X



パワプロ2022やってるんやけどアオハル学園弱すぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:30:18.03ID:SDZe78590
明らかに強い選手作れないんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:30:37.91ID:SDZe78590
圧倒的経験値不足や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:19.37ID:A782Mbh+0
いやアオハルのが強いのできるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:32:40.68ID:SDZe78590
>>3
ほんまかいな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:33:40.23ID:QaC2tHxha
上振れに上振れすればアオハル強いの作れるけど

普通にパワ高一択や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:34:18.67ID:SDZe78590
>>5
そうだよな
パワ高安定して強いの作れるわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:34:46.02ID:QiZT9zBAM
パワ高って対戦勝てないと経験点入らんやん
青葉とか打てねえわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:17.86ID:SDZe78590
>>8
マイライフ2年くらいやれば余裕で打てるようになるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:40.17ID:SDZe78590
>>7
基礎能力ブリブリで気持ち悪くなるんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:32.07ID:uQZVrM/E0
あの栄冠のパチモンみたいなやつは?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:40.74ID:CnQBfWzda
サクスペなら30分でオールS1虹特金特もりもりができちまうんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:38:12.00ID:SDZe78590
>>11
それまだやってないんや…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:38:35.74ID:SDZe78590
>>12
サクスペならアプリでいいよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:39:05.76ID:PVC870yO0
きらめきフィーバーは中毒性がある
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:40:44.63ID:SDZe78590
>>15
それはわかる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:41:02.50ID:A782Mbh+0
>>4
ほぼ受け売りやけど
とにかく人の多い練習してきらめきフィーバー狙いまくれ
踏むイベントは生徒会選挙と海水浴ぐらいで本若狙い
海水浴踏むときはアオハルフィーバーに
なるべくメンタルとデートで回復させろ
3年4月以降はどれだけ継承ときらめきフィーバー組めるかや
これやってたらバカみたいに査定もりもり森友哉になるで

雑にステに見栄えある強いの短期間で作りたいなら千将やし現状のパワ高メリットはオリ変とステ重視ぐらいやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:42:38.48ID:SDZe78590
>>17
熱血フィーバーは無視してとにかく得能狙いなんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:42:56.86ID:4BiJKyk3M
>>17
オリ変もアオハルで手に入らんか?
と思ったがあれアキラルートだけか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:43:23.94ID:PuUsP9sUd
アオハルは総経験点8000いけるぞ
パワフル高校だとオンスト使って怪我率99%乗り越えなきゃ絶対届かない数値や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:43:52.66ID:5lwgAWwz0
今作から始めたけどパワフェスクソゲーやな
何点取ってもすぐ追いつかれる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:44:18.65ID:SDZe78590
>>22
どうやってそんな経験点稼ぐんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:46:02.07ID:fbvnqK3p0
>>22
アオハルで8000もオンスト使わな無理やろ
ひたすら練習して6人イベ完走してハゲまで引いてようやくギリ7000やったぞワオ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:46:17.73ID:Jqh/a2Qa0
>>19
Switch版をリリースしてから来い👎
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:47:23.82ID:dY7uMOuj0
>>23
周回前提のシステムやから最初はそんなもんや
やり込むとオートで大差勝ちするからそれはそれで一方的になるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:47:33.43ID:HPa6ydEFd
やりたい事多すぎて逆に起動するのが億劫になってもうた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:48:23.57ID:N0pdJLIy0
オンストアオハルが最強らしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:49:12.42ID:wgyprVKpa
パワフェスは1日3~多くても5周くらいにしとかなすぐ飽きる
特にアランとラスボス作業すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:50:06.32ID:CnQBfWzda
オンストなんか正式な遊び方じゃないんやからまともな人は気にせんでええ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:50:13.41ID:wgyprVKpa
>>34
何が気に入らんのや
自分がしなければいいのでは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:50:55.80ID:QpDI0pwDp
サクセスはもうアプリやっときゃええかなみたいな気分になってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:06.45ID:HPa6ydEFd
オンストってエミュのステートセーブロードみたいな感じか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:17.61ID:p8pHLYvZ0
オンスト禁止されたら再現選手上がる頻度落ちそうやしアカン
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:35.46ID:5lwgAWwz0
>>27
レベル上げるまでこんなイライラしながらやらなあかんのか…
もうパワフェスはいいかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:51.05ID:/2uDOMXrr
サクスペは金ばかりかかるクソゲーに耐えられんかったから辞めたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:54:13.20ID:/2uDOMXrr
>>40
サクセスキャラの顔とか選手データがどうしてもほしいって訳じゃ無いなら触らなくてええモードやしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:54:29.94ID:5lwgAWwz0
>>42
いや達人でクリアしとるから今更ええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:54:32.34ID:XcWORkj3a
>>40
INF2回戦に出てくる灰凶高校のマネつけると逃げ切れること多い
相手を不調にするスキルや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:54:44.91ID:5lwgAWwz0
>>44
そうなんやな
栄冠やるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:56.83ID:/2uDOMXrr
>>47
あれサクスペやっていない奴と連動が出来ないswitch勢の救済措置やしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:17.18ID:UFCOLZinH
パワ高自分の打席のみプレイで今まで全優勝なんだけど楽すぎんか
デッキに強キャラ入れたら更に安定するし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:22.16ID:iI3nxUfk0
青に対して赤しょぼすぎひん
アオハルフィーバーだけでいいっしょ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:34.05ID:dY7uMOuj0
>>40
むしろ最初の方が純粋に勝ち負け楽しめるで
今回は経験点に加えて視聴率もあるからガチでやるなら自操作でわざと失点繰り返さなあかんクソシステムやし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:50.62ID:pUfPMQyPa
栄冠6回でピンチ来て伝令出し惜しみして一発打たれて甲子園敗退してしまった
ぐやじい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:58:16.82ID:C8rcID9f0
なんで投手サクセスの10球勝負で打席立たなきゃアカンねん
1GGでアバタボールとか打てるかよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:15.60ID:UFCOLZinH
アナログ打ち出来ねぇわと思ってマイライフやってたら打てるようになった
変動ありノーマルでやってバカスカ打ちまくってたら
マーク上がりまくってCPUがコースギリギリしか投げなくなったし練習に丁度ええわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:46.67ID:A782Mbh+0
>>20
無視というかきらめきフィーバーを継続させることに使うんや
きらめき2ターン目でアオハルにすればフィーバーがもう2ターン貰えるから
単体では基本狙わん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:00:43.11ID:wUhmnZgPa
サクセスやパワフェスに慣れるとLIVEシナリオ全然クリアできなくて草
プロ野球選手ミートちっさすぎるんじゃ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:57.95ID:A782Mbh+0
>>54
千将はとにかく早いのと一部他高校では今のところ入手経路不明な金特が取れるのが利点や
あと二刀流作るなら絶対ここや、転生大谷使えるから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:03:42.48ID:4qfJb+I4H
プロのミート両極端すぎるんだよな
Eが基本でD以上が少なすぎ
アベレージヒッター系はEDと大して打率差ないのに一気にB以上とか
ミートに対する判定ガバガバすぎ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:04:48.33ID:UmeLc+vYd
スイッチとPS5どっちがええんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:47.88ID:QqbRMu+xa
Switchは応援歌がまともに作れないのが地味に嫌
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:10:11.14ID:9B+hlChv0
今作のサクセスの君らの最高傑作はどんなもんや?ワイは696が限界や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:13.89ID:iI3nxUfk0
>>64
流石に弱くね?
メスとか入部届とか持ち込めへんの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:36.23ID:EdWC3vmO0
不安定だけど一番上振れしそうなのがアオハルやろなって印象
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:16:43.10ID:8wxxEtcq0
いやアオハルが1番強いのできるわ
ノーマルでもオールAやSもあり、金特5〜6の選手はすぐできるよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:18:33.68ID:ua0kD6RP0
オンストってなんや?TASみたいなことができるってことか?
新作やからサクセスやってたけどそんなんできるならアホらしいわ
もうやらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:19:20.66ID:n/Z6pI5u0
>>54
ワイは好き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:19:59.26ID:n/Z6pI5u0
>>69
どうした
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:21:09.57ID:ua0kD6RP0
このスレでオンストとかいう邪悪な存在を知ってしまったわ
見なきゃよかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:27:20.60ID:PuUsP9sUd
>>58
転生大谷の初期値ってどんなもんなん
ワオのとこに来る転生は☆200もいかないようなのばっかで金特取れない分モブの方がマシなのばっかや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:18.63ID:DdDqokqJ0
今回佐々木労基みたいな尖った能力の選手作りたいときはどこがええんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:34.81ID:Z/A3GQmOd
サクスペじゃパワパークで使えんやろ
スシサバとかいうクソゲーはええがパワロワ来たらどうすんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:57.60ID:VvB/BkiL0
>>45
すけすけ使ってたりレジェンズ倒してないならクリアって言わんぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:04.28ID:H6Baft0u0
守備がもっさりしてタッチアップがしやすい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:52.97ID:C8rcID9f0
>>82
パワフェスはともかくスシサバはレベル上げるとどうなるんや?
キャラ取れるわけでもないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:54.09ID:PzCSBibV0
栄冠ぐらいしかやるモードがない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:34:18.64ID:IXdLEMOh0
スシサバやる前ははクソって言われてるけど大袈裟な言い方してるんやろなぁと思ってた
出来もテンポも悪い昔のソシャゲみたいでホンマにクソ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:22.67ID:8HNj5WKu0
オンストでインチキしてる糞やろうばっかやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:36:38.78ID:gC9mo5eSa
完全にまぐれなんだろうけど名門で全国スカウト行けるようになってから当たりにめぐりあえない
地方しか行けない時の方がいいの引けてたわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:37:05.81ID:CnQBfWzda
パワフェスの指名助っ人みんな誰にしてんの?
ワイはとりあえず自分がP以外なら堂江
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:38:33.44ID:s7Ekhocw0
スシサバは作成した選手を活躍させる場っていうコンセプトだけはええわ
あとは全部糞
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:38:46.53ID:fhKMBcD70
サクスペ 今からやっても強いの作るまで時間かからん?
ガチャゲーだと思ってるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:18.66ID:CnQBfWzda
>>92
まぁガチャゲーだけど本家サクセスとは完全に別物だから点の暴力を味わえるぞ
20000点オールS1とか無課金でも余裕で出せる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:50.57ID:ua0kD6RP0
>>89
でいただいすけ一択
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:42:23.46ID:fhKMBcD70
>>93
>>94
まじか、栄冠飽きてきたからちょっとやってみるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:49:25.76ID:JUzagjh8d
オールSやないと気に入らんから千将ばっかやってしまうわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 02:52:23.98ID:fbvnqK3p0
パワファーム良かったよなー
スシサバもフルオートだったらいいのに
1回負けたらアウトなのもクソやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況