X



そろそろパワプロ2022の現時点評価出そうや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 21:08:22.22ID:7JAW6hpf0
サクセス ◎
ペナント 〇(バグが目立つが30年縛り無くなったのがデカい)
栄冠 △
パワフェス ○
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:13.33ID:R7zTG/i10
>>575
球団表記すらなかったのは今回が初ちゃうか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:14.25ID:TRbtkgEU0
>>580
ぜってえ無理だわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:21.46ID:3wjx+jB60
>>571
Switchだけどロックオンレベルが2から1になるらしい
あと球がここらへんにくるってエフェクトも見えない
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:26.85ID:VAgSthUq0
>>569
どうなるん?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:34.90ID:CG+VjzLf0
マイライフってお前らが無くしたら怒るからとりあえず付けときました感が凄い
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:39.89ID:KDHB3I+p0
パワフェスの最初固定キャラ誰にしてる?
友沢でええか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:58.75ID:TSUWOJJ20
やたらペナント打高になるのなんとかならんの
レベル5にしても改善されないし
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:04.09ID:Se/EW7q60
>>581
ワイもこれ気になる
ちなdual shock
なんかプルプルするよなあ
手放してもプルプルしてるから気になるわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:18.75ID:je8y/bul0
相変わらずエクスカリバーが打てません
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:20.53ID:NL03R/LH0
>>585
どんなフラグやねん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:23.90ID:eh5L7H370
>>592
出井田 鈴本 友沢あたりちゃうか~
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:24.33ID:RGSGHkrF0
>>561
それやると仲間キャラの一人でクッソ苦労するぽいで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:30.12ID:Kxk5A0iM0
>>592

キャッチャーAでチャンスにも強くてアベヒ持ち
これより強いやつおらんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:31.49ID:l/xV8CKW0
PS4のノーマルがロックオンなしもなかなかのクソ調整やな
ルーキーが4やから味がないし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:34.16ID:DPGxG9fF0
サクセスで緑特能って取れる?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:38.10ID:jdVCEmmQ0
>>593
プロゲーマーでも難しい言うとるぞあれ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:40.44ID:3wjx+jB60
>>581
ワイは諦めてデジタルスティックや
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:51.11ID:AFK0eF9k0
>>575
歌付きOPならパワプロ9から登場してるんやが
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:58.05ID:yWGEtLVk0
Eスポ意識なのか知らんがミート低めの査定ばっかでつまらん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:05.42ID:Se/EW7q60
>>571
そもそもロックオンない
達人は相手の投げるコースが事前にわからない
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:07.35ID:NL03R/LH0
>>592
基礎能力のコツ貰えるから勿体ない
ワイは清本や
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:19.90ID:nR9j+2MN0
マネが無州
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:34.04ID:H4qYqbmiM
パワフェスの守備はさっさと一点取らせてCPUに任せてるわ
打撃でなんとかする作りなんやろあれ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:34.89ID:Se/EW7q60
>>600
でいたでええやん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:43.76ID:KDHB3I+p0
>>604
そんな捕手重要なんか…
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:39:47.84ID:YAWxJGLU0
>>597
途中で諦めたら図鑑には登録されるけど勝利フラグはなくなるんや
全チームの勝利フラグが必要やからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:00.77ID:RGSGHkrF0
>>564
パワフェスで対戦したチームの曲が他でも自由に設定できるとええのにな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:00.81ID:yWGEtLVk0
>>601
初出の2016からずっとそうなんよね
1ぐらいあってもいいのに
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:06.46ID:Kxk5A0iM0
>>612
誰だよ
そんな奴は知らん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:08.06ID:jdVCEmmQ0
女実況あったけど流石に色無さすぎて熱盛が偉大に見えたわ
キャラ説明無いの流石にきっつい
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:09.35ID:Se/EW7q60
マネージャーロボ子にして
スケスケゴーグル使い回してるのはワイだけじゃないはず
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:12.67ID:ua0kD6RP0
昨日オンストという存在を知ってしまってサクセス熱冷めたわ
コナミは対策しろやカス
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:29.21ID:DPGxG9fF0
>>615
はえーサンガツ
再現捗りそうや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:43.67ID:INgWmS4+a
栄冠で得能つけるの特訓か本しかないの?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:33.26ID:1jSAbkpK0
>>611
守備と投手カチカチにすれば2回以降自動試合のまま1-15で勝ったりするで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:39.41ID:XDXQzJ8c0
>>606
ワイ歌付きOPの話してるか?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:39.62ID:H+Ai3S3r0
2020安いからこっちでええわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:43.71ID:UmDyzULtd
>>284
その通りやな
ストーリー強調しすぎて面白みが皆無
内容も陳腐
絵馬やノートや新聞で説明臭すぎる
なぜか猪狩との対決も結果見せちゃうし
そこははぐらかせよ
せめてもの救いになるはずのプロ球団もカット
今までで1番嫌いや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:44.30ID:NL03R/LH0
>>614
なんやそのクソゲー
鳥と戦うのもう飽きたわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:54.72ID:jdVCEmmQ0
2度押しはめちゃくちゃシビアになったな
コントロール悪い投手だとミス連発するようになったわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:55.85ID:Ewuf/kcta
>>621
オンストで悪さ出来るゲーってパワプロだけやないで
もうそういうシステムなんだからしゃーない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:06.75ID:uG9lTZAfa
>>623
合宿と試合も確率で取れる
あとは世界大会でも活躍したらとれる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:22.29ID:n4dD2PCOr
大漁水産は次のパワフェスで流星 湯けむり 聖マリアンヌ辺りと合体しろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:22.97ID:ClChiCFy0
>>623
合宿とか、試合で一定の条件満たせばつく
あと代表で活躍したら金特ついたり
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:38.87ID:0LyZIVKU0
>>1
30年超えてやる人が少ないからペナントは微妙ゲーだな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:50.89ID:VAgSthUq0
>>607
そういうのはプロスピに任しときゃええのにな
女選手やらオリ変が出てくるゲームにリアルな競技性いらんやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:01.24ID:jdVCEmmQ0
パワフェスはもう追加するチームあるんかね
パワポケから輸出しまくるくらいしか無いやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:08.62ID:Bwh52KIua
OPブチ切れ民いつもおるな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:17.06ID:RGSGHkrF0
出井田はどうしても三点差つけて勝たなアカン試合で、9回一点リードからサヨナラ満塁弾ぶちこめて以来もう手放せんわ
今はもう仲間育ったしマネにエミリ来たからいなくてもどうにかなるけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:19.70ID:bny4yVDo0
パワプロの打撃はヘタクソでも練習すればそれなりに打てるようになるからありがたい
https://youtu.be/bETVpdI-JXE
これとか結構参考になる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:41.34ID:Se/EW7q60
>>618
ミートB
パワーS
走力D
肩B
守備A
キャッチャーAチャンスB
パワーヒッター威圧感
レベル13なるとさらに1段階上がるんや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:45.40ID:jdVCEmmQ0
OPは賛否あるのはしゃーない
ワイは2022は過去2016以来の最高作だと思ってるし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:59.71ID:NL03R/LH0
>>637
メジャー勢とかダイヤ勢とか
今回は逆境ナインも出そうやな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:14.01ID:7JAW6hpf0
今作なんかピッチャーライナーの時の投手めっちゃ反応良くない?
センター前だなって思ってもかなりの確率で取られるんやが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:22.05ID:Se/EW7q60
>>619
あつもりは女キャラの時のセクハラ実況がうざくなってきたわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:28.00ID:CG+VjzLf0
栄冠ナインはとりあえず地元の2022年地元スタートやろ古田リセマラは2周目以降や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:49.38ID:YiwWeurN0
>>613
自動試合で明確に差がつく気がする
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:51.30ID:Se/EW7q60
>>644
なお自チームの投手は取れない模様
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:22.35ID:0LyZIVKU0
ちょくちょく思ってる事だけどあおいちゃんを技術方面で強化して欲しい
フェスレベル13とかなら135SEスライダー3カーブ4マリンボール5シンカー3位やってもいいよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:23.02ID:AFK0eF9k0
>>626
ごめん歌付きは余計だった
でもプロ選手は9から出てるんだけど
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:46.47ID:EVIH43wAd
フェスは獅乃木取るのが1番ムズいの?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:53.45ID:oj4DenBS0
>>638
末尾dが飛行機飛ばしてるだけだぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:45:59.35ID:YDDwxMsz0
>>647
パワフェス決勝だとかっこいいのでセーフ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:02.98ID:H4qYqbmiM
ヒエ…清元と滝本おるやん敬遠して次の打者と勝負したろ→失投でど真ん中ホームラン
これが2回くらいあったんだけどやめてくれんか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:21.44ID:NL03R/LH0
アランと鳥戦で馬鹿試合やるの飽きたンゴねぇ
17-18xみたいな野球の試合じゃねーだろみたいなスコアばっかになるし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:30.61ID:eh5L7H370
>>649
しかも変なところに弾く模様
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:46:37.92ID:a6sCk5Cr0
内容ほぼ焼き回しを一万円近い値段で売れるんだから笑いが止まらんだろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:00.36ID:x78fI3kYa
>>621
エディットつけてくれや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:10.16ID:ZMa854Q50
投手でサクセスやるとボコボコ打たれるんやが
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:14.55ID:Xo79sYKo0
マイライフ監督やめなくね?
立浪さん30年完走しそうなんだけど
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:20.69ID:hZk1oNhpr
>>658
6000円くらいやけど…
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:46.07ID:C8rcID9f0
>>644
栄冠やろ?
センター返し指示やと投直量産するわ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:51.56ID:Ewuf/kcta
>>619
声の出し方めちゃくちゃ下手くそなんやけど新人声優なんかな
三石琴乃を思いっきり劣化させた感じ
つかウグイス嬢やった経歴ある三石琴乃でよかったやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:53.87ID:VAgSthUq0
サクサクセスっているんかなアレ
あれなら選手エディットほしいわ
中くらいの選手までの制限つきでええから
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:57.27ID:XDXQzJ8c0
>>651
12は歌なくなったナンバリングやったか
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:05.22ID:Eo1gAeUR0
>>662
素晴らしい監督
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:26.97ID:tmaDGvYR0
ペナントは転生縛った方がええな
ドラ1で悩むことが無い上に時々当たるからな
6年目やけどピーコ王立浪当ててしもたから余裕や
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:28.21ID:jdVCEmmQ0
>>658
栄冠のマススピードも目に見えて無茶苦茶上がってるし
まあこれが8000の価値があるかは微妙だけど野球ゲームなんて旬が命なんだから最新データで出来るだけで結局価値あるんや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:28.65ID:R/n0dz/4d
2020のペナントをそのまま無制限にすればいいだけなのになんで余計なことするの
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:29.30ID:NL03R/LH0
>>662
名古屋県民からしたら本人が辞める言わん限りは終身監督希望やし
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:34.80ID:EhdLcpDb0
>>647
歌は1820に劣るけどええやん
映像は歴代でも屈指やで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:48.07ID:x78fI3kYa
>>669
あれならパワポタのガチャのがいいよな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:51.57ID:UqzLT9sZ0
>>658
根本的に作り直したeFootballこと元ウイイレが史上最悪レベルのクソゴミやし基本マイナーチェンジと追加要素だけのパワプロは安定感あってええわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:48:52.59ID:7OwJPVsF0
>>4
5版出るんか?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:04.93ID:ncHM9R9X0
パワフェスってノーマルだとロックオンあるんやろ?
でもPS4だとないんやろ?
なんでや
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:08.80ID:txHZqU25r
>>669
作った選手の能力をいじらせて欲しい
その選手の能力より上にはいじれない感じで
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:23.74ID:a6sCk5Cr0
>>663

メーカー希望小売価格 通常版 (パッケージ・DL) 8,250円(本体価格:7,500円)
パワフルエディション (DL専売) 10,450円(本体価格:9,500円)
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:57.56ID:gksa9caf0
四条澄香ちゃん出てくる?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:03.19ID:NL03R/LH0
>>683
KONAMI「はいマイライフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況