X



遊戯王マスターデュエル、新制限の電脳堺雅人がクソ過ぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:14:54.36ID:Gi/y1Xxxr
あの永続罠うざいんやがどうすればええんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:15:18.29ID:hkyNEWYja
さよなら、ハリファイバー😢
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:15:35.69ID:vvWJX3yJ0
なんでスレ消えたんや?

187830
かんせん593419

なんでもありのフリー部屋
大会の練習がてら遊びに来てや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:24.30ID:w8Asao770
ソロモードのSPデッキチャレンジが結構ちゃんとした動きしててビビるわハーピィとか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:29.32ID:H+T71+bm0
22時から大会やるで
新制限+勅命禁止、抹殺の指名者制限の特殊リミや
定員16人のトーナメント戦でトナメルじゃなくてスレで進行するで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:30.29ID:aoq0GTuWd
ハリファイバー?冗談じゃない!そんなモン呼んだ覚えはない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:30.85ID:c9kpnTBK0
大会ってトナメルか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:46.18ID:m34l9C1Ca
三大なんG民が勧めがちなデッキ

壊獣カグヤ
@イグニスター

あと一つは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:48.21ID:c9kpnTBK0
あ真上に書いたったわ
スレか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:58.64ID:vvWJX3yJ0
>>11
アダマシア
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:17:18.83ID:2KGxkljD0
>>11
ヌメロン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:17:32.55ID:2moh/DkFM
>>11
恐竜
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:17:39.53ID:hdNW9pw00
>>8
スレでやるんか入室できる気がせんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:07.40ID:c9kpnTBK0
>>11
プランキッズ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:16.23ID:x7KBgQck0
次何組むか迷いすぎる
ドレミコードでええか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:17.21ID:gpmb4g4Q0
なあサブテラーとかいうやつら強すぎんか?ボコボコにされて色々調べたり動画見たりしたらクソやべえやんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:49.74ID:OWarYXOq0
ソリティアは頼むソロでとかいうネームの奴が回線ピコピコでクソ遅いの草
羽根箒チェーンして勅命したら放置やしどの面してそんなネーム付けたんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:19:12.05ID:2KGxkljD0
>>19
構築迷走するからやめとけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:19:23.12ID:hdNW9pw00
>>20
妖魔が切れると戦線崩壊するイメージやわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:19:29.35ID:hkyNEWYja
>>8
枠少な杉内
入れる気せぇへん😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:08.47ID:5SjXDBvWr
>>22
カード化された遊矢よりよっぽどスマイルワールド使いこなしてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:18.47ID:vvWJX3yJ0
>>3
大会参加したいので50分に閉めます
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:20.84ID:6GA6ci2P0
電脳マチャアキの場合はどうすればええんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:33.73ID:H+T71+bm0
>>17
もし参加し損ねてしまったらすまんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:21:00.26ID:2moh/DkFM
>>21
わいは君ソリティア遅いねってネームのドライトロン使いにあたったわ
ドロバからのヌメロンで轢き殺したったわ
我ながらお互いプラ1で何してんねんと思ったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:21:36.52ID:8kmNhYwZ0
>>20
後攻ならうんちオブうんちやから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:22:29.44ID:kjhVWT+ia
サブテラーとオルターガイストはマジでおもんないな。使ってる側はクソ楽しいんでしょうけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:22:29.78ID:w4Bva+B2r
>>21
MDでソリティアすんなとかいう名前の人は帝やったな
ワイの時械神と対話してたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:22:59.41ID:5SjXDBvWr
>>21
ワイも前にそいつに遭遇したわ
ワイの時もクソ回線でクソ遅延されたし確信犯やろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:24:15.18ID:UAhk+Ync0
>>21
まあ当然っちゃ当然やが煽りネームの奴は大概ガイジやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:25:40.57ID:w4Bva+B2r
あと1試合だけ降参お願いしますとかいう名前の奴は十二鉄獣だったな
ワイがノヴァ出したらパリンパリンや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:26:36.41ID:F6Zoo03A0
虚無イグニスターってふわんだりぃず来たら終わる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:26:44.28ID:dE1oIMwt0
>>21
ワイもPLAY FASTER!とかいう名前のやつと29ターンも戦ったわ
結局負けたけど効率重視なら早めにサレすればええのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:27:52.10ID:pokzjB7t0
ガチで参考になるマスデュエYoutuberおる?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:28:40.39ID:OWarYXOq0
>>32
先行で制圧盤面作ってハイお終いよりはええやろ🙄
ちなオルガ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:29:53.67ID:1bWjLYov0
名前で主張してくるやつにろくなやつおらんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:04.43ID:8aMetQoF0
電脳堺門ちゅちゅえ~👶
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:05.91ID:Ox5IZS/U0
>>8
虚無はセーフになったんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:31:15.61ID:Gwg4nFx50
>>21
ワイはDRYTRONHATERって名前のやつにロンゴミ投げたら時間いっぱいまで放置食らったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:32:40.56ID:HDgQywaGa
>>41
シーアーチャーとKG
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:32:42.45ID:2moh/DkFM
>>41
わい くりのすけ ってクリボーのユーチューブが一番ためになったわ
電脳界しか触れてへんけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:13.06ID:vvWJX3yJ0
全部載せめちゃくちゃデッキええな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:40.67ID:Um30q42xd
名前が変なやつとは戦いたくないな
切断負けなかったときは速攻切断したわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:35:23.23ID:p4a2iWEId
>>52
そいつら以下のゴミで草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:35:34.94ID:dE1oIMwt0
>>50
あいつは有能だわ
でも説明が早すぎてゆっくり見ないと理解できない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:35:44.03ID:PmdjgpaN0
名前変更無料で何度もできるからそりゃ煽りネーム湧くわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:35:45.72ID:3WYhxeSB0
ワイ短気やから相手が10秒以上考えただけでサレンダーしてるわ
今はプラ1やからいいけど来月からはきつそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:36:45.51ID:2moh/DkFM
>>53
ヘルテンエアプやけど
単なるライブラリーアウト狙いじゃなくてヘルテンなら60枚デッキ相手でもやること変わらんのやないん?
むしろ解決札少なくて決めさすそうやし決めたときの威力高くなる気がするんやがそうでもないんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:37:58.98ID:dE1oIMwt0
プラチナ1だけになったほうがガチガチの環境デッキかメタビートとばかり当たって辛いわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:03.98ID:FfSv5trJ0
あー、またセフィラから先行ハリラドンくらったわ
なんか延々ソリティアしてから結局
ヴァレルs、アウロラ、ハリファ、ウーサ 流星の九支、セフィラの神撃伏せ
何がファンデッキやねん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:07.01ID:k841Qa4Ua
遊戯王のプロリーグ作って欲しいわ
カドショとエアプWiki連中で出資してTP様スカウトしろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:51.06ID:Orup8RM8a
電脳に勝てたことねえ
誘発刺さらんし伏せ割れば止まるのかもしれんが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:16.57ID:p4a2iWEId
遊戯王のプロリーグとかクッソつまんなそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:44.16ID:2moh/DkFM
>>56
確かに早口やけど声で聞くよりも概要欄に必要なことまとめとるから一回見たらもう概要欄スクショしてポイーよ

てかーーデッキの紹介ですってやってる奴らはみんなあれぐらい紹介してほしいわ
大抵有名所?の遊戯王ユーチューバー達は細かい展開省きすぎで 攻略サイトにでものってることしか言わへんし 
喋り方きもすぎるねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:39:54.67ID:pXuucYpr0
ダメージ受けるたび体に電流走るようにしたら面白そうやない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:40:50.30ID:fDOCUhWWa
>>32
オルターガイスト自分で使えば気持ちよすぎてやめられなくなるで、安いし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:40:50.84ID:hdNW9pw00
あくVRでソリッドビジョン実装しろ
みんな強さより見た目でデッキ選ぶやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:40:52.23ID:2moh/DkFM
>>64
ルウルウかラオラオにうらら打たれると結構厳しい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:40:56.78ID:2iNnvwmla
>>59
魔法罠20枚以上残ると次のターンこっちが死ぬんよ
ダイナマイトあれば勝ちだがそんな上手くいかんしデッキ増やすと初動揃わないしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:04.49ID:aoq0GTuWd
バーサーカーソウルデッキ試してみたけど駄目やな全然安定しない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:20.89ID:Xevz3Wvd0
>>64
上ブレした先攻電脳を止めるのは無理だから諦めろ
相手の上ブレを諦めるのも必要なことや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:21.84ID:D0itKtmJa
>>60
仕様変更前はこんな酷く無かったんやで...
ガチでファンデッキが無価値になったからランクマの仕様変わってほんまゴールドが羨ましくなったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:22.39ID:PjAPA2kU0
YouTubeは動画より配信アーカイブ見た方が参考になる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:31.72ID:vOOALCq2d
>>49
手帳持ってそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:42:45.78ID:wTGp7qbi0
叢雲つかダイーザ使ってみたけどこれ手札事故率高くね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:42:55.95ID:MaoA+y830
>>60
プラ2やプラ3もほぼ同じだぞ
パキケメタビとかもめっちゃいたし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:42:57.14ID:3WYhxeSB0
エルドリッチが今後生き残る道ってドーハスーラに混ぜるぐらいか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:11.65ID:2moh/DkFM
>>73
あ、せやった
自分のデッキもすかすかやんけ!
そらせやな 相手に3000打点おる盤面で相手のデッキが多かったらもうそれだけでつらそやな…
異次元からの帰還はあかんけどなんかそんなんでダイーザでも持ってくるとかなんかな

ヘルテンって昔からあるデッキやけど全然当たらんから楽しそうやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:14.42ID:3MJwwcW30
ゴールド1で即サレやめろ
負けたいなら切断してくれよ頼むからさ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:24.61ID:4rhZVKzI0
マスターデュエルのYouTuberって先行の最大展開の解説ばっかで妨害された時の妥協盤面とか後攻とか誰も解説せんよな
○妨害とかどうでもええねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:29.37ID:Xevz3Wvd0
ワイのいるプラ1ってちょくちょくネフティスとか轢き殺すのが忍びない奴らに会うんやがお前ら別ゲーやってるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:53.01ID:6FUL9QLJ0
ファンデッキ握って環境デッキに負けても相手がプラ2以下なら勝ち星配りおじさんになれてたけどプラ1しか当たらんならそういうこともないからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:44:01.74ID:wiy+P1PQ0
>>50
ドライトロンには壊獣が一番効くとか言うホラふかしてる奴やん
あれで避けてるんだけど他の動画は参考になるの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:44:21.25ID:sxlSpA2ta
マイナーデッキ使いなんやけど
初めてのミラーマッチ遭遇してウキウキしてたらこっちの勝ち確の場面で意図的な放置くらって悲しくなったわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:44:32.36ID:bsoqSlpS0
>>50
ちょうど今電脳堺触り始めて見とるけど初動別展開パターン紹介が有能やわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:45:15.03ID:Gwg4nFx50
>>85
そらYouTube見る層はそんな情報求めてないし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:45:56.43ID:OJcpBm5P0
>>85
クソつまらんけど先行でガチガチ制圧して轢き逃げするのが一番強いからしゃーない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:07.60ID:Ox5IZS/U0
YouTubeなんてなんか面白デッキないか探すとこやろ
ガチデッキ探す場やないで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:20.50ID:2moh/DkFM
>>88
ワイ逆にそれ見てないからわからんわ
電脳界組もうとしてここ1週間調べてるけど 
電脳界に関してはMD環境であいつより詳しく説明してくれてる物好きはおらんかったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:22.10ID:4rhZVKzI0
>>91
エアプってこと?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:29.48ID:q/LJZhqW0
プラ1で何使ってもしいけどハリ止めただけでサレンダーやめえや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:31.76ID:hdNW9pw00
マイナーデッキミラーは互いに急所がわかってるせいでワンサイドゲームになりがちやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:32.90ID:qaV+4HPh0
>>85
そういうのは一つのテーマばっか使っとる奴がTwitterでご丁寧に説明しとるな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:49.50ID:GZWaopSHM
>>85
そういう動画もあるにはあるけど平気で30分超えるし
そのデッキの有識者自称してるタイプの投稿者以外はやってられんのちゃう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:56.13ID:3j1uqMjG0
蠱惑魔はなんか超強化しても許されるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況