X



鷲====鷹==-//-猫-檻=鴎===-公

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311それでも動く名無し (スフッ Sd7f-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:14.95ID:oXmr7IT2d
柳田復帰デカすぎて草なんやが
0312それでも動く名無し (ワッチョイ c780-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:28.57ID:3ptERnAa0
>>299
yyyyyyy
0313それでも動く名無し (ワッチョイ e764-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:32.82ID:gqbiZGwh0
勝ってるうちは安田上げなくて良い
0314それでも動く名無し (オッペケ Sr5b-ocbp)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:53.71ID:fCqS7csMr
去年ホモと孫が後半だけ頑張ったみたいに茂木と岡島もあえて後半まで温存させた方がええんとちゃうか
0316それでも動く名無し (アウアウウー Saab-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:00.78ID:zsVdGP20a
>>306
つい最近一回帰ってきそうで急に消えたから全然信用しとらんけどな
0317それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:09.79ID:VvqCbgvB0
交換相手とか要らないんでラベロバルガスの投打欲張りセットをプレゼントしたい
0318それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-bv93)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:19.44ID:xNN07LZf0
角中はともかく荻野完全体来てくれないといい加減困るんですけど…あと千隼もう調整ええやろ早く上来い
0319それでも動く名無し (スッップ Sdff-+VjL)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:21.41ID:eyD/Jegcd
>>309
アレはうん菊の顔や仕草がおもろいのであって失敗を笑ってるわけではないやろ
なんなら普通に投げてても汗ダラダラで顔真っ青なってる時もあるくらいなのをネタにされてたんやからな
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-aTJi)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:23.00ID:4BYhJtHG0
>>303
しかも茂木の代わりに出てるやつが打って勝ってるのかと思えばそういうわけでもないからな
仮に茂木が一軍復帰して序盤不調だったとしてもそこまで影響は無い
本格的に茂木無しで勝てるようになったのは嬉しいやら寂しいやら
0321それでも動く名無し (ワッチョイW dff8-TiPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:37.03ID:fi8B4FBP0
楽天入りして本気出した西川さんおかしいでホンマ…
https://i.imgur.com/pAgzv35.jpg
0322それでも動く名無し (ワッチョイW a7ce-TiPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:39.01ID:quNxko9/0
ソフトバンクって投手力は落ちてるけど野手力が急に上がったよな
急にレギュラー取れそうな選手がポコポコ出てくるってどんな幸運や
0323それでも動く名無し (ワッチョイ e780-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:44.44ID:SCvn2jSn0
炭谷が予想以上にようやっとる
0324それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-eIdg)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:46.19ID:gXcMsQY30
>>314
2013の岡島枡田みたいなのがおらんと優勝は無理やな
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-9HS5)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:13.89ID:6eZCbd1w0
>>321
天然芝ってすごいんやなって
0328それでも動く名無し (スプッッ Sd9f-PUdF)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:16.06ID:TINTmaDgd
>>301
それがあるから平良はクローザーには置きたくない
投球内容は平良のほうが圧倒的に上やけど「クローザー」として信用出来るのは増田や
でもこれは西武ファンにしか分からんやろな
0329それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-eIdg)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:18.99ID:gXcMsQY30
>>319
まあそれもそうか…
抑えてても打たれてるかのように苦しそうに汗流してるし
0330それでも動く名無し (ワッチョイW 073d-4S73)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:23.99ID:uU8euj3c0
ロッテの4番ってトシくんなの?山口なの?
0331それでも動く名無し (ワッチョイW df57-nIQf)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:36.01ID:xiIiNk1S0
阪神の陰に隠れてるけどハムって地味にやばいな
https://i.imgur.com/vVLjtml.png
0332それでも動く名無し (ワッチョイ c780-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:40.27ID:3ptERnAa0
>>322
打つ方はまあええけど守備でやらかしすぎや
守り勝つ野球が売りのはずやったのに
0333それでも動く名無し (ワッチョイ dfc2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:43.90ID:ram2wpCt0
>>322
毎試合二桁安打してるのは恐怖やで
なお
0335それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-eIdg)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:51.06ID:gXcMsQY30
>>327
これがあるからドーム化には反対やな
0338それでも動く名無し (ワッチョイW 7f80-6W+z)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:05.05ID:vXcRRraC0
楽天が外様だらけというのが許せないんじゃなくて、
「”東北”なんかに一流選手がめっちゃ集って、しかもみんな以前の球団より楽しそうにしてる」
というのが地域差別や自分の思い込みとのギャップによって認知的不協和を起こしてるのが
楽天が好かれない要因らしい

楽天は潔く見下された存在であれよという
0339それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hsnB)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:06.22ID:Os908zed0
グラシアル2番に置きたくてしゃーないわ
4番は柳町くんあたりでええよもう
0340それでも動く名無し (ワッチョイW df58-p823)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:09.09ID:eCP0QrU30
>>330
トシは現状アヘ単やから山口かな
0341それでも動く名無し (ワッチョイW a7f7-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:10.77ID:l//SeXLw0
茂木復帰したら5番に置いて打線の繋がり良くなるんだけどなあ
西川出塁→浅村島内が返す
辰己捕手がなんかする→西川が返す
得点パターンこれだけで567に穴が空いとる
0342それでも動く名無し (オイコラミネオ MMbb-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:19.60ID:bq0YgDR2M
ビッグボスって全然話題にならなくなったなぁ
0345それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-eIdg)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:41.88ID:gXcMsQY30
>>336
たしかに
てか楽天ファンの平石叩きはガチでうざい
かんけいない話しの時でも急に名前出してくるし
楽天ファンのわいが言うのもおかしいけど
0346それでも動く名無し (アウアウウー Saab-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:48.33ID:zsVdGP20a
>>331
楽天謎に失策少なすぎる
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-Ac2A)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:50.78ID:dxvml68T0
>>328
ホークスファンもわかるで
モイネロ森と似てるわ
0349それでも動く名無し (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:57.68ID:bkP2xO0Ja
>>310
これ流れてきたけど小島この内容で0勝3敗は可哀想やわ
他チームなら1勝は出来てる
3/30 6回105球 失点2 自責点1
4/9 7回 88球 失点3 自責点2
4/19 6回108球 失点4 自責点4
4/26 7回134球 失点2 自責点1
5/3 6回 114球 失点3 自責点2
0350それでも動く名無し (ワッチョイW 5fcf-bv93)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:58.28ID:xNN07LZf0
正直外様かどうかとかどうでも良くない?
勝てれば何でもいいわ
0352それでも動く名無し (ワッチョイ e780-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:30.09ID:SCvn2jSn0
>>342
最初やべーやつかと思ったけど割といい感じだしな
シフトは流石だし野手はモチベ上がってるやろ
0353それでも動く名無し (ワッチョイ 2764-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:31.97ID:02PuC0jS0
>>341
怪我や病気から復帰直後の茂木は高めのストレート空振り三振する未来しか見えんわ
0354それでも動く名無し (ワッチョイW e764-kV2G)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:39.10ID:26TozgGO0
>>342
チームが弱すぎてどう頑張っても持ち上げられんからな
ビッグボス采配ピシャリとかいう無理やりポジるのも
0355それでも動く名無し (ワッチョイW e764-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:42.67ID:ShrQ9ILc0
実は茂木以上に疲労に弱い太田を炭谷のおかげで万全の状態で使えるのが良い
0356それでも動く名無し (ワッチョイ c780-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:42.89ID:3ptERnAa0
>>339
みのさんする予感しかせーへん
0357それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-FATZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:53.11ID:pHcU9EGL0
>>344
会見拒否してから明らかにマスコミからの扱い悪くなってるわ
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-eIdg)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:56.77ID:gXcMsQY30
>>350
わざわざ楽天に来てくれたんやから応援せんわけないし
活躍してくれたらめちゃくちゃ嬉しいわ
0360それでも動く名無し (アウアウウー Saab-sI6V)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:59.88ID:bkP2xO0Ja
なんかID変わるけどワッチョイついてるからええか
0362それでも動く名無し (ワッチョイ e780-7Z1n)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:13.08ID:VMVXVyiO0
>>352
4番浅間とかやるキチガイやぞ
まともな訳ないわ
0363それでも動く名無し (ワッチョイW dff8-TiPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:13.95ID:fi8B4FBP0
>>331
今日も阪神が勝ってたら逆転されとったわ…
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 8750-+NnC)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:18.13ID:dPqMEEAp0
>>342
阪神が悪いよ
0367それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-aTJi)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:28.53ID:4BYhJtHG0
>>341
現状唯一の弱点がそのへんやからな
7番ぐらいのところで加点できない
辰己と炭谷太田の89番の方が期待できる
茂木、岡島あたりが復帰してそこで打ってくれれば戦力増加するし打たなくても大して変わらんから早く出てきてほしい
0368それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hsnB)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:28.80ID:Os908zed0
>>356
三振と内野ポップフライしか得点圏でしないグラシアルと比べても変わんないからええわ
0369それでも動く名無し (ワッチョイW 6757-Iyx9)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:29.94ID:Se/EW7q60
>>331
ロッテの試合これファンキツいやろ
点が入らなさすぎる
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-9HS5)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:33.42ID:6eZCbd1w0
>>335
めちゃくちゃいい球場やしな本当に綺麗な球場やわ
0372それでも動く名無し (ワッチョイW bf57-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:41.49ID:9EXCOA+80
まぁ去年のクソ打線ハムとホームラン以外萎びれた今年のハムなら今年の方がマシやろ
0373それでも動く名無し (ワッチョイW e764-U7yW)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:44.97ID:pREF1owU0
宮城って調子悪そうだなと思っても試合壊さない程度に纏めるのベテランピッチャーみたいで良い
0374それでも動く名無し (ワッチョイW 7f21-T1Dt)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:26:57.48ID:R7zTG/i10
河村とかいう5回4失点でいきなり勝ってしまう裏切り者
小島美馬の気持ちも考えて😡
0376それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-eIdg)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:02.65ID:gXcMsQY30
>>364
言うほど最近矢野も話題提供してくれんな
まあ一時期が多すぎたんやけど
0377それでも動く名無し (テテンテンテン MM8f-kV2G)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:06.35ID:YOGW67hxM
>>349
ずらさないなら次もその次もマークソやからな
0378それでも動く名無し (ワッチョイ e780-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:10.72ID:SCvn2jSn0
>>362
ごめん
打順と投手運用はおかしいわ
0379それでも動く名無し (ワッチョイW dff8-TiPd)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:23.46ID:fi8B4FBP0
>>350
そもそもドラフトで入ってる時点で全員外様みたいなもんやしな
0380それでも動く名無し (ワッチョイW 073c-RRCY)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:26.06ID:CxTRmKVb0
鷹やけど今年は楽天大きな失速せんと思うわ
年間安定して出塁する西川がいるから
0381それでも動く名無し (ワッチョイW a7f7-V6Gi)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:26.71ID:l//SeXLw0
>>353
一時的に不調になるかもしれんけどなんやかんやOPS8割ぐらいはやるやろ
孫黒川とは格が違うわ
0382それでも動く名無し (ワッチョイW dff7-fW2k)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:31.92ID:Xl9s83R90
ビックボスは監督より守備コーチにおった方がええわ
普段の指導とか外野への指示はええんやけど他の分野の関心が薄い
0384それでも動く名無し (ワッチョイW 7f3d-5Uvx)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:35.01ID:aaYdbRhU0
ハムがパリーグの灯を消したという事実
0385それでも動く名無し (ワッチョイW 6705-IKZB)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:37.87ID:IXuBUmHn0
鷹と鷲って自然界だとどっちが強いんや
猛禽類同士やから普段は争わないのかもしれんけど
0386それでも動く名無し (ワッチョイW 7f21-T1Dt)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:40.28ID:R7zTG/i10
>>331
オリックスよくこれで勝ててるな
0387それでも動く名無し (ワッチョイW 7f57-eIdg)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:46.74ID:gXcMsQY30
>>371
ゴールデンウィークこんな天気ええのに試合ないの残念やわ
今年ビジターの時天気よくてホームで天気悪いイメージ
0389それでも動く名無し (スップ Sd7f-dqpz)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:27:55.69ID:8P6X7GN/d
田中将大さんほんとは今頃5勝で
ダントツ1位なんだよな
0390それでも動く名無し (ワッチョイW 5f3a-rRxH)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:15.59ID:7QjKHCZ90
野球の結果みるといつも
鷹〇他●
鷲〇他●
他〇他●

みたいな結果なんだよな
0393それでも動く名無し (ワッチョイW df8d-VRAK)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:23.98ID:VvqCbgvB0
中川三塁打で手の平返させといてからの最終打席ド真ん中直球初球キャッチャーフライで「あ、こいつやっぱり中川だ」ということを再確認させられた
0394それでも動く名無し (ワッチョイ c780-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:25.58ID:3ptERnAa0
>>369
13安打1HR2得点のチーム応援するか?
0396それでも動く名無し (ワッチョイW e757-CZv0)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:31.27ID:Cvf9MBy+0
>>385
鷹の大きいのが鷲って聞いた
0397それでも動く名無し (ワッチョイ e780-7Z1n)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:39.45ID:VMVXVyiO0
>>372
そうかも知れんが上がり目なさすぎて地獄やぞ
去年は中田とか西川が復調してくれればとかあったが今年はマジで何もない
若手は結局誰も伸びる気配はなくて目立ってるのは松本とか石井やし
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-Ac2A)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:40.48ID:dxvml68T0
>>351
大学は中距離打者やったで
日米大学野球でも長打ばっかり打ってたし
今は流し打つ事しか頭に無さそう
0399それでも動く名無し (ワッチョイ df38-pvY6)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:44.20ID:upicPTo+0
選球眼はゾーン見極めもコンタクトも小深田がぶっちぎりでトップらしい
https://i.imgur.com/XtA40I9.jpg
0400それでも動く名無し (スプッッ Sd7f-Ke+r)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:44.42ID:2eMmfB1Ed
BIGBOSSは思ったよりまともだし思ったよりプライド高いわ
0402それでも動く名無し (ワッチョイW a7f0-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:12.52ID:HKrcvtRO0
>>390
ここ2週間の鷹の戦績見てみろや
流石に固定観念にすぎるよw
0403それでも動く名無し (ワッチョイW e73c-VGkv)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:17.24ID:q3Ew6rhZ0
今回の主役となる鷹と鷲ですが、双方共に「タカ目(タカ亜目タカ上科)タカ科」に属する鳥類ということになります。
つまり、両者の間に明確な違いというものは存在しないのです。
属名から分ければ、鷲も鷹の仲間とするのが正しいのかもしれません。
どうやら、その線引きも実に微妙なもので「大きい種のものが鷲、小さい種のものが鷹」とされています。

ねえワイ知らんかったんやけど
0404それでも動く名無し (ワッチョイW 0757-aTJi)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:22.40ID:4BYhJtHG0
>>385
そもそも同じ種族でデカいのが鷲、小さいのが鷹やから強いのは鷲やで
鷹狩り、とかイメージすると分かるけど鷹って小さいやろ?
0405それでも動く名無し (スップ Sd7f-dqpz)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:25.67ID:8P6X7GN/d
>>331
ロッテの防御率ええなあ
0407それでも動く名無し (ワッチョイW bf57-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:27.23ID:9EXCOA+80
柳町大学時代はガチで普通に化け物やったで
早川のインコースのストレート引っ張ってホームランとかしてたし
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 2764-hsnB)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:32.84ID:Os908zed0
他球団さんお願いだから楽天さん包囲網頼むわ
栗山とか中嶋とか早々に包囲網敷いてきてたし今年の内容明らかに楽天さんのがええからあっちとめんと独走で失速しても逃げ切られるで
0409それでも動く名無し (ワッチョイ e780-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:33.26ID:SCvn2jSn0
結局小深田が2番にはまるの草
なんだかんだ言っても必要な選手や
0410それでも動く名無し (アウアウウー Saab-CiYd)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:29:37.03ID:SFKoMh4/a
>>362
4番西野よりはまともな気がするが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況