X



【悲報】人気VTuberさん、野球のルールを全く知らないのにパワプロ配信してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:24:42.73ID:bli5GYki00505
・ストライクゾーンを知らずストライクとボールの違いが分からない
・フォアボールも知らない
・打ってもキャッチされたらアウトなのを知らず、フライでも大喜び
・キャラクリだけはやたら拘る

https://pbs.twimg.com/media/FRw58-DVEAE1Qz6.jpg
0002それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:25:36.90ID:31+2w5oV00505
こいつ今パワプロめっちゃ楽しいやろな
0003それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:26:14.69ID:HpslvaSq00505
こういうのっておじさんたちが指示できたりできて気持ちよくなれるんじゃないの?
0004それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:26:15.55ID:DY3LIIvI00505
こういうなんも知らん女の子に野球教えるのが楽しいんやろ
0005それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:26:30.35ID:R5bpq/Jh00505
そういう層にどうやって野球ゲームを売るのか?って考えることも大事やろ
0006それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:27:24.37ID:V8gZ9fu200505
やきうってわかりにくいよな
焼き豚ですら厳密なルールわかってないし
0007それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:28:18.53ID:e8mz/rbFM0505
そのわかってなさを突っ込む娯楽なんやからそういうもんや
0008それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:29:19.08ID:XMWgCnK800505
知識の外のジャンルに手を出す企画なんやからそれくらい無知じゃないとな
0009それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:29:47.28ID:nEgixvjE00505
わからんでもストライクくらいわからんと話にならんやろ
0011それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:30:26.61ID:1EctMmt200505
教えたがりおじさんに大ウケしそう
スパチャでアドバイスするおじさんの言うこと聞いてればどんどん儲かるんじゃね?
0012それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:30:26.71ID:W/r0G7fXd0505
指示厨の方がヤバそう
0013それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:31:29.14ID:lmzBR7Koa0505
キャバ嬢って知ってることも知らないふりしておっさんの教えたがり欲を煽るんや
0015それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:32:51.39ID:XizGRsrr00505
こうやって野球自信ニキを釣るんやで
0016それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:32:55.33ID:LgIbBOWJd0505
真面目なんだろうけどこう羅列されるとチー牛向けのスポーツなんだなって思う
0018それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:33:31.88ID:hpKHh8+Fd0505
オタクは常にマウント取りたがりだからルール教えられるだけで嬉しい気持ちになれる
0019それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:33:33.38ID:a6gR2mgV00505
豚が絵をラジコンして絵がゲーム内の選手をラジコンする配信
0020それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:33:57.57ID:hgVpm5tYa0505
新規ファンにマウント取るほど落ちぶれてるんか君たちは
0021それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:34:19.68ID:bli5GYki00505
4時間経ってやっとみこちがストライクとボールを理解した
えらい

みこちまじでストライクとボールすらわからないのか

みこちストライクとボール知らんかったんか。でも野球ミリしらだとそんな感じか

おつみこでした
ミリしらから始めたパワプロ配信めっちゃ面白かったよ
タマモちゃんルートも胸がキュンキュンしてしまいそうですごく癒された…
みこちがストライクゾーンを理解したのが配信開始4時間後というw
バッティングは練習あるのみ!
この後の収録も頑張ってね
0023それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:34:35.70ID:FAKLsa2Dd0505
>>1
楽しそうでええやん
0025それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:35:18.83ID:R5bpq/Jh00505
ルールを知っててもレースゲームをベイブレードにしちゃうんだから変わらないだろ
0027それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:36:21.93ID:dc66GrcW00505
セクキャバとかでえ~野球ってルール難しいよね~って可愛い子に言われたら教えたい気持ち出てくるよな
Vのこと知らんけどそんな感じなん?マジでキャバクラなんやな
0028それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:36:50.14ID:lZmCmlBfM0505
V「養分ちょれえわ」
0029それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:36:59.82ID:hVw6HuRnd0505
みこちならしゃーない
ワイも初めてダビスタやったとき競馬とか一切知らんかったわ
0031それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:38:48.65ID:/knG5Krp00505
これが、老害ってやつよね
こっからファンになる可能性もあるのにね
0032それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:39:02.23ID:KsKE04DWa0505
パワプロは野球ゲーの皮を被ったギャルゲーやからセーフ
0033それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:39:50.33ID:2CjVW9rSd0505
流行ってるからやってるだけなのにオタクのおじさんたちに指示されて楽しいわけ無いやろ
0034それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:40:10.85ID:T4rxPpWzM0505
>>24
0036それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:41:21.19ID:izX8zE7c00505
女の成長しない下手なゲーム見ててオッサン達はよくイライラしないな
0037それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:42:18.02ID:OpWvz5Qor0505
なんJでやれカス共
0038それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:42:20.94ID:6tqZrTFYa0505
賢くて草
詳しいより知らんほうが野球ファンの食い付きいいからな
最初何も知らんふりしてファンになりましたとか言ったらイチコロよ
0039それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:42:33.62ID:vqph37Oc00505
Jでやれ
0040それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:42:37.04ID:87oXQ0mVa0505
>>27
可愛い(絵)😂😂
0043それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:45:36.19ID:2PutO8YK00505
V豚死ねよ
0044それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:45:57.27ID:7Jilbb7b00505
でもおっぱいでかくてエロい
0046それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:47:19.01ID:uLGad8/Z00505
>>32
それはパワポケや
0048それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:48:21.20ID:JtIvz4On00505
バントして進塁成功させたのに打者がアウトだから失敗したと思ってがっかりしてた
0052それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:50:02.40ID:JthotNSFa0505
>>49
自分から豚の巣に入ってきてまで構ってほしいんやな
0054それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:50:23.83ID:87oXQ0mVa0505
>>47
ノエちゃん一択定期
0056それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:51:03.82ID:CH92iRQja0505
Jいけよ
0057それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:51:58.84ID:kV4kI/gM00505
死ね
0058それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:53:26.31ID:J24ygJZs00505
話題作タダ乗り乞食
0059それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:53:57.98ID:AYUMUpz3M0505
キモ死ねよV豚
0060それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:54:49.72ID:87oXQ0mVa0505
>>55
嫌Vのお前らが帰れば?笑
0061それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:55:11.55ID:20BVHXSO00505
なんJでやろうや
0063それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:55:46.31ID:1EctMmt200505
>>47
楽天のロゴ頭につけてるのクッソダサいな
0064それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:55:47.20ID:n/bJj4Mv00505
実際の球場に行ってる女の大半もルール知らんやろ
0065それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:56:26.97ID:86ro5nu0d0505
Jでやれ
しんどけ
0068それでも動く名無し
2022/05/05(木) 08:58:12.00ID:SS+W3hRI00505
Jやろ君らの居場所は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況