X



2023年WBC打線wywywywywywywywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:32:12.22ID:zfg7nBUy0
日本代表打線
8番が実質1番にもなる切れ目のない打線

D 大谷
6 坂本
8 柳田
5 岡本
3 村上
9 鈴木誠也
2 森友哉
4 山田
7 吉田 or 筒香
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:32:53.16ID:FjhN8lH/a
なんでwとyを交互に書いてるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:32:56.58ID:AVi4PMdY0
ムエタニさん来日すんの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:31.25ID:zfg7nBUy0
控え
小林、浅村、山川、吉川、源田、秋山とか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:07.73ID:9hOMCjwN0
1番大谷とかないわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:13.08ID:8tsHhhaQ0
大谷が出るわけ無いやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:21.31ID:vlmGFeHd0
柳田はもう終わって選手やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:26.88ID:C6qDREE0d
筒香おって草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:40.79ID:Y2g2rso80
加藤豪
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:51.98ID:zfg7nBUy0
>>6
1発の無い1番に価値無し
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:55.78
??「だめだああああああああああああああああああ、ぬあああああああああああああああああああああああああああああああ、なんでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:21.27ID:cg/IELC40
ゲエジ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:22.21ID:iZUd/Qjxd
さすがにもうショートは源田やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:35:52.14ID:W91cLrkha
文学士と云えば大学の卒業生じゃないかとも思われます。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:36:08.76ID:5w0oPsQ40
>>3
味噌カスイライラ草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:36:25.35ID:Ynxdyqob0
大谷来なかったら栗山の意味ないよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:37:33.49ID:eoWKh8eIa
浅村とかもはや牧の完全下位互換やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:38:15.25ID:4BVxtujGd
坂本っていつまで代表出来るんやろか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:10.42ID:zfg7nBUy0
ツッコミどころのないスレは伸びないってな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:54.26ID:sjUm2RIS0
坂本は呼ばれるだろうがショートはもう無理じゃないのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:40:18.38ID:p8UH5QJ+p
センターは近本やろ
セカンドは菊池かな
キャッチャーは梅野かオリックスのルーキー名前忘れたけど
山田と柳田はもう終わっとるからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:40:50.74ID:p8UH5QJ+p
あーセカンドは牧か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:11.42ID:tP9ikjaF0
吉田9番とかセンス無さすぎてもう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:41.95ID:zfg7nBUy0
>>25
繋がり、な
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:41:50.62ID:NOmbxkAwa
>>21
ツッコミどころ用意しても滑りすぎてるから伸びないの間違いやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:35.10ID:zfg7nBUy0
>>27
ツッコミどころねぇだろ
8番9番に良い打者並んでる理由も書いてあるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:43:52.56ID:6NsvHdsp0
センター柳田の実現しなそう感
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:44:38.49ID:G3wFhzeU0
大谷とかいらねーよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:44:57.35ID:YVY6FAqP0
筒香いるか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:07.67ID:zfg7nBUy0
柳田ってもう終わってんのか
敵の象徴だったから何だかんだ寂しいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:25.56ID:k1++pEoZ0
センターは近藤やろパリーグエアプか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:39.11ID:+9QnMPeba
やはめこつねへよんらうすたけそてつえにこきろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:40.48ID:rcZbDJUo0
「佐藤輝明は?」が湧かないの何で
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:46:33.49ID:zfg7nBUy0
>>33
パリーグなんてセリーグファンはまるで知らんぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:46:45.49ID:D43T7yg20
メジャー組参加せんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:47:11.87ID:zfg7nBUy0
メジャー組参加無しはつまらんよな
やっぱ原監督は神やったね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:05.94ID:ADGWIoDyp
セリーグの中ですら3.4番手の岡本が4番になれるわけないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:48:40.49ID:JDI9yaaZ0
>>39
イチロー
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:18.55ID:CJ21/2ila
坂本はもう勘弁してくれや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:32.52ID:zfg7nBUy0
>>39
監督が原だったからちゃうか
選手の魅せ方分かってる監督
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:52.04ID:+R210veva
ある日三階から飛び降りて腰を懸けてある。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:19.00ID:zfg7nBUy0
>>41
今月1番笑ったw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:27.86ID:MeFQOaMIM
栗山は甲斐とか使いそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:39.38ID:oXqulwg/a
4山田
8柳田
D吉田正
5村上
3山川
7近藤
9松本
6源田
2甲斐

現実はこうだぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:50:54.21ID:buAVBdzC0
メジャー組来るわけない

4 山田
7 吉田
3 牧
5 村上
d 岡本
9 柳田
2 森
8 近本
4 源田
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:17.11ID:JY5ughB+0
坂本はもう無理やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:23.16ID:qFaeEPAl0
絶対優勝するだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:24.38ID:ijmcYqLQa
半分ぐらい辞退
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:16.08ID:6U3xc1NhM
坂本って復帰までどれくらいかかんのよ
ヘタすりゃショートとしては終わりじゃね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:26.46ID:qFaeEPAl0
>>37
秋山翔吾「参加するぞ!」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:39.79ID:pZEmB9LoM
控え誰になるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:52:53.51ID:7Be7YdnI0
吉田は守備クソゴミだから守らせたらアカン
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:01.99ID:QKlQbTi40
根尾は?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:09.65ID:CWadvmCYa
なんかメジャーも野球人気のヤバさ危惧して大谷をTIME誌の表紙に推薦したしもしかしてWBCメジャー全面バックアップもあるかもしれんぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:27.25ID:B3IVozMWp
全員均等な能力ならともかく侍ジャパンの中でも打力の上下はあるだろ
その中で上位に打てる奴を固めるのが普通ってもんなのよ
8番が第二の1番とか余計なことをしだすとダメ
もし仮に>>1の表で上位に打てる奴を並べたつもりなら論外や
岡本が4番で鈴木誠也が6番の意味がわからない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:40.94ID:AQ22aKCF0
>>55
早いと10日重症だと4ヶ月くらいらしい
球団は軽症だけど2日とかではないから抹消だってさ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:15.79ID:xec0Et9ka
れふいけほとねんぬゆほあむんりたみるけてやのきをけすゆあにらつうみせにものきむえみたぬを
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:55.76ID:pY3FmLNm0
>>60
それなら11月にやらないとな 3月にやってる時点で盛り上がりは無理やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:09.03ID:zfg7nBUy0
>>50,51
グロ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:55:43.16ID:MeFQOaMIM
>>63
振れ幅大き過ぎるやろ……
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:02.51ID:zfg7nBUy0
>>61
岡本と鈴木どっちがランナー返せる?それが答えや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:37.18ID:iZUd/Qjxd
>>67
靭帯痛めたって軽い捻挫から大怪我まで振れ幅デカすぎるんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:27.50ID:8WS6rb5B0
7 近本
D 大谷
5 村上 (筒香)
3 岡本 (山川)
8 鈴木誠
9 佐藤輝 (吉田正)
4 山田
6 源田 (中野)
2 松川 (甲斐)

P ダル、佐々木、奥川、青柳、高橋奎、宮城、大勢、栗林
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:54.26ID:qFaeEPAl0
>>65
皆大学バスケ見ているから盛り上がるわけ無い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:59.51ID:aAxQVeqC0
岡本みたいな考えなしは5番6番くらいがええ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:22.30ID:GRoeq44x0
スタメン
遊 坂本勇人
二 山田哲人
右 鈴木誠也
指 大谷翔平
三 村上宗隆
左 柳田悠岐
一 岡本和真
中 丸佳浩
捕 森友哉
控え
甲斐拓也 木下拓哉
牧秀悟 源田壮亮 加藤豪将 浅村栄斗
吉田正尚

先発
山本由伸 佐々木朗希 ダルビッシュ有 田中将大 (大谷翔平)
第二先発
千賀滉大 奥川恭伸 伊藤大海 森下暢仁 菊池雄星
リリーフ
松井裕樹 平良海馬 栗林良吏

これが理想や
メジャーリーガーが来る来ないは知らん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:59:08.04ID:qI3Q5dBX0
坂本は靭帯痛めたくらいで本人はそれがモチベーションだから止められても出るだろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:59:45.46ID:2n3s6iNV0
坂本とかギータはもう代表引退でええやろ
他に人材いるんやし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 19:59:49.58ID:8U24uBcX0
準決勝先発 佐々木
決勝戦先発 ダルビッシュ

これで金メダル
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:10.90ID:MeFQOaMIM
>>69
靭帯か。軽傷だと良いなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:11.74ID:GRoeq44x0
>>75
ショートはガチでおらんやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:22.82ID:6NsvHdsp0
丸は代表戦絶対打たんわ
シーズン専用機やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:00:37.50ID:2n3s6iNV0
>>78
紅林でええよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:14.23ID:Qk18b8G5d
岡本なんか打つわけないわ
日本シリーズでもどんだけ足引っ張ってるよこいつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:21.90ID:4mHHNsmHp
坂本いくらなんでも働きすぎやろ
もう休ませてあげろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:01:55.21ID:N1Jd1/ZB0
ダブルチャンス打線か?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:02:25.48ID:HIxXbzeE0
>>73
かかかかか加藤wwwwww
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:02:27.61ID:L3ddLnbxp
>>23
山田は菊地より若いが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:02:30.37ID:NxPQo9OUd
山田坂本休ませてやれよ もうベテランやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:02:34.92ID:qI3Q5dBX0
坂本消えたらショートは京田さんが余裕で候補通り越して代表入れるくらいの層の薄さだよな
メジャーでは花形ポジションで人気なのにどうして
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:03:27.38ID:nga52lT+0
今の大谷ならいらんわ
特別出塁するわけでもないしただの三振マシーンやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:04.59ID:pY3FmLNm0
ワイ中日ファンだけど
京田が入るくらいなら怪我人坂本でええわ 京田が死ぬほど叩かれるの目に見えてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:28.03ID:GRoeq44x0
>>85
ユーティリティ枠や
一二三遊左中右守れるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:06:03.51ID:FtXvrD+JM
大谷は興行的には必要だろう
投手として使わないのなら貸してくれんじゃね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:06:21.27ID:TGTKjNZX0
まーた吉田に代表の守備つかせようとする試合見てないニワカどもがはしゃいでるのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:06:58.92ID:zOq+ZLQ70
柳田はもうダメやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:07:31.57ID:qI3Q5dBX0
大谷もやけど筒香もこれから成績上げて代表なんて余裕で入れるくらいに仕上がると思うし全然違うモノになりそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:10:30.37ID:pY3FmLNm0
今の政府の入国規制方針のままだと
まず日本ラウンド開催するのがめんどくさいぞ

国内に入るには全員本国でワクチン3回 PCR陰性証明書必須
日本の空港でPCR実施
そこからバブルで集団で移動 

試合会場とホテルをひとつの国と
みなしその周辺からは移動できない

こんな窮屈な規制をやってる国にキューバやオランダの連中が来てくれるんか? 
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:10:51.51ID:ZnqsSGJN0
柳田とかケガで辞退する未来しか見えないんやが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:10:53.76ID:UrHpAuzUr
ショート坂本はサード松田みたいになりそう
後釜おらんで消去法でスタメン
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:11:32.68ID:UUVYRw8oa
投げろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:17.08ID:3v2hszdh0
>>101
ショート中野サード佐藤でいいだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:20.93ID:Fx4ADx9Ea
吉田って代表だと打たんイメージあるから外したいなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:32.63ID:InsOny5k0
D 大谷
6 加藤豪商
8 吉田
5 岡本
3 村上
9 鈴木誠也
2 森友哉
4 山田
7 筒香
 
これは?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:13:17.43ID:buAVBdzC0
去年はショート小園のつもりでいたのにこれだからな
中野が普通レベルに守れるか紅林がもうちょい打てればなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:13:41.96ID:vlmGFeHd0
柳田は終わった
甲斐も終わった
坂本もボロボロ
山田も実に微妙
吉田は糞守備を補うほどの、もしくはDHで使うほどの打撃が来年あるのか
千賀はメジャーへ

これまでの代表常連はもう計算に入れない方がいい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:14:05.97ID:ntYov9Brd
顔を覗き込んだ。
ところへ、赤い縞が流れ出した。
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:14:16.12ID:umXefAfUM
大谷とか鈴木とか研究されて終わったメジャーリーガーよりも
相手にデータがほとんどない国内メンバーだけの方が通用しそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:15:18.81ID:zfg7nBUy0
>>73
杉谷とか好きそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:15:33.05ID:JfBrEYCe0
大谷は参加せんし坂本柳田はもう無理やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:16:57.05ID:2dNCee6X0
ふと気になったけどWBC四大会連続で出た選手っているんかな?
日本にはおらんけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:17:07.13ID:zfg7nBUy0
なんスタがまとめてるやん

ワイのコメ禁はよ解除しろよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:19:53.83ID:816EY3Z50
こういうの打線組む時に中田とか岡本みたいなタイプの打者は除外されがち
実際村上か岡本かの二択なら村上が選ばれるのはしゃーないし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:19:55.72ID:RUiSZDIW0
そもそも開催されるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:20:22.83ID:uBgpof6EM
山田微妙なのはわかるけど完全な代わりもおらんやろ
牧は守備が不安やし吉川はすぐ故障するし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:20:50.50ID:rhEeSDbh0
ハムの松本は?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:19.14ID:zfg7nBUy0
名前に格の無い選手は使いたくないんだよなぁ

巨人ファンの性かな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:46.40ID:816EY3Z50
セカンドは山田菊池で足りるし
牧をDH代打ファーストセカンド辺り兼任させればいい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:21:59.04ID:HjZCodhE0
中 近本
二 牧
三 大山
左 佐藤輝明
指 近藤健介
遊 源田
一 村上
捕 坂本

これが現実、メジャー組は呼べるワケないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:22:17.01ID:26MLrwUO0
筒香りはもう要らんでしょ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:22:38.10ID:HjZCodhE0
柳田も無理、どうせ出ない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:32.68ID:Rai1L+n10
東京オリンピック打線の正解率どれぐらいやったんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:28.81ID:fxU60Z2la
今夜五時まで我慢していた連中が寄り合って学校で嘘をついて行った帰りに山嵐は大分血が出ている、打て打てと云う言葉だけことさらに掲げたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況