X



人生で一回くらいニートしてみた方がエエよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:15.79ID:Zrr7feKU0
遠回りした方が人生に深みが出る
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:44.72ID:6EE6bp4d0
>>279
まあそれもそうやな、現実と向き合うのは辛いわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:23.22ID:pH11ElbQd
>>280
今どきフリーターなんて普通じゃね?
金なくても楽しいことなんて沢山あるんだし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:48.75ID:hMnHg6Z40
2年社畜から2年ニートしてたけど毎日のように友達とオンゲしてくそ楽しかったわ
金なくなって仕方なくまた働いてるけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:17:47.71ID:6EE6bp4d0
>>281
まあワイの知り合いにも2人ぐらい居る、高卒で就職してコロナで会社潰れたとかで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:56.38ID:g1W57YYi0
>>276
サークル入らないでバイトもしないしボッチでまともに単位を取ろうともしてないだけやぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:57.49ID:uy90G7jn0
学生時代捧げてエリートコース目指す人とが凄いよな
どんだけ金あっても時間は戻ってこないしそもそも社会人になったら自由時間なんてなかなか取れんやろうし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:20:15.20ID:7XeoDAaT0
ワイは26で新卒就職できたから大学行く意味はあると思う
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:23:10.68ID:QThmgikCa
ニートとはちょっと違うけど浪人期はええ経験やったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:33:23.39ID:Y2wpzEQJd
就職決まらず大学卒業→3年ニート→25で県職員
取り戻せたほうやんな?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:34:05.73ID:Zs8vtept0
人によっては一生抜け出せなくなるからなんとも
金があるならええけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:34:31.82ID:5tdlwQcdp
テた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:36:46.57ID:xH6R0Mks0
もうじきニート歴2年超えるわ
お金に困ってたら働こうと焦るけどスロットで毎月勝ててるからとくに困ってないし働かないとあかんっていう危機感がまるで生まれん
毎月風俗行くし学生の頃の友達とも遊ぶし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:40:21.59ID:0cPkSzJ3p
働き始めて辞めたくなったときまたあの日々に戻るのかと考えたら簡単に辞めなくなるのはある
新卒で半年で辞めて3年ニートして働き始めたけど6年続いてる
人によるんやろうけどニート生活は楽は楽でも焦燥感と虚無感で頭おかしくなりそうになる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:42:55.74ID:TAM0B+dp0
>>266
こどおじ出来ればワープアでも十分やっていけるからその方向で生きていくわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:44:19.87ID:9LZYvFSH0
MMO全盛期に会社やめて1年廃人プレイしたわ
盛大に引退式やってリーマン戻った
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:45:01.27ID:TAM0B+dp0
>>229
ワイは今そんな感じで生きてる
退職後に傷病手当金もらい続けながら資格試験の勉強してるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:48:14.46ID:+WqW8/e00
ワイ高学歴元ニートやと周りとの給与差がエグい 倍以上ある
>>264で言われてるけどほんまに経歴に穴が開いてるというだけでまともなサラリーマン人生歩むのはもう無理に近いわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:49:18.49ID:bniQo8i70
永遠に続く夏休みは無限地獄と変わらない
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:50:16.52ID:+WqW8/e00
永遠の夏休みというか、夏休みの宿題終わってない状態の8/31が永遠に続く感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況