X



【集合するな】負けDe【来るな】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:20.69ID:cJnInvaDd
>>454
中畑の時ガッツリ補強して駄目だったのがなあ
ラミレス時代にガチ補強してたら優勝できたのかなあ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:34.03ID:0LZsun2t0
>>453
新興宗教みたいなもん
「DeNA信じとけば優勝できるし幸せな未来が待ってる」と洗脳されてる

だから脳死で球団のやることは絶賛して
都合悪いことはラミレスに押し付けて無駄に叩かれてきた

でもヘイトタンクのラミレスが消えて化けの皮が剥がれてきた
まあファンもバカなんだよ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:46.81ID:IK3EJgji0
三浦も乗っ取られてるらしい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:16.56ID:Ui5TStkB0
>>450
残念ながら投手コーチも多分向いてないやろ…
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:14:54.33ID:XSVIYHz6M
>>453
さすがにTBSのせいで弱いっていうのも苦しいからラミレスのせいが増えたわ

ただTBSのせいにするにしても筒香山口あたり残してもらってた
DeNAのが0ベースからスタートした楽天よりマシな状況なのにな
あっちのが優勝日本一やから結果出てる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:24.80ID:xiDNSkt+a
>>464
やる気の差が出てるよマジで
フロント信者は去年98コーチ呼んで満足したんだろうけど
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:35.25ID:hdc23ri+0
>>463
キャリアのほとんどが先発だから継投もダメなんだよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:45.67ID:PxOlk9760
>>459
ラミレス時代から大社中継ぎのスカウトがゴミで補充出来てない上に武藤拾うことすら出来ないから誤魔化す弾も無いのが今だぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:25.40ID:EvV261Qj0
こんなチームの応援するしてるより、
他のことに時間使った方がもっと有意義に人生送れると気が付いた
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:32.37ID:cJnInvaDd
>>452
三浦に限らずピッチャーって基本自己中だからな
野手と比べてチームプレイも少ないし
だから投手は監督(リーダーシップ)に向かない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:45.62ID:L18PEgdT0
高田が消えた辺りから本当におかしくなったわ
よく分からん一本釣りムーブ始まったし
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:17:59.03ID:TBuOP6lmd
でも三浦監督の良い所も見つけてあげようぜ

★ラミレスに干されていた関根を見出す
★関根や宮本の抜擢で機動力野球を取り入れる
★ラミレス時代の守備軽視や走塁軽視を撤廃し堅実な野球を植え付ける
★ラミレス時代の中継ぎ酷使から脱却し先発がゲームを作る安定感のある野球を導入

ざっとこれくらい良い所があるな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:06.19ID:L18PEgdT0
Dena強くする気ないなら売り払えよ
弱いチームに高いチケットで貪るとか悪徳企業もいいところだわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:13.13ID:Ui5TStkB0
>>473
3つめは開幕知野やったから少し違うな
開幕から若手起用で~にしよう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:15.12ID:2dVRBd1eM
>>472
それはそうだと思う
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:52.54ID:L18PEgdT0
現地試合見てたけど監督変わったから強くなるとか
そんな気配一才なかったぞ
単純に選手の実力無さすぎる
四球とエラー祭りで勝てるわけないだろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:57.20ID:8wPwVN3k0
佐野牧ソト大和って並びこわいしこれに宮崎オースティンおりゃそりゃ強いよなって思いました
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:08.02ID:Ui5TStkB0
選手を起用するのも采配
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:12.00ID:cJnInvaDd
>>475
知野開幕起用はマイナスだったと思うわ
なんでもかんでも若手使えばいいってもんじゃない
オープン戦あれだけエラーしてゴーサイン出した首脳陣の判断が終わっとる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:02.18ID:Ui5TStkB0
>>480
元レス読んでや
全部皮肉でしかない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:09.83ID:KbIdzNE10
>>450
投手コーチ三浦とかいう地獄やめろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:23:49.25ID:cnjwbOPn0
でも同僚で固めちゃったから3年は三浦監督のままやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:07.67ID:fbX3NYPIM
どのチームの新任監督も自分の意図をちゃんとメディアに公表してるのに三浦だけはなんGの鳴き声レベルの無意味な定型文しか言わないからな
やり返す以外の言葉を聞いた記憶無いわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:22.40ID:NdR4fSZ90
ラミレスアンチ嫌いやったから徹底的に負けてファン消えればええねん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:23.23ID:IESJnz9Wd
三浦は戦力あるチームなら無難な監督って評価だと思うわ
横浜だとただ負けていくだけだけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:24:46.04ID:X2wroxiFM
流石にもう集まってないだろうと思ってさっきスレ立ててしまったわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:25:23.49ID:Ui5TStkB0
>>484
調子が悪かった
エラーから失点してしまった
やれる事をやっていく

具体的なこと何も言わないもんな
調子の良し悪しもわかってなさそうやし向いてないんやと思う
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:26:28.57ID:98D2mHth0
>>488
承認欲求の塊やね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:26:57.31ID:bdHd0v2o0
ここ10年のドラフト見てきたんだけどまともな成績残した選手砂田しかいなくない?
高卒獲得するメリットある?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:27:24.94ID:nb0M+O0f0
>>484
立浪のインタビューなんてキレキレでうらやましい
なんで京田固定なんだとか、期待の石川にどうして代打送ったのかとか、鬱陶しいはずの質問にきっちり答えてる
普段からちゃんと考えがあった上で采配してるのが伝わる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:27:34.80ID:1XArTV3K0
>>463
>>482
なんもやらせられなくて草
もう番長って役職で居座ってほしい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:27:41.57ID:JtdzUWVS0
>>485
人格まで否定しててほんまに気持ち悪かった
ラミレスを叩く棒に何でもしてたしそういう奴が三浦を擁護してると思うと本当に気持ち悪い
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:27:49.86ID:fwx8Jyu+M
>>490
最後のも嫌がらせドラフトとか言われてたけど
桑原とか逸材はおったし高城伸び悩まさせたのも自分らやしな
筒香獲得してたのは再建する上でかなりでかかったし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:28:23.24ID:j+O60LQ5a
DeNA10年間の集大成が最下位で11年目も最下位になりそうですね😉
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:28:36.27ID:nXO6OdhD0
>>493
大卒になる頃には競合する選手を下位で取れるで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:29:01.20ID:L18PEgdT0
>>498
フロントがクビになるならそれでも良いかなと思うが
どうせ自分の責任は認めないだろな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:29:40.88ID:cJnInvaDd
牧獲れたお陰で中途半端に戦える戦力になったから大胆な事もやりにくいんだろうな
牧獲れてなかったら大胆な事やってチーム再建しやすかったのかな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:30:43.57ID:LvcPsx0fd
>>484
あんな中身ないクソコメント聞かされ続けてもまだ擁護してる信者って意地になってる以外あんのかね
普通の三浦ファンはイメージ崩れてがっかりしてるやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:03.03ID:1XArTV3K0
三浦と由伸って似てるよな
生え抜きでイケメンだけど監督としては不向きで運気まで逃してる感があるとことか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:03.48ID:pmWBcW/F0
明日勝てなかったらまじでやばいよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:09.10ID:H6XAthQZa
徳さんとG三浦って名前聞かんけどどこいった
本来5勝くらいしてもらうはずなんやが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:13.43ID:w72OQguZ0
采配だけじゃなくて運も無さそうだし早く辞めた方がいいよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:48.51ID:NdR4fSZ90
>>502
ワイは選手としての三浦は変わらず好きやけどね
監督としてはあかんわ
というか三浦信者がきもい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:32:11.37ID:pmWBcW/F0
今日2軍やって明日できないってどういうこと?
投手が足りないの?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:32:35.72ID:sWPX0TSl0
シンプルに練習たらんやろ
こいつ振り込んでるなと思える若手ゼロ
守備もその場しのぎで反復練習の不足を感じる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:32:36.62ID:KbIdzNE10
>>508
ロッテのコロナ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:33:20.32ID:fbX3NYPIM
>>505
両方なんG民でも突っ立ってたら出塁出来るレベルや
0512それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/03(火) 21:33:25.96ID:RDYjkH2J0
17までのラミレスとそれ以降のラミレスは別人やと思ってるから信者アンチ両方とも理解できるわ
フロントが競技から興行にシフトしたせいで割を食ったように見えるわ
十分客が入るようになったから大金使って勝つ必要ないと自惚れた結果
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:34:04.10ID:H6XAthQZa
>>511
えぇ…
こいつら2人ともコントロール持ち味投手ちゃうかった?…
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:34:50.14ID:JtdzUWVS0
>>512
17の時には既にラミアン沢山おったで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:35:06.69ID:v7hod+ePa
まだスレあって草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:37:35.24ID:LvcPsx0fd
>>507
わいは実は試合ない日は監督三浦も好き
ドラフトの日とか普通に格好よかった
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:57.41ID:pmWBcW/F0
>>510
はえー
大変やな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:39:07.60ID:7AEGkiCxa
>>512
わかる
日本シリーズ出て以降のラミレスは正直自己顕示欲に取り憑かれた別物や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:39:11.89ID:FhJW3tArM
徳さん達はスターリンをデコイにして元気に異次元のwhipを叩き出してるで
もし一軍で最後まで投げたら24失点はするやろな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:40:10.21ID:L18PEgdT0
>>522
スカウトゴミやな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:26.88ID:yDVbXua/a
>>516
何で?チームなりの順位やろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:43.06ID:ZSpBCkVua
投手コーチが無能なん?それともスカウトが無能なん?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:04.82ID:N+cM3+giM
有能じゃなきゃ実績なしドラフト下位の佐野4番に据えれないし普通失敗する
ラミレス以外誰があれをできるのか
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:47.78ID:bdHd0v2o0
三浦も一回エラーに対してベンチでブチギレるぐらいやってみろよコロナも無視してマスク外してさ
緊張感欠けすぎやろ他チームに比べて
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:12.59ID:PxOlk9760
>>519
17の批判の大半は倉本フルと8番投手の影響で6番戸柱7番梶谷になることだから18以降とはだいぶ違う
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:39.17ID:FhJW3tArM
>>527
でも横浜には"卓球"があるから
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:15.26ID:43mq0SSw0
西武佐藤は5試合投げて3点台か頑張ってるな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:28.82ID:h8Yem7vW0
2017広島とかいう打線傑出度歴代No.1の化け物軍団に五分以上で戦った上CS勝ち抜いたのホント凄いし評価されていいよ

勿論悪いとこもあるけどラミアンの叩きは常軌逸してたからな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:44:29.08ID:7AEGkiCxa
>>526
どう考えてもオースティン4番の方がベストやったと思うけどな
まああとキャプテン任命は普通に失敗やと思うわ
佐野も言い方悪いが打つだけの選手やしな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:45:34.44ID:JtdzUWVS0
>>529
ああいうぬるい部分もあったけどベンチの雰囲気は確実にラミレスの時の方が良かったように感じる
三浦になってから選手のコメントで監督の名前全然出てこないしベンチ暗いもん
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:45:59.97ID:7AEGkiCxa
>>531
鈴木誠也がいなかったのもあるけどそこはまあええやろ
問題はその功績のせいで翌年以降とにかくシーズン開幕からずっとマシンガンとか色々影の部分作ってしまったことや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:46:15.04ID:nb0M+O0f0
>>529
昔は"サッカー"もあったのに外様選手のわがままのせいでなくなったんだよな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:46:22.09ID:N+cM3+giM
ファンに何言われようが自分が思ってるように好き勝手やるサイコパス風味の監督のが横浜に向いてる
ネット時代だから目に付きやすいけどファンの声なんて無視していいのよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:47:04.61ID:PxOlk9760
>>531
問題はその劇薬がキマリすぎてシーズンで短期采配始めたり壊れていったことなんだよなあ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:47:35.03ID:JtdzUWVS0
>>534
言うて3連投とかに関しちゃ三浦になってからの方が酷いで
あの3連覇してた広島にも通算勝ち越してるのはほんまに凄いことや
というか通算なら阪神以外の4球団勝ち越しやしな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:48:01.16ID:FhJW3tArM
まさか立浪監督をこんなに羨ましく思うとは一寸たりとも思ってなかったわ
自我を持ってちゃんと言葉に出来るのって才能なんやなって
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:48:45.60ID:/XBN1K5B0
>>472
やっぱ高田繁って必要やな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:48:56.83ID:KbIdzNE10
>>534
酷使は三浦のがよっぽどひでえのにダンマリなのマジでラミレス可哀想やなって思うわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:49:09.48ID:UVSdmjldM
三浦は最下位でこんだけリリーフつぎ込んでるのが笑えん
先発が崩れてるのはあるけど今日もちょいちょいおかしいんだよな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:49:14.35ID:7AEGkiCxa
>>538
酷いとかそういう問題ちゃうやろ
とにかくポストシーズンでのことが忘れられずに意味のないマシンガン繰り返した結果が翌年以降や
それはどこをどうみてもポストシーズンの影響や
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:49:48.60ID:7AEGkiCxa
>>537
一人のランナーも出してないのに投手変えまくってたよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:07.82ID:KeM0YEvL0
【悲報】宮崎離脱後のサード成績wwwwwwwwwwwwwww【無修正】

4/19 宮崎 4-4 1打点 宮崎離脱
───────────────
4/20 倉本 3-0
4/21 倉本 3-0
4/22 倉本 2-1 田中1-0
4/23 田中 3-1
4/24 田部 2-0 1犠打 藤田 0-0 1四球
4/26 倉本 3-0 柴田 1-0
4/27 柴田 4-0
4/28 柴田 1-0 1四球 倉本 1-1
4/30 柴田 2-0
5/02 伊藤 2-0 柴田 1-0
合計 10試 .103(29-3) 0本 0打点 OPS.236 1四球 1犠打 出塁率.133
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:22.47ID:h8Yem7vW0
ここにも沸いてるやん どうしても否定したいんやな

こういう手合いって中途半端な知識でレスバ仕掛けてくるから毎回水掛け論になる "どう考えても"とかいう客観性ゼロの書き込みしてるしお察しなんだけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:23.08ID:JtdzUWVS0
>>543
なんで三浦になっても引き継いでるんですかね😧
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:46.45ID:L18PEgdT0
>>542
現地おらんから分からんやろうけど
あのロメロを引っ張るとか意味不明やろ
タナケンの自爆さえなければ一点差やったしそれは結果論
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:54.34ID:JtdzUWVS0
>>545
田中でよくね
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:16.55ID:cJnInvaDd
>>539
鵜飼とか岡林とか石川使って勝ててるの羨ましい
ここまで若手が変わるんなら監督によって変わるんだろうな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:49.42ID:ajXWOcrfd
というか三浦見てたらあのやけに早いラミレス継投も納得やったわ
ランナー出まくってから焦って動き出してももう遅いんだよな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:08.08ID:JtdzUWVS0
>>548
そういうこと言ってるんちゃうやろ
勝ちパ含むリリーフを1イニングずつって話やないの
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:15.40ID:L18PEgdT0
監督変われば強くなるっていうなら
三浦の次の監督叩くなよ
ダブスタやぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:52.35ID:7AEGkiCxa
>>547
先発が崩壊
敗戦ばっかりだから勝ちパターンの調整登板しようと思ったり巡りが悪い
敗戦処理の使い方が下手くそ
ろくに敗戦処理できないやつが多すぎる

こんなもんやろこの戦力でラミレス時代戻ってもろくに敗戦処理できず同じだけや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:16.35ID:L18PEgdT0
>>552
一点差で敗戦処理だすならその方が試合投げてるやろ
意味分からんわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:17.08ID:m1AG4tPF0
>>548
現地現地言ってて草
ぶっちゃけバックネット裏でもなけりゃテレビの方が野球自体はしっかり見れるんやが
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:18.70ID:w72OQguZ0
三浦だったら鵜飼じゃなくて平田とか加藤ずっと使ってそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:37.57ID:PxOlk9760
>>544
ラミレスが元々評価されてのは無駄に動かずどっしりすることで起用法を安定させてたことやからな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/03(火) 21:55:38.42ID:7AEGkiCxa
>>558
一年目なんか動かなさすぎとか言われてたくらいやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況