X



冷静に考えると「明治維新」ってヤバイよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:26:25.09ID:bjCsLXYo0
カンボジアレベルの発展途上国が50年そこらでGDPトップ5入りするみたいなもんやろ?
近代世界史最大の確変イベントやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:27:13.17ID:7MWvmSUK0
徳川のままだったら朝鮮みたいになってた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:27:15.62ID:bjCsLXYo0
もっと世界中から研究対象とされてもいい50年間ちゃうか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:28:54.79ID:bjCsLXYo0
>>2
今の韓国レベルも到達できへんやろ
良くてミャンマーとかインドネシアレベルや
英仏の分割統治で言語も文化もグチャグチャになってるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:29:07.50ID:z41yHJPI0
>>2
明治政府のせいで徳川政権舐められがちやが幕臣てくそ頭ええぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:30:21.74ID:aeiyNGjzM
明治維新からの人口の増えっぷりが凄いよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 04:30:39.76ID:bjCsLXYo0
今の日本は明治維新の遺産でまだ食い繋いでるようなもんやろマジで
黒船レベルの国辱を受けない限り日本人は未来永劫やる気出さないんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況