X



プロゲーマー「障害者やろマジで…(ボソッ…)」→大炎上!選手活動停止!報酬全額カット!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:02.07ID:WVaoE2w/0
言葉狩りひどくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:22:11.50ID:2rpb+Cpm0
テレビでそんなこと言うてる奴見たことあるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:24:23.28ID:EgpRGX7bM
日常的に言ってないとこんな言葉出ないやろうしええやろ別に
カットされてもワイらは一切困らんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:25:26.56ID:z2mbkBIt0
言葉狩りっていうか完全にアウトやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:25:45.06ID:yWt2OWRb0
まともな教育受けないでゲームばっかしてた奴らに品格求めんなよ
まぁこんな奴らに金払ってる企業が一番品格ないけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:27:18.66ID:N1kBAFUs0
ええ年こいてゲームで飯食ってる自虐や
0009それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:28:08.07ID:oFUEF+sNa
実況界隈もこういうクリーン化が進んでいってるんだしそういうのが出来ない奴らは消えればええんや
Vもそういう奴らは一緒に消えろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:28:10.71ID:B4jsfr8u0
ええ歳なん?
プロゲーマーってほとんど10代って聞いたけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:28:28.95ID:VMN/T7+y0
どこから金貰ってるか理解出来ないのかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:28:35.01ID:CKylxstJ0
今時飲み会でも言わんやろこんなん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:29:37.20ID:WMVBqVfL0
プロゲーマーってこういう不祥事目立つけどちゃんとした人おるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:29:48.86ID:CiPzHEwmd
まあ普段から言ってるんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:30:05.20ID:zs0K+q3ld
そんな言葉人前で普通は出ねえんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:30:27.29ID:/TEwZKtv0
逆にプロゲーマーなら何でも言っていいみたいに考えてるやつが謎だわ
プロなんだろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:32:19.63ID:pC9/2VBDr
>>4
こりゃキチガイの顔ですわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:32:31.91ID:ZwRB7OsN0
名前出しててガイジやろとか言ってるのプロゲーマーくらいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:32:32.96ID:igWBpCAj0
スポンサーから金貰って運営してる以上しゃーなし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:33:10.70ID:+6doyejo0
知能低いのはスポーツ選手でもそうやけどゲーマーだけダントツでこの手の舌禍多いのは対人経験の無さやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:33:23.63ID:pC9/2VBDr
>>19
そうじゃないと視聴者と全く話が合わなくなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:34:49.98ID:W8N6UwOA0
そりゃ人前なら言わんやろうけどパソコンに向かって何時間も喋ってたらポロッと口走りそうな気もする
ワイは自信ないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:35:21.91ID:Z/3WK1/l0
何回同じスレ立てんねんアフィ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:35:33.28ID:E9vOdkDS0
アホボケっていう感覚で障害者って使ってるんやろね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:36:01.23ID:JF/nLI5N0
(ガイジは完全にアウトやな障害者くらいにしとこ)
このモラル感
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:36:02.63ID:/TEwZKtv0
処分するのは当然として今年いっぱい活動停止はちょっと重すぎると思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:36:04.29ID:RUYq2hSd0
プロゲーマーの下層なんてイキり陰キャだからしゃーないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:36:18.59ID:rUWTNHY30
教育しても無理やろな
そういう攻撃性ある人間がプロゲーマーに向いてるんや、頭の中は煽り文句でいっぱいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:36:59.83ID:+Lua8ckk0
ただゲームしてるだけで金もらってるんやから
愛想良くしとけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:37:34.30ID:igWBpCAj0
>>19
ネット対戦ゲーに青春燃やしてる20前後の若いやつやし
アマチュアインターネットユーザーのノリ抑えきれんのやろ
ただでさえネット対戦ゲーなんて暴言煽りの名産地で育ってきてるんやし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:38:22.79ID:C34Ib2Yv0
そいつの親分も過去にTwitterでガイジガイジ言ってて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:39:10.38ID:iKpUoT9r0
考えがまず違うと思う
普通の人なら悪口言ってしまって誰かに指摘されたらそうかコレって何気に人を傷つけてたんかと学習しつつ言わないように成長してる
でもあいつら「コレが悪口になるかぁ・・・ほな違う言葉に濁して同じ意味になるような新しい単語ないかな」って何としてでも悪口言うのは辞めないった舵取りしてる印象あるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:39:44.30ID:BLoceE2V0
ある程度有名なプロゲーマーなのに擁護する奴がいない時点でお察しですわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:40:51.76ID:lEXleNux0
加藤純一だけはなんで許されるのか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:43:19.42ID:siBohaF90
割と真面目になんJがなければガイジガイジいう奴もこんなに増えなかったやろな
元から居たは居たんだろうけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:43:36.56ID:Bwd6UMQZ0
e-スポーツ学校とかではちゃんと礼儀作法から叩き込んで欲しいね
ゲームカチャカチャしてるだけなのをスポーツにしたいならね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:43:38.70ID:/TEwZKtv0
>>39
ただの配信者だからじゃね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:44:42.60ID:bli5GYki0
>>39
あいつは企業所属じゃないから
それにテレビ出演決まってたけど、アンチに過去の問題発言テレビ局に送られて直前で出演NGされたじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:44:51.94ID:VUIqKdbi0
リアルで言うやつなんて淘汰されて当然やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:46:30.90ID:S6WLhS9na
ワイが学生の頃はどちらと言うとDQNみたいなのがガイジガイジ言ってたな
陰キャオタクがそう言う言葉使うようになったのはなんJのせいと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:46:33.16ID:Hfr+MW1Kr
イッチの必死の方がガイジやろマジで
なんやねんこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:46:49.92ID:uN130Zh30
わいもCODやってる時とか味方に障害者って暴言吐きまくるからあんま強く言えんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:47:35.94ID:iKpUoT9r0
最近どうなってるか知らんけどおそらく世界で一番稼いでたニンジャとかいう海外の配信者が自分の初期の配信を見返す配信でコイツ口悪すぎだろ考えらんねぇって言ってたのは面白かった
でも一番最初から礼儀正しい配信してたら多分世界トップレベルに伸びてなかったんやろうとは思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:48:07.85ID:uhh1eMvY0
まともに生きてたら現実で障害者なんて絶対使わんだろ
喉まで出てきても理性で抑えられる
一般人より露出多くて責任ある立場でこんな問題起こしてんのは普通にこいつがガイジやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:48:49.92ID:pC9/2VBDr
まあプロゲーマーって金持ちの家がやるからノーダメなんだがな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:50:44.31ID:pC9/2VBDr
俺は5chでも全く言いたくないけどお前らは重症者やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:51:01.66ID:fkVmYY1m0
どこから金貰ってるかわからん障害者なんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:52:08.95ID:DOV6yZena
表現の自由を守るべきや!
ワイらの活動の始まりやで!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:52:56.11ID:eTPUjlKx0
ゲーマーって5chのクズみたいな思想をそのまんま現実世界で発信しちゃう奴ばっかやな
底辺だからゲーマーになったとも言えるが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:53:02.55ID:RbOexOyh0
なんでゲーム上手いだけで自分が健常者やと思ったんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:53:04.88ID:G24EVa81a
ネジ跳んでますわにしていくわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:53:39.03ID:4gfrAlNwa
>>43
全員アニメアイコンで草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:54:38.69ID:apL5O+LOd
かわいそうだよな
障害者には配慮してプロゲーマーには配慮されない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:54:50.97ID:CVPP/NXp0
ネットでの罵倒を現実に持ち込んでるようなもんやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:55:36.98ID:DOV6yZena
>>43
犯罪者がオタクやったって報道したらガチギレしそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:56:29.41ID:3edcZkHZ0
プロゲーマーだからヨシ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:56:30.14ID:eTPUjlKx0
>>43
ネットでは真面目ぶるって言ってるけど現実でこそそんな暴言吐く奴こそ見たことないんやが
こいつどこのスラム街に住んでんの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:57:28.78ID:3edcZkHZ0
アニメアイコンとか電車ほぼ障害者
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:57:48.40ID:RRKx1PAua
>>43
普通に声に出して障害者って罵倒するのは品性疑うわ
しかも配信中でプロチームに所属していながら
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:58:40.24ID:UAB1YJzj0
頭ハッピーセットは障害者の揶揄じゃないからセーフだよな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:58:48.45ID:ui53UjFu0
事務所きっちり教育しろよ
それでなくてもガキでもなれるんだからプロゲーマーなんて
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 03:59:12.89ID:bniQo8i70
>>27
まとめ足りねえぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:00:24.77ID:3edcZkHZ0
>>71
教育しても効果なさそうやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:01:07.93ID:AFtVkUYS0
でもADHDタグ付けてTwitch配信してれば両成敗やろ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:01:41.61ID:qEqCnxpm0
こんなんでキレ散らかすとかお前らガイジだったんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:01:59.50ID:bniQo8i70
なんgでギリ健フェスティバルしてキチゲェ発散すればこんなことにならなかったのにな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:05:49.44ID:UzAUVJi90
ネットはもはやアングラじゃなくてパブリックスペースということを理解してないからやな
匿名で言いたい放題言ってると修正効かなくなるから気ぃつけや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:06:26.43ID:HWyW7GWj0
プロゲーマーやめても配信者として稼げばええしあんまダメージなさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:07:53.05ID:OSlNtA6J0
野球でもサッカーでも対戦競技する奴は指導の1つに相手への敬意を忘れないみたいなんがあるけどゲームの指導者がそれやってる訳ないもんな
皮肉じゃなく今からでも道徳の授業やらなアカンやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:08:02.35ID:s4sKaMcl0
>>81
人権発言でクビになった配信動画はそのとき数十人しか見てなかったらしいけどそう言うレベルでも配信者ビジネスって成り立つんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:08:16.29ID:jehvoPQyd
170㌢の件といいしょせんプロゲーマーなんてこんなレベルよな
ちょっとゲームできるだけのニートと何も変わらんわ、と言われてもしかたねーぞ
それで金もらってんだから人前で言っていいことと悪いことの区別くらいつくように勉強しろや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:09:52.59ID:nzCZOIy8d
っぱ教育のdtnよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:10:39.98ID:nPP29dtj0
プロアスリートとかも配信させたらボロでまくると思うわ
配信するって状態がそういう言葉のブレーキがかかりにくい状態なんやろな
部屋の中で一人で喋ってるから大勢に聞かれてるって意識が薄れる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:11:54.75ID:TMT/vmnO0
>>69
配信してたのはこいつじゃなくて別選手や
伝えてないやつも悪いし、本人も悪いけど事故っちゃ事故
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:12:03.15ID:UVpvDnC5p
流石にたぬかなの失敗から学ぼうや
まだ記憶に新しいやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:12:05.26ID:jm4jMbC+0
ゲーム上手い自慢の大人って言えばそらやべえやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:12:11.13ID:Q8rUc7knp
これはどういう状況で出た言葉なんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:12:24.02ID:bjn9ruhx0
プロゲーマー界隈って詳しくないけどコンプラ教えてくれる指導者とかおらんの?
個人配信者に毛が生えた程度の集まりならそりゃそうなるとしか思えんが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:12:49.93ID:5xp+hWaS0
なんg民とかここでは死ぬほどガイジガイジ言いまくってるけど人前では絶対に言わんようにセーブ出来てる奴がほとんどやん
相当知能がないアホなんやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:13:03.43ID:tZkYY2cNp
障がい者馬鹿にしたプロは今トップvtuberやってるから実質無傷やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:13:54.70ID:WHSsMaKHp
ゆんん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:14:00.42ID:BUG0+Dtw0
障害者だとポリコレに捕まるから
反射で暴言吐くの我慢できないならアホボケクソバカとか誰かを特定しない暴言吐くように癖をつけとけばええ
これなら口が悪い汚い程度の非難で済む
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:14:07.19ID:TMT/vmnO0
>>91
誰も分からんぞ

そもそもが同チームの別の選手が配信してることを伝えてなくて、裏でゲームやってたSaRaが「障害者やろ……」って言ってる音声が入ってしまったっていう流れ
だから誰もどういった経緯で誰に対して発言したかもわからん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:14:07.35ID:cp7eyWL/0
>>92
そもそも業界全体がアカン奴らの集まりやからコンプラ教えなきゃいけないって発想自体が希薄や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況