X



エルデンリング始めたんやが素性は何にすればええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:19:10.73ID:n57oJTh2a
侍?
囚人?
盗賊?

見た目だけなら囚人がええよな
0004それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:20:19.00ID:Khy6A3EK0
なんでもええでどうせ着替えるから見た目もクソもないし
0005それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:20:53.20ID:n57oJTh2a
>>3
それはダメって聞いた
0006それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:21:02.97ID:gPnkarhE0
最強は放浪騎士
0007それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:21:09.83ID:n57oJTh2a
>>4
そうなんや
あの仮面も被らなくなるんか?
0008それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:21:24.12ID:n57oJTh2a
>>6
それもええらしいな
0009それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:21:31.78ID:D+gStgi8a
ゴリゴリレベル上げることになるからすかんぴん以外はどれでもいい
0011それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:22:26.66ID:n57oJTh2a
>>9
勇者でも祈祷師みたいになれるってこと?
0012それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:22:45.87ID:n57oJTh2a
>>10
上級者向けらしいで
0013それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:22:54.08ID:O/YxoX+v0
星見にして魔法ビルドしようぜ
0014それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:22:59.65ID:Khy6A3EK0
>>7
いや被りたければ勝手に被り続ければええ
ただどの素性で始めようが他の素性の初期装備なんて手に入るしそうでなくとも山程いろんな装備拾えて着替えることになるんやから素性の見た目とかなんでもええやろ
0015それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:23:08.81ID:n57oJTh2a
スキルも見た目も自由自在ならまじで何でもええんやな
0017それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:23:41.71ID:n57oJTh2a
>>13
魔法はMP管理が難しそうや
0018それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:23:50.05ID:uzah4sjg0
なんだかんだ放浪騎士が一番やりやすい
打刀が強いから侍でもいい
0019それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:24:17.68ID:n57oJTh2a
>>14
はえー
侍でも仮面被れるようになるんやな
0020それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:24:48.52ID:n57oJTh2a
>>16
初心者だからこの2択かな
0021それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:24:55.47ID:A/XnNPBw0
勇者がオススメやね

最強ビルドの神秘系やとコレが最適解やし
信仰に振って腐敗ブレス使えるタイプ脳筋作ったりする場合も勇者が強いと思う

体力と筋力が最初から多いのもええ感じ
0022それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:25:11.56ID:n57oJTh2a
>>18
放浪騎士って設定がかっこええよな
0023それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:25:44.65ID:n57oJTh2a
>>21
勇者は勇者っぽくないのがなあ
蛮族みたいやん
0024それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:28:03.00ID:ol6WSvUQ0
ストーリー攻略だけなら素性なんてどれでも一緒やぞ
0025それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:29:31.05ID:uVn7DCtU0
侍ではじめると早い段階で刀二刀流できるぞ
0026それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:29:56.43ID:O/ZrD30s0
魔法ビルドはマルギッドも楽に倒せるからある意味おススメやけど
そっから城攻略がキツいかもしれん
敵倒してのビン回復が少なすぎる
0027それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/05/03(火) 07:31:32.93ID:PDLwFZoM0
データ何個も作るのめんどいなら割と素寒貧向いとるで
0028それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:31:41.93ID:XlB3bebb0
一周目は攻略情報無しの初見プレイを楽しんで欲しい
そういう意味では魔法とか祈祷とか考えなくていい放浪騎士がオススメ
0029それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:31:59.73ID:UyGoWBVv0
>>23
そら勇ましい者やし
0030それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:35:37.24ID:tOdPW4bUd
侍で始めたんやけどまず何したらええんや?
馬は手に入れたわ。でかいボスと戦うとほぼ死ぬ
0031それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:37:37.43ID:fUIIDSlhd
厨っぽく見た目から入って盗賊にしとけ
出血神秘マン目指すのが王道のひとつやし
0032それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:37:49.06ID:Efc2X0pUd
剣士スタートでステ中途半端に振っちゃダメっていうから技量だけ振ってたら一撃死ばっかりだし装備は筋力足りないしで全然進めなくなったわ
0035それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:41:18.67ID:h/rBIvqNp
侍って良いところなくね?
0036それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:41:24.49ID:XlB3bebb0
>>32
筋技は装備が持てる程度でええ
体力持久の方が優先度上や
体力が足りたら改めて筋技に振ればええ
0037それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:42:26.69ID:XlB3bebb0
まあ技量40程度ならそこから別ステに振り始めれば十分や70以上振ってるなら知らん
0038それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:42:57.55ID:TwadN9xxd
アフィビルドがおすすめや
0039それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:43:15.89ID:9h+MjOq30
>>34
仮面巨人と比べて品がなさすぎるわ
0040それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:44:01.62ID:A/XnNPBw0
技量とか最低値でええやろ


初心者もそうだが今作は体力的を50にするのがオススメや
0041それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:44:31.59ID:z98ZWrNUd
黒き刃シリーズって女装備って設定なんやな
https://i.imgur.com/1LrdeDY.jpg
0042それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:44:34.64ID:Efc2X0pUd
>>36
というのを聞いて振り直ししたわ
武器だけで火力足りるのな
パリィ苦手で
0044それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:46:12.87ID:Lctre9KVM
魔法少女プレイしてるけどレナラちゃんで詰んだわ
糞ゲー
0045それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:47:56.76ID:X915fZWa0
やけに素性気にするやつおるよな
ストーリー攻略でそんなに気にすることか?
対人でもやるんか
0046それでも動く名無し2022/05/03(火) 07:48:16.50ID:XlB3bebb0
>>42
パリィは今作しづらいから盾持つか両手持ちがオススメやな
二刀流でもオーケー
頑張ってや
あとで侵入させてもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況