X



【悲報】ビシエド、立浪を頭痛にさせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:12:26.15ID:0OIpaYhD00505
可哀想に
0004それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:12:44.22ID:QsmQ2isLd0505
てか殴りたい気分やろ
0005それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:12:58.88ID:75+ef0w900505
ビシエド、その腑抜けたプレーは何や?(スチャ
0006それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:13:03.57ID:DJ0/+2Hid0505
0007それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:13:43.37ID:akBgcRmW00505
森繁に会いたがってそう
0009それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:14:53.01ID:NNrnoSJd00505
>>7
森繁は落合と違って中日の職員やろ
というか役員か?
0010それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:15:12.10ID:A4oK69oP00505
本気見せたれや
0011それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:15:15.18ID:DJ0/+2Hid0505
頭が痛いのはファンの方だよ
0012それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:16:39.48ID:bcxI5ZiW00505
そろそろビシエド外しありそうだな
0013それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:17:10.10ID:8bfuWR5800505
>>9
いつの話や
とっくにサヨナラしとるで
0014それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:17:47.59ID:vJIpH88Sd0505
人間性が屑なら外しやすいのに聖人だからなぁ
0015それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:18:03.93ID:vTSh/WhJM0505
ソース見たら結構ブチ切れてるやん
ビシエドに限らず
0016それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:19:37.73ID:NNrnoSJd00505
>>13
そうなんか
今はその枠を与田様がってことやな
0018それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:19:44.47ID:XsXQ1jgid0505
記事見る限り我慢の限界かな
スタメン外されるなこれ
0019それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:20:33.64ID:BzoxT7Qma0505
>みんな見て下さいよ、みんな2割3分とか4分ですよ
0020それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:21:20.33ID:k/lWMOp100505
ビシエドまでスタメン外れたら見る方は新鮮で楽しいな
0021それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:22:07.06ID:8bfuWR5800505
だから一人くらい外国人補強しとくべきやったんや
枠も満足に使いきらずにもったいない
0023それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:23:04.48ID:ufeF7SPRa0505
阿部っていう謎のおっさん浮いてんな
0024それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:23:14.43ID:NNrnoSJd00505
ファーストってビシエドが長過ぎて他に誰がやれるかわからん
0025それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:23:23.51ID:vhyu2O8ua0505
ちょっと危ない考え方やな立浪
スイングスピードが衰えてるから前さばきスタイルやめろって言いたいんやろうけどそんな簡単に今までのスタイル変えられんやろビシエドも
それを本人のやる気の問題だと捉えるのはどうなのか
0026それでも動くうんこ垢版2022/05/05(木) 18:24:04.39ID:XFP9DeQI00505
三年続く負債
0027それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:24:45.48ID:XsXQ1jgid0505
立浪こえーよ
京田に続き周平ビシエドもだもんな
選手居なくなるぞ
0028それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:24:53.88ID:PHDIx+qqa0505
>>24
ビシエドの休養で結構守っとるやろ
福田とかアリエルとかアベちゃんとか
0029それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:25:04.44ID:R7/eZb9ta0505
若手はそこそこ指導の結果出てる
一方で京田やビシエドは結果出てない
合わない指導を辞める勇気も必要やぞ立浪
0031それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:25:45.08ID:LJ3D0IYn00505
立浪ってほんますぐ手のひら返すというか正体表すから草生えるわ
今までビシエド庇ってきたようでそんなんは全部カッコつけ
イラつくと本心は結局「俺の指導は正しい、言うこと聞かないあいつが悪い」でしかないのを隠せなくなるんだからわろてまうで
0032それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:25:57.55ID:B9ryvgHF00505
>>21
おいおい俺だけは正論いうぜみたいな口調やが
もともと外人補強しなくていいなんて主張のやつは中日新聞社の人間だけや
0033それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:26:08.66ID:PxIEi3gRM0505
めっちゃ技術的に語れるんやな
0034それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:26:21.76ID:S4IZ9sCf00505
就任直後立浪「このチームでレギュラー確定と言えるのは大島とビシエドだけ」
0035それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:26:27.80ID:reD8M2fE00505
ついに石岡の出番か
0036それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:26:35.45ID:6fNTIVX800505
根尾ゴンズ楽しみ
0037それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:03.35ID:B9ryvgHF00505
技術が正しいことだけが指導じゃなくてそれを選手にさせることも含めるからコーチってむずいんやろな
0039それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:20.67ID:tA+dPXYw00505
厳しい事言ってる内はまだ使うやろ
発言が優しくなったら京田みたいにそろそろって合図や
0040それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:29.13ID:nkYow4rE00505
もう全員25歳以下のスタメンでいいぞ
0041それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:33.85ID:NxIJ4hYUr0505
昨年の時点で契約に見合った活躍出来てない中で契約満了やったのに新しく3年10億で大盤振る舞いはないやろw

ビシエドに3億払うなら2億と1億で新しく野手二人取った方がマシやって昨年から皆言うてたやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:39.50ID:NNrnoSJd00505
>>31
我慢して使うって断言してるのは石川昂弥だけやぞ
それ以外の連中は全て「ヘラヘラしてたら外すよ」枠の人達や
0043それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:45.87ID:XsXQ1jgid0505
立浪の選手へのコメントが怖くなってきた
ワイならこんな上司嫌だわ
0044それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:53.35ID:EZZ5/DyJ00505
根尾滝野あげろ(ಠ .̫.̫ ಠ)
0045それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:27:55.65ID:FRQQa8kZ00505
息子は元気か?
0046それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:28:01.40ID:aSQ473i/a0505
京田とか鬱になりそうな顔してたし実は選手のケアがめっちゃ下手だよな
0047それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:28:04.05ID:Sinl5lSQ00505
2軍での根尾の打撃は評価されとるっぽいやん
京田落としても2軍では根尾を優先的にショートで使ってくみたいだな
0048それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:28:09.90ID:ZkZv4lfad0505
外しゃいいだけだろ
たけー年俸払ってるから外せないとか本末転倒にも程がある
0049それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:28:17.51ID:6+kOqcbDM0505
監督目線じゃ全員やる気なくてこの有様なんか
0050それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:28:41.38ID:1vEcAEGJa0505
一度ファースト石岡試してやればええんやない
下で結果残しとるんやからチャンスやってええと思う
0051それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:28:56.55ID:S8xOeQmIM0505
イライラが伝わってくるな
0052それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:28:59.51ID:D6898KAr00505
落合「(ブランコに)タイミングの取り方を覚えなさい。そうすれば一段上の選手になれる」
石嶺「(ブランコに)とにかく強く振るように言ってる」
立浪「(ブランコに)外の球追うなと口が酸っぱくなるほど言った」

昔のこれ思い出す
言ってるのにじゃなくて言い方を変えてみたらええかもね
0054それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:29:06.76ID:EZZ5/DyJ00505
根尾のホームランみたいやろ☝(・ิɷ・ิ)☝
0055それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:29:50.62ID:BTadjj2V00505
立浪を聖人扱いしてたアホファン沢山おったけど、んなわけないわな
元々どんな人間に対しても飴と鞭を使い分ける政治に長けた人間やぞ
0056それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:01.67ID:GqeyYnz000505
打撃フォームのスタイルなんてあの歳になってから変わる訳ないやろ
やっぱ立浪は自分の理想を押し付けすぎてコーチとしてはダメなタイプやな
0057それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:06.10ID:ZE9vlwVp00505
3年契約の初年とか頭痛いの分かるわ
切れんのか?
0058それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:14.04ID:NNrnoSJd00505
>>54
1割バッターなんか見たくないンゴねぇ…
0059それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:16.30ID:QrGJLcAU00505
ビシエドと立浪は合わなそう
0060それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:23.28ID:XsXQ1jgid0505
>>46
これ
与田は色々問題点は有ったけどケアは上手かった
0061それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:31.78ID:28Y+SfKq00505
負け試合で選手は責めんかった与田や選手の名前出してもどっかにユーモアのネタを挟んだ森繁のコメントと比べてどうなんや?
0062それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:43.99ID:Kod2YnATa0505
ワイは京田の扱いからして立浪無能説推すわ
何が打てなくてもいいだよ何時間も指導してバッティングフォームグチャグチャにしておいてダメだったらポイ捨てやからな
あんな精神状態じゃそりゃ守備にも影響出るやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:30:59.35ID:EZZ5/DyJ00505
>>58
(・д・)チッ…
0064それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:31:37.56ID:L/wwmPnP00505
アリエルにすればええだけでは?😅
0065それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:31:44.59ID:rapUxu3/00505
休養と調整かねて外せばいいのに
0066それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:31:53.51ID:vJIpH88Sd0505
ビシエドは素人目に見ても突っ込み過ぎだけど去年も同じ原因でスランプになった
その時どう修正したのか興味ある
まあリナレスの言うことなら聞きそうだけどね
0067それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:31:55.15ID:u68pxdUd00505
アリエルファーストやな
0068それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:32:08.76ID:gE/nq1Rn00505
前々から突っ込むなは言われとったしいつだったか手にデッドボールくらってから前捌き打ち上手くいってないやろ
0069それでも動くうんこ垢版2022/05/05(木) 18:32:21.27ID:XFP9DeQI00505
補強費全部注ぎ込んだから嫌でも3年は付き合わなあかんという地獄
0070それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:32:54.73ID:cEaqV28o00505
今週頭はチーム打率.255(投手含む)で絶頂射精しとったのにどうしたんや中日
0072それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:33:27.66ID:HMdfRKmc00505
で、強制送還は?
0073それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:33:29.37ID:L7r/4d1N00505
>>52
横浜行って覚醒したのは何でなんや
0074それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:33:36.27ID:XsXQ1jgid0505
てか5割やぞ
立浪は何を焦っとるんや
こんな戦力で本気で優勝目指しとるか
0075それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:33:42.53ID:E7zSpVV600505
京田やビシエドにキレてるというか、
本人自身に余裕が無くなって隠せなくなって来た感じ
0076それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:34:15.16ID:eE8XsrmL00505
最近負けが込んできたからか本性が出始めてるよな
藤本監督と一緒やな
勝ってるときは器でかく見せる余裕があるけど負け始めるとボロが出る
0077それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:34:18.79ID:EZZ5/DyJ00505
与田ちゃん連れ戻せ
落合おらんし
0078それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:34:20.64ID:5dyRo9vMd0505
>>62
もしお前の言うことが事実だとしたら、ダメなことをダメって言われたらムキになってプレーに影響出る三十路のおっさんが一番問題あるだろ
頭小中学生かよ
0079それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:34:26.41ID:hR8pUMuw00505
立浪って選手個人にヘイト向けるタイプ?
昨日までは京田でいなくなったからまた別の選手ターゲットにって感じで
0080それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:34:40.49ID:kycC+D1Zp0505
ビシエド二軍でミニキャンプで石岡でいいじゃない
二軍で結果出してる選手を上げるのもモチベーション維持にいるでしょ
0082それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:35:50.77ID:7DEp68jQ00505
―打順を下げたり、スタメン変更は

「ちょっと色々考えます。明日本人とも話をしてね。
ちょっと前にも打てない時に『1か月このスタイルでやってみよう』と言っていたのに、
1日、2日ですぐ自分のフォームに戻すんで。頭が痛いですわ」

だいぶ怒っとるやん
0083それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:35:55.79ID:IYWBc4B+00505
石岡石岡いうけどあの頭石岡でお馴染みの石岡やぞ
1軍でマトモにやれる訳ないやろ😅
0084それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:36:15.71ID:GqeyYnz000505
>>71
>指揮官は「前にも打てないときに『1カ月新たなスタイルでやろう』と言っても、1日、2日で元に戻るので。頭が痛いですわ」と険しい表情を浮かべていた。

イチから作り直させようとするのが間違いだと気づかないほうが頭が痛いよ
0085それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:36:43.77ID:Kod2YnATa0505
>>78
バカだなぁ
言ってる事とやってる事が違うしそこそこ上がってきた所にノーステップとかいうクソやらせて全く打てなくしてるからな
自分で壊しておいてポイ捨てとかありえんでしょ
0086それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:36:50.90ID:dPM4iLzqM0505
記事読んだら結構辛辣に言ってて草
ビシエドも強制送還あるやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:37:11.60ID:NxIJ4hYUr0505
投手陣は与田時代の貯金、石川岡林は与田時代に3年連続高卒ドラフトやった選手が実りの時期にきただけ
阪神が転けて巨人もチーム力が下降線の今季ってのが現状5割維持出来てる理由や。立浪関係ないわ
0089それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:37:21.34ID:E7zSpVV600505
>>79
いるよな
0090それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:37:31.12ID:nSkH+tWH00505
石岡は下で4割打っても放置やったからなぁ
最近はだんだん打てなくなってきたしもうモチベもヤバそうや
0091それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:37:37.39ID:sBen8JGHd0505
冷静さが全く無い監督やね
オッチの冷静さがどれだけ異常だったかよく分かる
0092それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:37:50.73ID:3oKaMyGid0505
なんG民待望の三ツ俣も上がってきたし石岡もすぐそこや
0093それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:38:09.62ID:EZZ5/DyJ00505
>>92
滝野待ちや
0094それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:38:16.63ID:8bfuWR5800505
>>32
すまんかった
ファンのほとんどは補強0に納得しとるわけ無いわな
ミスタードラゴンズ監督就任のご祝辞補強すらできないのはどうかしとる
0095それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:38:57.64ID:vdTGJLxc00505
デルモンテ「3割15本打てます!1年の半分試合出れます!1おくまんえんです」←こいつが干された理由www
0096それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:39:26.66ID:tRiJ4nKK00505
>>25
衰えやろ
去年からずっとこんな感じやぞ
0097それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:39:42.12ID:Oz8IjgFQ00505
―京田も2軍戦に出るだろうが、基本的に遊撃・根尾でいくのか

「そうですね。根尾中心で最初は。今ずーっと出していますんで、やります」

京田トレードありそうやな
0098それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:39:45.54ID:GqeyYnz000505
>>88
概ね異論はないけど、ビジターでの打撃成績が向上してたり併殺が減ってるのは一応この首脳陣の手腕ではあると思う
0099それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:40:02.97ID:Bu1NEB1A00505
お前ら「京田はゴミ!外せ!」
立浪「おかのした」
お前ら「周平もゴミ!セカンドは阿部にしろ!」
立浪「おかのした」
お前ら「ビシエド打てなすぎやろ・・外せ!」
立浪「おかのした」
お前ら「立浪は冷徹!正体表した!」
どうすりゃええねん
0100それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:40:05.68ID:b0pJpy3dp0505
根性論全開だったから無能だろうな思っていたけど
1ヶ月でメッキ剥がれ始めたか
0101それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:40:16.33ID:ctfjFz6h00505
京田ビシエドは周りがダメダメな中でお前だけは頑張ってるって周りに褒められてるのが気持ちいいタイプなんだろう
勝つチームの主力メンバーとしては思考が向いてない
0102それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:40:27.58ID:agGp6NbN00505
フォームなんて去年と変わってないし年々成績下降気味
前に突っ込む癖も多くなって単純に劣化な気がする
0103それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:40:50.49ID:PxrTPFVY00505
タッツがどう頭捻っても戦力足らんやろ
0104それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:41:07.33ID:Kod2YnATa0505
>>95
NPBはどこも手を挙げずKBOですらポイ捨てされた奴にいつまで夢見てんだよ
0105それでも動くうんこ垢版2022/05/05(木) 18:41:10.07ID:XFP9DeQI00505
SB欲しがってたしトレードすれば?
0106それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:41:25.65ID:RPl8dBZc00505
めっちゃ色々喋ってくれるんやな
0107それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:41:35.37ID:3oKaMyGid0505
>>97
今年オフに出てくやろファンからもOBからも叩かれまくっとるし居残る理由がない
亡き木下ぐらいやろ心残りなの
0108それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:41:38.18ID:tndTq9Yd00505
ビシエド抜くなら多分アリエルやろ?
4番ファーストアリエルってなんかしっくりこなくて好きやない
0109それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:42:25.43ID:sBen8JGHd0505
いつも選手のせいにしてるよな
与田は自分のせいと選手を庇ってたような
0110それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:42:29.95ID:yoRDpkBX00505
立浪のコメントってマジで普通だよな
いい意味で新人監督っぽくない
0111それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:42:55.11ID:GqeyYnz000505
コーチやらずに解説歴ばかり長過ぎたせいで選手を腐すのが癖になっている感じがするな
だからいきなり監督就任はイヤやったんよ
0112それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:43:10.18ID:+wX5JlDpr0505
だんだん怖さを見せ始めてきたな
0113それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:43:27.89ID:LslWsiOYd0505
>>71
立浪ってめっちゃ喋ってくれるのな
0114それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:43:45.11ID:r/kRjDZg00505
今からでも米独立からウォーカーレベルの選手獲るべきやろ
0115それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:44:29.87ID:4ncwT0idd0505
>>109
まあ言ってる内容は実際そうだし…
ロジハラまでいってるかは分からんけど
0116それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:45:00.96ID:2nD+9PhC00505
2020(31歳) .267 17本 81打点 OPS.776 3.5億
2021(32歳) .275 17本 70打点 OPS.766 3.5億
2022(33歳) .237 2本 10打点 OPS.632 4億
2023(34歳) 4億
2024(35歳) 4億

悪いのはフロントだよね😅
0117それでも動く名無し垢版2022/05/05(木) 18:45:14.22ID:Bu1NEB1A00505
>>110
思ってたより柔軟なのは驚いた
若手ガンガン起用するし割と我慢して使ってくれるし
ベテランでも悪いとスタメン外すし
投手もマシンガン継投はしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況