの前で若手説教
規定投球回達成で自ら降板とか色々やらかしすぎだわ
0605それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:35.91ID:vBfxDXuSd
>>23
あんたのおかげで去年の優勝だよ
0607それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:48.92ID:yobRVOdH0
>>601
オリックスバファローズがやっと始まったって感じするわ
今までずっと近鉄と青波の合併球団の呪縛から抜け出せてなかった
0608それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:54.38ID:hj3GBSfa0
>>601
トカダ安達は報われて良かったな
「阪神に移籍したい?」と聞かれて唯一手を挙げなかった海田も
0609それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:55.21ID:yZi4VZiU0
ワイは西より松葉の方が嫌い
西は少なくとも実績はあったからな
5回しか持たない男とは違う
0610それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:57.96ID:LGh/8xq0H
西のセルフ降板あれほんまヤバいやろ
0611それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:58.84ID:WN3iLPMHd
>>598
全裸で寮は宗やない?正尚はエレベーターやった気がする。記憶曖昧やけど
0612それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:47:59.19ID:upyxZO2U0
>>592
元々オリックスにいる時からなんかこいつ気持ち悪い変な空気感あるなと思ってたけど今年の予祝騒動で確信に変わったわ
出ていってくれてマジでよかった
0614それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:48:44.19ID:SK2xYkpGM
MLB時代ガチで空気だったのに唯一あさチャンとかいうTBSの朝番組だけは取り上げてくれてて嬉しかった
スタッフがオリファンやったのかな
0615それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:48:44.83ID:pPkdUfsj0
西は阪神移籍して性格悪いのが更に知れ渡ってしまった
0618それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:49:19.96ID:g8BdmSsS0
先日の甲子園で西は中日大島死球で退場させた後、次の打者三振に抑えてガッツポーズしてて叩かれてたな
0619それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:49:44.28ID:EyRLLVbC0
今のオリックスで一番実績あるやろこいつ
0620それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:49:45.49ID:hj3GBSfa0
>>607
これやな
色んな呪縛みたいなものから解き放たれた優勝やった
0621それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:49:51.66ID:SK2xYkpGM
>>615
番記者にボロカス言われてたんだよな
0623それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:49:56.67ID:WN3iLPMHd
>>616
宗に関してはほんまに伏見がしっかり躾けてくれたから今があると思うわ
0625それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:50:16.33ID:JXwyAL8s0
>>607
ほんまにな
あと岸田の引退時のこれからのオリックスは強くなりますって言葉全然信じてなかったけど
まさか実現するとは思わなかったわ
0626それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:50:19.75ID:wItsHgM60
>>618
千賀に似たようなのやられたような…
0627それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:50:26.34ID:RbKWS6iq0
松葉って中日でどうなの?この前2軍でオリ相手に炎上してたけど
トレードのおかげで選手寿命は延びてるな
0628それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:50:46.18ID:smHEKWODp
>>619
今後もこれだけ投げる人が現れるのか分からん
0631それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:51:08.30ID:wItsHgM60
>>625
あれに感動して岸田尊敬してる超ヤク頑張ってほしいのに
0632それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:51:20.11ID:hj3GBSfa0
>>627
バンテリンドームの申し子としてようやっとる
トレードしてお互い良かったんちゃうかな
0633それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:51:27.92ID:3863QRhE0
>>627
fa取ったとかニュースなったような記憶
fa取るくらいなら選手としては平均的には勝ち組やろ
0634それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:51:48.85ID:pzJ9R5pc0
>>627
あれは多分球場の問題もあるからノーカンやろな
0635それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:51:49.66ID:JXwyAL8s0
西はなんかええ子ちゃんぶってるのもキモいんよな
色々裏でやってるくせに
0638それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:52:16.57ID:LGh/8xq0H
>>624
マジでヒゲ似合わねぇ
キモいから剃れや
0639それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:52:31.32ID:5AQnC40Ix
>>526
これ見て思うけど、単純に髪型とかの流行りもあるんちゃうか
一昔前は細くて薄い眉毛ばっかやったけど、今はほとんどが眉毛ちゃんとあるやん
0640それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:52:34.26ID:H1dVXo+J0
>>618
あれはさすがに言いがかりや
0641それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:52:37.25ID:dZE37TCYd
NPBのレベルの低さは異常
0642それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:52:39.82ID:V33jAoSo0
あのトレードのおかげでオリはMMさんとモヤゲットして優勝して、松葉はバンテリン5回専として復活出来たんだから
Win-Winのトレードやろ
0643それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:52:41.31ID:id69mn180
>>69
しゅごい
0644それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:53:20.87ID:3863QRhE0
そろそろ谷辺りは打撃コーチで戻らんのかね?あの打撃技術を坂本以外にも伝承してほしいわ
0645それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:53:27.08ID:yzIuMCBUa
>>568
嘘つけや
0646それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:53:29.25ID:lDyYrY0ra
まぁワイも西はボロクソにいわれていいとおもうw
0648それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:53:32.54ID:yobRVOdH0
>>642
松外とあともう1人トレードされたの誰やっけ
0649それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:53:41.60ID:hj3GBSfa0
>>644
あれ天才やけどコーチできるんかな
0650それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:53:57.94ID:5AQnC40Ix
>>630
髭男の偽物って言われてて草生えた
0652それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:54:04.18ID:jsG7hphF0
ワイの中学のOBやわ
0655それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:54:28.10ID:bgwPPuzH0
>>644
あんまバファローズ好きやない感じやからやらなさそう
東芝のコーチとデイリーの評論もあるし
0656それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:54:54.57ID:yobRVOdH0
せやせや武田家ンゴや
三ツ間のが長生きしてるんやな
0657それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:55:00.08ID:BQFTrGMD0
中日と言えば三ツ俣がまだ現役やってるの恐怖やわ
まあ駿太と仲良く今年までやろうけど
0658それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:55:24.56ID:XoM0MM//0
>>647
まあモヤを金銭で譲ってもらうための条件トレードでもあったと思うで
松外MM⇔松葉武田単体ではちょっと釣り合ってない
0660それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:55:34.27ID:oj0/n2DAa
平野は髭伸ばしてから良い顔になったよな
髭無い時はホモからの評価散々やったし
0661それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:55:54.92ID:RbKWS6iq0
武田健吾もオリックスの環境に苦言してた印象あるけど何だったかな
まあ優勝したし何とも思わんけど武田はいま何してんだろうか
0662それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:55:59.35ID:ZUxvsJ9G0
>>660
……?🤔
0663それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:56:07.67ID:fitfq1yp0
>>601
欲を言うならディクソンや
なまじ当年途中まで在席してただけに別れ方が悲しすぎる
0664それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:56:12.02ID:uWLT/dc/0
>>657
内野どこでも守れるから試合成立要因としては非常に便利やねん
プリンス岩崎より長生きしてるしようやっとる
0665それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:56:20.10ID:FUhphI760
3年目平野
20登板(18先発) 3勝12敗114回 防4.72
0666それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:56:32.45ID:yobRVOdH0
>>656
三ツ間→三ツ俣
0669それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:57:24.83ID:XoM0MM//0
>>663
合併以降の外国人で投打でトップクラスに活躍したロメロディクソンが
いずれも途中退団は哀しかったわね・・・
0670それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:57:33.68ID:74gWya/m0
>>591
実際当時のオリックスの練習環境とか若手がクソだったのは事実やろ
痛い所指摘されて逆ギレしてるだけやん
0672それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:57:53.45ID:wItsHgM60
谷の打撃理論めっちゃまともやで
0673それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:58:06.94ID:upyxZO2U0
>>657
堤と同じで何にも特徴ねぇ選手やなとしか思わんだけど便利屋で生き残れてるだけすごいわ
オリックスならだいぶ前におらんくなってるやろな
0674それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:58:11.24ID:WN3iLPMHd
ワイはバタやんが好きやったな。元気しとるとええけど
0675それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:58:35.80ID:yobRVOdH0
>>673
当時のオリックスなら掃いて捨てるほどおるタイプの選手やしな
0676それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:58:53.24ID:74gWya/m0
>>624
ほんま野獣先輩みたいな顔しとる
0677それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:59:09.06ID:qC0AUBY+0
>>657
本人か乗っ取られたか知らんけど前のツイッターアカウントでメンエスのセラピストフォローしまくってるの草生えたわ
0678それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:59:10.57ID:bgwPPuzH0
谷ってyoutubeやってる元プロみんなから天才言われててすげーわ
間の取り方が独特で真似できんらしい
0679それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 20:59:28.79ID:RMacEpO2a
なんで打たれないんやろ
0680それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:00:08.09ID:V33jAoSo0
>>678
谷は当時の関係者みんなから才能だけで野球やってるって言われてたからな
まあどういう意味かはお察し
0681それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:00:29.05ID:JXwyAL8s0
>>663
確かになぁ
呪われてんかと思うくらい二桁勝利できなかったりチーム事情で抑えにいかされたり
影で頑張ってくれたのにな
0682それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:00:35.87ID:7bPNfHqA0
>>496
番長とも揉めてるんやろ?
どうしようもないわな
0684それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:01:14.30ID:JXwyAL8s0
谷はタワラと結婚する時点でヤバい奴やわ
0687それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:02:42.96ID:wItsHgM60
>>683
里崎こそ出来ねぇ
0688それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:02:49.94ID:WN3iLPMHd
>>682
ラミレスにも嫌われれてへんかった?
0689それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:03:53.11ID:wItsHgM60
谷不倫→あの嫁ならしゃーない→嫁がかよ…
0690それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:04:00.08ID:7bPNfHqA0
>>688
ラミレスにはミーティングで決めたとおりにやらないのに理由聞いても答えないって言われてたな
0691それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:04:16.93ID:3863QRhE0
>>686
川端今こんなんやってるんやな
後そういえば長野差し置いて大学ジャパン4番の実績もあったんやったな
0693それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:05:29.56ID:DrEgaTSla
>>382
優勝に導いたかどうかの差や
単年やと山本のほうが上やろ
0694それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:05:49.45ID:Gd8+ci+La
こういうワンポイントアドバイスも誰が言ったか的なのあるんやな

 坂本「僕はこの4年間成績がいいんですけど、実は谷さんに(2016年の)神宮でのオープン戦で『やばいんですよ』と言った時、『右膝がちょっと(投手側に)行くのが早いんじゃない』と言われて。その年、松井(秀喜)さんもキャンプに来られていて『軸足が大事だ』と話をされていたけど、体の力も自分とは違うしなという感覚で聞いていたんですよ。でも谷さんに言われて、すごい意識してやってから、その年首位打者。ホンマにその一言からめっちゃよくなったんですよ」
 谷「その時のオープン戦はよくなかったんだよね」
 坂本「そうなんです。でも右膝のことを言われてから。今も僕はそれしか意識していないので。あの一言がなかったら」
 谷「もともと実力あるからだよ」
 坂本「お世辞じゃなくて。めっちゃくちゃ変わりましたね」
 谷「勇人は悪くなると、全体的に前に出て打ちに行き過ぎる。それが気になって『右足をもっと置いた方がいいよ』と言ったんだよね」
0695それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:05:56.00ID:3EeDQu0j0
嫁選びに天才とかあるん?
0696それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:06:03.91ID:uHfhPRZu0
金子はほんま大事な試合で勝てんからな2011年CSかかった最終戦もあっさり負け
2014年CSも頼りにならずに負け
まあ良くも悪くもオリックスの象徴みたいな投手

山本、正尚ってそういうプレッシャー強すぎてオリックス臭さがほんとしないわ
0697それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:06:13.12ID:n+Xk+nVt0
伊藤の悪いところって際どい球ボールって言われたら同じ球要求して甘く入って打たれるって所よな
去年だかマルテにもやられてたし
0698それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:06:14.63ID:hj3GBSfa0
>>692
ほんでちょっと本気出して盗塁してみるかーで盗塁王取るんやからな
イチローも谷さんは練習しないのに打つから天才やと言うてた
0699それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:06:45.40ID:WN3iLPMHd
若月と伊藤で揉めてる時ほんまにしんどかったから今くらいがええわ。
若月も伏見のことめちゃくちゃ尊敬してるし
0701それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:07:23.06ID:XoM0MM//0
>>690
福良が伊藤に変えて若月抜擢した理由も
「配球の意図を答えられるから」だからなぁ

先輩の前田に「お前は自分のプレーの意図説明ができるようになれ」と
ちゃんと注意されてたのに
0702それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:07:35.57ID:3JiNIyPG0
>>689
いうて谷の顔も🤔
0703それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:07:38.92ID:NIEseOnId
いやあまりに打てないのはクソやろ
0704それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:07:41.23ID:V33jAoSo0
>>699
この前の記事で、高校時代に監督にこいつ目標にしろって言われた捕手が大学時代の伏見だったってエピソード草生えたわ
0705それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:08:01.09ID:hj3GBSfa0
>>696
やっぱりプレッシャーかかるところでいっつも天を仰ぐのにたまーにとんでもない仕事やってのけるトカダこそオリックスなんよ
DV男的な魅力がある
0706それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:08:12.20ID:bgwPPuzH0
>>698
41盗塁もして成功率91%なのがすごいわ
伊原は打線がしょぼすぎてマークされてなかったからと捉えてたが
0707それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:08:54.77ID:3863QRhE0
>>696
オリックスの投手の雰囲気を変えた分岐点は山岡
野手の雰囲気を変えた分岐点は吉田正(といっても野手はまだまだ弱かった時代の流れ断ち切れてない)
0709それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:09:47.38ID:hj3GBSfa0
>>706
2001年も25盗塁くらいでほぼ失敗無かったような
そんなに脚速い印象ないのに
0711それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:10:15.40ID:dZHScUWb0
長年成績残してたのにオリってだけで評価低かっただけよ
0713それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:11:12.24ID:n+Xk+nVt0
>>696
金子トカダが創成期から引き継ぐ勝負弱さの象徴みたいな感じで
山岡山本正尚あたりで潮目が変わった感があるわ
0714それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:11:29.51ID:8pioIoBD0
伊藤ってチーム変わって年齢重ねても結局中身は何も変わってなくて同じこと繰り返してるだけなのがな
こいつ応援してた時間って何だったんだろうって思うよ
横浜ファンも呆れてるんちゃう
0715それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:11:31.18ID:oltYRhXT0
>>188
これを見にきた
0716それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:11:35.75ID:74gWya/m0
>>693
単年成績だけ見れば金子は沢村賞の全項目を達成した年があるからそっちの方が上や
その年は24勝がおったから賞は取れんかったけどな
0717それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:11:38.72ID:bgwPPuzH0
>>709
怪我するまでは右打者ながらイチローより速かったらしいで
近鉄が優勝した試合の内野安打見たら実際めちゃ速かったわ
0718それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:11:46.08ID:WUZQCR0B0
金子が肝心な時に勝てないイメージあるのはチームが弱いからやろ
肝心な時の回数が少ないからやらかしたらその印象になるだけやほんま過小評価されてる
0719それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:12:08.00ID:JXwyAL8s0
>>696
去年最終戦のマー対山本の対決はほんましびれたわ
いつものオリックスやったらあそこで負けてたもん
0720それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:12:43.79ID:wCtvF/96M
能見さん移籍したきっかけでオリックスも見始めたちな虎やけどオリックス良いチームやんと思ってたけどいろいろあったんやな
西はどうしようもない奴やね(呆れ)
0721それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:13:07.16ID:XoM0MM//0
言うて金子がオリックスにもし戻ってくることがあるならわいは大歓迎やで
トータルで言えば合併以降最もチームに貢献してくれた選手であることは間違いない
0722それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:13:20.53ID:p/ghzOO+0
>>720
2010年以前のドラフトは見てはいけないぞ
0724それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:14:24.23ID:3863QRhE0
>>718
皆金子は評価しとるで
ただ山本がいよいよ比較対象がダルビッシュとか大谷になってくるくらい化け物に成長してしまったから相対的に金子が薄れたってだけの話や
0725それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:14:47.98ID:hj3GBSfa0
>>719
紅林もよう打ったよな
あいつもメンタルおかしい
0726それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:15:02.72ID:3LtcSIhxM
谷と俵の結婚式が地上波で放送されたという事実
0727それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:15:03.73ID:hj3GBSfa0
>>723
割と悪球打ちやからね
0728それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:15:20.95ID:WN3iLPMHd
>>707
納得やわ。由伸も山岡がいたことってめちゃくちゃ大きいと思う
0730それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:15:27.74ID:3JiNIyPG0
西ひどく言いすぎやろ
ルーキーわざわざ表で正座させて叱ったりコロナで不倫したり予祝持ってくるくらいしか阪神でやってねぇぞ
0733それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:16:43.13ID:hj3GBSfa0
>>730
一番印象悪いのは勝手にマウンド降りて引っ込んだことや
0735それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:17:33.82ID:z5nhg3l40
宮城が紅林を評してよく遅刻するだの
会社員だと絶対通用しないだの言ってたところから大物臭を感じる
0736それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:17:34.97ID:WUZQCR0B0
>>721
ハムにおるままでもオリ戦以外なら割と応援してるわ
先発はもうきついやろけどこっからリリーバーとしてもう一花咲かせてほしい
0737それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:17:35.83ID:bgwPPuzH0
>>712
先輩やけどイチローは割と弟みたいに接してた
0738それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:18:58.86ID:3863QRhE0
>>728
由伸が育つまで先発酷使枠の人柱になったのが山岡やからな
ワイが西を一番嫌う理由はいい子ちゃんぶった発言ばかりしときながらキツいとこは金子と山岡に全部ぶん投げて出ていったことよ
0739それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:19:02.13ID:ddKVwaIQ0
若い頃1回壊れかけてたよな
まさかこんな息の長い選手になるとは
0740それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:19:48.66ID:BQFTrGMD0
>>730
まあオリックスでやったことなんてマスコミ使って悲劇のヒロインぶって采配批判していざワガママ聞いて続投させたら無様に打たれたことくらいやしな
もうちょっと優しくしてやれよな
0741それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:20:58.58ID:+jKEYMUa0
先発時代は黒歴史なんか
0742それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:21:03.06ID:QCAbGjxl0
>>740
そのくせ調子悪いと自分からマウンド降りたりしてるらしいな
ホンマにクソやわ
いなくなってくれて助かった
あいつおったら優勝出来てへんわ
0744それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:21:26.43ID:b/HQ909ha
意外に金子好きな人多いんやな
ワイは正直微妙や
0745それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:21:31.96ID:hj3GBSfa0
これはオカルトやけど佐野が背番号41つけたあたりから時が動き出したような気もする
0746それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:21:41.36ID:R4HrJ9rkM
平野に殺害予告してキャッキャしてた奴らが平然とこのスレで雑談してると思うとヘドが出るわ
0747それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:22:25.49ID:XpUKn+u0a
>>740
阪神来た年降ろされてからリリーフに勝ちついてチームが勝てて良かったみたいに喜んでて草
2年目くらいには僕が打てないから代打出されたんですけどねってまだ投げれたのアピールしててやっぱこいつ西だわってなったけど
0748それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:23:05.29ID:ddKVwaIQ0
金子はここ一番で勝ちきれないとこが物足りない投手だったが
いいとこで勝たせてやりたかったなあという気持ちもある
西はまぁ…
0749それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:23:23.80ID:wU7Ei7g30
斎藤隆感のある復活劇やと思うで
0750それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:23:43.81ID:UZwYHsnPd
金子ってなんで出ていったんやっけ
0751それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:24:25.31ID:XVeexPPV0
西は移籍して初のオリックス戦で続投志願して打たれたの最高やったわ
0754それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:25:26.11ID:3JiNIyPG0
平野って人刺してもあの顔してそうで怖いよね
0755それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:26:12.48ID:/HdJkMZ+0
>>357
マエケンもそれや
0756それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:26:38.92ID:UZwYHsnPd
>>752
サンガツ
限度額だったのか
0757それでも動く名無し垢版2022/04/30(土) 21:27:04.44ID:3863QRhE0
>>750
マリナーズ時代のイチローと同じで先発枠を譲るため
後は前あったインタビュー記事によるとハムで1年やって思い出メジャー登板したかったらしい。メジャー行く前にハム挟もうと思ったのは違う球団を知りたかったからで他にもう1球団オリックス選手多数いる球団から誘いもあったらしい(多分ヤク)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況