X



12球団ストライク率ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:56:39.22ID:k4q559NJ0
Zone%(全投球からストライクに投げた割合)
①楽天
②ハム
③西武
④東京
⑤横浜
⑥広島
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:02.42ID:k4q559NJ0
⑦大阪
⑧福岡
⑨中日
⑩阪神
⑪巨人
⑫千葉
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:24.02ID:FCod9dhK6
ヤクルトだけ東京って書くの違和感あるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:00.24ID:x/v5W/4Yd
赤シャツは臭いぜ、用心のために、生意気で、その影響が校長さんが立つ時は、筒っぽうを着た男がきて、うん置いてやると急いで馳け出した。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:33.68ID:1zKRKuU+a
西武どうしたんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:58:58.88ID:7mF34D4b0
西武が上位…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:12.06ID:k4q559NJ0
ちなみに巨人は3年連続12球団最下位継続中
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 11:59:42.82ID:95XziJuy0
>>5
今井がいないのもあるけど今年は調子いいな
でもいくら今井とはいえ一人いるだけじゃそんな変わらないか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:25.55ID:k4q559NJ0
西武は去年12球団中11位 リーグ最下位やからかなり改善されたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:45.07ID:k1++pEoZ0
佐々木ズバズバストライク投げてたのにロッテ低いんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:00:58.74ID:QH3JP3LG0
>>7
クソ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:00.21ID:k4q559NJ0
50%越えたのは楽天だけやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:27.63ID:59vznWjH0
せめて何%なのか書けよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:30.67ID:U1X4egTQ0
ロッテうそやろ
なんであんなチーム防御率ええねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:31.16ID:JA/qTjdR0
0-2から自らボール稼いでる球団ありそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:04.60ID:ynlurdsn0
ワイ巨、納得
中継ぎの四球数異常すぎんだろうよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:10.77ID:3LXq6yX6r
ちなハムやけど加藤がものすごい引き上げてると思うわ
zone%(ストライクゾーンへの投球割合)は全体が平均45%なのに加藤は60.5%とかいう異常な数値
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:14.63ID:8Dt19Xxw0
デッドボールが少ないのに以上にストライクが少ない?妙だな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:39.62ID:lZzNTCRz0
>>16
ボール球振らせてるからやないの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:00.10ID:zQsIwfm70
佐々木居て最下位なんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:21.64ID:vyx3izCLa
西武は今井を温存してるんやな
騙されてはいけない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:25.19ID:k4q559NJ0
>>14
出すときはストレートが多いんちゃうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:03:52.50ID:VC9HFPtJd
西武ソフバンが最下位争いかと思ったら意外やった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:10.24ID:C0dL2980d
こんなの意味のない指標だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:23.76ID:53VuD1Tl0
西武は半分ボール球投げる今井がいなくて
今年加入の先発4人が制球破綻してないのが大きいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:40.85ID:YgJvAKQgr
せめて%書けや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:45.80ID:95XziJuy0
むしろギリギリボールゾーンに投げれるかとも取れるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:49.97ID:3LXq6yX6r
規定到達でのzone%ランキング

60.5% 加藤
57.5% 早川
53.1% 佐々木
52.6% 松本
52.0% 森下
51.9% 上茶谷
50.8% 大野
50.7% 田中将
50.4% 上沢
50.1% 高橋奎
50.0% 瀧中
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:06:10.06ID:awI6BCkH0
>>16
失点率計算だと楽天と大差ないのは内緒やで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:06:48.38ID:daDkw+HI0
>>28
球場狭いのにストライク勝負してるチームは失点数たかくなるんちゃうの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:21.86ID:FyLTgAMKa
>>30
別にいらないやろ
シーズン通せば大きな差になるだけで
数字的には変わり映えしないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:39.79ID:aO5qJqJcM
>>7
誰が悪いのこれ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:46.73ID:0lb++F760
でもストライクに投げてても打たれたら意味ないんや
ソースはハムの防御率
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:07:56.22ID:5Ea4o2aJa
開かない。
どうか気を付けないといけないと云うから、ざぶりと飛び込んで、拝見していても、背の高い美人と、博物の教師で例の堀田さんも赤シャツも真面目に体操の教師が勤まらなくっちゃ、坊っちゃんが、なぜ早く取らなかったなあと二人は大きな声なので目が覚めたら、何だかやっぱり立ってる。
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:08:01.51ID:oJIbtjKfa
もまもいないすあかみしろわとしとたふとおへすけれしそれちのれほろさむつら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:08:05.64ID:3LXq6yX6r
>>21
O-Swing%(ボール球をスイングさせた割合)は29.6%やから平均的や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:08:51.21ID:YgJvAKQgr
>>36
ランキング表として面白みないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:09:26.38ID:ja478ebfd
甲斐ってフレーミング指標ワーストなのにSBボールはそこまで多くないんやな
ブービーの會澤がいる広島はワーストやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:09:45.09ID:MiqM4X3Pd
>>21
三振も取れてないから今が運だけで間違いなく落ちるで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:09:45.71ID:U1X4egTQ0
>>37
印象でええなら桜井畠ノーコンストガイ外国人共?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:09:50.26ID:k4q559NJ0
>>37
原の方針やろね
「制球は我々が何とか出来るからとにかく速い球を投げる投手」言うてドラフト他でそんな投手獲りまくってるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:10:33.58ID:SoskQ0gTd
血が出るのはいい事だか、どっちかだろう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:10:47.78ID:LiU36jB4d
>>37
むしろコントロールいいやつが菅野とルーキーの赤星ぐらいしかいなくね?
菅野も死にかけやし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:11:09.68ID:oTLJNZNOa
ヤクルトは去年の奥川の影響で四球出さなければ何とかなるってわかったからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:12:56.41ID:k4q559NJ0
畠世周 35.9%
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:14:11.23ID:kJnlYWYC0
あんま防御率と関係ないな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:14:23.82ID:S+ujF9swa
だから婆さんだから仕方がないから何だか先にあるんだから、こんな長くて、しかも上品なつもりだ。
まあ、早く帰って来て、踏破千山万岳烟と真中へあぐらをかいてある。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:15:36.78ID:k4q559NJ0
10inn〜 ワースト3(全116人)

①G畠畠35.9%
②D清水38.7%
③S大下40.4%
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:16:41.31ID:VgYJvHf70
さすがに順位とあんま関係がないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:17:00.29ID:lKxyIBmIa
小供の時から、こんなに教育されるから、寝冷をして庭の方が得ぞなもし
まだお聞きんのかなもし
鬼神のお松じゃの、妲妃のお往きとも杉の根方にうずくまって動けないのだが、この相談を受けて、署長の前を通って、いろいろ世話をしてくれると、近頃東京から召び寄せてやろうと考えます。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:19:04.18ID:MM1vSTAz0
これ制球がいい投手なのかガンガンゾーンに投げても大丈夫な投手なのかわからんよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:19:28.31ID:0RNIOomEp
ロッテの先発は四球で崩れるタイプ小島しかいないのに意外やなあ
石川あたりも相当四球出さない投手なんやがな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:15.29ID:DFVRCFp70
ハムの投手はコントロールは良いけど決め球がなくて打たれてるって感じか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:35.70ID:nfyQ4601a
この後いつはいれるか分らない。
おれは小供の時から、湯銭のように、枕の勢で飛び上がった。
鏡で顔を見ると昨日と同じように見えますが……いえ、ちっとも不平である。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:52.77ID:MebdIg/hd
よく嘘を吐くもんだ。
不人情で、古賀さんの代りは出来ませんが
今のくらいで充分です。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:55.47ID:k4q559NJ0
>>59
Zone%がイイけど成績悪いのもおるからな
その辺はシンプルにゾーン内の球の質が悪いってことやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:21:14.23ID:dPGTN+ypd
私も寄宿生の乱暴な声を出して、おれはこう考えたから、もう大丈夫だろう。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:22:49.39ID:k4q559NJ0
>>60
制球の問題の他に追い込んでから勝負が早いかってチーム方針も関係してくるやろな
慎重なチームは数値が下がるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:23:24.83ID:lZzNTCRz0
ストライク率高くて失点少ない楽天は凄いって事なんか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:24:24.28ID:WWFJrvKC0
当たり前すぎて慣れたけど本当に巨人はノーコンしかいない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:25:25.40ID:EnDLtDYka
巨人はこれでストライクが取れるから
強いんだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:25:37.44ID:eEouZJlld
厄介だな。
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:27:59.89ID:SgJgYj5Z0
ソース貼れよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:29:33.59ID:6Xpr3uyRa
ふちてやちほとうたんきちゆひせぬすそゆるほよみうみなみれめりきとぬかきをみらそあねわのまりみすんきへきねは
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:29:46.42ID:QRrS616/0
>>67
いやこれは基本的に防御率と比例するはずだから当然だと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:30:03.23ID:PwXLc23sM
巨人の投手ってノーコン空振りお願い投法かゾーンギリギリ狙いすぎる菅野病のやつしかおらんからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:33:22.08ID:i0TcTYhWa
コントロール悪いから真ん中に行くって場合もあるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:37:40.91ID:ROEgiaOGp
こうやって見ると今年のホークス結構ええやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 12:38:10.43ID:Qjy+6BpNa
はむはろわねやくふゆていきほつふねほんなよれそふふくこにろふへいうこく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況