X



【悲報】この時間になっても吉川尚輝の続報がない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:57.95ID:lK0YOlYGM0505
あっ...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:16.33ID:cwQbriHS00505
死んだんじゃないの~?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:10:46.37ID:lK0YOlYGM0505
>>2
それは言いすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:11.33ID:9aS6tYjGp0505
病院休みなんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:36.18ID:lK0YOlYGM0505
打撲だったらすぐ「打撲でした!!」って報知あたりが知らせそうだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:12:57.04ID:lK0YOlYGM0505
>>4
じゃあ続報は連休明けか...
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:19.19ID:a6gR2mgV00505
虚カス騒ぎ過ぎなだけで吉川なんて代わり幾らでもおるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:20.24ID:ahF22sqa00505
とりあえずすげえ痛いなら
祝日でも救急かかるやろうし
まあ無事なんちゃうの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:13:36.25ID:lK0YOlYGM0505
>>6
まぁ自力歩行できてたらしいしな
重症ではないかも
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:15:06.57ID:lK0YOlYGM0505
>>9
打率2位で安打数トップ定期
それにセカンド守備も上手いなら最高峰の野手やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:08.90ID:lNQdhXx500505
あれ肩だよな?
首に当たったらまずいのは当然やけど、ここぞとばかりに「ここは頸椎と言って神経が集中している…」とか始めるチー牛多くて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:17.42ID:sbKOEt8l00505
おとさん…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:31.63ID:CNqvR3Dp00505
タクシーで病院直行したのに情報がないってことは検査したけど患部の腫れがひくまで詳細が分からないパターンやろ
骨折ではなさそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:38.03ID:h/d3eVsSd0505
昨日の時点でまだ結果出ないこと分かってたのに何言ってんだお前
0018それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:52.65ID:PCcuPIZO00505
吉川の怪我一覧

2018年8月1日 左手支柱骨骨折(一塁にヘッドスライディングで)
※2018年7月の月間打率.386

2019年4月 腰痛の悪化
※2019年開幕11試合の打率.390

2021年6月10日 左手中指末節骨骨折、左手中指爪根脱臼(山崎福也から死球)
※2021年5.6月の打率.369

2022年5月4日 ???(黒原拓未から死球)
※2022年の打率.341
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:13.78ID:u4uDQWYwM0505
高津だよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:42.77ID:6pfKFZ1Oa0505
「デッドボールは背中で受けろ」って言われてた気がするんやが時代が変わったんやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:49.91ID:9SeAFGZ800505
??「負け試合やなあ…まあスナイプでもしとくか」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:55.52ID:a6gR2mgV00505
>>12
「セカンド守備も上手いなら」な
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:19:15.65ID:eY4Qp5XTa0505
怪我しやすい選手っていうても運が悪いだけやろって思ってたけど調子が良いと思ったら本当にすぐ怪我するな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:20:07.42ID:bJGSprk700505
ふと思ったんやけどスポーツドクターって一体どれくらいのとこまで診れるん?
休みだから病院やってませ〜んじゃ困るしある程度は自前でやれるんちゃうんか
それともできて学校の保健室くらいの事までなんかね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:22:06.96ID:Z0059jD600505
読売の選手はお断りで病院たらい回しにされてるんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:22:11.63ID:KkufQPOF00505
巨人のセカンドって割と呪われてない?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:22:15.81ID:aCbGYasrd0505
とりあえずWARが近しい西川壊せ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:22:53.08ID:D3cUSQcV00505
>>25
ある程度は処置と状態の推測はできても今回はレントゲン撮らなわからんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:23:14.70ID:lNQdhXx500505
>>25
横浜専属ドクター「うーん、これは見る限り違和感がある程度ですね!」

球団「〇〇は違和感程度。抹消はしない」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:23:52.83ID:dneCe4+Ha0505
>>18
こんな運の悪い選手っているんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:24:12.99ID:ahF22sqa00505
そら設備なきゃなんもできんやろけっきょく
レントゲンだなんだ機械使わないといくら医者いうても
明らかに折れてる切れてるわかる大怪我でもなきゃ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:24:17.24ID:bJGSprk700505
>>26
なんかデーブがデッドボールでユニフォームのまんまタクシーで病院に行って断られただか待たされたみたいな話してた気がする
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:12.23ID:lys7i5Gc00505
総合病院の救急外来受診すると思うけど特別待遇されるんか?
部長クラスが見に来てくれるとか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:16.86ID:4+Av2AXDa0505
京田と合体すればいいのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:19.55ID:CNqvR3Dp00505
>>25
チームドクターの腕が良くても医療設備が整ってるわけではないから
結局検査のために病院へ行かざるを得ないし最近は大学病院と提携してる球団も多い
ただ今回みたいに遠征先やとどうなんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:26:16.81ID:bJGSprk700505
>>30
球団用にレントゲンとかあるんかなー?って思ったんや
でもあれって放射線とかやしやっぱ設置基準とか厳しいんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:27:37.97ID:CNqvR3Dp00505
>>36
昨日はデーゲームだから分からんがナイターの試合だと時間的に研修医しかいないこともザラや
違う病院で診てもらって「やっぱり折れてました」とかはだいたいこのパターン
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:28:21.24ID:D3cUSQcV00505
>>39
持ち運べるようなもんではないからな
本拠地だったら提携病院とかあるんやろけどいま広島やし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:28:54.90ID:dm4l9PA/00505
>>41
筋肉とか靭帯の損傷度合いとかは診る人で変わるかもしれんけど、さすがに骨折がわからんってやつはおらんやろ…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:29:42.47ID:VaROlo+w00505
見たけど頭じゃなくね?首と肩の間やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:28.75ID:UzkKGwMx00505
>>44
ヒビが入ってたとかだとレントゲンでも分かりにくいんや
数日後の方が診断しやすい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:04.50ID:lNQdhXx500505
前から疑問なんだが、野球って報復死球、報復タックルが当たり前みたいな風潮まだあんの?
これは報復されても仕方ないですね~みたいなの、スポーツとしていかれてるやろ
表面上は「これはいけません!」とかいわれるけど、暗黙のルールを破ったから報復もやむなしみたいなのは見過ごすのなんでや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:39.66ID:bJGSprk700505
>>43
あそっかどっちにしろやな
球団単位じゃなくてNPBで提携できれば遠征時でも安心なんやけどな
パはリーグの連携強いしそうしてたりせんのかね
福岡で怪我して北海道に戻るとかだと物理的にも困るやろし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:33:48.21ID:G9f0rEd500505
>>46
日刊じゃなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:35:44.28ID:UzkKGwMx00505
>>51
この情報はかなり正確やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:57.14ID:3rK4xbI0M0505
>>18
ようやっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:26.71ID:pNUWVBVT00505
虚カスざまあww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:30.70ID:5Y9WfHIzd0505
骨折らしいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:40:21.24ID:GrSbAdQI00505
交流戦で西川も潰してくれや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:41:15.99ID:PxrTPFVY00505
仁志の呪縛
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:42:09.25ID:PksG0iWH00505
検査終わってるんやろ?そんなにあかんのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 09:42:52.20ID:4rJcXwCM00505
リアリタイムで見ててこれ絶対あかんやつや…って思ったのに蓋開けたら大した事なかったってパターンあったっけ?
この前の宮崎がそれかと思ったら結局駄目だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況