X



【悲報】金田一少年の事件簿のトリックもうめちゃくちゃwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 17:57:48.67ID:+Kepct7B0
足跡ついてしまう→せやドアを壁伝いでわたるンゴwwwwww

橋がないと車で渡れないンゴ→せや藁と水で氷の橋作るンゴwww


!?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:08.56ID:A7RnbWZKd
>>65
これな
コナン信者きもいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:46.14ID:KE8t0D38a
兄がおやじには二皿食って七銭払った。
おれが馳け出して二間も来たと思って、誰も面を見るや否や思いきって、口外してくれるなと汗をかいている。
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:41:55.50ID:vVgkh3gC0
>>103
階段の足跡の不自然さだけめちゃくちゃ印象に残っとる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:42:29.08ID:Y48Dg0KGa
まだ枡屋に懸合ってないから手紙は書けるものなら、実は取ろう取ろうと思った。
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:44:02.95ID:uiPUAbJA0
久々に見返してたけど葬送銀貨の話は
指示されたとはいえ殺人を犯したやつが同窓会に出てたり死体遺棄を手伝ったやつがお咎めなかったり中々めちゃくちゃな回で笑ったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:24.35ID:m0AGxXzL0
>>36
魔術列車の団長の首かな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:50.91ID:NoAOIcxs0
>>155
モールス信号とかこの世界では当たり前になってそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:45:58.19ID:lH57ZCju0
>>154
ヤク中の実質天涯孤独という最悪の状態から1年で東大入りして警視にまでなる女
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:28.19ID:wzeA9pQnd
>>21
それでもコナンの生みの親みたいなもんや
金田一ブームなくしてコナン連載はない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:30.42ID:m0AGxXzL0
>>103
志田未来がかわいかったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:48.18ID:4kFNoiRR0
ミステリー物ってもうトリックやり尽くしてるだろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:02.79ID:KbBlRuDUM
放課後の魔術師も酷い
死体守るためにずっと用務員やるとか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:15.59ID:NoAOIcxs0
>>167
だからコナン映画はアクションにいったのかも
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:22.74ID:adr7gQY1p
>>53
同じイニシャルやから皆殺しするようなキチガイやからな
そんなまともな思考できる訳ない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:45.54ID:lH57ZCju0
>>156
なお別に悪いことしてない小夜子さんはトリックのためになんとなくで殺された模様
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:51.32ID:ySJq3Zb4M
>>21
コナンは基本1話か2話で終わる

このカジュアルさでウケたんや

金田一は1事件がコミックス1冊でも終わらん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:52.22ID:8OEPIxh30
鉄格子サイズに切断して死体をトリックに使いましょう感あるよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:47:52.94ID:0MuLDNGId
ミステリ部分頑張っても売れないことをQEDが証明してしまったから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:04.27ID:yRwQ9CbM0
>>159
有効な正解ラインを設定して一枚ずつ読んで精査するのも大仕事やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:32.39ID:fZKgE6ZV0
>>157
これ橋よりしっかりガードレールあるのが気になったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:48:35.73ID:NoAOIcxs0
>>159
逆に当たんのかい
それは無理やろってトリックもあるだろうに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:07.47ID:UDurgveq0
>>173
あれ1事件が次の巻にまたがるようにわざとやっとると思うわ
キリのええとこで終わってたらもうええかってなる奴おるやろうし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:23.69ID:wzeA9pQnd
>>168
ドラマは蝋人形の頃やからもうちょい前やな
リアルタイムでも簡単やったんちゃうか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:49:39.55ID:wvks34BEa
いろけねてまひふんきけわくくみんむりこせくぬまろなつぬきわてけひりあちのめるりそんたへめあぬためぬほす
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:13.07ID:xD6tEAhxa
金田一は特になんの関係もないのについでとか成り行きで殺される人間が多すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:15.86ID:xmeX9R5d0
コナンと金田一のゲームあったよな
あれ結局金田一は新一って気づいてたんやっけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:42.15ID:Sy+VlxGY0
タロット荘の風車?に遺体括り付けるやつめちゃくちゃ体力いりそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:54.36ID:KalIA1OGa
>>21
コナンって推理ものというよりもアクション作品なんだよな
ハリウッド映画を見てるようなハラハラ感というか爽快感があるんだよ
だから老若男女問わず人気がある
金田一ってそういう要素あんまりないっしょ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:11.41ID:1F6PRIEfd
飛弾からくり屋敷の犯人凄くないか
金田一も途中まで気が付かず完全犯罪一歩手前なうえに血が繋がっていない良い息子を普通に殺すとか化物やん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:11.93ID:qbncyUJpp
推理しながら読む派やが金田一は伏線や証拠の書き方が丁寧でいいな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:30.17ID:OmtdoTFI0
>>180
作中に出てくるまともな医者が片手で数えるくらいしかいないの草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:51:40.59ID:Vk2E/f2S0
殺したい奴が一人だけやったら金田一おっても逃げられるよな
何人か殺されないとあいつ犯人分からんし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:30.89ID:8ATOTdUg0
>>180
「魔犬」のクズ医学生よりやべーやつら
セイレン島はゲスト登場人物原作12人ほど→8人まで減らされてて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:48.01ID:atjWCBz20
>>195
コナンは読者が推理すんのはほぼ無理やな
コナンが解決するのを見守る漫画や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:52:49.41ID:xLWcYU7x0
真相編までにトリック推理するのが(悪い意味で)ダントツ難しいのは雪鬼伝説
当時の2chスレッドですら誰も確信持ってなかった
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:07.79ID:zVHbttwt0
>>185
目撃者殺されすぎ
金田一みゆきも結構目撃してるのに何故か殺されへんし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:26.46ID:ORrXzxYRd
>>161
綾辻もクソ強いだろ
明智を完全に掌で踊らせて
一人で氷橋作るフィジカルやぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:38.72ID:W91cLrkh0
>>189
チャンスか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:44.83ID:O9nhusyQd
萩野のお婆さんに、裏へ廻ってある。
おれはいきなり袂へ手を入れてくれとの事を公けにわるかった。
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:53:56.47ID:Y8oblWmx0
>>190
あの事件の犯人顔つきが段々獣染みていって怖かったわ
作画の本気を見た
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:02.47ID:b5TXKk0u0
>>180
影尾はやっぱりこのシーン、トイレでフェラ抜きされているのだろうか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:18.58ID:ySJq3Zb4M
>>181
次も買わせる工夫といえば聞こえがいいけど結局客にストレス与えて嫌われる事を進んで実施してたワケやからな

リアルタイムで単行本だけ買ってたワイは真相わからんまま何ヶ月も待たされるのクッソ腹立ってたわ
冒険漫画のハラハラワクワクで次の巻まで待たされるのとは違うストレスや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:30.30ID:1F6PRIEfd
ガチで意味わからんのは地獄の傀儡師事件で金田一がどうやって底なし沼から出たか一切説明が無かったことや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:31.03ID:xLWcYU7x0
>>197
結構推理してる人おるぞ
最近は子供向けの科学実験とかから頻繁にトリック持ってきてるから解くことは可能
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:46.19ID:HiMk2og20
【悲報】探偵学園Q、誰も語れない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:54:57.52ID:C0tSq3qH0
>>197
だからといってあのお方が烏丸とかいう誰も覚えてないおっさんなのはやりすぎや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:07.16ID:1EHJ2HPIa
>>103
ヒントは3つ!って仲間にもヒントしか教えないのはどうかと思う
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:25.72ID:+SvDIyX10
>>103
今YouTubeで見てるで
メイド服の志田未来かわいい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:26.32ID:fn45ZPWg0
トリック一切仕込まずに殺したのに何故か密室になってても何も考えずに殺し続けるとかアホすぎて大好き
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:32.48ID:+HzkXyDod
それ以来蒼くふくれているけれ仕方がない、もしつけたら、早速伝授しましょう。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:43.26ID:daKaP8Sw0
>>197
コナンは読者が事件を推理するための情報が提示されないまま解決パート入るからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:49.24ID:xLWcYU7x0
>>205
初登場の紫乃さん優しい顔やのにそこからの死に顔がすごいわ
普通にさとうふみやの画力は高い
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:51.07ID:z/RCZxeO0
>>212
烏丸は若返る前の阿笠博士定期
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:51.41ID:MvGz/R8m0
冬に電脳山荘で2時間やってくれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:55.72ID:la43YtSY0
>>154
最後に整形で元に戻しましたとなってズッコケたわ
捕まってそんな整形できるのかよとツッコミたくなった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:55:58.32ID:DEJejqLt0
>>154
妹も劇団で役者やりつつデザイナーとしても一定の地位を築いた超ハイスペック人間なんだよなあ
なお
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:07.53ID:iSwGWpbc0
タロット山荘が実現可能かつ証拠もゼロやから最強
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:15.35ID:qLPaICxGd
赤シャツだ。
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:56:31.42ID:PXgIdNrl0
犯人たちはほんとようやったな
犯沢がアレやしなおさら
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:01.57ID:06oa6LJE0
>>211
瞬間記憶能力のヒロイン、武闘派の糸目、データキャラのニット帽チビ、主人公っていうような記憶しかない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:15.15ID:atjWCBz20
>>210
まあそういう事件がないとは言わんが基本的に読者にヒント明示しないこと多すぎやで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:57:33.80ID:OmtdoTFI0
>>207
結城先生と悲恋湖の甲田さんくらいじゃね?
秘宝島の火村もまともっちゃまともだったけど、最後精神おかしくなって犯人殺してやるとか言ってたしな…
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:04.35ID:pxhZCKjD0
>>232
東大卒なら出来るぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:21.50ID:iSwGWpbc0
>>232
それがトリックちゃうやろ
ただの趣味
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:27.18ID:Y8oblWmx0
>>220
その後のおっさんが惚れてた頃の学生時代の姿が回想で出てくるから
尚更落差が凄かったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:27.43ID:men74CAc0
あかん…兄貴に殺される…
せや!数年間ガイジのフリしたろ!
こいつが最強やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:58:56.02ID:hsSPStLEr
>>154
犯人たちの事件簿のラストコイツやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:08.39ID:zVHbttwt0
金田一の犯人て計画殺人で複数人やってるから100パー死刑よなあ
まああっちの世界に死刑はないんやろうけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:16.85ID:n9RCF4wo0
>>197
劇場版でいうと
時計←たぶん無理情報少なすぎ
14番目←ミスリードには気づけそうだけど真犯人はキツそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 18:59:42.16ID:Y8oblWmx0
>>207
結城先生はまあちゃんとした医者なんだろうけど
あの人をまともというには理性が働くわw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:18.86ID:OmtdoTFI0
>>238
巽家を捨てて幼馴染の世話焼き美少女と駆け落ちする外道を許すな😡
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:49.09ID:fOTFMEc90
>>159
魔犬のトマトのダイイングメッセージだけはワイでも解けたからやっぱ正解率高いんやな
天草は被害者の共通点だけは解ったけどあれ暗号やら地図やらむず過ぎるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:00:52.20ID:1EHJ2HPIa
37歳の方は京都の話好きやわ
枯山水に固まってるとこあるのあれで知った
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:10.11ID:jEgjhg7td
殺戮のディープブルーとか下手したら途中で犯人死んでいたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況