X



ヤクルト チーム打率 最下位 チーム防御率 セ1位WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 01:09:57.45ID:jHvlpEaI0
これもうどこのチームかわかんねえな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:04:06.91ID:mslYTMmu0
>>159
週末の巨人戦に投げるで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:04:12.29ID:Yh2dKZj50
>>159
普通にローテやで
たぶん土曜日
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:04:44.77ID:yI4JMaCE0
>>162
>>163
前回完封した巨人戦かよ草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:04:44.92ID:6bLI6GuA0
長岡は併用してほしいのに対抗がおらん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:08.59ID:mslYTMmu0
そういや高橋が地味に最優秀防御率と最多奪三振狙える位置にいて草生える
特に後者はわりとマジで狙えそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:16.97ID:qqDTqBig0
>>158
DHC山田の分の給料を後払いしてもらってると考えれば納得
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:22.79ID:nX8XtCYP0
>>164
完投だよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:25.54ID:aIqGAgfr0
>>165
武岡が謎に一瞬上がってたけど試合にすら出ず落ちたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:33.48ID:00tZY9fda
高橋奎二に限らず雨で一気に試合流れたからズレてるのもあるんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:39.59ID:nvZko/gE0
>>161
捕るのは鍛えられるからな
投げるのはセンスやから

村上とか最初からちゃんと投げれる方で本当に助かった
川端とか山田はそこらへんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:53.85ID:yI4JMaCE0
>>168
そうやったわすまん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:06.74ID:Yh2dKZj50
>>168
丸に1本打たれたからなあ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:20.49ID:dGKD63WJ0
>>154
2019 田畑に酷使される
2020 田畑酷使の影響で調子落とすもなかなかの数字
2021 シーズンは言わずもがな、オリンピック期間も酷使される

ようやっとるわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:25.25ID:gdS2tRSU0
長岡は全く文句ないわ
8(6)長岡でずっと出し続けてくれ
若いし体力はいくらでもあるだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:26.10ID:J5YRd98KM
中日の方が内容がいいピッチャー多いけどね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:37.62ID:aIqGAgfr0
>>171
川端の送球は安定してただろそして村上の送球が安定してるとは思えないオスナじゃなきゃ事故ってる場面多いし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:57.96ID:bdInJVjc0
内山はそろそろヒット量産しそうだよな
打撃の内容自体はすげえ良いからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:05.29ID:00tZY9fda
>>177
竹山もはよ投げてるとこみたい
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:14.52ID:dGKD63WJ0
>>179
サード川端の問題点は地蔵やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:15.14ID:gdS2tRSU0
>>180
うん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:16.34ID:5kDm1qowd
投手陣なら新スアレスが早く見たい
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:19.86ID:MloSM5990
【謎】松本友を上げない理由
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:20.82ID:vLlQOHe20
>>71
打てる捕手の松本は、打てるということでチームの和を乱すから2軍に落とされたぜ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:24.50ID:mslYTMmu0
>>177
はよはよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:43.21ID:dGKD63WJ0
>>184
どうせコール2世やろ
あんまり当てにしない方がええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:46.73ID:aIqGAgfr0
>>180
打つべき球と手を出すべきでない球をしっかり見極められてるわ逆に濱田はそこがダメすぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:52.25ID:R3+Kx+jid
>>166
なんかもう普通にエースよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:07:59.67ID:gpzDpoxE0
>>168
あの日は印象的な試合が裏であったからしゃーない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:03.73ID:Yh2dKZj50
>>170
ズレてるのもあるけど高津の方針でなるべく間隔開けて登板させたいってのがあるからね
阪神戦で小川石川高梨が投げて高橋が巨人戦なのも単純に登板間隔開いてる順だし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:06.58ID:qqDTqBig0
>>174
酷使されてる方が調子いいくらいに見える
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:11.32ID:kVazEEW60
最近オスナスレ全然ないな持ち直したんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:13.93ID:nvZko/gE0
>>179
ショートとして期待するレベルにはなかったって話よね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:14.65ID:gdS2tRSU0
濱田と古賀下げて松本と松本あげて欲しい
異論あるやついるか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:23.33ID:0g4tTRkWd
宮本とか今わりとチャンスやと思うんやけどアピールあかんか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:27.26ID:R3+Kx+jid
>>188
コールと違って二軍での内容ガチで良いから期待はしていいと思うよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:30.57ID:ajcLQURba
マクガフはタフだよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:49.49ID:tj0YLMz40
マクガフが完璧な守護神なっててやばいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:55.15ID:oE+LqmrV0
>>3
いうて高津1年目はクソだったぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:06.98ID:p9VJ2b8+d
>>177
ヤスなんか大人になったな
さては
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:18.69ID:KlRqBlzv0
>>197
松本はいいけど松本はどうかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:22.02ID:dGKD63WJ0
>>202
そら前年まで田畑やし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:34.26ID:XR25WC/l0
濱田って思ってたより思ったほどだったな
よく考えたら去年なんもしてないし勝手に期待膨らましてたわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:40.64ID:RoKTk4V00
オスナが調子上げてきて嬉しいで
そもそもオスナの守備無かったら結構崩壊してそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:43.06ID:rci38+Aqr
>>23
青木ももう引退やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:46.58ID:Tqu+lygB0
>>195
OPS6越しちゃってるから煽るには厳しいね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:49.42ID:gpzDpoxE0
>>197
捕手の松本は内山が落ちるときに二番手捕手として上げるんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:51.20ID:wcZYYy47d
内山はなんてあのガタイで打球上がるんや
オスナはなんであのガタイで打球上がらんのや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:55.22ID:5kDm1qowd
>>188
戸田の成績とはいえコールよりだいぶええのに投げる前から一緒にするのはかわいそうやろ!
スペなのはマジであかんけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:59.01ID:00tZY9fda
まだ5月始まったばっかとはいえ今年は久しぶりに貯金出来たらいいね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:00.36ID:Yh2dKZj50
>>195
たまに年俸盛られてるのを見る
円安で6.5億になったとか為替関係なく1億以上盛られてたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:00.69ID:SrWCKGm50
地味にリリーフが凄い
マクガフ来日して最高の成績残すやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:02.80ID:yI4JMaCE0
石川がおかしいよあのおじさん新球場になってもいそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:17.99ID:ajcLQURba
奥川は肘にサポーターしてたらしいからまだかかるんやない
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:26.86ID:wcd6KrKjd
神宮でホームチームが打てないという珍事
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:38.09ID:gdS2tRSU0
せっかく復活した中村には悪いけど
7(6)長岡
8(2)内山
は1年間固定していいよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:39.31ID:6bLI6GuA0
濱田長岡とフリースインガーの若手を二人も同時に育てるのはキツいから濱田は二軍でもいいとは思ったけど代わりがやっぱりいないな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:30.17ID:Yh2dKZj50
神宮に関しては真夏になったら普通に勝ちだすやろと思ってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:43.99ID:gpzDpoxE0
>>220
内山に関しては去年もDHと捕手の併用で1年捕手としてやった経験ないのにいきなり1軍で通年は無理やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:59.00ID:hHqyNG0pd
とにかくストライクゾーンで勝負するようになってからこれよな
追い込んでも無理にボール球使わない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:05.71ID:gdS2tRSU0
濱田とかいうヤバいやつがいるおかげか
オスナはチャンスでの併殺が減ってちゃんとタイムリー打てるようになってる気がする
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:07.65ID:7lVCC03Xd
5月は大型連敗なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:07.91ID:Tqu+lygB0
>>223
それは奥村しか用意してないことのが問題や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:21.09ID:mslYTMmu0
地味にスニードの存在がデカい
体力ないけど確実に試合は作ってくれるから勝ちやすいんだよな
リリーフは充実してるからある程度カバー出来るし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:23.20ID:aIqGAgfr0
>>207
去年の開幕故障が全てやな好調のまま去年サンタナ来るまでに経験積めていれば今年のアプローチ少しは違っただろうけど二軍ですらほぼ出られてなかったからな持ってないわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:56.45ID:kP+ujJfC0
>>128
濱田はあとは経験だけだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:02.91ID:yI4JMaCE0
去年のヤクルトも3割打者一人もいなかった気がするし去年から投手のチームに変わってしまったよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:04.02ID:/WHUyrtb0
むしろ中村抜きで古賀、内山、松本で貯金作れたのが凄いやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:09.37ID:rETiC8Lg0
中日に負けるとかもう終わりだ横の球団
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:29.38ID:S2PAyVqpM
>>115
梅野は登板数に気を使ってやればええ投手やな
頑丈じゃないのに昨年も二軍含めて70試合ペースで投げさせて案の定怪我したし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:30.52ID:gdS2tRSU0
宮本にはしっかりと打席数与えて欲しい
1週間通してスタメンで出すとか
それでダメだったら俺も宮本推すのは辞めるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:33.23ID:dGKD63WJ0
>>236
去年は四球こじきできてたから打撃指標もガチやったぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:33.68ID:7bRHDqmfd
>>212
山田とおなじシャトルトスバッティングを子供の頃からずっとやってたらしい
細身の強打者に有効な練習なのかもな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:37.34ID:58CELD1H0
捕手に関しては一軍と二軍じゃやること全然違うだろうしな
二軍じゃおそらく一軍ほど対策立てないだろうから頭の疲労が桁違いだと思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:48.99ID:MI8faRmw0
巨人 投手war1位 野手war1位
ヤク 投手war5位 野手war5位

1.5ゲーム差
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:55.44ID:Yh2dKZj50
>>230
そんなに打ってないし濱田は関係ないやろ
後ろが古賀や長岡だとヤバいのは間違いないけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:55.55ID:clS5yVM6a
今年こそ遂にこの終わりのない戦いに終止符打たれそうやな

OPS 内川/荒木
2018 .637/.696
2019 .666/.675
2020 .−−−/.481
2021 .476/.462
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:15.24ID:dGKD63WJ0
>>244
こういうの見ると2019や2020みたいに急降下しないか心配になる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:22.97ID:xHKZOFLdd
>>236
でも二桁勝利した投手もいないし絶対的なエースはいない皆頑張る和の球団という
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:38.23ID:PRi7RNnC0
>>246
これが漢気残留の力か
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:42.68ID:db0V7IDc0
>>177
これ左誰?新スア?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:51.31ID:aIqGAgfr0
新スアレスってそんないいのか?映像見れてなくて二軍の投球チャートしか見てないけど球高目に結構行ってるからそこまで期待してなかったけど過去の映像的に球威ゴリ押し系でもなさそうだし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:54.27ID:kP+ujJfC0
>>207
4月でホームラン2本打ってるだろ?
十分
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:12.01ID:0hEok/nN0
>>244
ひえ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:13.79ID:mslYTMmu0
>>247
去年も序盤はwar低かったし別に
最終的には両方1位だけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:15.08ID:MI8faRmw0
>>247
あんま関係ないで途中のwarって
シーズン通したら打率ぐらい上下するし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:27.12ID:uaP1TWZsp
古賀が使われなくなったら5連勝してしまった模様
中村復帰後の第二捕手の座すら内山に奪われそうになるのは予想外だわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:36.44ID:NzrV2KOMp
スアレスギブレハンガチャに当たれば優勝するやもしれんな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 02:15:37.75ID:Yh2dKZj50
>>247
こんなもん指標が成績に追いついてないだけやぞ
指標が低いから出来過ぎで落ちるなんて煽りは気にする必要ゼロやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況