X



MLB投手「この鈴木誠也とかいうやつ全然ボール球振らんやん…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:21:37.70ID:B/dWkLAor0505
「せや、ストライクゾーンで勝負したろ!」


たったこれだけでNPB最強打者が攻略されたという事実
0002それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:22:25.33ID:IQi0c2kVd0505
たしかに
0003それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:23:05.07ID:B/dWkLAor0505
もうメジャー挑戦出来る打者おらんやん
頭おかしなるで…
0004それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:23:15.65ID:wbfdtl4f0
NPB最強は佐藤輝明やろ知らんけど
0007それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:28:48.60ID:Cjo6+KyV00505
振らないだけななんG民でもできるぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:30:38.08ID:Eanrxw+Y00505
>>7
G民は振らないではなく振れないでは
0009それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:30:57.09ID:B/dWkLAor0505
大谷を発注したつもりが福留が来た言われてて草


なお大谷
0011それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:35:22.36ID:SOHQjhLF00505
ファック留の再来
0012それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:35:54.74ID:YNYos7AC00505
英語コメントにイチローみたいな打ち方をしてるってのがあって草
現地の人間にはそう映るのか
0014それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:38:19.52ID:2W+cVKt100505
なんや鈴木もう首け
たいしたことねーなー
最初だけやん
0015それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:39:37.99ID:8YtEt6oU00505
ストライクゾーン投げられただけで打てなくなるとか
メジャーでやっていく才能ないんちゃう?
0017それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:41:59.80ID:gibuXz2Nd0505
お値段お高めやから辛辣になるのはしゃーない
0018それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:43:28.59ID:M7A8cN1q00505
ボール球振らないんじゃなくて手が出てなかっただけ定期
0019それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:43:58.47ID:nwwLO/AnM0505
ボール球使うピッチングとかもう古いやろ
佐々木、奥川みたいにストライクゾーンだけで勝負するのが今の野球
0022それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:45:54.31ID:ZFjWccypM0505
コン平も力任せに大振りするだけの大型扇風機やしな
0023それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:47:24.55ID:2d519sX7a0505
割とマジで最初は甘い玉投げまくるんだってな
スコアラーが集計してどこ投げるか決めて次から反映する
ゾーンで勝負されたら打てなくなった浅い打者
それが鈴木誠也
0025それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:48:05.85ID:B/dWkLAor0505
日本人に3割30本は一生無理なんだ…
0026それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:48:42.13ID:+OOaOZvGa0505
>>9
新人王 MVPの実績ある大谷とただのアジアンルーキーは比較できんわ
大谷はただの下振れで済まされるけど
誠也の場合は...
0027それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:49:13.75ID:s9jBeBE500505
>>25
別に3割にこだわる必要なくね
2割台でも40本打った大谷の方が立派だよ
0028それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:49:40.95ID:M7A8cN1q00505
福留と比較するのもおこがましいぐらいアッサリ終わったな
0030それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:50:05.31ID:CCQTIYvHd0505
>>27
去年は飛ぶボールだったらしいやん
0031それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:50:12.19ID:ZFjWccypM0505
そもそも3割残せた日本人メジャーリーガーなんてイチローぐらいじゃね?
松井も一回到達したっけ?
0032それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:50:35.47ID:M7A8cN1q00505
>>31
した
0033それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:50:51.66ID:/JIIB1v/00505
まぁ言うてアメリカいって2ヶ月やしな
0034それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:51:30.49ID:pMi2+hRZa0505
ボール9割は見逃せる西川遥にボールなげるやつのも無駄に等しいしな
選球眼がよいやつはすべてストライクなげればいい
0035それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:51:46.19ID:IP8z0/fwa0505
>>30
飛ぶボールと飛ばないボールを混ぜてたんやで
ちなみにその前はずっと飛ぶボールや
大谷は十分すごいよ
0036それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:52:55.24ID:s9jBeBE500505
イチロー大谷とその他大勢の違いってなんやろな
明らかに差があるよな
0037それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:53:20.02ID:vj7QDv2a00505
福留以下じゃん😫
0038それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:53:25.38ID:v8/ww988a0505
今は違うんだろうけどイチローがメジャーでは日本人は差別判定されやすいから際どいのは振らなくちゃいけないみたいなこと言ってたな
0039それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:54:30.47ID:jAPJuiaMa0505
未だにコーチの経験談でしかアドバイスしてないNPBのレベルの低さよ…
もうメジャー行きたい奴はNPB経由する必要ないだろ
0040それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:55:06.65ID:WNogOYbm00505
>>26
大谷って楽観的でまでいられるかはともかくまだそこまで焦る必要ないぐらいの実績積んでるのに
脚の張りを押して代打出場した上に凡退してヘルメット叩きつけるって、なんでそんなに生き急いでるんやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:56:08.09ID:v8/ww988a0505
年俸高いし大谷のパワーに選球眼プラスされた選手とか報道されてたしプレッシャーすごそうやな
0042それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:56:33.58ID:e+MGcaHXa0505
巨人に男気復帰するんかな
0043それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:57:30.87ID:ZFjWccypM0505
>>32
やっぱ松井も別格なんやな
コン平も去年限定で凄かったけど規定打席到達して他球団に本格的に研究されたら2割3部20本ぐらいの選手に早変わりだから悲しいわ
0044それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:58:19.71ID:vj7QDv2a00505
>>42
でも5年契約とかやろ?
0045それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:58:41.50ID:T9BvzHje00505
打球は上がってるから大谷よりは状態マシかな
大谷は三振かニゴロばっかり
0046それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 06:58:55.44ID:QDOF0drJ00505
>>30
いうてホームラン数でリーグ3位やったから長打力あるのは間違いないんやけども
それが安定感を兼ねないっていうのがなぁ
0048それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:00:02.25ID:pqJ/lXiU00505
ストライクゾーンしか投げないなんて卑怯やぞ
日本みたいに一球外すのが礼儀やろ
0049それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:00:13.77ID:4Yn55uygM0505
>>44
秋山翔吾も契約途中やけどクビなったやん
0050それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:00:20.14ID:i7EOJSE3d0505
>>43
松井は時代が良かっただけでしょ
他のNPB野手もそこそこやれた時代だから
その中でも別格の数字残してるイチローは別格だけど松井は時代に恵まれただけ
MVPの大谷とは比較にもならん
0051それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:00:21.31ID:oHAkjCnua0505
大谷よりマシ定期
0052それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:00:29.43ID:vj7QDv2a00505
まだ5年契約残ってますよ
0053それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:00:32.88ID:jJk7UWgMa0505
コロンブスの卵的な
0054それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:00:45.63ID:VvHXPKIC00505
なら降ればいい
0055それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:01:02.60ID:vj7QDv2a00505
>>49
破棄されたら100億貰えないのか
0056それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:01:21.87ID:T9BvzHje00505
もうNPB居ても経験値上がらない事が分かったな
NPBは未だに昭和の野球やっとる
0057それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:01:46.76ID:f3TlwO/KF0505
ストライクゾーンに投げまくるなんて日本じゃやらんやろな
0058それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:02:35.60ID:4x3ut+3Kr0505
データ野球にデータ見ずに感覚でやるらしいから今後も厳しそう
0059それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:02:44.18ID:PxvV5tVe00505
最多安打記録保持者秋山翔吾
0060それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:02:51.27ID:QDOF0drJ00505
>>51
大型契約結んでない分、大谷の方が遥かにマシなんだよなぁ
0062それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:04:31.36ID:WNogOYbm00505
>>55
そりゃ破棄されたら貰えんけど契約違反でもされん限り球団に破棄できる権限ない
0063それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:04:41.92ID:VsqtONTo00505
まあここからやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:04:54.04ID:RWDCLwpi00505
>>31
松井は韓国やん
0065それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:04:56.09ID:6ua0wXZya0505
大谷のおかげで大金稼げたから本人は勝ちやね
0066それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:05:28.97ID:lr7kb9M600505
>>36
松井はそっち側やろ
何なら大谷より安定した成績残してるわ
0067それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:05:51.55ID:j2Czc0S+M0505
毎回思うけど何でメジャー球団は実力不明の日本人にそこそこ大型の複数年契約するんだろうな
まずは1~2年の契約で実績残せたら大型契約結べばええのに
0068それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:05:58.56ID:qt0NB+5Vp0505
セリーグの攻めがぬるかっただけやん
鈴木誠也がパリーグだったなら勘違いせずに済んだのに
0069それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:07:18.09ID:RWDCLwpi00505
世界の競技人口割合のわりに通用してる選手少なすぎてやばないか
黒人スポーツってわけじゃないのに
0070それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:08:03.35ID:pp2I1x+la0505
だからカブスに行かなきゃ良かったのに
なんで行ったかな?寒いしさ
0071それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:08:17.82ID:QDOF0drJ00505
>>69
いうてMLBはスポーツ界屈指の平均年俸を誇る
レベルの高いリーグやからなぁ
0072それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:08:18.33ID:lZhXaBFz00505
単純な考えやけどそれ実行に移してあっさり抑えるのすげーわ
0073それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:08:42.30ID:4NgwHsG9M0505
>>67
これ謎だよな
日本人野手の糞っぷりを考えたら
単年2〜3億+出来高とかで十分と思うのに
0074それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:08:52.69ID:3ydJ6SjX00505
>>67
自分に有利な契約じゃないと選手がオファー受けないから
松田も結局行かなかったじゃん
0075それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:08:59.90ID:vfmUk7Ub00505
早打ちスタイルでガンガン打つしかないな
誠也ならできるやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:09:59.06ID:XOUUJvOTp0505
セリーグ出身ってメジャーで面白いくらい通用しないよな
マジで格差ありすぎ
0077それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:11:25.60ID:15VbOXhar0505
福留さんみたいな成績に落ち着くんかね
0078それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:12:02.59ID:Y9abUJuJ00505
大谷もそうやが攻略速度ほんますごいよな
去年最後まで売れ残ってたストーリーが不振なのもよく分析されてるんやと感心する
0079それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:12:10.45ID:QZjsH3Gfx0505
プロ野球選手がストライク球を打てないなら引退したほうがイイで
0080それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:12:40.60ID:RWDCLwpi00505
そういや秋山で楽天がとるわとか煽ってるのいたけど
本命はどう考えても雄星だよな
0082それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:14:02.79ID:EY4tFi7900505
全球カウント3-1と思って打席に立ってるみたいなこと言ってたけどほんまやったんやな
0083それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:14:09.54ID:umCt38Ija0505
NPBの監督コーチ陣って未だに感情論でタブレット端末の使い方すら分からなそう
戦う顔してないだの
0084それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:14:18.00ID:vj7QDv2a00505
投手の球種すら見ないデータ無視の感覚派ってAKI猪瀬が言ってたな
多分もう駄目やね
0085それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:14:41.85ID:j2Czc0S+M0505
>>74
世界トップのリーグでプレーするっていう名誉ではあかんのか?
0086それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:14:47.59ID:5CKw3MqqM0505
大谷巻き込もうとしてて草
0087それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:15:40.95ID:Mv1Mi0Mhp0505
>>19
上原なんかもフォークをゾーンに落として勝負してたもんな
0089それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:17:04.90ID:Zq7IRD4Ba0505
金貰ってアメリカ旅行して広島から巨人への栄転やろ?
ようやっとる
0090それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:18:26.48ID:dBUXcG8B00505
>>68
パリーグの脳筋ごり押しで育った秋山の現状よ
0091それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:19:04.71ID:ByzkUYg/00505
ええか悪いかは置いといてどう見てもデータとか見るタイプではないのは明らか
0092それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:19:07.85ID:Rp3b+A06a0505
近年のデータは分からんけど鈴木は追い込まれたときの打率が異様に低かった気がする
0093それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:19:37.76ID:RWDCLwpi00505
西川がメジャー評価問題外だし
立ってるだけでも出塁率上位になるリーグなんだな
0094それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:20:08.03ID:dBUXcG8B00505
感覚派なのは間違いない
野性の本能で藤浪のボールも避ける
0096それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:21:25.92ID:cjsMD9jr00505
ストライクゾーンで勝負できる才能のある投手が日本には少なすぎる
ドミニカなんかサトウキビ齧ってるその辺の兄ちゃんが150キロ投げるんやぞ
0097それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:22:14.53ID:RWDCLwpi00505
秋山は216本の年だけは2ストライクからの打率3割超えって異常値だったんだよな
0098それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:22:20.43ID:Az2m97C/00505
メジャーはまずパワーないやつは無理
筒香や秋山みたいにウエイトしない舐めたやつらよりかはまだマシではある
0099それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:22:25.35ID:dBUXcG8B00505
>>96
森繁が連れてきたネルソンか?
0100それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:23:02.54ID:dqsSlArj00505
言うてもNPBでメジャーみたいな攻め方したら打たれるんやろ
0101それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:24:03.26ID:at0bGwtP00505
五輪でその片鱗見せてたからな
0102それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:24:15.15ID:RMkO4/PXp0505
秋山はおっさんなってから行ったから適応出来なかっただけ
鈴木誠也はそもそもの実力不足やわ
0103それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:25:23.85ID:2rpb+Cpm00505
カープの時もこいつ基本避けられててどうでもいい時しか撃たんかったからな
0104それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:25:25.35ID:vM2sTFTR00505
大谷の凄さが再認識されたんやなって
0105それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:25:56.78ID:LHd1QiKB00505
まあレベル低い日本ですら本塁打王取ったことない選手だからな
松井すら中距離打者にするリーグなんだから鈴木ごときにビビる必要もない
0106それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:26:43.29ID:at0bGwtP00505
SBにまだ対応出来ただろうな
広島の野球とか一世紀前といっても過言ではないやろ
0107それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:28:06.02ID:EC+5Hv6Ep0505
NPBじゃ勝手に怖がられて四球貰ってただけやな
村上とかも同じタイプやろな
0109それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:28:37.40ID:hK9PyyxFa0505
筒香、今日も無安打で代打送られてたみたいやけどそろそろヤバいんか?
0110それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:29:03.02ID:tA1qfYQA00505
ここまではファックさんの二の舞だけどここからどう挽回するかやな
0111それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:29:29.68ID:RWDCLwpi00505
>>109
今はトンネルを掘っているだけだから開通まで待ってくれ
0112それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:29:30.24ID:eiim6papa0505
年齢関係なく秋山みたいなHR0はいつ行っても適応できんわ
鍛えないとかデータ見ないとか大谷みたいな意識高くきちんと実践するやつ以外は失敗するだけよ
0113それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:29:49.60ID:KY46DCtu00505
>>66
殿堂入り初年度に資格失ったから他の雑魚と同じレベルやで
0116それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:31:00.36ID:ByzkUYg/00505
藤浪もああいう感じやしどのみちメジャー行けててもアカンかったやろな
阪神入る前から多分性格はあんな感じやし
0117それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:31:11.18ID:i/ggx3t7p0505
>>110
挽回とかもう無理やろ
ストライクゾーンにくる球が甘くても全く打てないんやからそもそもの実力が足らん
0118それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:32:09.36ID:Gmp2YbtWr0505
イチロー(43)未満の成績やった秋山よりはマシよ
秋山はマジで何しにメジャー行ったのかわからん
0119それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:32:18.41ID:lr7kb9M600505
>>113
大谷も殿堂入り無理やろ
0120それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:32:21.04ID:3ZELasyP00505
鈴木誠也は、秋山や筒香と一緒にするなとは何だったのか

結局松井イチローには勝てないのか
0121それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:32:36.07ID:Wegd77sb00505
収束したな
0122それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:32:37.47ID:n4NxT2lAr0505
福留がどうとか言ったらキレられたわ
0124それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:33:09.04ID:QDOF0drJ00505
>>109
そろそろというかデッドゾーン超えとるやろもう
リリースされん間違いないで
0125それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:33:28.25ID:hfq43hqid0505
>>120
筒香はストライクすら振らないんだよなぁ
0127それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:33:50.94ID:lr7kb9M600505
>>120
秋山は一次的に打てた時期もないやろ
ホームラン0本やぞ
0128それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:33:52.67ID:hK9PyyxFa0505
でも澤村見てたら藤浪ワンチャンMLBでいけそうじゃない?
0129それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:34:31.74ID:KY46DCtu00505
>>119
このままなら無理やけどまだわからん
というかイチローだけ抜けすぎててイチマツ論争とかあるけど同じぐらい実績残した日本人は誰もおらん
0130それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:34:52.39ID:scNRkOyjM0505
コン平鈴木筒香
皆揃ってオワコンや
0131それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:34:59.30ID:5CKw3MqqM0505
>>128
おちょぼ骸骨の名前二度と出すな不快や
0132それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:35:31.28ID:RWDCLwpi00505
秋山は年齢的にリミットだと思って挑戦渡米したがリミットを過ぎていた
0133それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:35:38.14ID:NjfU5O75M0505
速攻で研究されて即実行に移せるメジャーの投手すげえな
0134それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:35:41.70ID:Uis6exCUp0505
打線に立ってボール眺めてるだけで20億?
メジャーは凄いわ
0135それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:36:42.59ID:ISkf8PB+00505
やっぱり福留じゃないか(呆れ)
0136それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:36:44.76ID:G2JQxydW00505
>>128
投げる国際問題やめーや
0137それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:36:52.47ID:ffrjTfcWr0505
>>124
何打席立たせないとあかんとか契約にあるん?
0139それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:37:36.59ID:hK9PyyxFa0505
これはネタじゃなく海外FA取得したら藤浪はメジャー挑戦して欲しい
もう失うもんないやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:38:28.08ID:SVMwugC800505
まぁでもすぐにイチローと比較するのが良くないと思う
そんなタイトル取ったり殿堂入りしたりする選手がポンポン出るわけ無いやん
井口とか松井秀とか城島みたいに年単位でレギュラー守るだけでも通用したって言ってよくない?
鈴木がそれをできるかどうかはともかくそれくらいの期待感で見守ろうや
0141それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:39:03.66ID:lr7kb9M600505
>>136
メジャーのボールの質が悪くて滑っただけって言えるやろ
0142それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:39:40.50ID:+1jeTll100505
確かに振らないならいらないよな
0143それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:39:59.22ID:2NQ47gOj00505
大体打率が3分~4分本塁打が20本ぐらい減ると考えたらちょっと調子悪い程度やろ
0144それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:40:24.02ID:hK9PyyxFa0505
でも二軍におったら海外FAがまず無理か
0145それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:40:50.94ID:at0bGwtP00505
>>133
日本でいう外角スライダーみたいなテンプレで躓いてんやろ
0146それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:40:55.63ID:Y9abUJuJ00505
>>133
スコアラーというか分析部門は日本と全然レベル違うんやろな
スタットキャストは野球変えてもうた
0147それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:42:02.97ID:eiim6papa0505
初球振らないのがバレる→初球ストライク投げられてカウント悪くされて死亡
ストライク積極的に振ってくしかないやろな
0148それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:42:26.00ID:5CKw3MqqM0505
>>140
ワイは最初の契約終わってまた新たにええ契約取れるかが通用したかの境界線や
この基準やとマー糞信者が発狂して面白いんやけど
0149それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:42:35.48ID:edkY+Smrp0505
言われてみれば大谷は初球ホームランとか多いしな
0150それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:42:36.00ID:DL++PpjQ00505
>>139
メジャーというかマイナー挑戦になるやろうけどやるべきやなFA待たんでもあと数年で自由の身になるやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:44:22.90ID:KnuqefHNd0505
秋山馬鹿にしてたら鈴木も筒香も逝ってて草
ウナギーヌの呪いや
0152それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:45:25.36ID:sxTfL1rk00505
分析力って大事やな
0153それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:47:37.30ID:T4BKOi0N00505
引っかけゴロの大谷
前に飛ばせない筒香
ど真ん中見逃し鈴木
さて誰が1抜けするかね
0154それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:48:06.00ID:CcQ6nHbRd0505
なんJ公認最強打者がこのザマだし山田や柳田なんかも同じようなことになってたやろな
NPBはもう終わりや
0155それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:48:14.95ID:HBUBU58m00505
さすがに、.250 20HR 50打点

これはクリアできるやろ・・・?
0156それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:48:54.35ID:MlgCA5Yqd0505
そもそもなんでど真ん中見逃すん?
ボール見えてないんか?
0157それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:50:32.77ID:hleAZAi/00505
トラウトは厳しいボールでもホームランにするからな
甘いボールしか打てない奴は通じねーわ
0158それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:50:45.57ID:eiim6papa0505
きちんと鍛えて分析する
今後はこんな当たり前のことできる奴だけメジャーに行ってくれ
0159それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:51:16.10ID:at0bGwtP00505
今の球速のメジャーで日本みたいに四球選べる奴なんていないだろ
勝負避けられてボール覚悟の強打者だけ
0160それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:51:23.14ID:VdkBLaGD00505
なんG民「これじゃまるで福留やんけw」

なお福留はもうちょっと頑張っていた模様
0161それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:53:43.93ID:MnBPXiay00505
鈴木は日本の時から見掛け倒しってことで日本最強はなかったことにしてくれや
0162それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:54:25.41ID:tMHMqiyK00505
最初は様子見されてたけどただ振れないだけだと分かってバンバンストライクでカウント取られるようになっただけやん
0163それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:55:44.54ID:HBUBU58m00505
筒香と秋山がニヤニヤしながら誠也見てそう
0164それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:57:32.19ID:Gxjhkow900505
秋山は投手以下の打撃だからな 本塁打0のマジモンのゴミ
0165それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:57:51.95ID:M7A8cN1q00505
見極めてるのか単に振らないだけなのかの違い
和製トラウトとか失礼にも程がある
0166それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:58:25.63ID:jfZAmhV800505
データがある投手とない投手を条件一緒に考えてるバカ
ニワカ過ぎんだろ
0167それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:58:44.80ID:auqtgEqaa0505
>>78
レッドソックスDISはNG
0168それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 07:59:19.98ID:aqonJ6Mrd0505
>>164
筒香も本塁0やけど
まあ確かにゴミやな
0169それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:01:51.06ID:2gXv3FNo00505
もしかして長くやってくには得意なコースもわざと打ち損じて苦手なコース積極的に振ってかなあかんのか?
0170それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:02:03.22ID:IcjS8ZDCr0505
日本でも同じ攻めかたしてたら微妙な成績になってそう
0171それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:02:15.23ID:GvqDtwY9r0505
鈴木が4月もたなかったことで春だけは鬼のように打ってた福留の評価が上がるの草
0173それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:02:53.53ID:HBUBU58m00505
給料と挑戦前の期待値からすれば、.300 30本 100打点はやってほしい
0174それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:04:03.00ID:GvqDtwY9r0505
>>155
一番可能性高いの50打点やろがそれすら厳しいやろ
0176それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:04:40.51ID:SFtx4kh3M0505
東京五輪で置物だったら疑ってたけど案の定かよ
0177それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:05:15.76ID:3djx8kl600505
>>88
日本でこれだとMLBではぜったい無理なわけよな
とはいえそれを分析して即結果に出すのは凄すぎるけど
0179それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:06:55.95ID:MnBPXiay00505
福留言われるが福留未満だからな
0180それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:08:50.10ID:EhffezJ200505
柳田山田で無理なら誰も通用しない民→誠也で無理なら誰も通用しない民→村上で無理なら誰も通用しない民→???
0181それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:09:02.14ID:Of11OPiEa0505
>>21
あっこりゃあああ
0182それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:09:13.82ID:15VbOXhar0505
福留の1年目
.257 10 OPS.738
こうして見ると割とようやってた方なんやな
0183それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:10:56.57ID:taypLVeE00505
イチローと大谷のせいで霞むけど松井は他の野手と比べても打つのは別格だったろ
0184それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:11:23.90ID:eioeycKQ00505
>>180
村上持ち上げてる奴なんて見たことないけど
0185それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:11:47.13ID:5CKw3MqqM0505
>>183
なんやねんせいって言葉の使い方は気をつけた方がええで
0186それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:11:48.08ID:ndyQ34lX00505
>>21
0188それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:12:17.20ID:YNYos7AC00505
日本のファンアメリカのファンどちらも喜ばないから勘弁してほしい
ゼニ目的、ブランド志向でアメリカに野球しに行く奴は
0189それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:12:20.49ID:iiLVln8x00505
>>87
ゾーンにも落とすからゾーン外も手出さざるを得なくなってボール球振らせた割合ランキングで何度もトップ取ってたからな
如何に打者を幻惑してたか分かる
0190それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:12:46.78ID:oaBlxuIud0505
>>184
村上NGにしてる珍カスだからちゃうの
0191それでも動く名無し 転用禁止です垢版2022/05/05(木) 08:14:16.64ID:j1g/84wp00505
イチロー(42) 2016年
0.291 1本 22打点 10盗塁 OPS0.730 wrc+102

鈴木誠也が最終的にこれぐらいの打撃傑出度になったら泣くわ
0192それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:14:45.21ID:RWDCLwpi00505
>>175
.270に対するこだわり
0193それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:15:27.37ID:RWDCLwpi00505
>>183
セリーグの外人とは同格だったがな
0194それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:15:35.06ID:LHd1QiKB00505
鈴木は現役では最高峰ってのは疑わないけど見てて全然怖くなかったから
これくらいの成績である意味安心する。秋山の成績はさすがに引くけど
0195それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:15:43.33ID:MnBPXiay00505
村上は速球がうんこって毎回言われとるやん
0196それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:15:48.14ID:+bGBKC7fp0505
カウントで振るか振らないか決めてるの?
ワイと同じで草
0197それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:16:01.89ID:CcQ6nHbRd0505
>>190
そういうのは止めた方がええぞお犬様
0198それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:16:21.43ID:oS7B/QsZa0505
カブス的には通用しませんでしたで済む買い物ちゃうやろ
0199それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:16:49.67ID:3gunYXlgd0505
>>40
そこまでは実績ないからやで
去年駄目なら二刀流諦めなきゃいけなかったし
0200それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:17:16.09ID:RWDCLwpi00505
イチローの打撃は絶対に真似するなって言われる特殊技能なんだよな
0201それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:17:32.42ID:9aPZGGpP0
対策への対策ができればええんやろが
鈴木にできるかね
0202それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:18:04.20ID:ndyQ34lX00505
まあ今日は打つやろ
0204それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:19:15.58ID:0Tu9qXqEr0505
~よく噛んで食べることの8つのメリット~ 
 
☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける 

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0205それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:20:18.89ID:MDcHt/j100505
ゾーン内の球打てないと話にならないのはどこも一緒やな
鈴木誠也でも手こずるんやからレベルが違うわメジャー
0207それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:20:42.97ID:nAE3edsUd0505
まあ阪神のスアレスが並みの中継ぎレベルなんやからゾーン勝負も可能なんかな
0208それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:21:00.26ID:MDcHt/j100505
>>201
次は鈴木誠也が対処する番やな
0209それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:21:31.25ID:EvZgjRTD00505
>>21
岩鬼かな?
0210それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:22:00.77ID:Oj8PJ50pd0505
>>206
ど真ん中だって選べてないってことやろ
意識してど真ん中振らないってガイジやん
0211それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:22:07.15ID:d/rIIuI800505
福留に失礼になる成績になる
0212それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:22:15.26ID:hWn90NWz00505
いうほど鈴木誠也はカウントで振る振らないを決めてるか?MLBで変なやり方覚えたんか?
0213それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:25:32.78ID:3djx8kl600505
>>201
そこが本物になれるかどうかの差やろな
まあ一年はだめでもやってほしいわ
0214それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 08:26:27.13ID:ycciV227d0505
村上は箱専やしなぁ
仮に数年後に渡米しても守れるポジション的にも最近の日本人野手の活躍度的にも今の筒香よりも酷いことになる未来しか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況