X



戦力外になった村田修一(当時37)をどこの球団も獲らなかった理由、未だに解明されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:00:55.88ID:kfeMpty+a
(36) 143試合 .302(529-160) 25本 81打点 OPS.859
(37) 118試合 .262(381-100) 14本 58打点 OPS.754

こんなん欲しいチームたくさんあったはずなのになんでどこも獲らなかったんや
0002それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:02:26.85ID:t20sPgYtp
いくら素行が…って噂でも中村紀洋さんよりはマシやったやろうにな
0003それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:02:53.13ID:bvxJwltlM
牧田は?
0005それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:03:44.06ID:mJBYwL4za
お金かかるから
0007それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:04:20.19ID:3Ogt977m0
よく考えたらファーストサードでこの成績だといらんわな
しかも年齢的に
0008それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:05:08.20ID:8DAmTxf6d
めちゃくちゃオッサンやん33くらいやったのかと
0009それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:05:44.79ID:moD28NDOa
独立が獲ったやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:05:50.57ID:kfeMpty+a
>>5
いくらでも足元見れるんだからかからんわ
0011それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:05:56.12ID:KVUkGRb50
ワイの草野球チームになら来てもええよと思ってた
0012それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:06:42.74ID:BfF++mLoa
年齢がね
0013それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:06:47.44ID:rxrqltZPM
生涯巨人を希望しつつも、球団側からトレードを打診されるなど置かれた立場が年々厳しくなっている自覚はあった。
旧知のDeNA関係者によると、顔を合わせると「年俸は安くてもいいから戻れないか」と尋ねたこともあったという。

村田のベイスターズ復帰は劇薬で、せっかく進めた時計の針を戻しかねない。
だが、同じように反発の声も大きい中で出戻り広島を25年ぶりのリーグ優勝に導いた新井の例もある。
ベテラン風を吹かすことなく、首脳陣や年下の同僚にも「アライさん」と愛される人柄あっての美談。
巨人で男を磨いた「ムラタさん」も、来季20年ぶりの優勝を目指すDeNAに、必要な戦力と見込まれるだろうか。

https://www.iza.ne.jp/article/20171021-75MXEHSIGFPODJEOPQ42NHFWEU/
0014それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:07:58.88ID:TsjpDqsI0
西川(8500万)をどこもとらなかったように今はどこのチームも金を出すことを嫌ってるからや
0015それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:08:07.32ID:A7XkZaRnd
結局球団が少ないからねぇ
競争が働かないから少しでもいい選手とろうという原理が働かない
0017それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:09:17.85ID:6cwXThJv0
ずっとベイスにいたら晩年でも面倒みてもらえたやろうけどな
FAって金は貰えるけど自分のキャリアを縮めてるよな
0019それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:11:20.63ID:gfjt2EKfM
回りに影響が及ぶから
0020それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:12:33.73ID:ast8iklwp
>>17
優勝の経験有無はデカいやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:13:47.41ID:BneeFCmx0
>>13
後輩にいじられるキャラという意味では新井と同じかもしらんけど
0023それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:14:21.09ID:3tLtY0oH0
>>21
スカスカで草
0024それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:14:45.04ID:93cJgOV5p
年齢も絶妙だな
取ったら2000本達成まで使うしかないだろうし
0025それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:14:54.32ID:RqPyifE4p
>>22
いじれるの坂本だけやんけ…
0027それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:15:09.24ID:+8XIvvDM0
>>17
江藤や広沢も残っていれば幹部コースやったろにな
本当にアホな事したもんや
0028それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:15:22.69ID:wnNwWro00
通年立たせれば20本くらい打つゲロ袋
0029それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:15:36.84ID:ZH9znIFy0
裂けよ…ダイスケ
0030それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:16:34.88ID:zw0VNHkBp
オマエハオレラセダイノホコリダカラヨ
0031それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:16:42.74ID:RWKBnhSM0
人望ないしコーチになってほしいような人材でもなかったからな
0032それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:16:43.33ID:mOAxFZ2t0
>>25
ケデブ知らんの?
0033それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:17:00.71ID:j1V7froF0
なんというか存在がインケツみたいな状態だった
0034それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:17:26.02ID:HtP3XwEpM
>>31
コーチは巨人で確約してましたんで
0035それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:17:27.72ID:8DAmTxf6d
筒香に受け継がれるう~んどうなん?なデブ大砲の系譜
0037それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:18:02.57ID:QD6lRJ/Pd
村田と内川と金城の横浜応援歌は歴代でもトップの良さやな
0038それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:18:33.30ID:KCEvjY+f0
おっちゃんやん
0039それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:19:18.63ID:agC6G/oR0
演技力がね
0040それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:19:28.14ID:CRorUu1k0
腐ったミカン
0041それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:19:29.50ID:lVppOuHg0
WBCの密着でも最悪やったしな
性格相当歪んどるぞコイツ
0043それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:21:15.47ID:oWzuMDNl0
ベイスターズは2018からゴミ化してるから
代打の切り札でピンズドだったかもな
2018からベイスターズ戻った世界線が見てみたかった
2019とか居たらもしかしたら優勝してたかもしれん
0044それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:21:26.71ID:ObDsvWBX0
戻ってこれそうな同系統の225との違いは性格やろな
0045それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:22:29.02ID:2FqRLbeka
悪影響出そうやし
0046それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:26:21.87ID:azBIxg+90
>>23
しかもベイス時代に高田にコケにして出ていったら
巨人GMに高田の子分の鹿取が就任して粛清されると言う昔話みたいなオチがついたな
0047それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:28:02.03ID:azBIxg+90
>>17
しかもベイス時代に高田にコケにして出ていったら
巨人GMに高田の子分の鹿取が就任して粛清されると言う昔話みたいなオチがついたな
0048それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:28:49.04ID:uFid880K0
横浜で指導者の道はあるんかな?
内川も合わせて数少ない横浜生え抜きの実力者やん
0049それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:28:58.23ID:bFMYHIoF0
>>21
一番ヤバいヤクルトが万が一取ってたら村上も出て来ていなかったと言う事実
0052それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:30:25.52ID:jdVCEmmQ0
この年齢の戦力外になるハードル上がったと思うわ
この成績ならどこもいらんって証明になった
0053それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:30:58.85ID:Db/GVc9+M
>>52
田中浩康とか藤田とかは何なんや?
0054それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:31:32.80ID:az/FH2cWM
正直村田よりも西川遥輝の方がもっと意味不明だからプロ野球団なんて実力なんて見てないなんて結論にしかならなかった
0055それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:32:50.04ID:T9S7yFDY0
星野が生きとったら獲らないって言いつつも結局拾ってたと思うわ 
0056それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:33:21.71ID:az/FH2cWM
この騒動の後コーチ内定とかやってるんだから素行とか絶対関係無い
素行悪いならコーチとしてなんて雇う訳ないし
0057それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:34:17.04ID:dXtGzB/c0
いやいらんだろ
37と同じだけの成績残せるかもわからんのに
0058それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:34:54.89ID:v2UEidpd0
SB広島が強すぎてどこも戦力upより育成重視したから
村田切ったのもそれ
0059それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:35:03.66ID:7xe1LhUS0
元横浜関係者が暗黒は村田のせいだと言わんばかりに罵ってたのが運の尽き
0060それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:36:21.23ID:3Ogt977m0
村田ってしゃべりうまいんだから嫌われてる訳ないやろ
0061それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:37:34.23ID:9lXAKN4N0
ひまー!
0062それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:37:50.51ID:BfSkFrDW0
謎やったな
0063それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:42:26.45ID:CtvYCPSTd
守備さほど上手くない大して打てないサードとかいらんやろ
普段はOPSも.750すら割り込むんやぞ
0064それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:43:00.05ID:s31z3eUaa
横浜で指導者やってくれ
筒香を育てたのはお前だ
0066それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:44:23.77ID:n0U7IHSu0
ノンテンダー?
0067それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:44:25.02ID:uh2pYsVb0
巨人でコーチやってんのはFA獲得時のコーチ手形のせいやろ
巨人で最近お得意の方法じゃん
0068それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:46:39.70ID:LaaMzV9ed
ヒマー!
のせいやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/05/04(水) 07:47:00.95ID:+r8S0a0j0
巨人はこのタイミングで村田クビにしてなかったら岡本育たなかったやろな
つか監督原だったらクビにしてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況