徳光和夫さんの発言打線

1(三)ざまあみろ

2(二)ヤクルトファンは野村克也こと麻原彰晃を崇拝するオウム信者のようなもんだ。
なんで、われわれ正義がオウム信者の抗議にビクビクしながら報道番組をやらなきゃいけないんだ。誰が謝罪なんかするか馬鹿

3(遊)ローズのような、私が生年月日も血液型も知らないバッターに、王さんの偉大な記録が破られてしまうのかと思うと複雑な心境になる

4(一)これで巨人軍は日本一だ

5(左)巨人の優勝は日本シリーズの第1戦が始まるまで諦めない。
だって広島の選手が乗った飛行機が墜落するかもしれないでしょ?

6(右)私は長嶋さんの采配にケチをつけた解説者をみんな知っていますから。
優勝後にそいつらを一人一人呼び出して責任追及裁判をしてやりたいものだ

7(捕)へえ、お子さんも中日ファンなんですか? それじゃあ学校で虐められるでしょう

8(中)千円も出したんだから、これぐらいかなえられるだろう、天照よ

9(投)金本って朝鮮出身だろ?巨人戦ばかりで打たないで、さっさと国に帰れよ