X



シロえもん「くっ…WWボールを投げたせいで肩が…」←いやタイム風呂敷かけて直せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 18:55:27.95ID:G6aQxwTBa0505
機械なんてそれで直るだろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:33.05ID:BxPTss9o00505
wwボール投げようとしてボールがだだ横に飛んでくやつwww
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:34.17ID:ZT0fyU6e00505
>>282
牧が頑張ってそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:39.31ID:dvrKiHcbr0505
ボロ助好きな奴多そう
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:59.67ID:v7V9D/cSa0505
>>270
鳥谷とくらべると打力ががなさすぎるわ
なぜか3番やけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:24.25ID:IYPye3DRa0505
>>274
>>278
シロを最初に指名した球団が東京ヤンキースっていうオリジナル球団でその時はヤクルトは別にいた
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:41.13ID:PLUOUIEIa0505
>>293
ドラ一朗はメジャー行ったで
0297それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:44.17ID:EGAUcAWUa0505
>>293
もうメジャーに行っとるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:51.10ID:UIbXydyf00505
ドラ一郎って最初は打率10割だったけどクロエもんと戦ってから下がる一方じゃなかった?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:57.69ID:S+W3d97000505
ミラクルボールガムつけて特殊な変化つけてたよな
バレて一悶着あったあと親父がガム拾ってまだ味あるわい言ってたのかなり印象強い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:23.54ID:ReYH1+2q00505
にんじんピーマンネギごぼうきゅうりトマトナスキャベツ覚えてるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:37.48ID:mzqJeYV800505
ドラベースの失敗ってみかちゃんがお色気枠にならなかったからだよな
小学生の性欲を舐めすぎ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:37.50ID:ekmAVudO00505
ドライチローって対戦したことのないドランプからも高い評価受けてたし滅茶苦茶優遇されとるよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:50.01ID:NuVbZBsdM0505
クロえもんに挑んだ江戸川の名投手たち

下柳虎之介
黒田鯉男
黒木カモメ

小松竜夫
松坂しし男
石井ツバメ
野茂牛雄
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:03:09.55ID:5ekdQXxAa0505
>>298
代表時点で8割ぐらい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:03:10.59ID:MkZWcL4XM0505
ドラベースは知名度高いけどミラクルボールは空気だよな
あの世とかファンタジー要素あるし荒木キャプテンがドンドン綺麗になるの草生えたんやが
0309それでも動く名無し 
垢版 |
2022/05/05(木) 20:03:12.21ID:ej4z+rG900505
>>201
一枚目のコマ割り天才やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:03:27.55ID:+4tGwmp8d0505
>>305
一人だけモデルの格落ちおらん?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:03:44.94ID:mQ4kRCrg00505
ドラベースって何巻あるんや?多分2巻くらいまでしか知らないからいつも何の話してるのか分からんわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:03:52.55ID:Bhbq0HlA00505
>>308
1日1回だけ投げられます
ただし寝るだけで1日経過したものとします
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:04:29.64ID:S+W3d97000505
>>311
24くらいあった気がする
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:04:37.85ID:d4Nv2yPB00505
>>300
なお、次戦疲れのせいか嘘のように簡単に負ける

パワプロかな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:04:59.10ID:jt/yeN5M00505
今マンガワンで読んでるやつおるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:03.71ID:NuVbZBsdM0505
エーモンドはみかちゃんが好きらしい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:07.19ID:mQ4kRCrg00505
>>315
はぇ~そんなあるんか…10巻くらいなら買って読もうかと思ったんやが20超えはしんどいな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:14.37ID:mzqJeYV800505
3大賭けろ大空のなんG民が覚えているシーン
・アンダースローのライズボールをキャッチャーミットが下向きになっていることで見破る

もう一つは?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:36.04ID:PLUOUIEIa0505
>>316
MAJORでも横浜リトル戦の次わりとあっさり負けてたし多少はね
0324それでも動く名無し 転用禁止です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:43.59ID:LGfwNISk00505
プロ入ったクロえもんが西のスライダー見えなかったとか言ってたけどこの世界のプロってどんだけレベル高いんや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:57.42ID:YFoVzTqU00505
>>201
何でサードが空気砲持ってんねん
トラえもん辺りに持たせとけ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:05:58.62ID:MJsLDxTNM0505
>>7
投げる前に戻すだけでええやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:10.87ID:EoHFJV5Y00505
ひろしとかいうストレートで金属バット粉々にする化け物
人間やめとるやろこいつ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:18.51ID:OH4BYhUS00505
>>18
これは打てんわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:24.58ID:WihRj8vl00505
>>41
肉まんだと思ったらあんまんだったって奴か
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:27.33ID:PLUOUIEIa0505
>>324
西がホンマにそんなスライダー持ってたら去年阪神優勝しとるわ😡
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:31.30ID:bGseI9KBp0505
本家ドラえもんって作中で怪我したことある?
ジャイアンにボコられたイメージはあるけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:36.83ID:Sn1Vp6U600505
ドラーズ→圧倒的画力
キヨハラくん→似顔絵うまい
ミラクルボール→?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:46.18ID:jt/yeN5M00505
>>218
無人島でチビと競走したときのガンギマリ顔すこ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:06.70ID:5pLekCAg00505
>>193
ここすこ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:09.41ID:mzqJeYV800505
今更だけど草野球→メリケン戦・プロ野球が部隊の野球漫画って他に存在しないよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:18.20ID:EPjaJd/I00505
>>332
自分にボコられてる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:41.20ID:dvrKiHcbr0505
サッカー編評判悪いけどワイは嫌いじゃない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:53.66ID:BxPTss9o00505
>>234
ガムをボールにつけて魔球にする
キャッチャーのコースを盗み見する

そうはならんやろ…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:53.88ID:ogUtmHT8p0505
>>316
スラムダンクから続く伝統やぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:57.88ID:7VzZN/A0a0505
>>314
なぜ話題になるかって言われたらネットに画像がよく落ちてるからってだけやからな
なんJ(なんG)の漫画スレは基本それ
ネットに画像があるシーンだけ大人気
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:01.85ID:MkZWcL4XM0505
>>333
ベスボル→別冊連載なのでくっそマイナー
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:16.44ID:NuVbZBsdM0505
エモルキャプテン…
俺はまだ諦めていないヤゴ…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:48.16ID:oVn4oT8da0505
ドラえもん世界ベースに他ジャンル漫画書くってスタイルいくらでもやれることありそうやのにドラえもんズとこれくらいしかないのもったいないな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:59.18ID:xyHNoWkdp0505
>>328
小学生で150km放るんだぞ 人間辞めてるのは生まれつきや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:04.37ID:OH4BYhUS00505
ドライチローとかいう全くイチローに似てない謎強キャラ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:04.75ID:K2zS+37n00505
たまたま買ったコロコロに載ってたから名前は知っとるけどこれドラえもんと関係あるんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:07.58ID:8CKK+SvRa0505
え!?今日はベスボルについて語ってもいいのか!?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:34.06ID:ekmAVudO00505
単行本のラストのおまけ漫画割りと面白かったよな 釣りとかゴルフとか麦わらの不二子との思出話とか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:38.52ID:ogUtmHT8p0505
>>343
そもそも人気シーン(ネタシーン)じゃなきゃネットには画像上がらんしおかしくはなくね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:46.37ID:IULXjLPBa0505
房総タートルズとかいうドライチローだけのチーム
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:48.17ID:MkZWcL4XM0505
>>348
なんでたらこ唇なんですかね…
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:15.69ID:bGseI9KBp0505
>>346
まぁ本家がいろいろやりすぎてるし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:23.00ID:kV1GO60ua0505
>>343
というかエアプだからネットに落ちてる画像でしか語れないだけや
ドラえもんもクレしんもこち亀もコナンもそうやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:31.30ID:T1xwf0x2d0505
ドラベースDSとかいうクソを許すな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:39.21ID:/Zq6Sg/I00505
風呂敷って戻したい時間帯は完全に感覚で調整せなあかんのか?
昔からの疑問なんやが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:45.27ID:3qLPS9S9a0505
ここまでキングに言及するレスなしん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:10:56.68ID:Hg64oDLK00505
指のタコって言うほどフォーク投げれるようなるんか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:16.73ID:ofXLvd/t00505
ひろしの一本足打法が好きや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:20.30ID:Sn1Vp6U600505
>>348
ユニフォームはブルーウェイに寄せてあるから…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:41.33ID:K2SgROvn00505
最後のホワイターズ戦でシロチームの外野モブが活躍したの好き。扇みたいな名前のやつ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:56.28ID:zksfb/eD00505
マンガワンで公開してるからスレ立ってんのかな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:56.45ID:MkZWcL4XM0505
>>366
幽霊とロボットが合体して人間になった奴おったな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:16.38ID:qBJyhLJ3a0505
後半まったく違う顔になってて草はえる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:26.50ID:7VzZN/A0a0505
>>354
んなこたないよ
実際このページ読んでてそんなインパクトあるシーンでもないし
特にドラベースみたいな名前はよく知られてるけど実際はそんな読まれてないようは漫画はたまたまネットに貼られて都合よく拡散されるシーンとかザラにあるからな
ボーボボとかもそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:28.04ID:UKHlZSGk00505
>>361
ってそれはクロえもんじゃなくてクロちゃんやないかーい!www
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:32.10ID:NNFlp4Xtd0505
ミケえもんの括約が少なすぎるんよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:36.65ID:NuVbZBsdM0505
オレえもんがショートっておかしいだろ
あの体型は
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:41.37ID:mzqJeYV800505
銀次郎「リーチが長いから他人から物を盗めます。四番だけど必殺技はセーフティバントです」
↑こいつがエモルから絶大な信頼を得ている理由
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:12:47.84ID:d4Nv2yPB00505
>>364
エモルの1番のファンだからこそ打てた神シーン
この前のヒョロえもんの決死のダイビングキャッチも好き
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:03.71ID:aDySW5i0d0505
野球漫画の3番ショート

スズえもん(ドラベース)
蛇神尊(Mr.FULLSWING)
巣山尚治(おおきく振りかぶって)
千藤光(野球狂の詩)
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:30.80ID:MkZWcL4XM0505
棒読みと棒読みのマリアージュいいね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:40.89ID:vpbEChJwa0505
いい大人がドラえもんて
普通ストッパー毒島やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:43.67ID:zksfb/eD00505
23世紀ドラーズって分かる?
確かDSオリジナルだった気がする
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:47.99ID:MSnyQCcB00505
スズとか言うガチのマジの空気
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:53.48ID:qgOB00D/00505
エモルとかいうどんどん噛ませになる男
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:13:55.58ID:3EJnY7hka0505
もう一回読みてえ〜
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:14:32.54ID:YFoVzTqU00505
作者もっとドラえもん関連の作品描いてくれや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:14:34.41ID:mzqJeYV800505
無料だから全部読み直したけどスズえもんしょっぱなからひろしのピンチをファインプレーで救ってるやんけ
なんで影が薄いキャラにされたんや
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/05/05(木) 20:14:47.21ID:Ks8Niw5tM0505
>>385
初登場時は悪役だったししゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています